Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Челнинка стала «Третьей жемчужиной Татарстана»

В Казани состоялся первый республиканский конкурс красоты среди женщин-инвалидов «Жемчужина Татарста...

В Казани состоялся первый республиканский конкурс красоты среди женщин-инвалидов «Жемчужина Татарстана». Всего на конкурс попали 17 девушек и женщин от 18 до 30 лет. Должна была в нем принять участие и чемпионка мира по спортивным танцам на колясках, челнинка Гульназ Акбашева. Однако, как отмечают республиканские СМИ, из-за травмы ей пришлось отказаться от участия. Но Челны на конкурсе представила другая красавица - 18-летняя Лилия Лутфрахманова. Она стала не только самой юной участницей, но и завоевала третье место. Впрочем, без званий и наград не ушла ни одна участница. И все они уверены — подобные состязания нужны не только длинноногим красавицам, но и обычным женщинам, в том числе и с ограниченными возможностями.

Подготовка к конкурсу шла три месяца. Непосредственно перед финалом конкурсанток разместили в молодежном центре «Волга», где они и жили несколько дней, репетировали свои номера, а также встретились с победительницей Всемирного конкурса красоты среди женщин-инвалидов «Мисс Вертикаль 2013» Ксенией Безугловой, которая очень поддержала участниц и была членом жюри. Финальное выступление участниц прошло в Казанской Ратуше. Участницы должны были пройти через презентацию, творческий номер и дефиле в вечерних нарядах.

Многие читали стихи, кто-то представил танцевальную композицию, демонстрировал шали собственной вязки, выступал с изо-импровизацией. В итоге победу одержала 29-летний бухгалтер из Казани Таисия Козьякова, второй стала Венера Новичкова, а «бронзу» присудили челнинке — студентке второго курса юридического факультета ТИСБИ Лилии Лутфрахмановой.

Как рассказала корреспонденту газеты «Третья жемчужина Татарстана», конкурс просто окрылил участниц и придал им сил и уверенности в себе.

«Мне очень понравилось. Все было хорошо организовано, и лифты, и пандусы — все специально для нас. Познакомилась с прекрасными людьми, а с участницами даже расставаться было грустно. Я ведь все время сижу дома в четырех стенах, а тут столько общения, эмоций. Я была очень рада, что меня пригласили на конкурс. Для творческого номера я подготовила и рассказала стихотворение, а так как я прошла курсы визажиста, решила показать мастер-класс и накрасила моделей», - поделилась Лилия.

Лилия из-за перенесенного заболевания вынуждена с шести лет передвигаться в инвалидной коляске. Но она сильный человек и никогда не сдается. У Лилии большая семья. На конкурсе ее поддержала мама, и даже бабушка, несмотря на нездоровье, ради любимой внучки приехала в Казань.

«Красота спасёт мир, - считает Лилия, - но только внутренняя красота. Для меня красивый человек это добрый, открытый, сильный и целеустремленный! Внешность не главное, но, к сожалению, в наше время так считают не все. Люди смотрят на обложку и вешают ярлыки».

На вопрос о своей заветной мечте, Лилия ответила, что очень хочет объездить весь мир и надеется, что в будущем ее мечта обязательно сбудется.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
  • 7 сентября 2014 - 20:48
    Кисс
    М-да!
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
  • 10 ноября 2018 - 09:39
    Премьера в «Мастеровых»: секс, яблоки и алкоголь
    На премьерный спектакль театра «Мастеровые» по модной пьесе Ольги Мухиной «Таня-Таня» все билеты раскуплены на неделю вперед. Это такой своеобразный аванс, который челнинцы дали питерскому режиссеру Вере Поповой. Стоит ли спектакль того, разбирались «Челнинские известия».
    1
  • 9 ноября 2018 - 08:51
    За кражу яиц челнинцу дали 7 лет лагерей
    «Челнинские известия» продолжают цикл публикаций об уголовных делах минувших лет. Первый рассказ был об осужденных горожанах в предвоенные и военные годы. На этот раз наш корреспондент ознакомился с делами 50-х годов. За какие преступления и на какой срок городской суд отправлял челнинцев в лагеря?
    8
  • 8 ноября 2018 - 14:36
    Превратится ли остановка «Райисполком» в райский полк
    Почему остановки общественного транспорта в Челнах называют именно так, а не иначе? Откуда в городе столько повторяющихся названий? Почему есть наименования, как будто совершенно не имеющие отношения к Набережным Челнам? Наше издание попыталось ответить на эти вопросы.
    28
Реклама
  • 2 ноября 2018 - 10:41
    Челнинские спортсмены на собственные деньги создали крытый скейтпарк
    Сейчас их волнует состояние парка для экстремальных видов спорта на «Гренаде», который шесть лет назад обустроил исполком города. Оборудование и покрытие пришло в негодность, требуется ремонт.
    3
  • 2 ноября 2018 - 08:39
    Выходила за хорошего парня, а он превратился в деспота
    У адвокатов, полицейских, психологов Набережных Челнов множество историй о семейных конфликтах, которые заканчиваются рукоприкладством: муж избивает жену, она оказывается в больнице. А потом они вновь мирятся, и так до следующего раза. «Челнинские известия» разбирались в причинах семейных драм.
    27
  • 1 ноября 2018 - 17:43
    Знаменитый велогонщик Ильнур Закарин: «В боксе меня побили, и я сразу из него ушел»
    Сегодня в спорткомплексе «Яр Чаллы» всемирно известный велогонщик из Набережных Челнов Ильнур Закарин, выступающий за команду Katusha–Alpecin, встретился с подрастающим поколением спортсменов. Небольшой зал был полностью заполнен, увидеть выдающегося челнинца пришли не только юные велосипедисты, но и их родители.
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 2 ноября 2018 - 17:03
    Около 300 детей сирот в Татарстане справят новоселье в 2018 году
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 7 ноября 2018 - 16:09
    забытый пионер психоанализа
    Сегодня исполняется 133 года Сабине Шпильрейн, россиянке, забытому пионеру психоанализа.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 13 ноября 2018 - 08:56
    Каков ваш личный среднемесячный доход?