Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
События и факты

Люди протестуют против строительства магазина «Челны-мясо», в компании считают это провокацией

Жители 56-го комплекса протестуют против строительства магазина «Челны-мясо» у дома 56/13. Инициативная группа регулярно устраивает митинги и не дает строителям возможности работать в полную силу, периодически преграждая путь спецтехнике живым щитом.

Протестующие сравнивают заказчиков строительства с фашистами. Представители инициативной группы сообщили нашему корреспонденту, что руководство компании якобы привезли на место пикета детей из клуба «Меридиан» и приказало им оттеснять толпу.

«Заказчик призывал водителя «КАМАЗа» ехать прямо на людей, - уверяет одна из протестующих. – Пришлось даже вызвать скорую помощь, женщине стало плохо с сердцем. А другой горожанке представители «Челны-мяса» сломали палец».

«Челнинские известия» обратились за комментариями в компанию «Челны-мясо». Нам сообщили, что все разрешительные документы на строительство магазина получены, и их неоднократно показывали протестующим жителям. «Люди, видимо, хотели бы жить в лесу, окруженные зелеными насаждениями, а на придомовом участке разводить розы, - рассуждает официальный представитель компании «Челны-мясо» Евгения Башмакова. - Данный земельный участок не относится к придомовой территории. Если даже не «Челны-мясо», эту территорию все равно бы застроили.

В 2013 году мы оформили земельный участок в аренду на три года. Площадь одноэтажного магазина составит 449 кв. м, все нормы соблюдены».

Как рассказывает Евгения Башмакова, еще до начала строительства представители компании встречались с представителями ТОС, чтобы узнать нужды населения. Последние сказали, что им нужно обновить детскую площадку.

«Мы согласились и уже установили ее. Планируем еще поставить скамейки и песочницу, - рассказала «Челнинским известиям» Евгения Башмакова. - Чем больше стараешься для людей, тем они больше просят. Причем недовольство высказывают человек десять, и это люди старшего поколения. Они говорят: «Нам не нужна детская площадка». Доходит до того, что как только мы приходим, протестующие жители буквально стаскивают детей с площадки. В чем дети виноваты, я не понимаю».

Прокомментировала Башмакова и ситуацию со сломанным пальцем жительницы 56 комплекса.

«Люди кидаются на «КАМАЗы» сами. Как вы думаете, кто победит: кулак женщины или металл? – недоумевает представитель «Челны-мяса». - У нас работают совершенно адекватные люди. Руководством было дано строгое указание: не вступать в полемику с жителями и не отвечать на провокации». 

В компании ознакомились с резолюцией, переданной протестующими, и заявили, что претензии, указанные в ней, не обоснованы.

«Упор сделан на то, что будет прегражден проход пешеходам и вырубят зеленые насаждения. У нас эскалатор работает, а все деревья стоят в целости. О каком проходе по газону может идти речь? Напротив нет ни остановки, ничего, - констатирует Евгения Башмакова. - Куда они могли ходить через эту зону? Ни один тротуар мы не закрыли, проход для пешеходов открыт».

Напомним, недавно компания «Челны-мясо» отказалась от строительства магазина в 30-м комплексе. На том участке тоже регулярно проходили пикеты протестующих. 

Роман ЕФРЕМОВ

Денис ПАНКРАТОВ

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (65)
  • 30 июня 2016 - 15:18
    *
    Да хватит там уже существующих магазинов. Как в сказке - направо пойдешь в магазин попадешь, налево пойдешь и снова в магазин попадешь. Да и жителей дома понять можно, кому хочется, чтобы из окна был виден двор магазина вместо зеленых деревьев. Как говорится - это не есть хорошо.
  • 30 июня 2016 - 15:38
    =-=-=-=
    Дествительно сколько можно строить эти магазины. Магазины Челны-хлеб пустуют вот и размещайте там свою продукцию.
  • 30 июня 2016 - 15:40
    ***
    Какая там провокация, просто людей задолбало, что на каждом свободном пятачке земли втыкают магазин. Город просто изуродовали этими коробками, деревья вырубают к тому же. Торговых площадей немеряно, выкупай, да торгуй, так нет же, землю возле домов подавай. Неужели в Челны-Мясо думают, что детская площадка уравновесит гостевую стоянку и место для разгрузки у жителей под носом? Похоже, вчера еще шутливый лозунг "каждому жителю по магазину" сегодня в нашем городе на полном серьезе воплощается в реальность.
  • 30 июня 2016 - 16:03
    123
    Вы были на месте чтобы судить? Митингует только кучка вечно недовольных стариков
  • 30 июня 2016 - 17:07
    Марат
    Сегодня был там.Всё нормально,магазин ни кому не помешает.Тем более мясных там рядом нет,надо идти полторы остановки. Это просто скучающие бабки так веселятся.Им же нечем заняться.Не давали им рот открывать при советах,так они теперь свой яд выплескивают.
  • 30 июня 2016 - 19:50
    Довольный челниниец
    А мне кажется это целенаправленно конкуренты организовывают пикеты из числа местных жителей. Ну не могут так организованно в 3 местах самостоятельно собираться жители. Явно им кто-то помогает. Был сегодня в одном из магазинов Челны-мясо. Понравился больше чем их полутезки по названию. Челны-мясо, а вы в 60-м к-се откройтесь - там как раз пустует один из пристроев (60/07) и никто не будет портив нового строительства)))
  • 30 июня 2016 - 21:23
    Лариса
    Эти челны-мясо только портят наш город. Во 2 комплексе был прекрасный газон с деревьями и цветами, за которыми ухаживал Горзеленхоз. Таки ведь уничтожили всё, построив там свой магазин с бешеными ценами.
  • 30 июня 2016 - 22:07
    ...
    Нормальные магазины "Челны-мясо", в отличие от некторых... Правда были случаи когда персонал так обслуживал, словно большое одолжение делал... но это везде бывает...
  • 30 июня 2016 - 23:20
    Барак-магазин.
    Площадь участка 720 кв.м. Рядом запланирована гостевая стоянка .По документу:под гостевую автостоянку уточненная площадь:331.00 кв. м. Площадь здания 449 кв.м,высота от земли около 6 м( верхня отметка отсутствует,это под окнами, первый этаж света не увидят.)А обязан. СанПиН 2.1.2.2645-10.Программа "Соляис" посчитает все в монет,с участком. При проектировании следует выполнить все номы.Да и страшный очень.Ужас.Барак-магазин.Сквер уже уничтожили.А в субботник будут деревья сажать.В этот магазин копейки не отдам.За сквер.
  • 30 июня 2016 - 23:30
    Челнинец
    Народ! Кому за мясом - все сюда. Здесь колбасный ларек + Звениговский + частная мясная лавка + теперь еще и будет Челны мясо. Все в 10-50 метровой доступности друг от друга. А еще 2 Пятерочки, Магнит, Лотос, Впрок, фикс прайс. Вот еще Челны хлеба не хватает и полный комплект. Все бы ничего, но зачем строить перед жилым домом?! И как всегда вопрос парковки, и так кругом машины уже. Вы посмотрите что с дорогами внутри 56го комплекса от этих больших товарных машин. Все разбили уже. Вот пусть все вместе эти магазины собираются и делают нам дорогу!
  • 30 июня 2016 - 23:56
    иван
    в этих магазинах мясо черное перемороженное, а цены как на рынке за свежее мясо.Не нужны нам ваши .сараи.Да, мы хотим перед своими окнами видеть деревья и солнце.
  • 1 июля 2016 - 05:29
    Жуков
    Идут бои местного значения, в которых они побеждают оккупантов-коммерсантов. Желаю вам Удивлен сплоченностью горожан. Желаю вам победы!
  • 1 июля 2016 - 06:18
    1
    Переехал из города в деревню. Ближайший магазин в 4-х километрах. Кругом лес. Только положительные эмоции. Раньше Челны утопали в зелени и магазинов всем хватало, что сейчас происходит, непонятно.
  • 1 июля 2016 - 07:08
    омар
    Борьба дает вкус жизни во сне и наяву, Как перец, соль дают вкус пище.
  • 1 июля 2016 - 09:32
    Волгоградец-сталинградец
    Жители осажденного дома, город-герой Волгоград приветствует вас. Стойте насмерть! Вы победите! Победа будет за вами!
  • 1 июля 2016 - 09:53
    довольный
    ура у нас будет собственный челны-мясо
  • 1 июля 2016 - 10:42
    старуха из советских времен
    Для молодежи! Красное мясо, колбаса, шашлыки, выпечка вредны для здоровья. А для старух тем более. И на пенсию нет возможности покупать в "Челны-мясо" продукты любые. Там все дорого. Поэтому они и не будут туда ходить. Вот и устраивают пикеты. А у молодых есть машины и они могут себе позволить посетить другой магазин.
  • 1 июля 2016 - 13:48
    Цитаты.
    Материальный ущерб ст. 1064.ГК РФ.Упадет стоимость квартиры под магазином.Тень и мусорные баки.Возмещается в полном объеме и даже сверх возмещения вреда. Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда. А прораб,который ходит и улыбаясь фотографирует протестующих причиняет им нравственные страдания.ГК РФ Статья 151. Компенсация морального вреда.Если вы его не просили о съемке.
  • 1 июля 2016 - 13:50
    Цитаты. – – сегодня в 13:48
    Что за муть?
  • 1 июля 2016 - 13:51
    Цитаты.
    Изучаем материалы.
  • 1 июля 2016 - 13:55
    Для Цитаты. – – сегодня в 13:48
    Под магазином нетю квартирь.))) Он отдельно стоящий и одноэтажный.))) Ст 151 не применима,так как у них несанкционированный митинг.А вот бабулек можно и под статейку подвести.Изучай материалы,но с умом.)))
  • 1 июля 2016 - 15:38
    Челнинец
    Предлагаю Исполкому обязать все магазины и ком фирмы, находящиеся на территории жилых комплексов за их счет ремонтировать разбитые дороги жилого комплекса.
  • 1 июля 2016 - 15:58
    Цитаты
    Для Цитаты. – – сегодня в 13:48 – – сегодня в 13:55 Всем жителям 2-х этажей(под магазином) выдать новые квартиры с видом Каму.А там устроить магазин.А то нету.....
  • 1 июля 2016 - 16:26
    «СтопХам»,который ушел.
    Для Цитаты. – – сегодня в 13:48 – – сегодня в 13:55 И последний вопрос?Куда делось движение «СтопХам»? Они тоже все снимали правонарушения в области ПДД. Подумай кинолюбитель.
  • 1 июля 2016 - 16:38
    цена
    квартир в доме, находящемся ЗА магазином не просто упадёт... Их невозможно будет продать... Сочувствую жителям...
  • 1 июля 2016 - 16:45
    цена – – сегодня в 16:38
    Не болтайте глупостей. За " Капитаном" нет дешевых квартир. За торговыми центрами " Омега" и прочими цена такая же как и в других местах.Всё зависит от состояния квартиры и дома.
  • 1 июля 2016 - 17:01
    для 16.45.
    Близенько к Омеге нет домов...она никому не загораживает свет. Хотя грузовых машин там много... А около Капитана...В 30 комплексе около Капитана, Эссена, Панорамы... В 30 комплексе и так дома старые, планировка не ах, комнаты проходные, кухни маленькие...А ещё постоянные большегрузы, шум вентиляции, масса машин... Знакомые в доме около Элекама, 2 этаж лет 5 квартиру продают... Так что если и продавать, то с большой скидкой... А если в это время вентиляторы и кондиционеры в Элекаме включены....а они почти всегда включены...то продать совсем нереально. Выбор квартир в Челнах немаленький...ТАКУЮ квартиру добровольно и дорого никто не купит...
  • 1 июля 2016 - 17:13
    Сквер
    А был бы сквер-сразу взяли.
  • 1 июля 2016 - 17:53
    12
    Это все с подачи властей. Весь город распродали комерсам. Лишь бы откаты были. . . И так весь город в асфальт и бетон закатали.
  • 1 июля 2016 - 18:13
    12 – – сегодня в 17:53
    А тебе надо аул и саксаул?
  • 1 июля 2016 - 21:28
    Тень
    И тень от магазина тихо будет падать на торцевую часть дома 56/13.Радуя её жителей.
  • 2 июля 2016 - 11:44
    Ирина
    У меня сложилось впечатление, что этих протестующих очень хорошо проплатили конкуренты из Халяль мясо, Звениговский и еще одного ларька с дургой стороны, боятся конкуренции и что придется сбавить цены.Я живу в этом доме, очень рада что такую классную площадку поставили, дочка все время там пропадает)))
  • 2 июля 2016 - 12:15
    Ирине
    Сунь вам подачку, вы и рады.
  • 2 июля 2016 - 13:21
    Илгиз
    Комментарий очень много но я знаю магазин челнинский и продукция своё колбаса без сои и гмо.
  • 2 июля 2016 - 13:35
    Илгизу
    Чего ж она такая несъедобная-то - без сои и гмо? Зато химоты в этой колбасе предостаточно.
  • 2 июля 2016 - 15:06
    Челнинец
    В других городах очень много магазинов у нас тоже много будет пускай строят. А тот кто не может пускай не заведуют .
  • 2 июля 2016 - 15:27
    Кадерия
    Магазинах челны мясо всё время качественная продукция и везде чисто и порядок.
  • 2 июля 2016 - 15:41
    Азат
    В городе самые красивыа магазины челны мясо .
  • 2 июля 2016 - 15:59
    Проплаченным
    Странные у вас понятия о качестве и красоте.
  • 2 июля 2016 - 16:01
    Судя по корявому русскому языку...
    Челнинец, Кадерия, Азат и Илгиз - одно и то же лицо)
  • 2 июля 2016 - 16:39
    Судя по корявому русскому языку... – – сегодня в 16:01
    И что? Нравиться -пусть пишет,Надоест сам исчезнет.))) А магазин надо строить.
  • 2 июля 2016 - 18:03
    и откуда вас столько безграмотных нынче?
    Не надо - магазинов и так полно.
  • 2 июля 2016 - 18:07
    Очень коряво.
    Судя по корявому русскому языку... – – сегодня в 16:01 – – сегодня в 16:39 Да можно.При необходимости.Но не под окнами жилых домов.Кому это понравится?
  • 2 июля 2016 - 22:04
    Очень коряво. – – сегодня в 18:07
    Там до окон как до Москвы пешком.))) Не выдумывайте.Происки конкурентов,а Халяль-мясо им по тухлой курице всучило,вот они и мутят воду.
  • 2 июля 2016 - 22:20
    Очень коряво. – – сегодня в 18:07 – – сегодня в 22:04
    Очень коряво. – – сегодня в 18:07 – – сегодня в 22:04 А тут и карта есть в масштабе.Только кнопочку нажать и глянуть.А как солнце там ходит (по временам года) я знаю.
  • 2 июля 2016 - 23:20
    очень корявым
    А вам что всучили? По палке химической колбасы?
  • 2 июля 2016 - 23:50
    Буква П
    Ирина – Набережные Челны – сегодня в 11:44 Ирина,а у меня сложилось впечатление,что у вас окна выходят в другую сторону.Дом большой и имеет форму буквы П.
  • 3 июля 2016 - 06:43
    Илгизар
    Женщина со сломанным польцем улыбается не болить наверное .
  • 3 июля 2016 - 07:19
    Илгизару – – сегодня в 6:43
    Нет! Ей ещё одну курицу дали,вне планово.)))
  • 4 июля 2016 - 10:56
    Илгизу
    Про ГМО - абсолютно безопасно для организма, недавно специальная программа проанализировала все труды по этой теме за последние 30 лет, вывод - никакого влияния на человека. Несогласные пусть объяснят, как их пищеварительные системы определяют, было вмешательство в ДНК продукта или нет. Про сою - да лучше бы соя (очень полезный продукт) была в колбасе, а не хвосты, копыта и туалетная бумага. "Без ГМО" и "Без сои" - маркетинговые уловки, не несущие никакой пользы потребителю. Про Челны-Мясо - жуткая антисанитария, в служебном туалете даже мыла нет, одним ножом сначала режут колбасу, потом им же сыр, просрочка не выбрасывается - сыр, например, идет в выпечку, рыбу моют, смазывают маслом и заново закатывают в вакуумную упаковку, кассир после того, как подержалась за купюры, идет выкладывать какой-нибудь хлеб. Как-то так.
  • 4 июля 2016 - 13:55
    Уставной капитал
    Строить магазин будет ООО "ПРОМЭНЕРГОКОМПЛЕКТ"(по плакату на заборе).Посмотрите размер их уставного капитала.
  • 4 июля 2016 - 13:58
    Илгизу – – сегодня в 10:56
    НАСМЕШИЛ!!! Значит,по твоему, правительство зря запретило ввоз и выращивание ГМО продукции.Типа,по-твоему,там,на верху идиоты сидят.))) Ну насмешил Киргиз ты,Киргиз.)))
  • 4 июля 2016 - 13:59
    Уставной капитал – – сегодня в 13:55
    А уставной капитал то тут при чем? Они же строят,а не гарантии по страхованию дают.)))
  • 4 июля 2016 - 14:09
    Конкуренция.
    Уставной капитал – – сегодня в 13:55 – – сегодня в 13:59 Это надежность компании.Кредиты,инвестиции.Доходит до до 1,25 млрд.руб.Конкуренция.
  • 4 июля 2016 - 14:12
    Конкуренция. – – сегодня в 14:09
    Дык они же не финансируют.))) Они же строят на чужие деньги.А финансирует Челны-мясо! У этих бавла хватает в уставе.))) Не туды полез малец.Решил себя показать шибко храмотным,а попал в Просак(ты хоть знаешь где он находится?).)))
  • 4 июля 2016 - 20:16
    Из 56/21
    Как то странно видеть 3 по счету в один ряд магазин в 56 комплексе, да еще умудрились купить участок, где нет смысла располагать парковку (хожу там часто). Челны-мясо не глядя посмотрело на участок, на месте тротуаров и нате, магазин, а как машины будут к нему подъезжать, у нас что, торговцы совсем не смотрят на жилые зоны? Типичная застройка.
  • 4 июля 2016 - 22:36
    Хорошее место.
    Форму собственности участка должна показывать публичная кадастровая карта.Что и делает.Но бывают ошибки.
  • 4 июля 2016 - 22:46
    Сания
    Что только не пишут ялганчы оятсызлар ураза байрамнаренда гонахадан да курыкмыйлар
  • 5 июля 2016 - 08:51
    Саубан
    Ивану Вы научитесь хотя бы туалет построить прежде чем людей рассуждать.
  • 5 июля 2016 - 18:10
    для Саубан – – сегодня в 8:51
    Совет Саубану: перед тем, как пытаться на сайтах поучать других людей - надо бы самому подружиться с букварем немного.
  • 6 июля 2016 - 18:39
    ---
    Давайте вырубим все деревья и застроим магазинами. Что отделов в магазинах не хватает? Едешь по городу стоят пустые центры с вывесками "аренда". История с торговым центром в 17 комплексе ничему не научила руководство города? Сколько бились жители за сквер и где этот хваленый торгово-развлекательный центр????? Испортили центр города заборами!!!
  • 8 июля 2016 - 19:51
    Фоат
    Если магазин построят всё чисто аккуратно будет.
  • 13 июля 2016 - 09:55
    Челнинка
    Зачем строить когда есть уже построенное пустующее новое здание в 58к-се,здесь был магазин Челны-Хлеб и они закрылись,пусть бы тут продавали мясом.За Каскадом через дом по Др.Народов.
  • 7 сентября 2016 - 12:33
    Всё еще довольный челнинец
    Я же говорил провокация была, спланированная акция против Челны-мяса. Вот например почему... не организовали пикет возле строящегося магазина около ТД КАСКАД, что в 58 комплексе? Абсолютно аналогичный случай: ни места для парковки, и загораживает дом и магазинов достаточно в радиусе 500-600 метров. ... Или может там народ безвольный? А может потому что в одном городе для разных (но однотипных) магазинов разные правила?
  • 31 октября 2016 - 04:28
    Илшат
    Город большой если не сдесь то вдругом месте потроим всёравно построим надо строить свои магазины это для вас
Статьи
Реклама
Реклама
  • 13 июля 2018 - 08:40
    Цены на квартиры в Челнах вырастут на 15-20 процентов
    В Госдуме приняли поправки в закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве», который регулирует деятельность застройщиков. По словам чиновников, нововведение защитит потребителей от недобросовестных компаний-однодневок и предоставит гарантии при покупке квартиры. Как такие меры безопасности отразятся на стоимости квартир, выяснили «Челнинские известия».
    14
  • 13 июля 2018 - 08:23
    В какие учреждения не попасть челнинскому инвалиду-колясочнику
    При строительстве и капитальном ремонте челнинских объектов далеко не всегда учитываются интересы мам с колясками и людей с ограниченными возможностями здоровья. «Челнинские известия» провели рейд по городу, чтобы выяснить, насколько общественные места и жилые объекты соответствуют стандартам федеральной программы «Доступная среда».
    23
  • 12 июля 2018 - 14:22
    Как готовят Челны к новому отопительному сезону
    Работы по подготовке городского теплосетевого хозяйства к новому отопительному сезону приближаются к экватору: из 13,8 километров сетей, подлежащих капремонту, выполнено 43 процента. Об особенностях рабочего процесса рассказал директор набережночелнинских тепловых сетей Айрат Зайнуллин.
    0
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 13 июля 2018 - 13:27
    Чего из перечисленного вы боитесь больше всего?