Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
События и факты

Причиной смерти челнинского композитора Рината Губайдуллина стал обширный инфаркт

Судмедэксперты назвали причину скоропостижной кончины 65-летнего челнинского композитора и музыканта...

Судмедэксперты назвали причину скоропостижной кончины 65-летнего челнинского композитора и музыканта Рината Губайдуллина. Жизнь этого талантливого человека оборвал обширный инфаркт.

По словам его родных, Ринат Шарипович за неделю до кончины жаловался на плохое самочувствие, но к врачам обращаться не стал – был нужен в предновогодние дни на работе в ДК «Энергетик», где трудился в должности художественного руководителя. Коллеги на сайте написали: «Это очень большая потеря для всего мира татарской музыки. Твои песни и мелодии будут жить вечно!  Песня «Чаллы сиреньнәре»  («Челнинская сирень») в душе народа будет расцветать каждую весну».  

Как ранее сообщали «Челнинские известия», Ринат Губайдуллин скончался за рулем своего автомобиля 8 января в 6.45. Приехавшая  реанимационная бригада медиков уже ничем не смогла помочь.

Похоронили Рината Губайдуллина сегодня, 9 января, на его родине – в деревне Старые Уруссы Ютазинского района, где покоятся его родители и сын.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (27)
  • 9 января 2017 в 15:06
    искренне соболезнуем родным и коллегам
    Вот такой у нас народ! О себе не думают люди, а только о работе! Хоть уже сил и здоровья нет, но все равно идут на работу! Почему у нас не развита профилактическая медицина, как в нормальных странах? Ведь за рубежом люди долго живут, т.к. там людей постоянно обследуют и не доводят до такого состояния, когда уже медицина бессильна! А в россии медицина такая, что медикам платят за количество больных, а не за количество вылеченных людей! (((
  • 9 января 2017 в 15:40
    для 15:06
    Вы пишите, что в других странах людей постоянно обследуют... Не затруднит ли Вас написать, в каких странах? И за чей счёт? За счёт государства? Или за счёт страховки ? И какая страховка - от работодателя или личная, добровольная? А если добровольная, то знаете, сколько она стоит ??? Лично пришлось столкнуться с "заграничной" медициной : и со стороны пациента, и со стороны мед.персонала...Не клеплите на Челнинскую медицину и Челнинских врачей...У нас совсем не всё так плохо... Просто надо задать СЕБЕ простой вопрос :" А нужно ли МНЕ МОЁ здоровье ?" А давно ли Я ходил на ЭКГ? А регулярно ли я измеряю АД, и правильно ли принимаю те лекарства, которые мне назначил врач? Про алкоголь, зарядку, прогулки, режим дня и питания я писать не буду, конечно же, мы все это помним ... ВСЕМ здоровья...
  • 9 января 2017 в 16:10
    Лю для 15.40
    Полностью согласна!Если вам не нужно Ваше здоровье, то что же от других требовать?
  • 9 января 2017 в 17:40
    для--сегодня в 15:40
    1-ЭКГ прохожу регулярно 1 раз в год.2-АД проверяю 2 раза в день ,утром и вечером.3- лекарство принимаю.Вопрос к вам лично ,почему 1.5 месяца надо ждать чтоб попасть к кардиологу после приступа?Вот в чем причина.Ни кто сам себе не враг .По телевизору говорите одно,а в реальности совсем другое.А на счет вас врачей,мы пациенты не виновны раз ваш авторитет упал ниже плинтуса.
  • 9 января 2017 в 17:46
    про врачей это Вы в точку
    В течение двух десятков лет человек жалуется врачам на приступы головной боли, нечеткость зрения. И что? Ничего! В карточке каракули понапишут и до свидания. И в Казань на обследование и диагностику не направляют, и сами ничего не делают.
  • 9 января 2017 в 17:50
    дополнение
    Врач назначает валерьянку и пустырник человеку, у которого давление 90/70, 80/60. И рекомендует бодрящий контрастный душ перед сном. И получает зарплату невролога высшей квалификационной категории. И не стыдно ему, то есть ей.
  • 9 января 2017 в 18:55
    Плохо знаете закон
    В законе о медицинской помощи написано чёрным по белому - ответственность за здоровье несёт сам гражданин Российской Федерации, а не врач, не медсестра и конечно не министр здравоохранения.
  • 9 января 2017 в 19:00
    для 17:46
    Почему же Вы за 20 лет не сменили врача, не съездили в Казань, не обратились к главврачу, страховую компанию за требованием дополнительного обследования и лечения ? За такое время можно и МРТ вытребовать... И самому обследование пройти, подсуетиться... Это же ВАШЕ здоровье...
  • 9 января 2017 в 19:09
    для--сегодня в18:55
    Вы хотите сказать-мы можем вам выписать любые лекарство,принимайте,но за свое здоровья отвечаете сами?Очень удобная позиция.
  • 9 января 2017 в 19:20
    Для сегодня в 19:09
    Ещё раз обращаю внимание на позицию законодателя - за своё здоровье отвечает целиком пациент. Врач отвечает за точное выполнение порядка и стандарта оказания медицинской услуги и увы все на этом. По закону так. Остальное - желание пациента жить и забота его близких и ангелов.
  • 9 января 2017 в 19:26
    для--сегодня в 19:20
    Вы не ответили на самый главный вопрос,почему ждать приема специалиста 2 месяца?
  • 9 января 2017 в 19:28
    для--сегодня в 19:21
    Это вы так считаете,а не пациенты.Человек сам себе не враг.
  • 9 января 2017 в 19:35
    Непутевый
    Врачи считают, что мы не хотим заботиться о своем здоровье. Учителя считают, что мы не хотим ничему учиться. Начальство считает, что мы не хотим работать. Чего ж мы такие непутевые-то?
  • 9 января 2017 в 19:35
    Для сегодня в 19:26
    Этот вопрос не по адресу. Вопросы доступности конституционного права граждан на медицинскую помощь регулирует президент , премьер и правительство РФ, они закладывают на это деньги, кадры и прочие ресурсы. Для меня норма в 12 минут на приём участкового терапевта являются издевательством над гражданами и всяким здравым смыслом. Здесь подходит старый врачебный принцип - сколько нужно!
  • 9 января 2017 в 19:43
    для--сегодня в 19:35
    Я от вас и не надеялся услышать другого ответа.А ваше личное мнение можно услышать?Вряд ли ответите, потому что вы боитесь работу потерять.
  • 9 января 2017 в 19:54
    дополнение
    Вы свой комментарий в 15:40 начали с оптимизмом ,а закончили в 19:35 пессимистично.Пусть вас в жизни, если понадобиться лечат только профессионалы своего дела!А не двоечники которые получали диплом благодаря богатым родителям!
  • 9 января 2017 в 20:14
    вопрос на засыпку
    Врач отвечает за точное выполнение порядка и стандарта оказания медицинской услуги и увы все на этом. ===================== А кто контролирует врача на предмет "точного выполнения порядка и стандарта оказания мед. помощи"? Никто! В этом все дело! Поэтому пациентам приходится надеятся только на наличие совести и добросовестности у врача! А если данные необходимые качества отсутствуют у врача, то что делать пациентам? Ведь человеческий фактор никто не отменял, и когда нет контроля и механизмов регулирования этих процессов, то часто пациенты остаются без соответствующей помощи, т.е. предоставлены сами себе!
  • 9 января 2017 в 20:26
    И очень жаль
    что среди врачей встречаются еще и круглые сироты- то есть без стыда и совести.
  • 9 января 2017 в 23:04
    Сменить участкового хама-врача на другого нет возможности. Заведующий обещал удовлетворить просьбу, если сам договорюсь с другим врачом, а насильно нагружать врача он не будет. В амбулаторной книжке отмечены мои регулярные посещения терапевта, хотя, за последние десять лет я был в поликлинике от силы дважды. Да, мы может и в ответе за свое здоровье, но вы, врачи, сделали все, чтобы мы занялись самолечением.
  • 9 января 2017 в 23:33
    -.-
    Да, мы может и в ответе за свое здоровье, но вы, врачи, сделали все, чтобы мы занялись самолечением. ______________ Причина в системе здравоохранения в россии, а врачи работают так, как принято работать в этой стране. Для многих врачей главное - формально вписаться в закон, т.е. формально не нарушить инструкции, но у них нет чувтства ответственности и долга за здоровье и жизнь людей - такая система здравоохранения в стране! Если бы они жили в других странах, то, наверное, выкладывались бы по полной программе, т.к. во многих странах за здоровье и жизнь людей врачи борются до конца, не жалея своих сил и времени!
  • 10 января 2017 в 07:47
    Лю
    Врачи/учителя с другой планеты что-ли? Это часть нашего общества! Мы сами не хотим учится, следить за своим здоровьем, лишь бы переложить на других ответственность за качество СВОЕЙ жизни.
  • 10 января 2017 в 09:48
    для 23:33
    Опять и снова разговор про "заграницу"... Про силы и время... Какое время врачу за границей оплачивается, такое время он и находится на рабочем месте. С точностью до минуты. Бесплатно работать никто не будет. Про формализм и букву закона. За границей очень жёстко действуют чиновники от страховых организаций... Если по стандартам лечения болезни не требуется какой-либо анализ или аппаратное исследование, то врач НИКОГДА его не назначит, потому, что страховая организация этого не оплатит. Там существуют ещё более жёсткие стандарты, схемы, алгоритмы оказания мед.помощи... Врачи боятся связываться с трудными пациентами, т.к. оооочень много судебных дел на врачей... Про "борются до конца"... В Америке, например, есть такое выражение..."бесперспективные и экономически невыгодные болезни"... от лечения сепсиса, там, скорее всего, откажутся...Очень дорого. И "за границей" не будут лечить человека бесплатно... И в стационаре 20-28 дней держать никто не будет... и после инфарктов через 3 дня выписывают... и после родов 2-3 дня... Да, в Израиле и перелом шейки бедра лечат у стариков...но ДОМА...со своей личной сиделкой... И в стационар "на обследование" никто никого не положит. И не все специалисты есть в одном городе. Допустим, что в городе НЕТ окулиста...не предусмотрена такая ставка в больнице того города... берёте направление, если домашний врач сочтёт нужным его дать, ждёте 1-2-3 МЕСЯЦА и едете САМИ за СВОЙ счёт (автобус, такси, бензин) в больницу или поликлинику того города, где есть врач, нужной Вам специальности... Не надо думать, что "там" всё бобово-шоколадно... По ТВ показывают сливки. А в приёмных покоях больниц точно так же всё, как и у нас в БСМП. Только после БСМП счёт вам не пришлют. Здоровья всем.
  • 10 января 2017 в 10:04
    земляк
    Мои соболезнования. Правильно пишется УруссУ.
  • 10 января 2017 в 10:38
    для 23:33 – – сегодня в 9:48
    Заграница им поможет! Ну этим,которые считают заграницу идеалом и мечтой.
  • 10 января 2017 в 11:04
    Сказочникам про европу
    Вызов врача там на дом- нонсенс! Никого не волнует как будешь до поликлиники добираться- твои проблемы. Только при угрозе жизни реанимацию могут вызвать. Врачебных ошибок тоже хватает. Уже просто смешно читать про эти заграницы. Приезжайте и сами поживите за бугром а потом про чудеса в решете рассказывайте.
  • 10 января 2017 в 11:13
    Сказочникам про европу – – сегодня в 11:04
    Вызов врача там на дом- нонсенс! -------------------------------------------- Не нонсенс,а БЕЗ ПРОБЛЕМ! Только дороговато это стоит и в страховку не входит.
  • 10 января 2017 в 19:54
    СМ
    Пусть земля ему будет пухом! Он был учителем пения в нашей школе в 70-х. Хорошим учителем!
Статьи
  • 22 февраля 2018 в 13:05
    В Челнах придумали сервис, который поможет спасать жизни
    Успешный проект, который родился в ИТ-парке Набережных Челнов, берет свое начало с очень личной истории. Сервис, который позволяет поликлиникам и медицинским лабораториям быстро и эффективно взаимодействовать между собой, Артем Зверев придумал после того, как ушел из жизни его близкий человек.
    0
  • 22 февраля 2018 в 09:54
    Топ-8 подарков на 23 февраля
    Раз в году все женщины сходят с ума. Повод у них для этого самый приятный: приближение 23 февраля – самого мужского дня. Дамы начинают лихорадочно придумывать подарки к этому празднику. Для того чтобы облегчить этот нелегкий выбор, предлагаем вам топ-8 подарков на 23 февраля. Он составлен на основании мнений мужчин, которых опросили журналисты.
    0
  • 21 февраля 2018 в 16:51
    За что президент Татарстана похвалил и покритиковал Челны
    Президент Татарстана Рустам Минниханов, который традиционно приехал в Челны на итоговую сессию горсовета, признался, что был в минувшем году в нашем городе 22 раза. «Благополучие Челнов – это благополучие Татарстана», - объяснил он частые визиты, а потом добавил: «Все ваши болячки мы знаем». Так что, подводя черту под списком дел в 2017 году, Рустам Минниханов не только хвалил, но и критиковал город.
    4
  • 21 февраля 2018 в 08:20
    Весенний подарок челнинцам от легендарного певца Сергея Захарова
    8 марта в Челны приезжает легендарный певец Сергей Захаров. Многие поколения слушателей, любителей качественного вокала помнят его еще по советской сцене, на которой его баритон покорял сердца своей невероятной красотой. Он и сейчас в прекрасной профессиональной форме, которая позволяет ему на протяжении 45 лет творческой деятельности петь не только голосом, но и сердцем.
    0
  • 20 февраля 2018 в 13:51
    «Мы пережили рак, сможешь и ты», - говорят в Центре поддержки онкобольных
    «Соберись и борись!» Под таким девизом работает в Челнах общественная организация «Рак победим». О болезнях там говорят в последнюю очередь, там учат полноценно жить.
    11
  • 20 февраля 2018 в 09:31
    Девять мифов об исламе
    Мифы вокруг ислама порождают стереотипы, которые вызывают настороженность и недоверие, а иногда и страх в отношении мусульман. Имам-мухтасиб города Набережные Челны Альфас хазрат Гайфуллин развеял самые распространенные из них.
    0
  • 20 февраля 2018 в 08:26
    21 февраля в Челны приедет президент Татарстана
    Он заслушает отчет мэра о работе в 2017 году
    1
Реклама
  • 16 февраля 2018 в 08:28
    Встречаем восточный Новый год с корейской общиной Челнов
    По восточному календарю Новый год наступает с 16 на 17 февраля. В свои владения вступает его хозяйка – Собака. В канун праздника «Челнинские известия» побывали в корейской общине города, чтобы узнать, какие национальные блюда готовят корейцы в повседневной жизни и на праздники. Нашей собеседницей стала представительница корейской общины «Ариран» и директор учебного центра ТПП города Набережные Челны РТ Арина Нам.
    3
  • 16 февраля 2018 в 08:18
    Ответы на самые острые вопросы по «дачной амнистии»
    На днях горячую линию для челнинцев провело Управление Росреестра по Республике Татарстан. Звонки принимал начальник Набережночелнинского отдела Радик Фасхутдинов и его коллеги – государственные регистраторы. Мы публикуем ответы на наиболее часто повторявшиеся вопросы, касающиеся «дачной амнистии», срок которой заканчивается 1 марта.
    5
  • 15 февраля 2018 в 13:00
    Сказочный лес и царство мостов: в Челнах может появиться новый парк
    Пять новых парковых зон предлагают обустроить в городе
    4
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
  • 20 февраля 2018 в 14:24
    Обаятельная и привлекательная
    В преддверии 8 Марта «Челнинские известия» объявляют новый фотоконкурс для женщин (18+) – «Обаятельная и привлекательная». Добавляйте свои снимки (по одному от каждой участницы), пусть весь город увидит, какие у нас замечательные женщины.
    0
    24
  • 7 февраля 2018 в 10:40
    Маленькая Мисс - 2018
    Вы можете выбрать понравившуюся вам девочку и проголосовать за нее.
    50
    18166
Реклама
Актуальное видео
  • 22 февраля 2018 в 13:25
    Почему нужно принять участие в выборах президента
Фотогалерея
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
  • 21 февраля 2018 в 10:48
    преданный Мельпомене
    В своем недавнем путешествии в Ярославль мы жили по соседству с драматическим театром им. Федора Волкова. С удивлением узнала, что первый профессиональный театр в России родился именно тут, в Ярославле.
    Марина Огородникова
    0
Опрос