Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
События и факты

Брат звезды мировых подиумов печет круассаны и эклеры для челнинцев

Данил Лобов – родной брат топ-модели Юлии Лобовой – создал в Набережных Челнах бизнес по производству кондитерских изделий. Интересно, что кулинарному искусству парень обучался в Париже, и печет он не обычные пончики и треугольники, а французские круассаны, эклеры и меренги.

«Кондитером я стал благодаря своей старшей сестре: она организовала мне курсы в самом лучшем и гастрономически развитом городе мира – в Париже, – рассказал «Челнинским известиям» Данил Лобов. – Я обучался в таких кулинарных школах, как La cuisine Paris, Ecole de cuisine Alain Ducasse, Guy Martin. Сказать, что французские школы отличаются от русских, это не сказать ничего. Французы страдают некоторым культом еды, ради своих блюд и кондитерских изделий они готовы на все, лишь бы ингредиенты были самыми лучшими. Нигде так не заморачиваются из-за еды, как во Франции».

Кондитерским бизнесом брат Юлии Лобовой занимается в Челнах всего два месяца, но уже успел обзавестись постоянными клиентами. По словам кондитера, это вовсе не состоятельные бизнесмены, желающие отведать диковинки, а простые люди, которые любят качественные десерты. Сейчас Данил подумывает об открытии пекарни в нашем городе.

«Хотелось бы открыть небольшую пекарню европейского стиля, но пока, мне кажется, наш народ не готов принять подобные заведения, – рассуждает Данил Лобов. – Челнинцы еще не чувствуют разницы между магазинными изделиями и тем, во что ты вкладываешь свою душу».

А вообще, как признается Данил, его мечта – переехать жить за границу. Там, по его мнению, больше возможностей для развития кулинарных талантов.

Отметим, что сестра кондитера Юлия Лобова, как и Данил, родилась и выросла в Набережных Челнах. Но после того как ей удалось построить головокружительную карьеру модели, вышла замуж за французского миллионера Омара Арфуша и уехала жить в Европу. Сейчас они вместе с супругом воспитывают дочь, Юлия работает в одном из самых популярных домов моды в Париже – Louis Vuitton.

По-французски элегантно

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (19)
  • 8 апреля 2017 в 13:40
    Так держать!
    Ну, наконец-то хоть один пребывание за границей использовал с пользой... А то приедут - и лежат, свои чресла греют, как будто это нельзя делать летом на любом лугу или поляне, не говоря уж об берегах любой речушки, в России... Хотелось бы знать, где можно купить и попробовать изделия Данила
  • 8 апреля 2017 в 13:56
    Все правильно! Парень "за свои кровные" обучение проходил, теперь сам занимается.
    Только наши озеленители каждый год за счет бюджета экскурсии с обучением)) устраивают: то в Нидерланды учиться едут, то по Турциям. Да что-то маловато пользы от этих обучений на улицах города!(
  • 8 апреля 2017 в 15:24
    Так держать!
    Конечно, это хорошо, что он учился "за свои кровные", но дело не в этом - ведь все туристы ездят за рубеж за свои кровные, а в том, что он не просто ходил там, разинув рот или грея пузо на солнышке, а учился чему-то, чего до сих пор не умел делать, а потом свои новые знания стал применять у себя родине. Именно так в своё время поступил модернизатор России Пётр I - не просто ознакомился с чужой жизнью, а научился многому, а потом стал это внедрять у себя. И если уж тратить деньги на поездки за границу, то нужно так их и тратить - учась чему-то, а потом применяя свои знания дома.
  • 8 апреля 2017 в 15:31
    сегодня в 15:24
    Хорошо сказано! А теперь - о поездах "на обучение" за счет бюджета и о их принесенной пользе для города. Нам интересно и об этом прочесть!
  • 8 апреля 2017 в 18:02
    Ая
    Слабо было остаться данилу в париже? Там ценят профессионалов
  • 8 апреля 2017 в 20:17
    ага
    два-три месяца учёбы в одной из этих школ - это не значит стать профессионалом, в них нужно учиться годами (как в наших бывших ПТУ), а потом ещё практический опыт нарабатывать годами. кроме того, иностранец (не из ЕС) не может быть нанят на работу. да ещё и язык нужно знать.
  • 10 апреля 2017 в 14:17
    ???
    А с чего Вы взяли, что он обучался в парижских школах "за свои кровные"?? Скорее всего, обучение оплатила сестра или ее муж. А он хочет просто свалить за границу. Мы не доросли до его "высокой кухни", не оценим))))))
  • 10 апреля 2017 в 14:24
    ??? – – сегодня в 14:17 от :)
    Я с женою был в Париже. Кухня кстати не аховая( в расчет не беру дорогие рестораны). А для среднего класса (кафе,бистро) готовят довольно погано.Выпечка мало отличается от Челнинской.Да и цены кусачие на более-менее хорошую выпечку.Есть такая булочная La Parisienne,пекарь Кениец,багет стоит 20 Евро.Но вкусный!
  • 10 апреля 2017 в 14:27
    надо думать о пользе!
    Французская кухня считается самой неполезной - у них все жирное, о пользе для здоровья они вообще не думают. Это нездоровая пища!
  • 11 апреля 2017 в 15:02
    ЮргеН
    Молодцы! Так, держать! Старайтесь...
  • 11 апреля 2017 в 15:17
    ЮргеН
    Мальчика, отправьте за бугор... он там нужней. Старается! И мы будем гордиться им.. из дома..
  • 11 апреля 2017 в 15:20
    ЮргеНе – – сегодня в 15:17
    Да пусть пыжится. Всё равно загнется.)))
  • 11 апреля 2017 в 15:32
    ЮргеН
    Гордость Челнов.. отправить срочно за граничку, он так хочет! Скинемся.. по маленькой, мальчику на шукуладку.!? Чтоб талант не растерял в дороге!
  • 11 апреля 2017 в 15:50
    сегодня в 15:32- Ты-то чего сам пыжишься?
    Он ездил на свои, захочет- опять на свои поедет. Оставь себе свой рупь- на пиво!
  • 11 апреля 2017 в 16:05
    сегодня в 15:32- Ты-то чего сам пыжишься? – – сегодня в 15:50
    На свои он только туалетную бумагу мог купить в секонхенде.))
  • 12 апреля 2017 в 05:40
    Надежда
    Во всех постах не прикрытая зависть. Ну повезло парню с сестрой.Надеюсь повезет с бизнесом в городе. Пекарен у нас уже много. Самое интересное,что при открытии все вкусно и заманчиво. В традициях русской и татарской культуры. По прошествии времени,вкус становится измененным,пресным и покупатели постепенно уходят. Т.к рецептуры в связи с жаждой прибыли меняются не в пользу покупателя. Молодой человек получил основные навыки подмастерья в французской кулинарии. Желаю ему стать мастером. Но для этого нужно поработать рядом с французскими мастерами.
  • 12 апреля 2017 в 05:44
    Надежда
    Кстати почему информация без адреса. Хочется попробовать кулинарные изыски.
  • 14 апреля 2017 в 24:28
    нда
    Вот когда ты чего-то добъёшся, то может и о тебе напишут - согласно твоему предложению. А вообще-то, газета должна писать обо всех городских событиях, и больших, и малых - только тогда люди будут в курсе разнообразной жизни горожан и разных событиях...
  • 16 апреля 2017 в 01:09
    Для нда – – 14.04.2017 в 0:28
    Во первых мы с Вами на брудершафт не пили, чтобы мне тыкать, а во вторых он пока ещё ничего сам не добился. В городе есть достаточное количество более значимых событий и горожан.
Статьи
  • 22 февраля 2018 в 13:05
    В Челнах придумали сервис, который поможет спасать жизни
    Успешный проект, который родился в ИТ-парке Набережных Челнов, берет свое начало с очень личной истории. Сервис, который позволяет поликлиникам и медицинским лабораториям быстро и эффективно взаимодействовать между собой, Артем Зверев придумал после того, как ушел из жизни его близкий человек.
    0
  • 22 февраля 2018 в 09:54
    Топ-8 подарков на 23 февраля
    Раз в году все женщины сходят с ума. Повод у них для этого самый приятный: приближение 23 февраля – самого мужского дня. Дамы начинают лихорадочно придумывать подарки к этому празднику. Для того чтобы облегчить этот нелегкий выбор, предлагаем вам топ-8 подарков на 23 февраля. Он составлен на основании мнений мужчин, которых опросили журналисты.
    0
  • 21 февраля 2018 в 16:51
    За что президент Татарстана похвалил и покритиковал Челны
    Президент Татарстана Рустам Минниханов, который традиционно приехал в Челны на итоговую сессию горсовета, признался, что был в минувшем году в нашем городе 22 раза. «Благополучие Челнов – это благополучие Татарстана», - объяснил он частые визиты, а потом добавил: «Все ваши болячки мы знаем». Так что, подводя черту под списком дел в 2017 году, Рустам Минниханов не только хвалил, но и критиковал город.
    4
  • 21 февраля 2018 в 08:20
    Весенний подарок челнинцам от легендарного певца Сергея Захарова
    8 марта в Челны приезжает легендарный певец Сергей Захаров. Многие поколения слушателей, любителей качественного вокала помнят его еще по советской сцене, на которой его баритон покорял сердца своей невероятной красотой. Он и сейчас в прекрасной профессиональной форме, которая позволяет ему на протяжении 45 лет творческой деятельности петь не только голосом, но и сердцем.
    0
  • 20 февраля 2018 в 13:51
    «Мы пережили рак, сможешь и ты», - говорят в Центре поддержки онкобольных
    «Соберись и борись!» Под таким девизом работает в Челнах общественная организация «Рак победим». О болезнях там говорят в последнюю очередь, там учат полноценно жить.
    11
  • 20 февраля 2018 в 09:31
    Девять мифов об исламе
    Мифы вокруг ислама порождают стереотипы, которые вызывают настороженность и недоверие, а иногда и страх в отношении мусульман. Имам-мухтасиб города Набережные Челны Альфас хазрат Гайфуллин развеял самые распространенные из них.
    0
  • 20 февраля 2018 в 08:26
    21 февраля в Челны приедет президент Татарстана
    Он заслушает отчет мэра о работе в 2017 году
    1
Реклама
  • 16 февраля 2018 в 08:28
    Встречаем восточный Новый год с корейской общиной Челнов
    По восточному календарю Новый год наступает с 16 на 17 февраля. В свои владения вступает его хозяйка – Собака. В канун праздника «Челнинские известия» побывали в корейской общине города, чтобы узнать, какие национальные блюда готовят корейцы в повседневной жизни и на праздники. Нашей собеседницей стала представительница корейской общины «Ариран» и директор учебного центра ТПП города Набережные Челны РТ Арина Нам.
    3
  • 16 февраля 2018 в 08:18
    Ответы на самые острые вопросы по «дачной амнистии»
    На днях горячую линию для челнинцев провело Управление Росреестра по Республике Татарстан. Звонки принимал начальник Набережночелнинского отдела Радик Фасхутдинов и его коллеги – государственные регистраторы. Мы публикуем ответы на наиболее часто повторявшиеся вопросы, касающиеся «дачной амнистии», срок которой заканчивается 1 марта.
    5
  • 15 февраля 2018 в 13:00
    Сказочный лес и царство мостов: в Челнах может появиться новый парк
    Пять новых парковых зон предлагают обустроить в городе
    4
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
  • 20 февраля 2018 в 14:24
    Обаятельная и привлекательная
    В преддверии 8 Марта «Челнинские известия» объявляют новый фотоконкурс для женщин (18+) – «Обаятельная и привлекательная». Добавляйте свои снимки (по одному от каждой участницы), пусть весь город увидит, какие у нас замечательные женщины.
    0
    24
  • 7 февраля 2018 в 10:40
    Маленькая Мисс - 2018
    Вы можете выбрать понравившуюся вам девочку и проголосовать за нее.
    50
    18166
Реклама
Актуальное видео
  • 22 февраля 2018 в 13:25
    Почему нужно принять участие в выборах президента
Фотогалерея
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
  • 21 февраля 2018 в 10:48
    преданный Мельпомене
    В своем недавнем путешествии в Ярославль мы жили по соседству с драматическим театром им. Федора Волкова. С удивлением узнала, что первый профессиональный театр в России родился именно тут, в Ярославле.
    Марина Огородникова
    0
Опрос