Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
События и факты

Как в Набережных Челнах сэкономить на продуктах и хозтоварах

Жить можно недорого, если знать, в каких местах лучше всего закупаться, утверждают знатоки экономии. Товары в дорогих супермаркетах и дешевых магазинчиках часто бывают абсолютно одинаковые, а вот ценники – совсем разные. Проведем свой рейд по недорогим торговым точкам вместе с экономной, но весьма продвинутой пенсионеркой Валентиной Сафоновой.

Ценник на хозтовары ниже 100 рублей

Магазины с фиксированными ценами – одни из любимых бережливой пенсионерки. Изначально здесь все товары были по одной цене, сейчас торговые сети отошли от этого формата, но все равно товары остались весьма дешевыми.

– В этих магазинах, а их в нашем городе несколько сетей, я покупаю в основном непродовольственные товары. Дело в том, что продукты здесь часто бывают не первой свежести, а вот всевозможные хозтовары и бытовая химия такие же, как и везде, – утверждает Валентина Сафонова. – Товары для сада и уборки, посуда, канцтовары здесь в несколько раз дешевле, цены не превышают 100 рублей. А мужа не вытащишь из отдела инструментов.

Продукты на 30 процентов дешевле

Продукты пенсионерка предпочитает покупать в дискаунтерах или в супермаркетах, но только по всевозможным акциям. В первом случае цены будут заметно ниже и без распродаж.

– Удерживать низкие цены дискаунтерам удается благодаря эффективной организации бизнес-процессов, оптимальному и простому ассортименту товаров, минимальному оформлению торгового зала, – комментирует «Челнинским известиям» коммерческий директор ООО «ТАБЫШ» Анастасия Доброхотова. – Товары для таких магазинов закупаются в больших количествах у проверенных поставщиков. Это тоже позволяет сохранять затраты на низком уровне.

Анастасия Доброхотова утверждает, что на продукты питания цены в дискаунтерах ниже рыночных до 20 процентов, а на непродовольственные товары – до 30 процентов.

Модную одежду можно купить недорого

Одежду пенсионерка покупает редко, но если она все-таки нужна, то Валентина Николаевна отправляется в так называемые «стоки». Это магазины эконом-класса, торгующие складскими остатками или уцененным товаром.

– Здесь я покупаю одежду и на повседневную носку и для дачи, а также обувь. Цены значительно ниже, чем на рынке, к примеру. Но, конечно, модных или очень качественных вещей здесь не найти, – уточняет челнинка. – Внучка моя в такие магазины ходит редко, ей нужна современная одежда. Она закупается в крупных федеральных сетях – цены там тоже невысокие, зато вещи модные и молодежные.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (18)
  • 11 мая 2017 в 15:52
    ё-моё
    В ЧХ и Камилле продают дешевые лаишевские яйца, в магните кур без маркировки производителя ...и где местный контроль?
  • 11 мая 2017 в 16:23
    565
    Где контроль? Спят они на рабочем месте, зарплата и так капает
  • 11 мая 2017 в 16:51
    ё-моё – – сегодня в 15:52
    Лаишевских яиц не должно быть.Там птичий грипп и птицефабрики уничтожают птицу.
  • 11 мая 2017 в 19:43
    на 16.51
    не должно ,но есть : в Челныхлеб 1кат -3.39р шт,в Камилле отборные -3.5 р шт. люди покупают (((
  • 11 мая 2017 в 19:57
    На е-мое
    В Лаишево несколько птицефабрик. В Челнах яйца с птицефабрик, где птичьего гриппа нет.
  • 11 мая 2017 в 20:15
    На е-мое – – сегодня в 19:57
    Я вроде написал по русски - Лаишевских яиц не должно быть.Там птичий грипп и ПтицефабрикИ уничтожают птицу. ПтИцЕфАбРиКи - число множественное. Ещё какие уточнения нужны. То-то уже по телеку сказали,что зараженные яйца попали в детсады и школы.
  • 12 мая 2017 в 06:21
    :)
    Сразу за налогом на безработных прилетела инициатива налога для малодетных семей. Гениально. Давайте разорим молодые семьи, пока они не успели родить второго ребенка. Предлагаю налог на тех, у кого плохое жилье. Ибо чего это они страну позорят. Еще был бы полезен налог на больных. Из-за них здоровых мало. И вообще, давайте все малое, слабое, некрасивое, бедное, больное, старое обложим налогами. Малый бизнес? Ах ты, гад, вот тебе налог! Старик, иди сюда, на тебе налог за старость твою! Лицом не вышел кто? Вот тебе налог за то, что страну позоришь! Больше, больше налогов, поборов, штрафов. Страну ведь надо поднимать, а народишко мешает. О! А давайте вообще всех, кроме чиновников, обложим большим каким-нибудь налогом. Ну вот просто за то, что не чиновники.
  • 12 мая 2017 в 08:17
    Роберт
    Вроде дешевле всего в Закамье и в Заречье
  • 12 мая 2017 в 08:19
    Роберт – Набережные Челны – сегодня в 8:17
    Давно не дешевле.А вот просрочки больше.
  • 12 мая 2017 в 09:43
    :)
    Уже давно пора налогами обложить всех чиновников ,на их раскошные дворцы за бугром, отменить у них пенсии. Наверно начать нужно с себя.
  • 12 мая 2017 в 09:47
    Для :) – – сегодня в 9:43
    Что за тварь мой ник слямзила.
  • 12 мая 2017 в 12:26
    Сура
    Купил лаишевские яица и курицу и очень доволен, я за поддержку местного производителя, а то что она заражена думаю это просто устраняют местных производителей! пока есть свое надо пользоваться, потом будет только заморская курица напичканная всякими химикатами!
  • 12 мая 2017 в 12:27
    52-13
    Ещё на танковые колонны не собирают же, терпите. Малосемейный налог(налог на бездетность) был введен Сталиным во время войны. И ещё куча поборов с крестьян и рабочих. До 50% доходило.
  • 12 мая 2017 в 12:36
    Сура – – сегодня в 12:26
    Поддержи,обязательно поддержи. Из продукцию уже изъяли из садиков и школ,теперь лохам впаривают.))) Местные куры ни чем не отличаются от заморских. Не может цыпленок от момента вылупления до продажи за 2 недели набрать 1,5-2 кг.))) Не реально если не пичкать химией.
  • 12 мая 2017 в 12:46
    Аххаха про налог рассмешили, конечно))похоже, действительно такая тенденция идет
  • 12 мая 2017 в 13:18
    для :) сегодня в 9.43
    Ни твой ник слямзили,а тебе пишут.
  • 12 мая 2017 в 13:48
    Елена
    "В угрожаемую зону заражения — в радиусе 5 км кроме поселка им. 25 лет Октября — попали поселок Александровский, село Среднее Девятово, деревня Смолдеярово. В зону наблюдения (в радиусе 10 км) попали город Лаишево, села Именьково, Чирпы, Емельяново, деревня Маматово, села Пелево, Державино, Бутыри, поселок Нижние Кармачи и деревня Верхние Кармачи. На этих территориях птица уничтожаться не будет — только наблюдение и ветеринарный контроль" . Так что не во всем Лаишево карантин, не надо людей пугать.
  • 12 мая 2017 в 18:06
    3.62
    И это страна ПОБЕДИТЕЛЬ.
Статьи
  • 22 февраля 2018 в 09:54
    Топ-8 подарков на 23 февраля
    Раз в году все женщины сходят с ума. Повод у них для этого самый приятный: приближение 23 февраля – самого мужского дня. Дамы начинают лихорадочно придумывать подарки к этому празднику. Для того чтобы облегчить этот нелегкий выбор, предлагаем вам топ-8 подарков на 23 февраля. Он составлен на основании мнений мужчин, которых опросили журналисты.
    0
  • 21 февраля 2018 в 14:20
    Ремонт челнинской инфекционной больницы начнется в этом году
    Это пообещал президент Татарстана
    1
  • 21 февраля 2018 в 08:36
    Брошенные во дворах Челнов машины: как с ними поступать
    С приходом весны из-под снега начинают появляться автомобили- "подснежники". Брошенные по разным причинам, они медленно превращаются в груду прогнившего металлолома и засоряют городские дворы. «Челнинские известия» провели рейд по городу и выяснили, что делать соседям с «брошенками» на дворовых стоянках.
    5
  • 21 февраля 2018 в 09:30
    Как не потерпеть поражение на любовном фронте
    Рекомендации врача уролога-андролога Альберта Муталлипова
    0
  • 20 февраля 2018 в 08:20
    В Челнах появилась первая детективная игра - «ЛСД»
    В Набережных Челнах появилась первая детективная игра под названием «ЛСД» - лучшее состязание детективов, в ходе которой участники пытаются раскрыть интереснейшие преступления современности.
    1
  • 21 февраля 2018 в 08:30
    Работа аниматором на заграничном курорте: опыт челнинца
    На одном из популярных горнолыжных курортов Франции работает 26-летний Альберт Губайдуллин. В его служебные обязанности входит устраивать досуг отдыхающих, он – аниматор. С чем Альберту пришлось столкнуться в абсолютно новой для себя профессии и что он может рекомендовать тем, кто намерен последовать его примеру, парень рассказал «Челнинским известиям».
    4
  • 20 февраля 2018 в 13:51
    «Мы пережили рак, сможешь и ты», - говорят в Центре поддержки онкобольных
    «Соберись и борись!» Под таким девизом работает в Челнах общественная организация «Рак победим». О болезнях там говорят в последнюю очередь, там учат полноценно жить.
    11
  • 20 февраля 2018 в 09:31
    Девять мифов об исламе
    Мифы вокруг ислама порождают стереотипы, которые вызывают настороженность и недоверие, а иногда и страх в отношении мусульман. Имам-мухтасиб города Набережные Челны Альфас хазрат Гайфуллин развеял самые распространенные из них.
    0
  • 16 февраля 2018 в 13:50
    Нескучные выходные: Лед, недруги и каша из топора
    Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые пройдут в Набережных Челнах в ближайшие дни
    0
  • 16 февраля 2018 в 08:28
    Встречаем восточный Новый год с корейской общиной Челнов
    По восточному календарю Новый год наступает с 16 на 17 февраля. В свои владения вступает его хозяйка – Собака. В канун праздника «Челнинские известия» побывали в корейской общине города, чтобы узнать, какие национальные блюда готовят корейцы в повседневной жизни и на праздники. Нашей собеседницей стала представительница корейской общины «Ариран» и директор учебного центра ТПП города Набережные Челны РТ Арина Нам.
    3
  • 16 февраля 2018 в 08:18
    Ответы на самые острые вопросы по «дачной амнистии»
    На днях горячую линию для челнинцев провело Управление Росреестра по Республике Татарстан. Звонки принимал начальник Набережночелнинского отдела Радик Фасхутдинов и его коллеги – государственные регистраторы. Мы публикуем ответы на наиболее часто повторявшиеся вопросы, касающиеся «дачной амнистии», срок которой заканчивается 1 марта.
    5
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
  • 20 февраля 2018 в 14:24
    Обаятельная и привлекательная
    В преддверии 8 Марта «Челнинские известия» объявляют новый фотоконкурс для женщин (18+) – «Обаятельная и привлекательная». Добавляйте свои снимки (по одному от каждой участницы), пусть весь город увидит, какие у нас замечательные женщины.
    0
    21
Реклама
Актуальное видео
  • 21 февраля 2018 в 08:47
    QR КОД на выборах
Фотогалерея
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
  • 21 февраля 2018 в 10:48
    преданный Мельпомене
    В своем недавнем путешествии в Ярославль мы жили по соседству с драматическим театром им. Федора Волкова. С удивлением узнала, что первый профессиональный театр в России родился именно тут, в Ярославле.
    Марина Огородникова
    0
  • 19 февраля 2018 в 11:57
    Воспоминания военного хирурга. Глава 3
    Афганец упал на колени и стал целовать руки советскому хирургу
    Ренат Терентьев
    0
Опрос