Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
События и факты

Возле Челнов у «дома лесника» засыпали часть озера и начали строительство

На озере «Лебяжье», что находится около родника в Боровецком лесу, началось строительство. Рабочие с...

На озере «Лебяжье», что находится около родника в Боровецком лесу, началось строительство. Рабочие спилили деревья и засыпали часть водоема грунтом. Пока неизвестно, что именно может появиться около водоема и законно ли частичное уничтожение озера.

Этот водоем у так называемого «дома лесника» челнинцы именуют «озеро Лебяжье», ведь сюда ежегодно прилетают лебеди. Сейчас птицам пришлось потесниться, так как часть озера засыпали грунтом. Здесь начались строительные работы: уже возведен забор. Рабочие не отвечают на вопрос, что именно здесь будет.

Тем временем строительством заинтересовались экологи. На место работ они приезжают уже не первый раз. На сегодняшний день они установили собственника земли и узнали, что у владельца территории есть разрешение на строительство. Однако вопрос – имеет ли собственник право уничтожать часть водоема, засыпая его грунтом? – остается открытым.

Руслан Талбиев, специалист Прикамского ТУ экологии и природных ресурсов РТ на вопрос корреспондента ТРК «Челны-ТВ» прокомментировал ситуацию так: «Мы пока отправили запрос на определение статуса водного объекта в госреестре. Сейчас ждем ответ на вопрос: является ли это водным объектом? У них по документам он состоит по сельскохозяйственному назначению. Законность действий мы будем определять после определения статуса».

Пока не будет установлен статус объекта, который называется Лебяжьим озером, строители и дальше будут проводить работы. Лишь через месяц, столько времени дается на ответ на запрос, станет известна вся информация. А пока челнинцы и жители Тукаевского района будут наблюдать продолжение стройки, а птицы в это время из-за шума и пыли могут покинуть полюбившееся озеро.

P.S. Выпуски новостей «Челны-ТВ» выходят по будням на канале «Татарстан-24» в 7.00 (кроме понедельника) и 19.00 и на канале «Пятница» в 20.00.

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (25)
  • 19 мая 2017 в 16:07
    челнинец
    ну твари. что еще сказать
  • 19 мая 2017 в 16:25
    *****
    кому-то хорошо заплатили за эту землю
  • 19 мая 2017 в 17:33
    Кому-кому?Тому без кого в городе ничего не делается.
  • 19 мая 2017 в 20:08
    садовод
    болото там-какая земля,интересно очень что же строят
  • 19 мая 2017 в 20:46
    челнинец
    Раньше там я караси ловил.
  • 19 мая 2017 в 20:52
    Анатолий Владимирович
    Странно, как это дают разрешение на строительство в зелёной зоне без экологов, что даже не в курсе...
  • 19 мая 2017 в 22:15
    !
    А журналисты ведь могут повлиять на сроки выдачи ответа о законности засыпания озера! Они же являются четвертой властью, поэтому от их настойчивости и предприимчивости многое зависит! Всегда могут сделать исключение, если вмешалась пресса! Природу ведь надо беречь! А то за месяц все озеро может быть закопано под землю!
  • 19 мая 2017 в 22:52
    Галина
    Вот подлюки. Неуемные загребущие руки. Всё никак не нахапаются.
  • 19 мая 2017 в 23:58
    вывод
    Очередное надругательство над природой. Варвары и разрушители! Другого имени им нет.
  • 20 мая 2017 в 24:23
    берегите и любите природу - это единственный защитник людей от экологической катастрофы!
    Арабы пылинки сдувают с каждой пальмы, они заботливо и бережно подвели водопровод для полива каждого деревца в пустыне, где нет воды, и смогли сделать цветущую страну из жаркой и безводной пустыни! А мы, имея богатую природу, которую нам дал Всевышний, не бережем ее и безжалостно уничтожаем! Как так можно? Неужели душа не болит у людей из-за уничтожения живой природы, ведь у нас в республике природы уже практически не осталось по причине слишкой большой концентрации вредных заводов на нашей территории! Надо законодательно запретить вырубать каждое деревце и каждый кустик, и наложить большие штрафы на нарушителей!
  • 20 мая 2017 в 05:25
    !
    Ну .....! Что за беззубая власть? Могут только с пенсионерами воевать!
  • 20 мая 2017 в 06:20
    нда
    разве это власть беззубая? власть как раз с зубами - делает то что хочет, даже нарушает законы когда хочет. а вот сми и общественные организации - беззубые. никто даже к депутатам за ответами на вопросы не обратился.
  • 20 мая 2017 в 08:10
    нда
    любая стройка должна быть афиширована специальным панно, устанавливаемым около стройки - этого требует закон. за нарушение этого правила владельцев стройки штрафуют. где здесь это панно? его нет. социально импотентные сми, природоохранная организация и общественность не могли добиться ответа на вопрос кто и что строит. а делов-то: встать на пути тракторов, вызвать полицию и заявить, что какие-то прохиндеи самоуправно начали захватывать землю и что строить. полиция вынуждена была бы потребовать разрешение на деятельность, приехало бы начальство строителей со всеми бумагами, и всё стало бы ясно - выяснилось бы, кому власти дали разрешение на строительство чего-то. ну, а раз решили ждать месяц - значит все всё знают и покрывают. через месяц всё построят, и поезд уйдёт.
  • 20 мая 2017 в 09:51
    g
    птицы важнее людей, да
  • 20 мая 2017 в 13:46
    g – – сегодня в 9:51
    Фауну беречь надо поэтому вопрос "важней" звучит цинично и вызывающе применительно к этой ситуации. Особенно это касается исчезающих видов. В Китае да будет вам известно, за убийство панды предусмотрена смертная казнь. Ну это так, к слову. А вообще вопрос надо ставить так: как сделать так, чтобы сохранить что имеем а не разрушить!
  • 20 мая 2017 в 14:19
    кто
    нельзя ставить так вопрос: люди или птицы? все мы - и люди, и животные - часть нашей земной живой системы. так что: и птицы, и люди. и пчёлы. и рыбы. не будет пчёл - вряд ли будут люди. и без рыб людей уменьшится. но в данном случае я не уверен, что там что-то делается для людей, ну, может, только для нескольких людей. иначе всё было бы открыто и прозрачно.
  • 20 мая 2017 в 17:13
    кто – – сегодня в 14:19
    Нужно внимательно читать коменткрий выше: "применительно к ситуации". А ситуации бывают разные. Даже такие когда применяется уголовое законодательство. Когда дело дойдет до суда никто там ни с кем не будет филосовствовать кто важнее: люди или рыбы, пчелы. Уверяю, нарушитель может огрести по полной. Отговорки типа все мы люди, птицы, волки . зайцы и т.д не прокатит.
  • 20 мая 2017 в 17:26
    Ё
    Завтра у меня выходной. Пойду специально на это место. Сфоткаю, отпишусь (если не побьют)))
  • 20 мая 2017 в 17:31
    да уж
    Судя по всему происходящему с природой края - пора уже ликвидировать Прикамское ТУ экологии и природных ресурсов РТ. Какой от него толк? Только чтобы сказать в очередной раз "одобрям-с" и для "галочки". Структура совершенно бесполезная и работающая во имя алчного бизнеса, а не в интересах будущих поколений.
  • 20 мая 2017 в 18:09
    Ё
    На самом деле! Это управление по экологии только меня может оштрафтовать за то , что я шашлыки жарю в природоохранной зоне? А озеро засыпают у них на глазах! Где законы?!!
  • 20 мая 2017 в 18:56
    а все-таки
    ну засыпают, не засыпают... может, это всё и законно. но самое непонятное - кто засыпает и зачем?...
  • 20 мая 2017 в 19:16
    $
    Ну как зачем? Явно не для сохранения природы, а для пополнения карманов..
  • 21 мая 2017 в 24:11
    не пойму почему
    Вот дорогу на дачи отремонтировать - нельзя, т.к. территория нацпарка. А озеро засыпать на этом же месте, и построить очередную распивочную - всегда можно.
  • 21 мая 2017 в 24:20
    не будь наивным
    дорога общая, а распивочная будет кому-то принадлежать и приносить доход. если дорогу сделать платной, то инвестор для её ремонта тотчас же найдётся
  • 22 мая 2017 в 07:08
    Простому человеку,не дадут разрешение на строительство в таких местах.своим дали
Статьи
  • 14 февраля 2018 в 09:00
    Финансовое благополучие с Teletrade*
    Збигнев Грутковски – директор по развитию компании TeleTrade в Европе. Збигнев больше 10 лет работает в сфере финансов. В его послужном списке работа в одном из крупнейших инвестиционных банков. Он эксперт по банковским продуктам, брокерскому обслуживанию. Он рассказал нам в своём интервью о TeleTrade, о клиентах компании в Польше и о себе.
    0
  • 16 февраля 2018 в 13:50
    Нескучные выходные: Лед, недруги и каша из топора
    Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые пройдут в Набережных Челнах в ближайшие дни
    0
  • 16 февраля 2018 в 08:28
    Встречаем восточный Новый год с корейской общиной Челнов
    По восточному календарю Новый год наступает с 16 на 17 февраля. В свои владения вступает его хозяйка – Собака. В канун праздника «Челнинские известия» побывали в корейской общине города, чтобы узнать, какие национальные блюда готовят корейцы в повседневной жизни и на праздники. Нашей собеседницей стала представительница корейской общины «Ариран» и директор учебного центра ТПП города Набережные Челны РТ Арина Нам.
    2
  • 16 февраля 2018 в 08:18
    Ответы на самые острые вопросы по «дачной амнистии»
    На днях горячую линию для челнинцев провело Управление Росреестра по Республике Татарстан. Звонки принимал начальник Набережночелнинского отдела Радик Фасхутдинов и его коллеги – государственные регистраторы. Мы публикуем ответы на наиболее часто повторявшиеся вопросы, касающиеся «дачной амнистии», срок которой заканчивается 1 марта.
    5
  • 7 февраля 2018 в 08:52
    «Песняры» приедут в Набережные Челны 18 февраля!
    Созданный легендарным Владимиром Мулявиным в конце 60-х годов прошлого века, ансамбль «ПЕСНЯРЫ» неизменно радует своих поклонников во многих странах мира замечательными песнями, многие из которых вошли в золотой фонд славянской и мировой популярной музыки.
    2
  • 15 февраля 2018 в 13:00
    Сказочный лес и царство мостов: в Челнах может появиться новый парк
    Пять новых парковых зон предлагают обустроить в городе
    4
  • 15 февраля 2018 в 10:24
    Женщина в армии: мнения челнинцев
    Накануне 23 февраля – Дня защитника Отечества - «Челнинские известия» поинтересовались у горожан, как они относятся к женщинам в армии, которые служат там по контракту наравне с мужчинами. Кстати, военком Татарстана отметил, что в нашей республике все больше таких девушек.
    4
  • 15 февраля 2018 в 09:53
    Чем быстрее, тем лучше
    Не затягивайте с реабилитацией после травм и эндопротезирования
    0
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
  • 7 февраля 2018 в 10:40
    Маленькая Мисс - 2018
    Вы можете выбрать понравившуюся вам девочку и проголосовать за нее.
    47
    16588
Реклама
Актуальное видео
  • 15 февраля 2018 в 14:59
    Скажи наркотикам нет!
Фотогалерея
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
  • 15 февраля 2018 в 10:00
    "В качестве альтернативной цели очень рекомендую достаток"
    У меня есть знакомая, которая, жалуясь на жизнь, обычно признается в своей зависти к богатым людям. Что вот, мол, где есть жизнь, так как у людей есть деньги... Я ей много раз безуспешно апеллировала, что на самом деле неизвестно, как эти люди живут, что внутри проживают - при том, что снаружи их может окружать полнейший комфорт.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 16 февраля 2018 в 13:09
    У вас есть домашний стационарный телефон?
  • 15 февраля 2018 в 09:05
    Есть ли у вас дача?