Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
События и факты

Садовые общества под Челнами получили первые миллионы на благоустройство

В дачных обществах, расположенных в Тукаевском районе, начали бурить скважины и устанавливать контей...

В дачных обществах, расположенных в Тукаевском районе, начали бурить скважины и устанавливать контейнерные площадки ТБО за счет средств господдержки. Напомним, садоводческим обществам, по предварительным данным, по двум программам был выделен 151 млн руб на дороги, скважины и электросети

В  списке счастливчиков первыми оказались СНТ «Ягодка», «Дубравушка», «Весна-1», «Ромашка-1» , «Юлдыз», «Чулпан», «Автозаводский».  

Бурение одной скважины обходится в 600-800 тысяч рублей, установка мусоросборника - в 60 тысяч рублей, пояснил «Челнинским известиям» зампредседателя Ассоциации садовых обществ города и Тукаевского района Анвар Ишкуатов.

Программа в республике в этом году реализуется впервые. И пока запросы садоводов удовлетворяются частично, чтобы охватить  благоустройством больше обществ.

Открытым до сих пор остается вопрос распределения выделенных республикой средств на ремонт дорог в садовых обществах. По словам председателя Ассоциации челнинских дачников Валентины Тыртышной, садоводы-активисты направили свои предложения, зная реальное положение дел в районе. Инициативы дачников будет рассматривать созданный при Президенте РТ общественный совет. В него от Челнов вошли председатели двух СНТ - «Ягодка» и «Бережок» и председатель Ассоциации садоводов Валентина Тыртышная.  

Поделиться:
Реклама
Комментарии (7)
  • 5 июля 2017 - 09:00
    Алексей
    Так вода в Дубравушке и так есть круглое лето 24 часа в сутки. Главное дорогу то сделают?
  • 5 июля 2017 - 09:22
    Темми
    Не понятно как выбирали. Огромное общество Калинка без питьевой воды, родник есть на территории Прикамья, но туда без пропуска не пускают. В этом году предупредили, что и воды для полива может не быть - огромные проблемы с насосом. За этот короткий период только у нас на участке уже 4 дыры в трубе, ремонт - забивание деревянных колышков. Так и живем.
  • 5 июля 2017 - 12:57
    Саша
    Ув.редакция скажите пожалуйста, в Чулпане в прошлом году и этом собирали по 20тр с участка что бы провести свет, законно это или нет? Может это тоже вошло в программу? А нас как всегда дурят.
  • 5 июля 2017 - 13:01
    hani
    Для с/о Яблочко ничего не положено?.. Вопрос риторический, знаю, ничего не перепадет.
  • 7 июля 2017 - 08:32
    Садовод
    Тыртышная довела до ужасного состояния Зарю, ни копейки не вкладывала в общество из собранных взносов.... Деньги испарились... Система водоснабжения, электричества после нее в аховом состоянии. Еще и сюда каким то образом залезла.
  • 12 июля 2017 - 22:19
    Юлия
    есть повод вмешаться прокуратуре! так как было четко указано что деньги по президентской программе выделяются на МОДЕРНИЗАЦИЮ УЖЕ ИМЕЮЩИХСЯ, а не НОВЫЕ работы. нецелевое использование? оспариваемый факт.
  • 16 мая 2018 - 11:38
    Лиля
    Здравствуйте, КОГДА уже наведут порядок в заброшенном Богом садовом обществе Яблочко, по Тукаевскому району??? Каждый год одна и та же история, воды нет, дорог нет, так на нашей улице и свет не проведен, все ждут когда сами владельцы участков установят столбы и свет проведут, это ли не обязанности председателя???? Сколько можно издеваться??? За что платить, если никаких условий для садоводов не созданы??? Столько участков приватизированных заброшенных почему не занимаются этим вопросом??? Каждый год обворовывают бомжи, растаскали все на металлолом. Для чего поставили председателя, если в его обязанности входит только сбор денег за действующие участки????? Кто займется в конце концов этим Садовым Обществом???? И когда??? Или ждут пока все инвалиды вымрут?
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
  • 18 января 2019 - 10:57
    Спасатели Челнов вынуждены каждый год вылавливать трупы рыбаков
    Никакие штрафные санкции не уменьшают количество правонарушений на льду. Инспекторы разводят руками, говоря о рыбаках «каждый год то трупы вылавливаем, то за льдинами гоняемся».
    9
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    18
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
Реклама
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    12
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    23
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 23 января 2019 - 10:50
    Волонтерское движение
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 23 января 2019 - 14:43
    плохие тексты
    В конце прошлого года я участвовала в марафоне по написанию психологических текстов. И осталась в этом клубе. Так что этот текст – это моя форма участия в клубе людей, которые учатся писать на психологические темы, осваиваются в них.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 18 января 2019 - 14:56
    Как часто вы убираетесь дома?