Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
  • 21 февраля 2018 в 22:34
    Евген
    Что за бред,какие 36 тыс. Работал на КАМАЗе получал 17,18,19 тысяч. И причина не в демографической яме, деньги платите и молодежь подтяниться. За ваши копейки молодежь не пойдёт работать
    Сколько сейчас зарабатывают на КАМАЗе
  • 21 февраля 2018 в 22:30
    Ренат
    Дайте мне его на воспитания
    В Челнах госпитализирован 2-летний мальчик, которого пытался задушить отец
  • 21 февраля 2018 в 22:27
    Ренат
    Как можно на ребёнка руку поднять лучше на работу пошёл а честно я ему по голове дал таких надо в лес ввозить и наказывать у меня вдвое я радуюсь это моё счастье
    В Челнах госпитализирован 2-летний мальчик, которого пытался задушить отец
  • 21 февраля 2018 в 21:58
    321
    И самое ужасное, что желающих поучаствовать в этой идиотской затее будет хоть отбавляй, особенно молодежи(((((
    Мужчинам в Челнах предложат посоревноваться в поедании шаурмы
  • 21 февраля 2018 в 21:50
    пенсионеру камазовцу
    Это не последствия демографической ямы, а реально низкая зарплата у рабочих и инженеров-выпускников вузов по низшей категории.Поработают максимум полгода и уходят. Квалифицированным кадрам давно за 50-60, и если они уйдут- вообще некому будет работать.
    Сколько сейчас зарабатывают на КАМАЗе
  • 21 февраля 2018 в 21:43
    вера
    Уважаемые жители. В большинстве на придомовых территориях можно изыскать площадь для обустройства гостевых карманов. Просто у нас нет взаимного понимания среди соседей. Это печально. И для зеленой зоны хватит места и машины не будут стоять на проезжей части. Просто нужно друг друга услышать.
    Для водителей вернули штрафы за парковку на газонах
  • 21 февраля 2018 в 21:19
    Ильмира Валеева
    Я благодарю людей, которые возглавили ассоциацию онковыздоравливающих и дали новые возможности жить бороться, не унывать, поддерживать друг-друга. Ведь только тот кто столкнулся с этим недугом может понять как ни кто лучше. А самое главное даёт понимание, что этот человек не одинок в своём диагнозе, есть другие, которые понимают, помогают, потому что знают... ну и конечно, же когда все вместе и цель едина, побеждать болезнь, принимать жизнь, любить, радоваться, добиваться справедливости!
    «Мы пережили рак, сможешь и ты», - говорят в Центре поддержки онкобольных
  • 21 февраля 2018 в 21:09
    Ой.
    Челны у них кость в горле.
    За что президент Татарстана похвалил и покритиковал Челны
  • 21 февраля 2018 в 20:44
    Людмила
    Огромное спасибо всем людям, кто дарит добро, не отчаивается сам, еще и поддерживает других своим позитивным отношением к жизни! Ничто не может надломить и даже сломать жизнь, как уныние и потеря веры в хорошее. Поэтому такие общественные организации, как бальзам на душу, и жить и радоваться дано только тому человеку, который прошел "по острию ножа" и осознал, что жить нужно, только делая добро и радоваться каждому мгновению: лучику солнца, дождю, встрече знакомого и т.д. И ни в коем случае не таить обиды и не ныть, что очень свойственно многим. Желаю всем удачи, здоровья, добра и счастья!
    «Мы пережили рак, сможешь и ты», - говорят в Центре поддержки онкобольных
  • 21 февраля 2018 в 20:47
    )))))))))) - 21 февраля 2018 в 11:11 :)
    Прежде чем купить авто - подумайте где его ставить будете....
    Для водителей вернули штрафы за парковку на газонах
События и факты

Когда же на Сармановском тракте Челнов построят обещанные пятиэтажные паркинги

В марте прошлого года на Сармановском тракте закрыли традиционные автостоянки, чтобы построить на их месте два многоуровневых паркинга. «Так где стоянка? Прошло больше года. Нас с автомобилями выгнали в марте 2016 года, хотя договор с владельцами машин был подписан до декабря. Уже август 2017-го. А площадка теперь используется для бесплатной парковки грузовиков, приезжающих в магазин «Магнит» - пожаловался в редакцию «Челнинских известий» возмущенный житель поселка ЗЯБ.

«Челнинские известия» уже писали о том, что стоянки закрыли.На данный момент, как выяснило наше издание, проект многоуровневого паркинга проходит экспертизу. 

По завершении экспертизы, как ответил «Челнинским известиям»  коммерческий директор  ООО  «ДОМКОР» Юрий Мочалин, начнется строительство. Но это произойдет  не раньше следующего года. Что касается стоимости машиноместа, то проектировщикам поставлена задача не выходить за рамки 300 тысяч рублей.

Шесть домов ЖК «Красные Челны», которые уже построены  на Сармановском тракте, в полной мере обеспечены плоскостными стоянками, считает представитель компании. По мере того как ДОМКОР будет продолжать освоение этого микрорайона, параллельно будет строиться и паркинг.

«Нам пришлось освободить эту территорию раньше в соответствии с требованиями исполкома, который определил, что такие места должны называться многоуровневыми парковками и иное их использование противоречит Земельному кодексу РФ. Мы ничего не имели против того, чтобы стоянка работала и дальше, но, не исполнив требование, ДОМКОР мог потерять этот земельный участок. Мы вынуждены были его освободить. На сегодня он пустует, и мы совершенно не возражаем, если на нем будут ставить свои машины жители микрорайона Красные Челны», - предложил Юрий Мочалин. 

 Вместе  с тем, челнинские строители сдали  первую  подземную двухуровневую парковку  в жилом комплексе «Янтарный» нового города рядом с новостройкой 21/24 на 144  автомобиля.

- Изначально мы планировали продавать машиноместа, но понимаем, что в сегодняшней экономической ситуации реализовать их хотя бы по той цене, по которой они были построены, будет непростой задачей. Поэтому в компании приняли решение сдавать их в аренду. Стоимость будет варьироваться в зависимости от сезона: с октября по март включительно – 5000 рублей в месяц, в остальные месяцы – 2500 рублей, - сказал Юрий Мочалин.

Предусмотрена и возможность приобретения машиноместа. Цена будет зависеть от его размеров. Строители могут предложить небольшие места, а также рассчитанные на две машины, - объяснил коммерческий директор компании.

Наземный паркинг в этом году появится в 64 микрорайоне.

 

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (14)
  • 9 августа 2017 в 10:53
    Сармановец
    Мы уже и во дворе привыкли ставить, никто теперь не хочет на эту стоянку ходить. Да и экономия - 12 000 в год на машину уже не платим, а у нас их 3 , тоже приятно. Так что, можете честно втыкать туда "бизнес-центр" или типа того. Никто за 2500 в мес аренды платить не будет. ЗЯБ вам не элитный район.
  • 9 августа 2017 в 11:48
    Сармановцу
    2500 - это за паркинг в Новом городе, вы не поняли.
  • 9 августа 2017 в 11:52
    $
    Пока можно безнаказанно парковаться во дворе вряд ли, паркинги будут популярны, а следовательно и строить их не будут.
  • 9 августа 2017 в 12:12
    Сармановец
    Все я понял. Мы и 1000 теперь не хотим платить. Во дворе бесплатно и удобно.
  • 9 августа 2017 в 15:13
    Грабеж
  • 9 августа 2017 в 18:20
    Ответ сармановцу
    Удобно ... да , когда вы поймёте , что эти дворовые стоянки вас же и убивают и ваших деток .На сармановскому тракте и так воздух загазован , Если бы люди знали , что перед их окнами будут паркинги квартиры бы не покупали " Домкор " всех обманул , у всех только прибыль в глазах.
  • 10 августа 2017 в 05:25
    вася
    какие 2500?? в Новом городе 1500 тысячи закрытой парковке в 12 к-се.
  • 10 августа 2017 в 07:45
    Картель
    почему вместо паркинга торговый центр? Прокуратуре не интересно?
  • 10 августа 2017 в 07:48
    Сармановец
    Нижнекамск нас убивает. И наших деток. С балкона 14 этажа факелы нижнекамские полыхают прямо по курсу отлично видно, ночью зарево, днем вонючий шлейф. А машины во дворе ничего не отравляют. Они стоят, заглушены. В 6-30 уезжаем в 20-00 ставим. Днем свободно. Да, и еще быдло, курящее на балконе и в подъезде.
  • 10 августа 2017 в 10:58
    $
    Перед тем как уехать, обычно движку дают прогреться, особенно зимой, и я отлично ощущаю запах выхлопа у себя в квартире, пока очередной готовиться отъехать
  • 11 августа 2017 в 15:40
    Олег
    Превращать дворы в стоянки - это не самое верное решение именно для жителей этого двора. Но по факту машины ставить некуда, закрывают последние стоянки, ничего взамен не предлагают. Вот эти вот паркинги стоимостью в несколько сотен тысяч, плюс ежемесячный платеж - это грабеж. Сделайте стоимость чуть выше стоимости открытой стоянки, к тебе очереди выстроятся, далеко не все горят желанием бросать машину где придется. У тебя от оборота твой паркинг окупится. Но зачем, лучше сразу задрать ценник и отчитаться перед исполкомом, что де машиноместа предоставили, а что не ставят, так никого это не волнует.
  • 11 августа 2017 в 20:18
    Интересно
    Выгнали со стоянок автолюбителей с ЗЯБи и близлежащих районов , а временно разрешаете только жителям ЖК "Красные Челны", заранее зная что никто туда ставить не будет, да и другие тоже не будут, еще бы предложили вдоль обочины М-7 ставить. А машино-место , стоимостью 300тыс руб, считай стоимостью подержанного автомобиля( или автомобиля подороже, взятого в драконовский кредит), которые стоят во дворах 17-го и 18-го комплексов, а владельцы более "крутых" авто давно живут в коттеджах или в домах с парковками или гаражами, так что городским властям и инвестору нужно подумать прежде чем строить , как говорится - семь раз отмерять , прежде чем отрезать
  • 20 августа 2017 в 20:34
    челнинец
    Всего лишь нужно поднять стоимость владения авто и в течение 3-5 лет пропадет проблема. Но государство не пойдет на это, а общество потребления не смирится.
  • 20 августа 2017 в 21:12
    членинцу
    И куда поднять нужно стоимость авто? Так ты же потом даже в автобусе проехать не сможешь.Они же сразу на миллион подорожают,и это как минимум беру.)))
Статьи
  • 21 февраля 2018 в 14:20
    Ремонт челнинской инфекционной больницы начнется в этом году
    Это пообещал президент Татарстана
    0
  • 21 февраля 2018 в 08:36
    Брошенные во дворах Челнов машины: как с ними поступать
    С приходом весны из-под снега начинают появляться автомобили- "подснежники". Брошенные по разным причинам, они медленно превращаются в груду прогнившего металлолома и засоряют городские дворы. «Челнинские известия» провели рейд по городу и выяснили, что делать соседям с «брошенками» на дворовых стоянках.
    5
  • 21 февраля 2018 в 08:30
    Работа аниматором на заграничном курорте: опыт челнинца
    На одном из популярных горнолыжных курортов Франции работает 26-летний Альберт Губайдуллин. В его служебные обязанности входит устраивать досуг отдыхающих, он – аниматор. С чем Альберту пришлось столкнуться в абсолютно новой для себя профессии и что он может рекомендовать тем, кто намерен последовать его примеру, парень рассказал «Челнинским известиям».
    4
  • 21 февраля 2018 в 09:30
    Как не потерпеть поражение на любовном фронте
    Рекомендации врача уролога-андролога Альберта Муталлипова
    0
  • 20 февраля 2018 в 08:20
    В Челнах появилась первая детективная игра - «ЛСД»
    В Набережных Челнах появилась первая детективная игра под названием «ЛСД» - лучшее состязание детективов, в ходе которой участники пытаются раскрыть интереснейшие преступления современности.
    1
  • 21 февраля 2018 в 08:20
    Весенний подарок челнинцам от легендарного певца Сергея Захарова
    8 марта в Челны приезжает легендарный певец Сергей Захаров. Многие поколения слушателей, любителей качественного вокала помнят его еще по советской сцене, на которой его баритон покорял сердца своей невероятной красотой. Он и сейчас в прекрасной профессиональной форме, которая позволяет ему на протяжении 45 лет творческой деятельности петь не только голосом, но и сердцем.
    0
  • 20 февраля 2018 в 13:51
    «Мы пережили рак, сможешь и ты», - говорят в Центре поддержки онкобольных
    «Соберись и борись!» Под таким девизом работает в Челнах общественная организация «Рак победим». О болезнях там говорят в последнюю очередь, там учат полноценно жить.
    10
  • 20 февраля 2018 в 09:31
    Девять мифов об исламе
    Мифы вокруг ислама порождают стереотипы, которые вызывают настороженность и недоверие, а иногда и страх в отношении мусульман. Имам-мухтасиб города Набережные Челны Альфас хазрат Гайфуллин развеял самые распространенные из них.
    0
  • 16 февраля 2018 в 13:50
    Нескучные выходные: Лед, недруги и каша из топора
    Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые пройдут в Набережных Челнах в ближайшие дни
    0
  • 16 февраля 2018 в 08:28
    Встречаем восточный Новый год с корейской общиной Челнов
    По восточному календарю Новый год наступает с 16 на 17 февраля. В свои владения вступает его хозяйка – Собака. В канун праздника «Челнинские известия» побывали в корейской общине города, чтобы узнать, какие национальные блюда готовят корейцы в повседневной жизни и на праздники. Нашей собеседницей стала представительница корейской общины «Ариран» и директор учебного центра ТПП города Набережные Челны РТ Арина Нам.
    3
  • 16 февраля 2018 в 08:18
    Ответы на самые острые вопросы по «дачной амнистии»
    На днях горячую линию для челнинцев провело Управление Росреестра по Республике Татарстан. Звонки принимал начальник Набережночелнинского отдела Радик Фасхутдинов и его коллеги – государственные регистраторы. Мы публикуем ответы на наиболее часто повторявшиеся вопросы, касающиеся «дачной амнистии», срок которой заканчивается 1 марта.
    5
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
  • 7 февраля 2018 в 10:40
    Маленькая Мисс - 2018
    Вы можете выбрать понравившуюся вам девочку и проголосовать за нее.
    50
    18085
Реклама
Актуальное видео
  • 21 февраля 2018 в 08:47
    QR КОД на выборах
Фотогалерея
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
  • 21 февраля 2018 в 10:48
    преданный Мельпомене
    В своем недавнем путешествии в Ярославль мы жили по соседству с драматическим театром им. Федора Волкова. С удивлением узнала, что первый профессиональный театр в России родился именно тут, в Ярославле.
    Марина Огородникова
    0
  • 19 февраля 2018 в 11:57
    Воспоминания военного хирурга. Глава 3
    Афганец упал на колени и стал целовать руки советскому хирургу
    Ренат Терентьев
    0
Опрос