Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Дмитрий Медведев предложил создать центр компетенций с учетом опыта Татарстана

Премьер-министр РФ выступает за создание центра компетенций в сфере производительност...

Премьер-министр РФ выступает за создание центра компетенций в сфере производительности труда.

За создание центра компетенций в сфере производительности труда с использованием опыта Татарстана выступает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он считает, что Татарстан добился впечатляющих экономических успехов в этой сфере. Создание центра планируется на базе Внешэкономбанка. Об этом Дмитрий Медведев заявил на заседании президиума Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на ТАСС.

Предполагается, что центр станет единым окном доступа компаний к имеющимся мерам государственной поддержки. При разработке мер был использован опыт Германии, Японии, Малайзии и некоторых других, где государственная политика в области производительности труда стала приоритетом, заявляет премьер-министр. «Мы также руководствуемся опытом наших российских регионов, которым удалось добиться впечатляющих экономических успехов в этой сфере, — Татарстан, Калужская область, некоторые другие субъекты Федерации», — заявляет Дмитрий Медведев.

Глава кабинета министров признает, что наша страна сильно уступает по производительности труда другим странам, хотя граждане работают не меньше, а даже больше — в среднем около 2 тыс. часов против 1 тыс. 750 в странах ОЭСР. Среди причин отставания производительности труда он видит недостаточную конкуренцию в экономике, технологическое отставание и нехватку инвестиций.

На федеральном уровне планируется сформировать пакеты специальных мер для работающих людей и компаний. «Речь идет и о налоговом стимулировании, и об оптимизации кадрового делопроизводства», — отметил глава Кабинета министров. «Отдельно речь идет о поддержке самозанятых граждан и трудовой мобильности за счет применения повышающего коэффициента при учете расходов на подъемные, на обучение, на переобучение работников». Также, предполагается изменение трудового законодательства.

Кроме того, будут разрабатываться и региональные программы производительности труда. На первом этапе отобраны 16 регионов, где на предприятиях будут использоваться меры государственной поддержки. «Компании тоже должны приложить усилия для оптимизации своего производства, построить эффективную систему труда, мотивации сотрудников, не допускать травм на производстве», — заявил Дмитрий Медведев.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
  • 31 августа 2017 - 20:58
    Медведев выглядит молодцом. Каким был таким и остаётся. Не меняется. Не стареет. Видимо влияет здоровый образ жизни. Отсутствие алкоголя, сигарет. Спорт. Молодец.
Статьи
Реклама
  • 15 сентября 2018 - 09:08
    Правда ли, что в челнинском морге оживают умершие
    Бывают ли в городе случаи эксгумации тел, по каким причинам люди преждевременно уходят из жизни, оживают ли в морге умершие – об этом и многом другом корреспондент газеты поговорила с начальником Набережночелнинского филиала судебно-медицинской экспертизы Маратом Шархемуллиным.
    6
  • 14 сентября 2018 - 08:11
    Вместо пышных свадеб в моду входит скромный фуршет на природе
    Многолюдные и дорогие свадьбы уходят в прошлое, выкуп невесты становится старомодным, и даже праздничный кортеж теперь редкость. Как меняется свадебная мода и сколько денег готовы тратить на торжество молодожены, выясняли «Челнинские известия».
    7
  • 13 сентября 2018 - 14:32
    Родители попробовали еду, которой кормят их детей в школах
    В Набережных Челнах для родителей школьников сегодня провели экскурсию на комбинат «Школьное питание». Необходимость в этом возникла после многочисленных жалоб родителей на обеды в образовательных учреждениях. Мэр города Наиль Магдеев предложил показать, как устроена работа на комбинате.
    22
  • 13 сентября 2018 - 08:52
    Женщинам разрешат ходить на работу с детьми
    Бабушки-то теперь – с изменением пенсионного законодательства - будут заняты
    37
  • 13 сентября 2018 - 08:11
    Сезонный бизнес отработал хуже, чем ожидалось
    Несмотря на теплое лето, многие предприниматели, работающие в сезонном бизнесе, отмечают снижение спроса на свои услуги. Где горожане стали тратить меньше денег, выяснял корреспондент «Челнинских известий».
    3
  • 13 сентября 2018 - 08:00
    Обчистят удаленно
    Республика Татарстан вошла в десятку самых неблагополучных в плане страхового мошенничества регионов, заняв в списке почетное седьмое место.
    0
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 21 сентября 2018 - 15:23
    Не отказывайтесь от льгот
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 21 сентября 2018 - 13:05
    Чем вы кормите домашнего питомца?