Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

В Челнах для жертвоприношения приготовили около 3000 баранов

Сегодня на специальной площадке в поселке Сидоровка все готово к обряду жертвоприношения в честь мусульманского праздника Курбан-байрам.

Как узнали «Челнинские известия», накануне с вечера в загон вывели привезенных овец и баранов - это сделано для того, чтобы они находились в более лучших условиях, чем прежде в закрытых фургонах.

«Начиная с 16 и до 20 часов в загон завели 1175 баранов и овец-, сообщил главный ветврач города Ильдар Нургалеев. Сегодня с 4 утра - еще 1723 животных. Как и в прошлом году, наибольшее количество жертвенных животных в город привезено из Актанышского района - 644, из Заинского - 394, Тукаевского - 249, Мензелинского -169, Сармановского - 152, Менделеевского – 80, остальные барашки  - из других районов Татарстана.

Кстати, баранов в этом году завезено на тысячу больше – всего около 3000 животных.

По словам ветврача, все сопутствующие документы проверены, животные прошли строжайший ветконтроль. Ни одна машина с животными не была отправлена обратно.
На площадке рабтают 11 ветврачей, также созданы условия для ожидающих - работает кафе с горячим чаем и выпечкой.

Цена животного нынче - 5-8 тысяч рублей, за разделывание тушки мусульмане платят 450 рублей и еще 100 рублей за прочтение молитвы - мулле.

Напомним, мясо жертвенных животных обычно делят на три части: одну раздают нуждающимся, сиротам, другую – родственникам и соседям, а третью едят в кругу семьи.

 

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (31)
  • 1 сентября 2017 - 18:31
    да ну..
    Баранина - невкусное мясо. Жесткое, сухое и вонючее.
  • 1 сентября 2017 - 18:45
    Евгений
    А Богу это точно надо?
  • 1 сентября 2017 - 18:53
    Шульга
    Все кто добился успехов в прошлом начинали свою карьеру пастухом овец и баранов. Жирное мясо баранины укрепляет легкие. Мусульманину нельзя употреблять свинину и мертвечину, а также мясо животных убитых руками язычников и безбожных. Забой животного по канонам направлена на то, что мясо животного было максимально чистым от крови. Считается мясо черного барана ценится дороже белого, черный цвет больше солнце впитывает, левая сторона дороже правой, больше прогревается солнцем, баран всегда лежит на правой стороне.
  • 1 сентября 2017 - 19:16
    :)
    Замете,везде прейскурант.Ну ладно забой.Ну а молитва должна быть бесплатной.Аллах накажет любого кто берет деньги за святое.
  • 1 сентября 2017 - 19:24
    Шульге
    Пастухи,добившиеся успехов-просто обладатели правильных фамилий..
  • 1 сентября 2017 - 20:21
    Солнце наше всё!
    за "солнечного" барана больше платят...) Нужны такие сложности? Солнце же светит всем! И даром!!
  • 1 сентября 2017 - 20:40
    Солнце (РА) наше всё
    Если бы татары были такими мусульманами, как пытаются представить "пастухи", то каждый второй бы носил имя Мохамед (в разных варианта) А пока видим, что большинство татарских имён начинаются на РА...
  • 2 сентября 2017 - 09:42
    Светлана
    Всегда получалось так ,что соседями были татары,куда бы мы не переезжали.Но ни разу никто за 40 лет нас не угостил на праздник бараниной...
  • 2 сентября 2017 - 09:47
    Алекс
    "Жирное мясо баранины укрепляет легкие." - и уровень холестерина в крови...
  • 2 сентября 2017 - 14:14
    Уж БОГУ это точно не надо, скажу больше это выдумка людей
    Вообще не понимаю как УБИЙСТВО совершается ВО БЛАГО?!?!
  • 3 сентября 2017 - 19:09
    Посмотришь на календарь - вроде как 21-й век на дворе. А в мозгах у людей мрачное средневековье. Так и останемся окраиной цивилизации и прогресса.
  • 6 сентября 2017 - 07:25
    прогноз
    Прогресс без религии ведет к вымыванию человеческой души. Прогресс постепенно оцифровывает души, превращая людей в биороботов. Человечество все больше смотрит на этот мир через одно маленькое окошко, которое превращает нормальных социализированных людей в аутистов.
  • 6 сентября 2017 - 07:43
    Прогноз вам в ном
    Религия убивает сам прогресс.
  • 6 сентября 2017 - 07:46
    Елена
    Если дать волю этим религиозным фанатикам от ислама,то Татарстан погрузится в Средневековье. Он и так уже начинает отставать от жизни.
  • 6 сентября 2017 - 08:39
    Елена – – сегодня в 7:46
    Какое твоё дело,как мы молимся,какие при этом выполняются процедуры?Молитесь своему богу,а мы своему,сильно за нас не переживай.
  • 6 сентября 2017 - 08:50
    для Елена – – сегодня в 7:46
    Все три религии от одного отца Авраама, у всех один Бог. По вашему все три религии ошибаются?
  • 6 сентября 2017 - 08:54
    Да!
    Да))
  • 6 сентября 2017 - 09:15
    ДА!
    когда говорят, что человек использует всего 5-10 % своих возможностей, то не говорят, а для человеку даны остальные возможности... и управляют этим процессом сокрытия - религии. Так что, религии не просто ошибаются, а сознательно действуют в своих целях. И они ни когда не признаются, для чего в нас заложены эти 90% не реализованных возможностей. А этот потенциал заложен творцом!
  • 6 сентября 2017 - 09:37
    Для 9:15
    Да ложь это. В библии сказано "совершенствуйтесь" по моему подобию. Пределы совершенствовании не указаны. Ты полностью свободен в своём совершенствовании. Хочешь развивайся хочешь нет. Что за бред???? Вы вообще хоть одно писание читали? Где запрет на развитие человека? С ума не сходите.
  • 6 сентября 2017 - 09:47
    Для 9:15 – – сегодня в 9:37
    В библии сказано "совершенствуйтесь" - Нет там такого,не ври.В те времена и слова такого не существовало. Как надоели вы,религиозные фанатики. Вас лечить надо.
  • 6 сентября 2017 - 10:22
    ДА!
    Ложь от слова "положь", т.е. на правду положи какую-то инфу и это буде ложь, которая скрывает правду, но правду можно разглядеть за ложью.. А совсем не правда, это кривда) -- Хочу стать Творцом, хочу вырваться из колеса Сансары и уйти на перерождение на сл. уровень подготовки Творцов.. но перед этим пройду полный курс обучение на Земле, например, по всем смертным грехам, как с ними справляться, и как справляться с прочими соблазнами материальной жизни)) в этой жизни не успею всё! придётся еще пару-тройку раз реинкарнироваться... И думаю, что не попадусь во всяческие расставленные ловушки ловцов душ! -- И через миллиарды лет совершенствования, создам свою планету и займусь терраформатированием - вулканы-моря там всякие.. потом начну создавать живых существ...
  • 6 сентября 2017 - 10:28
    Для 10:22
    Не знать что такое омоним, то есть слово с одинаковым произношением но с различным смыслом -позор. Посему весь ваш комментарий читать нет смысла. Ибо не разбираетесь в элементарных вещах.
  • 6 сентября 2017 - 10:33
    николай
    Давно сказано-религия опиум для народа. Бог конечно есть,и имя ему-ПРИРОДА.Все другие -выдумки людей.Как только мы это поймём, наступит настоящий мир и порядок на нашей земле.
  • 6 сентября 2017 - 10:34
    ДА!
    мне, хотя бы, весело) и я только учусь! -- ПОЗОР («Пъ + Зо + Ръ») – это как бы «проявленное основание восприятия (видения) света извне». Возможно прочтение как «по Зор» - в образном смысле «при свете», или «на виду у зрящих», или «с точки зрения, на взгляд», и даже просто «обзор» (иногда раньше встречалось выражение «позорная труба» в смысле «подзорная»). См.Зор, По. Использовалось в значениях: видимости, известности, «обнародованности». Негативное значение появилось только в современную эпоху, сравнительно недавно. Родственные слова: ПОЗОРище, ЗОРи, ЗОРька, ЗОРкий, надЗОР, ЗРЕлище, поЗОРный.
  • 6 сентября 2017 - 10:43
    ДА! – – сегодня в 10:34
    На кого учишься? признавайся. Линзию получи для начала чтоб к твоим трактовкам кто то прислушался. Смешной. Художественную литературу идли трактуй вот там раздолье никто не запрещает.
  • 6 сентября 2017 - 10:49
    ДА! – – сегодня в 10:22
    Ложь от слова "положь", т.е. на правду.. ---------------------- Оригинально. Что-то новое в лингвистике.))) Наверно чисто исламское.))) Ложь — высказывание, заведомо не соответствующее истине и высказанное в таком виде сознательно. ------------------------------- Положить,как не странно от слова класть.)))
  • 6 сентября 2017 - 10:51
    ДА! – – сегодня в 10:34
    ПОЗОР («Пъ + Зо + Ръ») – это как бы «проявленное основание восприятия (видения) света извне -------------------------- Ащо оригинальнее!
  • 6 сентября 2017 - 11:18
    :)
    Не знаю про позор и ложь,это не для меня. Но резать ораву баранов как язычники - Анахронизм обычный.
  • 6 сентября 2017 - 11:56
    да ладно вам
    Оглядитесь вокруг. Религия нынче просто тоже чей-то бизнес. Что баранов взять, что освящение крутых иномарок, и отпоют недёшево, даже турбизнес расцвёл - все видели, сколько стоит съездить в святые места.
  • 6 сентября 2017 - 12:11
    ДА!
    "Наложить в штаны" и "позырить", почти как "позорить") - никому не верю.. может правила, что "ложить" не правильно, а "класть" правильно, ввели те, кому БЕСплатно (Бес оплатит) правильнее, чем БеЗплатно (Без оплаты). Чтобы смысл слова "ложь" спрятать... И ста лет нет, как так говорить стали - БЕС+страшный, БЕС+сердечный и т.д... -- интересное время наступает - правда проявляется)) я вот говорю что хочу, а меня на костёр не тащят, или камнями не закидывают, и даже пальцем у виска уже не все крутят...
  • 6 сентября 2017 - 12:16
    Для дилетанта
    приставка «БЕС» в русском языке никогда не существовала! Новые правила правописания были навязаны русскому народу после государственного переворота 1917 года. «БЕС» – приставка, внедрённая в русский язык в 1921 году Луначарским-Лениным вопреки правилам русского языка. Это правило внедрено специально, чтобы всегда презираемого беса восхвалять и превозносить.
Статьи
Реклама
Реклама
  • 21 мая 2018 - 08:30
    Садоводы Челнов и председатели дачных обществ выясняют отношения
    С открытием дачного сезона в редакцию "Челнинских известий" все чаще стали поступать вопросы правового характера, касающиеся взаимоотношений рядовых членов садоводческих обществ и председателей СНТ. В связи с этим мы решили открыть постоянную рубрику. Права и обязанности сторон будет разъяснять юрист Ильдар Туктагулов.
    8
  • 20 мая 2018 - 09:14
    О каких экзаменах челнинцы помнят всю жизнь
    В учебных заведениях начинается горячая пора: выпускники школ сдают ЕГЭ и ОГЭ, у студентов близится сессия. Некоторые экзамены даются так тяжело, что воспоминания о них будут жить вместе с человеком до самой старости. «Челнинские известия» поинтересовались у челнинцев, были ли у них такие сложные испытания.
    1
  • 19 мая 2018 - 12:00
    В Челнах приступят к ремонту четырех мостовых переходов
    Работы обойдутся в 26,5 млн рублей
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 14 мая 2018 - 13:21
    Салют в День Победы
Фотогалерея
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
Блоги
Опрос