Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
События и факты

На проблемы с транспортом в часы пик жалуются челнинцы

Сразу несколько жалоб отправили жители Набережных Челнов в информационную систему «Народный контроль...

Сразу несколько жалоб отправили жители Набережных Челнов в информационную систему «Народный контроль» на работу общественного транспорта.

«В 19-м комплексе по улице Тан - в поселке ЗЯБ - ходит единственный маршрут № 12. После изменений в маршруте, который проходит теперь через Замелекесье, утром в час пик автобус приходит битком набитый, - жалуется челнинка Лариса. - Жители 19-го комплекса просто не могут доехать до работы или школы».

Не устраивает работа общественного транспорта и челнинку Раису. Она жалуется на маршрут № 26.

«В связи с началом учебного года детям стало проблематично добираться до школы № 8 в поселке ЗЯБ. Автобусов № 26 катастрофически не хватает в период с 7 до 8 утра, - пишет челнинка. - Автобус переполнен, люди не могут посадить своих детей до школы. Прошу дополнительно выделить рейсы в часы пик».

Обе заявки находятся в работе у исполкома Набережных Челнов. Ответа на них пока нет.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (8)
  • 5 сентября 2017 - 12:41
    кризис
    Уже сколько начальников сменилось ответственных за перевозки пассажиров,и всё по прежнему,одним словом "бардак".Никто не хочет в рабочем порядке решать вопросы,очередные "начальники",с каким "умыслом"соглашаются занимать "кресла",если не могут ничего решать.Можно в часы пик сократить "плечо"(расстояние до проходящих других маршрутов) ,не все едут(основная масса) из начальной точки,к конечной точки маршрута,сделать на этот период сниженный тариф для пассажиров в связи с пересадками.Решение вопроса провести анализ пассажиропотока и согласовать со всеми сторонами...
  • 5 сентября 2017 - 16:56
    владимир
    Никак напрашивается- по новой вызывай питерцев решать проблему, да за- не просто за так. А если серьезно -Не надо дергаться после каждого заявления .Для начала проверить факты заявителей на предмет- частный случай или системный, что нельзя уехать.После чего принимать рабочее решение. Вариантов- хоть отбавляй .Один из них -спаренный рейс для школьников до 8 школы .Ничего нового -хорошо забытое старое -когда существовали спаренные рейсы для дошколят с родителями в детские сады Это было . Главный вопрос- сколько школьников добираются на автобусе до школы ?
  • 5 сентября 2017 - 17:01
    Maria
    От остановки "Чулман" до 51 к-са не уехать после 20.00 час. Почему после 20.00 час. не курсируют №43,42% По ул. Раскольникова , кроме 9 маршрута, нет автобусов. Приходится подниматься на проспект "Чулман". Но после 20.00час. не УЕДЕШЬ,
  • 5 сентября 2017 - 18:31
    Настоящий
    Моё субъективное мнение: для жителей и гостей п.ЗЯБ нужен круговой маршрут с небольшим интервалом с вывозом пассажиров на основные остановки Набережночелнинского проспекта. По цене проезда не знаю: ну сделать значительно дешевле 22 рублей ( т.к. это пересадочный пункт и пассажирам придётся тратиться ещё на поездку)
  • 6 сентября 2017 - 07:45
    Пассажир
    Когда будет автобус с улицы Раскольникова в сторону п.ГЭС кроме 109 который кружит по всему городу маршрутов больше нет. Писали про 5-й маршрут но его не видно.
  • 6 сентября 2017 - 07:47
    Пвссажиру
    На всё воля Аллаха.
  • 8 сентября 2017 - 11:36
    Уважаемая администрация города. Почему после 22.00 часов прерывается транспортное сообщение между городскими районами? Неужели за годы нельзя было решить проблему? Все трамваи в это время двигаются в парк. Газелей и больших автобусов тоже нет. Такси отказываются ехать или запрашивают двойной тариф. Почему все отдано на откуп частникам? Попробуйте уехать с пр. Сююмбике на ГЭС поздно вечером. У нас много говорят про создание удобств для населения, а с транспортной проблемой справиться не могут. А не могут, потому что не ощущают на себе. Предлагаю чиновникам от администрации неделю поездить не на персоналке, а на общественном транспорте. Только не днем, а поздним вечером и думаю, что быстро все наладится.
  • 9 октября 2017 - 08:54
    Рома
    А у нас в Сидоровке,от с-32, надо 1.5 км топать до автостанции, почему, ниже есть дорога,автобусы с мясокомбината не ходят,хотя пустые иногда ездят, только по проспектам шпарят и все, есть же нормы сколько,до остановки должно быть метров!
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
  • 20 августа 2018 - 11:30
    Возвращение к озеру Виктория
    Если хотите узнать, чем отличается Россия от Африки? Как пахнут чёрные мужчины? Какое пиво пьют в Танзании? Читайте дальше.
    Оксана Задумина
    0
Опрос