Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
События и факты

На проблемы с транспортом в часы пик жалуются челнинцы

Сразу несколько жалоб отправили жители Набережных Челнов в информационную систему «Народный контроль...

Сразу несколько жалоб отправили жители Набережных Челнов в информационную систему «Народный контроль» на работу общественного транспорта.

«В 19-м комплексе по улице Тан - в поселке ЗЯБ - ходит единственный маршрут № 12. После изменений в маршруте, который проходит теперь через Замелекесье, утром в час пик автобус приходит битком набитый, - жалуется челнинка Лариса. - Жители 19-го комплекса просто не могут доехать до работы или школы».

Не устраивает работа общественного транспорта и челнинку Раису. Она жалуется на маршрут № 26.

«В связи с началом учебного года детям стало проблематично добираться до школы № 8 в поселке ЗЯБ. Автобусов № 26 катастрофически не хватает в период с 7 до 8 утра, - пишет челнинка. - Автобус переполнен, люди не могут посадить своих детей до школы. Прошу дополнительно выделить рейсы в часы пик».

Обе заявки находятся в работе у исполкома Набережных Челнов. Ответа на них пока нет.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (8)
  • 5 сентября 2017 - 12:41
    кризис
    Уже сколько начальников сменилось ответственных за перевозки пассажиров,и всё по прежнему,одним словом "бардак".Никто не хочет в рабочем порядке решать вопросы,очередные "начальники",с каким "умыслом"соглашаются занимать "кресла",если не могут ничего решать.Можно в часы пик сократить "плечо"(расстояние до проходящих других маршрутов) ,не все едут(основная масса) из начальной точки,к конечной точки маршрута,сделать на этот период сниженный тариф для пассажиров в связи с пересадками.Решение вопроса провести анализ пассажиропотока и согласовать со всеми сторонами...
  • 5 сентября 2017 - 16:56
    владимир
    Никак напрашивается- по новой вызывай питерцев решать проблему, да за- не просто за так. А если серьезно -Не надо дергаться после каждого заявления .Для начала проверить факты заявителей на предмет- частный случай или системный, что нельзя уехать.После чего принимать рабочее решение. Вариантов- хоть отбавляй .Один из них -спаренный рейс для школьников до 8 школы .Ничего нового -хорошо забытое старое -когда существовали спаренные рейсы для дошколят с родителями в детские сады Это было . Главный вопрос- сколько школьников добираются на автобусе до школы ?
  • 5 сентября 2017 - 17:01
    Maria
    От остановки "Чулман" до 51 к-са не уехать после 20.00 час. Почему после 20.00 час. не курсируют №43,42% По ул. Раскольникова , кроме 9 маршрута, нет автобусов. Приходится подниматься на проспект "Чулман". Но после 20.00час. не УЕДЕШЬ,
  • 5 сентября 2017 - 18:31
    Настоящий
    Моё субъективное мнение: для жителей и гостей п.ЗЯБ нужен круговой маршрут с небольшим интервалом с вывозом пассажиров на основные остановки Набережночелнинского проспекта. По цене проезда не знаю: ну сделать значительно дешевле 22 рублей ( т.к. это пересадочный пункт и пассажирам придётся тратиться ещё на поездку)
  • 6 сентября 2017 - 07:45
    Пассажир
    Когда будет автобус с улицы Раскольникова в сторону п.ГЭС кроме 109 который кружит по всему городу маршрутов больше нет. Писали про 5-й маршрут но его не видно.
  • 6 сентября 2017 - 07:47
    Пвссажиру
    На всё воля Аллаха.
  • 8 сентября 2017 - 11:36
    Уважаемая администрация города. Почему после 22.00 часов прерывается транспортное сообщение между городскими районами? Неужели за годы нельзя было решить проблему? Все трамваи в это время двигаются в парк. Газелей и больших автобусов тоже нет. Такси отказываются ехать или запрашивают двойной тариф. Почему все отдано на откуп частникам? Попробуйте уехать с пр. Сююмбике на ГЭС поздно вечером. У нас много говорят про создание удобств для населения, а с транспортной проблемой справиться не могут. А не могут, потому что не ощущают на себе. Предлагаю чиновникам от администрации неделю поездить не на персоналке, а на общественном транспорте. Только не днем, а поздним вечером и думаю, что быстро все наладится.
  • 9 октября 2017 - 08:54
    Рома
    А у нас в Сидоровке,от с-32, надо 1.5 км топать до автостанции, почему, ниже есть дорога,автобусы с мясокомбината не ходят,хотя пустые иногда ездят, только по проспектам шпарят и все, есть же нормы сколько,до остановки должно быть метров!
Статьи
  • 17 января 2019 - 11:42
    Лечение по интернету может ликвидировать очереди в поликлиниках
    Уже год в России работает закон о телемедицине: теперь законно можно получить консультацию врача не выходя из дома, главное – иметь выход в интернет. Общение со специалистом идет по видеосвязи, без личной беседы. Но пока что врачи, что пациенты разделились на два лагеря: одни категорически против нововведения, другие – обеими руками за.
    11
  • 17 января 2019 - 09:28
    Старую часть Набережных Челнов в этом году ждут серьезные перемены
    В городе начались встречи чиновников, депутатов, представителей правоохранительных органов и управляющих компаний с челнинцами. Одна из первых прошла в Комсомольском районе с участием руководителя исполкома. Ринат Абдуллин общался с жителями 1,2,3,4 комплексов поселка ГЭС.
    6
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    10
Реклама
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    18
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
  • 11 января 2019 - 08:31
    Православные праздники и посты в 2019 году
    Представляем вашему вниманию православный календарь с праздниками на 2019 год, отмечаемых в России.
    1
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 января 2019 - 17:06
    Вовлечение молодежи в охрану окружающий среды
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Блоги
  • 14 января 2019 - 10:57
    "станцую для вас"
    Сестра, приезжавшая на новогодние праздники, подивилась. В вагон метро вошли двое парней, один из которых нес табличку про другого: "Станцует для вас за 50, 100, 500, 1000, 2000 рублей".
    Марина Огородникова
    0
Опрос