Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
События и факты

Умершая Хания Фархи попросила у мужа во сне помощи

Как узнали «Челнинские известия»,  в четверг, 7 сентября, родные, коллеги и друзья безвременно...

Как узнали «Челнинские известия»,  в четверг, 7 сентября, родные, коллеги и друзья безвременно ушедшей из жизни 40 дней назад Хании Фархи соберутся в одном из ресторанов Казани на поминальный обед.

Напомним,  57-летняя звезда татарской эстрады, народная артистка Татарстана и Башкортостана, скончалась 27 июля. Она гостила у  матери – в селе Верхние Татышлы Башкортостана. В тот злополучный день с сестрой и племянницами певица на автомобиле выехала домой, в Казань. По дороге Хания Фархи  внезапно потеряла сознание, ей вызвали «скорую», но успели довезти живой лишь до районной  больницы. Там певица скончалась от тромбоэмболии.  По завещанию артистки, ее похоронили на кладбище в Казани.

Мы созвонились с супругом Хании Фархи – Габдулхаем Биктагировым, директором и продюсером ансамбля «Байрам»,  который поделился своей скорбью и душевными переживаниями.

«До сих пор я не слушаю радио и не включаю телевизор, чтобы не слышать голоса моей  Хании, – рассказал «ЧИ» Габдулхай  Биктагиров.– Сердце не хочет  верить,  что ее больше нет.  Лишь раз она мне приснилась во сне, и сказала, что ей плохо, ее затопило водой. Встревожился и с утра поехал на кладбище,  – действительно,  в одном углу могилы земля из-за дождей сильно просела.  Быстро все привели в порядок. Уже заказал памятник – хочется, чтобы на нем был запечатлен светлый образ Хании. Она была удивительным человеком и ради нашего семейного счастья из Казани переехала в Челны, где я тогда работал. До мельчайших подробностей помню день нашего знакомства - я утонул в ее огромных лучистых  глазах. Очень ждала  появления на свет долгожданного внука Рамазана, который стал подарком судьбы для нас обоих: родился между нашими днями рождения.  Жаль, что Хания не успела вдоволь налюбоваться им, поносить на руках и никогда не увидит, как он  растет.  Все некогда было – многочисленные гастроли, всегда  в дороге,  куда-то спешили, ехали.  Такая у нас, артистов, судьба. Удивляюсь, как она все успевала?  Блистать  на сцене, быть  нежной  матерью, заботливой женой.  Мне ее очень  не хватает. Такое чувство, что вот-вот она войдет в комнату и позовет пить чай, который заваривала по особому рецепту. Осиротел наш дом, пусто  в моем сердце».  

«ЧИ» поинтересовались дальнейшей судьбой ансамбля «Байрам», который  создала  Хания Фархи.

«Боюсь об этом и думать. Артисты нашего коллектива пока в отпусках. Но знаю точно, что без Хании у ансамбля нет  будущего, ведь все держалось только  на ней и ее таланте., - ответил Габдулхай  Биктагиров. -  Меня многие спрашивают, кто ее может заменить. Младшая дочь  Алсу  окончила музыкальную школу, поет, играет на гитаре и фортепиано. Но она еще студентка и  учится в двух вузах: в Уфе  на дневном отделении – на юриста,  в Казани на заочном отделении – на экономиста.  Скорее всего, Ханию способна заменить старшая дочь Алия – у нее  красивый голос, она никому не подражает, и мать ее хвалила, приглашала записать диск. Алия отдала предпочтение другой профессии,  к тому же у нее большая семья -  трое детей. Если же Алия  захочет стать певицей, я  ее всегда поддержу. Так что ждем, когда она решится  выйти на сцену».

Семейное счастье Хании Фархи и Габдулхая Биктагирова продлилось 23 года

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (10)
  • 5 сентября 2017 в 22:09
    Затопило водой (, значит родные много плачут (
  • 5 сентября 2017 в 23:02
    толкователь снов
    Все сны - отражение жизни, переживания того, кто видит сон...
  • 6 сентября 2017 в 06:59
    древний
    Душа Хании жаждет молитвы со стороны родных и знакомых. Там в загробном мире ничего не надо, кроме молитвы. Соседка моя безвременно ушедшая двадцать лет назад, тоже приснилась. Я хотел поставить свечку, служители храма спросили меня: была ли она крещена. К сожалению я не знаю, пришлось вернутся и на своем языке прочитать молитву. Думаю, ее давно не вспоминали, с тех пор она не являлась ко мне в снах.
  • 6 сентября 2017 в 07:25
    9
    Провайдеры тут не нужны Эфирное тело умирает 7-8 дней, после тела физического, поэтому поминки на 9-й день - это провожают эфирное тело. А сама душа, уходит к творцу или сразу, или может скитаться тут до 40-ка дней, а потом всё равно уйдёт к себе... Основные поминки, по душе, на 40-й день... Поминать можно и своим словами (не канонически) И от религий это не зависит - те просто провайдеры (толкователи)
  • 6 сентября 2017 в 14:04
    Слезами горю не поможешь.
    Не надо слёз. Надо смириться. Даже порадоваться, что прожила яркую, красивую, счастливую жизнь, оставила на Земле после себя прекрасных детей и светлую память о себе в сердцах тысяч и тысяч людей, умерла без долгих мучений и страданий, быстро.
  • 11 сентября 2017 в 12:25
    Салима
    Это просто совпадение ,нет ни какой загробной жизни. Зачем запугивать живых этим.у живых людей есть слезы и даже после проплаков становится эмоционально легко. Мертвым уже ничего ненужно, надо беречь близких и родных пока живы!!
  • 9 января 2018 в 05:05
    Николай
    Я совершенно точно знаю - загробная жизнь есть. И у меня есть веские доказательства. Всё будет хорошо. И внука увидит, зря автор говорит что нет. Увидит с небес. Иногда отпускают.
  • 9 января 2018 в 08:06
    Салиме
    Верно
  • 11 января 2018 в 22:12
    Зиля
    Я каждый день слушаю её концерты., дай бог силы её детям, мужу .....
  • 11 января 2018 в 22:22
    Зиле – Уфа – сегодня в 22:12
    Мне жаль вас.Искренне жаль.
Статьи
  • 19 февраля 2018 в 16:01
    «Песняры» в Челнах: спеть татарскую песню – хорошая идея
    В ДК «Энергетик» накануне с концертом выступил ансамбль «Песняры». В зале не было свободных мест, а сами артисты шутили: «Как радостно, что в зале так много молодежи…из 70-х». «Челнинские известия» пообщались с художественным руководителем ансамбля Романом Козыревым и вокалистом Игорем Дударчиком.
    0
  • 19 февраля 2018 в 08:31
    Учителя Челнов удивляются, когда первоклассник не умеет читать
    Продолжается запись детей в первый класс. В некоторых школах и гимназиях Челнов при поступлении от детей требуют умения читать и считать. Хотя в образовательных стандартах говорится, что ребенка всему должны научить в школе. «Челнинские известия» выясняли причину таких противоречий.
    6
  • 19 февраля 2018 в 08:25
    Рак груди: лучше предупредить, чем лечить!
    8 рекомендаций от врача-гинеколога Рузанны Севикян
    2
  • 14 февраля 2018 в 09:00
    Финансовое благополучие с Teletrade*
    Збигнев Грутковски – директор по развитию компании TeleTrade в Европе. Збигнев больше 10 лет работает в сфере финансов. В его послужном списке работа в одном из крупнейших инвестиционных банков. Он эксперт по банковским продуктам, брокерскому обслуживанию. Он рассказал нам в своём интервью о TeleTrade, о клиентах компании в Польше и о себе.
    0
  • 18 февраля 2018 в 07:45
    Рассада: выбираем грунт и контейнеры
    Февраль – время, когда садоводы начинают готовиться к дачному сезону. «Челнинские известия» пообщались с опытной дачницей Сазидой Шайхулисламовой и задали ей два вопроса: как выбрать качественный грунт для рассады, и какие контейнеры лучше использовать?
    0
  • 17 февраля 2018 в 18:55
    Как в Челнах отпраздновали Масленицу
    Фоторепортаж «Челнинских известий»: найди знакомых на фото и видео
    4
  • 17 февраля 2018 в 08:23
    Как жить без очередей и экономить на этом деньги
    Попробуйте и убедитесь, что это реально
    23
  • 16 февраля 2018 в 13:50
    Нескучные выходные: Лед, недруги и каша из топора
    Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые пройдут в Набережных Челнах в ближайшие дни
    0
  • 16 февраля 2018 в 08:28
    Встречаем восточный Новый год с корейской общиной Челнов
    По восточному календарю Новый год наступает с 16 на 17 февраля. В свои владения вступает его хозяйка – Собака. В канун праздника «Челнинские известия» побывали в корейской общине города, чтобы узнать, какие национальные блюда готовят корейцы в повседневной жизни и на праздники. Нашей собеседницей стала представительница корейской общины «Ариран» и директор учебного центра ТПП города Набережные Челны РТ Арина Нам.
    2
  • 16 февраля 2018 в 08:18
    Ответы на самые острые вопросы по «дачной амнистии»
    На днях горячую линию для челнинцев провело Управление Росреестра по Республике Татарстан. Звонки принимал начальник Набережночелнинского отдела Радик Фасхутдинов и его коллеги – государственные регистраторы. Мы публикуем ответы на наиболее часто повторявшиеся вопросы, касающиеся «дачной амнистии», срок которой заканчивается 1 марта.
    5
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
  • 7 февраля 2018 в 10:40
    Маленькая Мисс - 2018
    Вы можете выбрать понравившуюся вам девочку и проголосовать за нее.
    49
    17615
Реклама
Актуальное видео
  • 19 февраля 2018 в 10:34
    Масленица в Набережных Челнах. 2018 год
Фотогалерея
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
Опрос
  • 16 февраля 2018 в 13:09
    У вас есть домашний стационарный телефон?
  • 15 февраля 2018 в 09:05
    Есть ли у вас дача?