Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
События и факты

Умершая Хания Фархи попросила у мужа во сне помощи

Как узнали «Челнинские известия»,  в четверг, 7 сентября, родные, коллеги и друзья безвременно...

Как узнали «Челнинские известия»,  в четверг, 7 сентября, родные, коллеги и друзья безвременно ушедшей из жизни 40 дней назад Хании Фархи соберутся в одном из ресторанов Казани на поминальный обед.

Напомним,  57-летняя звезда татарской эстрады, народная артистка Татарстана и Башкортостана, скончалась 27 июля. Она гостила у  матери – в селе Верхние Татышлы Башкортостана. В тот злополучный день с сестрой и племянницами певица на автомобиле выехала домой, в Казань. По дороге Хания Фархи  внезапно потеряла сознание, ей вызвали «скорую», но успели довезти живой лишь до районной  больницы. Там певица скончалась от тромбоэмболии.  По завещанию артистки, ее похоронили на кладбище в Казани.

Мы созвонились с супругом Хании Фархи – Габдулхаем Биктагировым, директором и продюсером ансамбля «Байрам»,  который поделился своей скорбью и душевными переживаниями.

«До сих пор я не слушаю радио и не включаю телевизор, чтобы не слышать голоса моей  Хании, – рассказал «ЧИ» Габдулхай  Биктагиров.– Сердце не хочет  верить,  что ее больше нет.  Лишь раз она мне приснилась во сне, и сказала, что ей плохо, ее затопило водой. Встревожился и с утра поехал на кладбище,  – действительно,  в одном углу могилы земля из-за дождей сильно просела.  Быстро все привели в порядок. Уже заказал памятник – хочется, чтобы на нем был запечатлен светлый образ Хании. Она была удивительным человеком и ради нашего семейного счастья из Казани переехала в Челны, где я тогда работал. До мельчайших подробностей помню день нашего знакомства - я утонул в ее огромных лучистых  глазах. Очень ждала  появления на свет долгожданного внука Рамазана, который стал подарком судьбы для нас обоих: родился между нашими днями рождения.  Жаль, что Хания не успела вдоволь налюбоваться им, поносить на руках и никогда не увидит, как он  растет.  Все некогда было – многочисленные гастроли, всегда  в дороге,  куда-то спешили, ехали.  Такая у нас, артистов, судьба. Удивляюсь, как она все успевала?  Блистать  на сцене, быть  нежной  матерью, заботливой женой.  Мне ее очень  не хватает. Такое чувство, что вот-вот она войдет в комнату и позовет пить чай, который заваривала по особому рецепту. Осиротел наш дом, пусто  в моем сердце».  

«ЧИ» поинтересовались дальнейшей судьбой ансамбля «Байрам», который  создала  Хания Фархи.

«Боюсь об этом и думать. Артисты нашего коллектива пока в отпусках. Но знаю точно, что без Хании у ансамбля нет  будущего, ведь все держалось только  на ней и ее таланте., - ответил Габдулхай  Биктагиров. -  Меня многие спрашивают, кто ее может заменить. Младшая дочь  Алсу  окончила музыкальную школу, поет, играет на гитаре и фортепиано. Но она еще студентка и  учится в двух вузах: в Уфе  на дневном отделении – на юриста,  в Казани на заочном отделении – на экономиста.  Скорее всего, Ханию способна заменить старшая дочь Алия – у нее  красивый голос, она никому не подражает, и мать ее хвалила, приглашала записать диск. Алия отдала предпочтение другой профессии,  к тому же у нее большая семья -  трое детей. Если же Алия  захочет стать певицей, я  ее всегда поддержу. Так что ждем, когда она решится  выйти на сцену».

Семейное счастье Хании Фархи и Габдулхая Биктагирова продлилось 23 года

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (10)
  • 5 сентября 2017 в 22:09
    Затопило водой (, значит родные много плачут (
  • 5 сентября 2017 в 23:02
    толкователь снов
    Все сны - отражение жизни, переживания того, кто видит сон...
  • 6 сентября 2017 в 06:59
    древний
    Душа Хании жаждет молитвы со стороны родных и знакомых. Там в загробном мире ничего не надо, кроме молитвы. Соседка моя безвременно ушедшая двадцать лет назад, тоже приснилась. Я хотел поставить свечку, служители храма спросили меня: была ли она крещена. К сожалению я не знаю, пришлось вернутся и на своем языке прочитать молитву. Думаю, ее давно не вспоминали, с тех пор она не являлась ко мне в снах.
  • 6 сентября 2017 в 07:25
    9
    Провайдеры тут не нужны Эфирное тело умирает 7-8 дней, после тела физического, поэтому поминки на 9-й день - это провожают эфирное тело. А сама душа, уходит к творцу или сразу, или может скитаться тут до 40-ка дней, а потом всё равно уйдёт к себе... Основные поминки, по душе, на 40-й день... Поминать можно и своим словами (не канонически) И от религий это не зависит - те просто провайдеры (толкователи)
  • 6 сентября 2017 в 14:04
    Слезами горю не поможешь.
    Не надо слёз. Надо смириться. Даже порадоваться, что прожила яркую, красивую, счастливую жизнь, оставила на Земле после себя прекрасных детей и светлую память о себе в сердцах тысяч и тысяч людей, умерла без долгих мучений и страданий, быстро.
  • 11 сентября 2017 в 12:25
    Салима
    Это просто совпадение ,нет ни какой загробной жизни. Зачем запугивать живых этим.у живых людей есть слезы и даже после проплаков становится эмоционально легко. Мертвым уже ничего ненужно, надо беречь близких и родных пока живы!!
  • 9 января 2018 в 05:05
    Николай
    Я совершенно точно знаю - загробная жизнь есть. И у меня есть веские доказательства. Всё будет хорошо. И внука увидит, зря автор говорит что нет. Увидит с небес. Иногда отпускают.
  • 9 января 2018 в 08:06
    Салиме
    Верно
  • 11 января 2018 в 22:12
    Зиля
    Я каждый день слушаю её концерты., дай бог силы её детям, мужу .....
  • 11 января 2018 в 22:22
    Зиле – Уфа – сегодня в 22:12
    Мне жаль вас.Искренне жаль.
Статьи
  • 21 февраля 2018 в 08:36
    Брошенные во дворах Челнов машины: как с ними поступать
    С приходом весны из-под снега начинают появляться автомобили- "подснежники". Брошенные по разным причинам, они медленно превращаются в груду прогнившего металлолома и засоряют городские дворы. «Челнинские известия» провели рейд по городу и выяснили, что делать соседям с «брошенками» на дворовых стоянках.
    4
  • 21 февраля 2018 в 08:30
    Работа аниматором на заграничном курорте: опыт челнинца
    На одном из популярных горнолыжных курортов Франции работает 26-летний Альберт Губайдуллин. В его служебные обязанности входит устраивать досуг отдыхающих, он – аниматор. С чем Альберту пришлось столкнуться в абсолютно новой для себя профессии и что он может рекомендовать тем, кто намерен последовать его примеру, парень рассказал «Челнинским известиям».
    3
  • 21 февраля 2018 в 08:20
    Весенний подарок челнинцам от легендарного певца Сергея Захарова
    8 марта в Челны приезжает легендарный певец Сергей Захаров. Многие поколения слушателей, любителей качественного вокала помнят его еще по советской сцене, на которой его баритон покорял сердца своей невероятной красотой. Он и сейчас в прекрасной профессиональной форме, которая позволяет ему на протяжении 45 лет творческой деятельности петь не только голосом, но и сердцем.
    0
  • 16 февраля 2018 в 08:28
    Встречаем восточный Новый год с корейской общиной Челнов
    По восточному календарю Новый год наступает с 16 на 17 февраля. В свои владения вступает его хозяйка – Собака. В канун праздника «Челнинские известия» побывали в корейской общине города, чтобы узнать, какие национальные блюда готовят корейцы в повседневной жизни и на праздники. Нашей собеседницей стала представительница корейской общины «Ариран» и директор учебного центра ТПП города Набережные Челны РТ Арина Нам.
    3
  • 16 февраля 2018 в 08:18
    Ответы на самые острые вопросы по «дачной амнистии»
    На днях горячую линию для челнинцев провело Управление Росреестра по Республике Татарстан. Звонки принимал начальник Набережночелнинского отдела Радик Фасхутдинов и его коллеги – государственные регистраторы. Мы публикуем ответы на наиболее часто повторявшиеся вопросы, касающиеся «дачной амнистии», срок которой заканчивается 1 марта.
    5
  • 15 февраля 2018 в 13:00
    Сказочный лес и царство мостов: в Челнах может появиться новый парк
    Пять новых парковых зон предлагают обустроить в городе
    4
Реклама
  • 15 февраля 2018 в 10:24
    Женщина в армии: мнения челнинцев
    Накануне 23 февраля – Дня защитника Отечества - «Челнинские известия» поинтересовались у горожан, как они относятся к женщинам в армии, которые служат там по контракту наравне с мужчинами. Кстати, военком Татарстана отметил, что в нашей республике все больше таких девушек.
    4
  • 15 февраля 2018 в 09:53
    Чем быстрее, тем лучше
    Не затягивайте с реабилитацией после травм и эндопротезирования
    0
  • 14 февраля 2018 в 16:23
    Чего медики Челнов ждут от нового министра здравоохранения РТ
    Министром здравоохранения РТ сегодня назначили Марата Садыкова. На этом посту он сменил Аделя Вафина. «Челнинские известия» узнали, что думают о новом назначении медики нашего города, и как вспоминают оставившего свой пост Аделя Вафина.
    5
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
  • 7 февраля 2018 в 10:40
    Маленькая Мисс - 2018
    Вы можете выбрать понравившуюся вам девочку и проголосовать за нее.
    50
    17961
Реклама
Актуальное видео
  • 21 февраля 2018 в 08:47
    QR КОД на выборах
Фотогалерея
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
  • 21 февраля 2018 в 10:48
    преданный Мельпомене
    В своем недавнем путешествии в Ярославль мы жили по соседству с драматическим театром им. Федора Волкова. С удивлением узнала, что первый профессиональный театр в России родился именно тут, в Ярославле.
    Марина Огородникова
    0
  • 19 февраля 2018 в 11:57
    Воспоминания военного хирурга. Глава 3
    Афганец упал на колени и стал целовать руки советскому хирургу
    Ренат Терентьев
    0
Опрос