Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 18 октября 2018 - 22:34
    Не надо ничего мудрить с окончаниями. В каждой статье разжевано. Такое ощущение что люди не читают статьи до конца. Аэропорт Бегишево уже имеет название. Теперь к нему присвоят дополнительно имя деятеля. Например, как в аэропоту Парижа, носящего имя Шарля де Голля. Официально читается : аэропорт- Париж- Шарль да Голль (Aéroport de Paris-Charles-de-Gaulle).
    Как жители Челнов предлагают назвать аэропорт «Бегишево»
  • 18 октября 2018 - 21:59
    древний
    Любой человек может умереть около аптеки,в магазине, на улице, дома где угодно. Каждому отмерено свое, каждый из нас смертен, кроме творца, которого мы не можем познать.
    Рядом с аптекой в Челнах умер человек
  • 18 октября 2018 - 21:51
    древний
    Интересно узнать, каким образом вычисляют так называемые мошенники пенсионеров и их телефоны?. А как же закон о защите персональных данных.
    Пожилым людям в Челнах звонят по телефону и обещают выплату 720 рублей
  • 18 октября 2018 - 21:37
    Пресс-атташе Камаза даже не ознакомился условиями. Там конкретно сказано, политиков новейшей истории не выдвигать.
    Как жители Челнов предлагают назвать аэропорт «Бегишево»
  • 18 октября 2018 - 21:40
    Евгений
    Как можно уравнять Москву с провинцией. Это же чистое открывание денег. Если фирма зарегистрирована в Москва,значит и деньги будут там. И будет точно так, как в ситуации, когда случилось ч.п. в аэропорту Внуково. Хозяина так и не смогли найти. Надо быть наивным, чтобы верить,что москвичи будут что-то делать для за МКАдышей.
    Почти целый комплекс в Челнах может сменить управляющую компанию
  • 18 октября 2018 - 21:41
    "@"
    Оплата при выходе идет в карман водителю) Потом говорят- нерентабельные перевозки. В Казани на всех маршрутах большие автобусы, от маршруток избавились лет 10 назад. И на всех автобусах кондукторы, все четко, без ругани, любые виды оплат. Заходят-выходят через любые двери.
    Через какую дверь следует входить в маршрутные автобусы
  • 18 октября 2018 - 21:42
    Если кто когда либо летал из Бегишево или в Бегишево, то наверное, знает-аэропорт называет или Бегишево, или Нижнекамск, или Набережные Челны. Непорядок какой-то. И окончание должно быть на "во". Тукаево, Девятаево-например.
    Как жители Челнов предлагают назвать аэропорт «Бегишево»
  • 18 октября 2018 - 21:06
    житель
    На пенсию денег нет а на переименование есть
    Как жители Челнов предлагают назвать аэропорт «Бегишево»
  • 18 октября 2018 - 21:14
    Пенсионерка
    а у меня в маршрутном газели № 9 № 87 придавило голову дверью, когда заходила в газель ,девушка зашла, а меня водитель не увидел,он сказал, что я должен смотреть что-ли.А кто должен смотреть как заходят пассажиры.И перед светофором,на повороте ,он выпустил пассажирку,по просьбе ее.И когда я отдала транспортную карту,при выходе, у него не сработало что-то там,он отложил мою, и взял у другой пассажирки трансп.карту и когда я спросила почему он два раза меня пробил,сказал что первый раз не получилось.Водитель в очках,пожилой, видимо плохо видит еще.Я раньше читала,про жалобы пенсионеров , не думала,что скоро мне тоже придется писать про них, я 13 на пенсии и только с 1 октября взяла транспортную карту , а так все время оплачивала наличными.
    Сбив ребенка, водитель в Челнах скрылся с места ДТП
  • 18 октября 2018 - 21:16
    Lavrina Kat
    Видать мужички тоже не без греха)
    Челнинка завлекала мужчин, насильно удерживала и требовала денег
События и факты

Умершая Хания Фархи попросила у мужа во сне помощи

Как узнали «Челнинские известия»,  в четверг, 7 сентября, родные, коллеги и друзья безвременно...

Как узнали «Челнинские известия»,  в четверг, 7 сентября, родные, коллеги и друзья безвременно ушедшей из жизни 40 дней назад Хании Фархи соберутся в одном из ресторанов Казани на поминальный обед.

Напомним,  57-летняя звезда татарской эстрады, народная артистка Татарстана и Башкортостана, скончалась 27 июля. Она гостила у  матери – в селе Верхние Татышлы Башкортостана. В тот злополучный день с сестрой и племянницами певица на автомобиле выехала домой, в Казань. По дороге Хания Фархи  внезапно потеряла сознание, ей вызвали «скорую», но успели довезти живой лишь до районной  больницы. Там певица скончалась от тромбоэмболии.  По завещанию артистки, ее похоронили на кладбище в Казани.

Мы созвонились с супругом Хании Фархи – Габдулхаем Биктагировым, директором и продюсером ансамбля «Байрам»,  который поделился своей скорбью и душевными переживаниями.

«До сих пор я не слушаю радио и не включаю телевизор, чтобы не слышать голоса моей  Хании, – рассказал «ЧИ» Габдулхай  Биктагиров.– Сердце не хочет  верить,  что ее больше нет.  Лишь раз она мне приснилась во сне, и сказала, что ей плохо, ее затопило водой. Встревожился и с утра поехал на кладбище,  – действительно,  в одном углу могилы земля из-за дождей сильно просела.  Быстро все привели в порядок. Уже заказал памятник – хочется, чтобы на нем был запечатлен светлый образ Хании. Она была удивительным человеком и ради нашего семейного счастья из Казани переехала в Челны, где я тогда работал. До мельчайших подробностей помню день нашего знакомства - я утонул в ее огромных лучистых  глазах. Очень ждала  появления на свет долгожданного внука Рамазана, который стал подарком судьбы для нас обоих: родился между нашими днями рождения.  Жаль, что Хания не успела вдоволь налюбоваться им, поносить на руках и никогда не увидит, как он  растет.  Все некогда было – многочисленные гастроли, всегда  в дороге,  куда-то спешили, ехали.  Такая у нас, артистов, судьба. Удивляюсь, как она все успевала?  Блистать  на сцене, быть  нежной  матерью, заботливой женой.  Мне ее очень  не хватает. Такое чувство, что вот-вот она войдет в комнату и позовет пить чай, который заваривала по особому рецепту. Осиротел наш дом, пусто  в моем сердце».  

«ЧИ» поинтересовались дальнейшей судьбой ансамбля «Байрам», который  создала  Хания Фархи.

«Боюсь об этом и думать. Артисты нашего коллектива пока в отпусках. Но знаю точно, что без Хании у ансамбля нет  будущего, ведь все держалось только  на ней и ее таланте., - ответил Габдулхай  Биктагиров. -  Меня многие спрашивают, кто ее может заменить. Младшая дочь  Алсу  окончила музыкальную школу, поет, играет на гитаре и фортепиано. Но она еще студентка и  учится в двух вузах: в Уфе  на дневном отделении – на юриста,  в Казани на заочном отделении – на экономиста.  Скорее всего, Ханию способна заменить старшая дочь Алия – у нее  красивый голос, она никому не подражает, и мать ее хвалила, приглашала записать диск. Алия отдала предпочтение другой профессии,  к тому же у нее большая семья -  трое детей. Если же Алия  захочет стать певицей, я  ее всегда поддержу. Так что ждем, когда она решится  выйти на сцену».

Семейное счастье Хании Фархи и Габдулхая Биктагирова продлилось 23 года

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (11)
  • 5 сентября 2017 - 22:09
    Затопило водой (, значит родные много плачут (
  • 5 сентября 2017 - 23:02
    толкователь снов
    Все сны - отражение жизни, переживания того, кто видит сон...
  • 6 сентября 2017 - 06:59
    древний
    Душа Хании жаждет молитвы со стороны родных и знакомых. Там в загробном мире ничего не надо, кроме молитвы. Соседка моя безвременно ушедшая двадцать лет назад, тоже приснилась. Я хотел поставить свечку, служители храма спросили меня: была ли она крещена. К сожалению я не знаю, пришлось вернутся и на своем языке прочитать молитву. Думаю, ее давно не вспоминали, с тех пор она не являлась ко мне в снах.
  • 6 сентября 2017 - 07:25
    9
    Провайдеры тут не нужны Эфирное тело умирает 7-8 дней, после тела физического, поэтому поминки на 9-й день - это провожают эфирное тело. А сама душа, уходит к творцу или сразу, или может скитаться тут до 40-ка дней, а потом всё равно уйдёт к себе... Основные поминки, по душе, на 40-й день... Поминать можно и своим словами (не канонически) И от религий это не зависит - те просто провайдеры (толкователи)
  • 6 сентября 2017 - 14:04
    Слезами горю не поможешь.
    Не надо слёз. Надо смириться. Даже порадоваться, что прожила яркую, красивую, счастливую жизнь, оставила на Земле после себя прекрасных детей и светлую память о себе в сердцах тысяч и тысяч людей, умерла без долгих мучений и страданий, быстро.
  • 11 сентября 2017 - 12:25
    Салима
    Это просто совпадение ,нет ни какой загробной жизни. Зачем запугивать живых этим.у живых людей есть слезы и даже после проплаков становится эмоционально легко. Мертвым уже ничего ненужно, надо беречь близких и родных пока живы!!
  • 9 января 2018 - 05:05
    Николай
    Я совершенно точно знаю - загробная жизнь есть. И у меня есть веские доказательства. Всё будет хорошо. И внука увидит, зря автор говорит что нет. Увидит с небес. Иногда отпускают.
  • 9 января 2018 - 08:06
    Салиме
    Верно
  • 11 января 2018 - 22:12
    Зиля
    Я каждый день слушаю её концерты., дай бог силы её детям, мужу .....
  • 11 января 2018 - 22:22
    Зиле – Уфа – сегодня в 22:12
    Мне жаль вас.Искренне жаль.
  • 28 апреля 2018 - 12:58
    Роза
    После смерти мне приснилась Хания,но информацию которую мне сообщила она ,могу рассказать только Алие.Мне снятся только вещие сны! Аллага шокер.
Статьи
Реклама
Реклама
  • 15 октября 2018 - 08:40
    Что говорят в ГИБДД о новых правилах регистрации авто
    С октября на территории России начали действовать новые правила получения автомобильных госномеров, аннулирования регистрации, а также замены двигателей. При этом, как сообщили «Челнинским известиям» в местной ГИБДД, некоторые правила из обновленного приказа МВД № 399 в Татарстане уже действуют давно.
    8
  • 14 октября 2018 - 07:47
    Неудачный опыт: какой бизнес в Челнах терпит крах
    Все чаще молодые люди отказываются работать наемными сотрудниками и решаются на открытие собственного бизнеса. Однако многие начинающие предприниматели терпят крах. Челнинцы, которые открывали собственное дело, но их бизнес оказался неудачным, рассказали о своем опыте.
    12
  • 13 октября 2018 - 12:07
    Сергей Когогин считает, что юбилей КАМАЗа должен стать поводом для интенсивного развития Челнов
    О начале производства грузовиков пятого поколения, проблемах молодых специалистов в моногородах, о том, как компания работает в непростых международных условиях и какая судьба ждет профессию водителя, в интервью генеральному директору АО «ТАТМЕДИА» Андрею Кузьмину рассказал руководитель ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.
    8
  • 13 октября 2018 - 08:14
    Четырехлетняя Полина в Челнах ведет свой канал на YouTube
    Полине Калмыковой всего лишь 4 года, но она не стесняется направленной на нее камеры. Девочка ведет свой канал на YouTube под названием «Happy Poly Show». Она рассказывает в интернете своим ровесникам о современных игрушках, делает оригинальные поделки и показывает, как можно весело проводить свободное время. Видео снимает ее мама Светлана. «Челнинские известия» узнали у нее, откуда появилось желание прославить свою дочь в интернете и кем она видит ее в будущем.
    2
  • 12 октября 2018 - 14:00
    Президент Татарстана открыл обновленные дороги в промзоне Челнов [+видео]
    На их реконструкцию было выделено 133 миллиона рублей
    1
  • 12 октября 2018 - 08:55
    Какие пластические операции популярны у челнинских мужчин
    Современные мужчины, вслед за женщинами, начали появляться в челнинских клиниках красоты в поисках ускользающей молодости. О самых востребованных пластических операциях среди представителей сильного пола «Челнинским известиям» рассказала директор клиники и практикующий пластический хирург Людмила Курчакова.
    1
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 17 октября 2018 - 16:55
    Кто такой волонтёр
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 12 октября 2018 - 16:58
    Хорошо ли вы знаете город?