Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
События и факты

Первые челнинские паломники вернутся из Мекки сегодня ночью

За 16 дней пребывания в Королевстве Саудовская Аравия они заплатили 230 тысяч рублей, сообщают  ...

За 16 дней пребывания в Королевстве Саудовская Аравия они заплатили 230 тысяч рублей, сообщают  «Вести КАМАЗа» .

Сегодня в 00:50 в аэропорт «Казань» прилетает самолет с 49 паломниками из Татарстана, среди которых часть мусульман - из Набережных Челнов. Все они отправились в Мекку для совершения обряда хадж по программе «Стандарт», длительностью в 16 дней и стоимостью 230 тысяч рублей. Те, кто выбрал программы «Эконом» (от 100 000 рублей) и «Эконом – авиа» (от 150 000 рублей) улетели раньше и вернутся чуть позже.

Первую группу встретит лично муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин. Всего из Татарстана в этом году в хадж отправились 1700 паломников. Среди них люди с ограниченными физическими возможностями: слабовидящие, глухонемые и колясочники. Самому молодому хаджию исполнилось 11 лет, а самому возрастному - 88 лет. В ходе всего пребывания татарстанских паломников в Королевстве Саудовская Аравия их сопровождали профессиональные медики и опытные руководители-имамы, в совершенстве владеющие арабским, татарским и русским языками.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
  • 9 сентября 2017 в 11:35
    Приехали, а горячей воды нет!!! Почему Сидоровка и ГЭС страдают? Потому, что здесь большинство пенсионеров, т.е.безобидный и бесправный люд.
Статьи
  • 20 февраля 2018 в 13:51
    «Мы пережили рак, сможешь и ты», - говорят в Центре поддержки онкобольных
    «Соберись и борись!» Под таким девизом работает в Челнах общественная организация «Рак победим». О болезнях там говорят в последнюю очередь, там учат полноценно жить.
    0
  • 20 февраля 2018 в 09:31
    Девять мифов об исламе
    Мифы вокруг ислама порождают стереотипы, которые вызывают настороженность и недоверие, а иногда и страх в отношении мусульман. Имам-мухтасиб города Набережные Челны Альфас хазрат Гайфуллин развеял самые распространенные из них.
    0
  • 20 февраля 2018 в 08:20
    В Челнах появилась первая детективная игра - «ЛСД»
    В Набережных Челнах появилась первая детективная игра под названием «ЛСД» - лучшее состязание детективов, в ходе которой участники пытаются раскрыть интереснейшие преступления современности.
    1
  • 16 февраля 2018 в 13:50
    Нескучные выходные: Лед, недруги и каша из топора
    Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые пройдут в Набережных Челнах в ближайшие дни
    0
  • 16 февраля 2018 в 08:28
    Встречаем восточный Новый год с корейской общиной Челнов
    По восточному календарю Новый год наступает с 16 на 17 февраля. В свои владения вступает его хозяйка – Собака. В канун праздника «Челнинские известия» побывали в корейской общине города, чтобы узнать, какие национальные блюда готовят корейцы в повседневной жизни и на праздники. Нашей собеседницей стала представительница корейской общины «Ариран» и директор учебного центра ТПП города Набережные Челны РТ Арина Нам.
    3
  • 16 февраля 2018 в 08:18
    Ответы на самые острые вопросы по «дачной амнистии»
    На днях горячую линию для челнинцев провело Управление Росреестра по Республике Татарстан. Звонки принимал начальник Набережночелнинского отдела Радик Фасхутдинов и его коллеги – государственные регистраторы. Мы публикуем ответы на наиболее часто повторявшиеся вопросы, касающиеся «дачной амнистии», срок которой заканчивается 1 марта.
    5
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
  • 20 февраля 2018 в 14:24
    Обаятельная и привлекательная
    В преддверии 8 Марта «Челнинские известия» объявляют новый фотоконкурс для женщин (18+) – «Обаятельная и привлекательная». Добавляйте свои снимки (по одному от каждой участницы), пусть весь город увидит, какие у нас замечательные женщины.
    0
    1
Реклама
Актуальное видео
  • 19 февраля 2018 в 10:34
    Масленица в Набережных Челнах. 2018 год
Фотогалерея
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
Опрос