Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
События и факты

Как хобби стало приносить челнинцу высокий доход

Несмотря на молодой возраст – 27 лет, – скульптора по металлу Рамиса Газизова горожане уже знают по масштабной многотонной работе – металлическому гербу Набережных Челнов в виде ладьи. Напомним, это был благотворительный проект, в котором бескорыстно принял участие и скульптор. В остальных случаях работа, по признанию Рамиса, приносит ему высокий доход и, что немаловажно, огромное удовольствие.

– Мне повезло, что мое хобби – работа с металлом – стало высокооплачиваемым. И рад, что когда-то меня не взяли на производство, – говорит молодой скульптор.

Челнинец окончил КамПИ (сейчас НЧ КФУ – прим. ред.) по специализации «промышленный дизайнер». Со второго курса начал работать, занимался дизайном фото. Но устроиться работать по специальности не получилось. Когда Рамис показывал работодателям свои работы из металла, слышал: «Лучше ты, парень, развивай то, что умеешь делать» (молодой человек делал по заказам друзей и знакомых подарки из металла). И как в воду глядели. Дизайнер устроился в мастерскую и теперь может творить от души, изготавливая необычные изделия в единственном экземпляре. Он очень благодарен руководителю и коллективу кузницы за поддержку. Сегодня среди заказчиков скульптора есть успешные, известные в городе люди.

Конечно, и металл, и работа недешевое удовольствие – одно изделие может обойтись и в 40, и в 100 тысяч рублей и более, но это не отпугивает клиентов. Например, один владелец коттеджа заказал волков для украшения забора и орла на козырек дома.

30-килограммовый орел сделан по размерам живой птицы, размах крыльев – 1,5 метра. Каждое перо изготавливал отдельно, – пояснил мастер.

Среди работ Рамиса Газизова есть мини-копия мотоцикла «Харлей Дэвидсон», шлем, как в фильме «300 спартанцев».

Какой-то моды на такие изделия нет, каждый просит вещицу под себя. Например, человек увидел за границей собаку из цепей и попросил сделать такую же. Сейчас я работаю над накладкой-украшением на железную дверь в виде головы дракона. Но думаю, что дракон станет полноценным проектом – с туловищем, хвостом, лапами, крыльями, – считает автор.

У скульптуры дракона пока готова только голова

Что касается многотонного герба города, то, по словам Р. Газизова, это был общественный проект – подарок для детей-инвалидов. Скульптура сделана на средства мастерской и других предприятий. Сейчас в городе подыскивают место для арт-объекта.

В планах Рамиса продолжать работать в команде единомышленников и участвовать в выставках работ из стали в Москве.

Болонка из велосипедных цепей сделана по просьбе челнинца, который видел подобный арт-объект в галерее за рубежом

 

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (7)
  • 10 сентября 2017 - 10:23
    Сиба
    Молодец!!! Всегда восхищают люди умеющие работать руками!!! Успехов,успехов,успехов!!!
  • 10 сентября 2017 - 10:26
    Саша
    Молодец очень необычно и красиво!!!!
  • 10 сентября 2017 - 11:14
    Яна
    класс!
  • 10 сентября 2017 - 14:25
    Челнинец
    Молодец) редкое сочетание хобби и денег))
  • 10 сентября 2017 - 15:04
    Настоящий мужчина! Наше уважение твоим честным делам, честным деньгам!
  • 10 сентября 2017 - 15:06
    Действительно восхищает!!! Молодец.
  • 10 сентября 2017 - 21:46
    Заказал б
Статьи
Реклама
  • 18 января 2019 - 10:57
    Спасатели Челнов вынуждены каждый год вылавливать трупы рыбаков
    Никакие штрафные санкции не уменьшают количество правонарушений на льду. Инспекторы разводят руками, говоря о рыбаках «каждый год то трупы вылавливаем, то за льдинами гоняемся».
    7
  • 18 января 2019 - 10:30
    Нескучные выходные: Стекло и Смех сквозь слезы
    Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые состоятся в Набережных Челнах в ближайшее время.
    0
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    17
Реклама
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
  • 18 января 2019 - 08:15
    Эдуард Николаев третий раз подряд выиграл ралли «Дакар»
    В целом это уже четвертая победа для пилота команды «КАМАЗ-мастер»
    10
  • 17 января 2019 - 11:42
    Лечение по интернету может ликвидировать очереди в поликлиниках
    Уже год в России работает закон о телемедицине: теперь законно можно получить консультацию врача не выходя из дома, главное – иметь выход в интернет. Общение со специалистом идет по видеосвязи, без личной беседы. Но пока что врачи, что пациенты разделились на два лагеря: одни категорически против нововведения, другие – обеими руками за.
    18
Реклама
  • 17 января 2019 - 09:28
    Старую часть Набережных Челнов в этом году ждут серьезные перемены
    В городе начались встречи чиновников, депутатов, представителей правоохранительных органов и управляющих компаний с челнинцами. Одна из первых прошла в Комсомольском районе с участием руководителя исполкома. Ринат Абдуллин общался с жителями 1,2,3,4 комплексов поселка ГЭС.
    12
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    12
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    19
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 18 января 2019 - 16:28
    Крещение 2019
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Блоги
  • 14 января 2019 - 10:57
    "станцую для вас"
    Сестра, приезжавшая на новогодние праздники, подивилась. В вагон метро вошли двое парней, один из которых нес табличку про другого: "Станцует для вас за 50, 100, 500, 1000, 2000 рублей".
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 18 января 2019 - 14:56
    Как часто вы убираетесь дома?