Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Как хобби стало приносить челнинцу высокий доход

Несмотря на молодой возраст – 27 лет, – скульптора по металлу Рамиса Газизова горожане уже знают по масштабной многотонной работе – металлическому гербу Набережных Челнов в виде ладьи. Напомним, это был благотворительный проект, в котором бескорыстно принял участие и скульптор. В остальных случаях работа, по признанию Рамиса, приносит ему высокий доход и, что немаловажно, огромное удовольствие.

– Мне повезло, что мое хобби – работа с металлом – стало высокооплачиваемым. И рад, что когда-то меня не взяли на производство, – говорит молодой скульптор.

Челнинец окончил КамПИ (сейчас НЧ КФУ – прим. ред.) по специализации «промышленный дизайнер». Со второго курса начал работать, занимался дизайном фото. Но устроиться работать по специальности не получилось. Когда Рамис показывал работодателям свои работы из металла, слышал: «Лучше ты, парень, развивай то, что умеешь делать» (молодой человек делал по заказам друзей и знакомых подарки из металла). И как в воду глядели. Дизайнер устроился в мастерскую и теперь может творить от души, изготавливая необычные изделия в единственном экземпляре. Он очень благодарен руководителю и коллективу кузницы за поддержку. Сегодня среди заказчиков скульптора есть успешные, известные в городе люди.

Конечно, и металл, и работа недешевое удовольствие – одно изделие может обойтись и в 40, и в 100 тысяч рублей и более, но это не отпугивает клиентов. Например, один владелец коттеджа заказал волков для украшения забора и орла на козырек дома.

30-килограммовый орел сделан по размерам живой птицы, размах крыльев – 1,5 метра. Каждое перо изготавливал отдельно, – пояснил мастер.

Среди работ Рамиса Газизова есть мини-копия мотоцикла «Харлей Дэвидсон», шлем, как в фильме «300 спартанцев».

Какой-то моды на такие изделия нет, каждый просит вещицу под себя. Например, человек увидел за границей собаку из цепей и попросил сделать такую же. Сейчас я работаю над накладкой-украшением на железную дверь в виде головы дракона. Но думаю, что дракон станет полноценным проектом – с туловищем, хвостом, лапами, крыльями, – считает автор.

У скульптуры дракона пока готова только голова

Что касается многотонного герба города, то, по словам Р. Газизова, это был общественный проект – подарок для детей-инвалидов. Скульптура сделана на средства мастерской и других предприятий. Сейчас в городе подыскивают место для арт-объекта.

В планах Рамиса продолжать работать в команде единомышленников и участвовать в выставках работ из стали в Москве.

Болонка из велосипедных цепей сделана по просьбе челнинца, который видел подобный арт-объект в галерее за рубежом

 

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (7)
  • 10 сентября 2017 - 10:23
    Сиба
    Молодец!!! Всегда восхищают люди умеющие работать руками!!! Успехов,успехов,успехов!!!
  • 10 сентября 2017 - 10:26
    Саша
    Молодец очень необычно и красиво!!!!
  • 10 сентября 2017 - 11:14
    Яна
    класс!
  • 10 сентября 2017 - 14:25
    Челнинец
    Молодец) редкое сочетание хобби и денег))
  • 10 сентября 2017 - 15:04
    Настоящий мужчина! Наше уважение твоим честным делам, честным деньгам!
  • 10 сентября 2017 - 15:06
    Действительно восхищает!!! Молодец.
  • 10 сентября 2017 - 21:46
    Заказал б
Статьи
Реклама
Реклама
  • 18 октября 2018 - 08:24
    Как жители Челнов предлагают назвать аэропорт «Бегишево»
    «Челнинские известия» спросили у горожан, имя какого выдающегося человека они бы присвоили аэропорту «Бегишево». Ведь сейчас страна принимает активное участие в голосовании конкурса "Великие имена РФ", по итогам которого воздушные гавани России получат вторые имена.
    49
  • 17 октября 2018 - 15:40
    Язиля Мухаметова: «Детский «Голос» - это просто издевательство»
    В молодежном центре «Нур» в рамках нового проекта «Гости» прошла встреча с участницей 2 сезона проекта «Голос» Язилей Мухаметовой. Сейчас девушка живет в Москве и работает в театре Алексея Рыбникова. На встрече Язиля ответила на вопросы челнинцев.
    2
  • 17 октября 2018 - 11:12
    За неуплату алиментов наказали родителей должника и описали их имущество
    Сегодня судебные приставы вышли в очередной рейд по взысканию алиментов со злостных неплательщиков, который проходил в 49 комплексе. Сотрудники ФССП решили застать в врасплох нерадивых родителей, появившись на пороге их квартир в 6.30 утра.
    16
  • 15 октября 2018 - 08:40
    Что говорят в ГИБДД о новых правилах регистрации авто
    С октября на территории России начали действовать новые правила получения автомобильных госномеров, аннулирования регистрации, а также замены двигателей. При этом, как сообщили «Челнинским известиям» в местной ГИБДД, некоторые правила из обновленного приказа МВД № 399 в Татарстане уже действуют давно.
    8
  • 14 октября 2018 - 07:47
    Неудачный опыт: какой бизнес в Челнах терпит крах
    Все чаще молодые люди отказываются работать наемными сотрудниками и решаются на открытие собственного бизнеса. Однако многие начинающие предприниматели терпят крах. Челнинцы, которые открывали собственное дело, но их бизнес оказался неудачным, рассказали о своем опыте.
    12
  • 13 октября 2018 - 12:07
    Сергей Когогин считает, что юбилей КАМАЗа должен стать поводом для интенсивного развития Челнов
    О начале производства грузовиков пятого поколения, проблемах молодых специалистов в моногородах, о том, как компания работает в непростых международных условиях и какая судьба ждет профессию водителя, в интервью генеральному директору АО «ТАТМЕДИА» Андрею Кузьмину рассказал руководитель ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.
    8
Реклама
  • 13 октября 2018 - 08:14
    Четырехлетняя Полина в Челнах ведет свой канал на YouTube
    Полине Калмыковой всего лишь 4 года, но она не стесняется направленной на нее камеры. Девочка ведет свой канал на YouTube под названием «Happy Poly Show». Она рассказывает в интернете своим ровесникам о современных игрушках, делает оригинальные поделки и показывает, как можно весело проводить свободное время. Видео снимает ее мама Светлана. «Челнинские известия» узнали у нее, откуда появилось желание прославить свою дочь в интернете и кем она видит ее в будущем.
    2
  • 12 октября 2018 - 14:00
    Президент Татарстана открыл обновленные дороги в промзоне Челнов [+видео]
    На их реконструкцию было выделено 133 миллиона рублей
    1
  • 12 октября 2018 - 08:55
    Какие пластические операции популярны у челнинских мужчин
    Современные мужчины, вслед за женщинами, начали появляться в челнинских клиниках красоты в поисках ускользающей молодости. О самых востребованных пластических операциях среди представителей сильного пола «Челнинским известиям» рассказала директор клиники и практикующий пластический хирург Людмила Курчакова.
    1
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 19 октября 2018 - 15:37
    Школы
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос