Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии

Сельхозярмарки в Челнах: что, где и когда будут продавать

В Челнах начинается сезон осенних сельхозярмарок. С 16 сентября и до конца года они будут проходить каждую субботу с 8 до 15 часов. Традиционно в декабре организуют и тематические ярмарки «Новогодний гусь».

Ярмарки выходного дня востребованы среди челнинцев. Если в 2015 году они закупили у фермеров 7871 тонну продукции, то в 2016 – уже 8766 тонн (на 11,4 процента больше). Горожан привлекают свежая, качественная продукция местных производителей и умеренные цены, поскольку продавец и покупатель встречаются на таком рынке без посредников.

Берут у сельчан больше всего картофель (46 процентов), лук (25 процентов), мясо (15 процентов), капусту (5 процентов). Продажа продукции животного происхождения проходит под государственным ветеринарным контролем, уточнила начальник отдела потребительского рынка исполкома города Раиса Султанова.

Ярмарочная торговля будет вестись на трех площадках: в Комсомольском районе - на набережной Г. Тукая перед стадионом «Строитель», в Автозаводском – на бульваре имени Г.  Камала, в Центральном -  на улице Ш.Усманова (на участке от улицы Пушкина до проспекта Вахитова). За каждой площадкой Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ  закрепило муниципальные районы республики. Так, на набережной Тукая будут торговать продукцией Сармановского и Тукаевского районов,  на Ш. Усманова - Актанышского, Мензелинского, Агрызского и  Менделеевского, на бульваре Г. Камала - Азнакаевского и Муслюмовского.  Кроме того, участие в ярмарке могут принять и другие районы, а также местные предприятия перерабатывающей промышленности.

На осенних ярмарках горожане смогут приобрести мясо, мед, картофель, лук, морковь, капусту и другие овощи, фрукты, а также молочную продукцию, крупы, зерно, колбасные и хлебобулочные изделия, речную рыбу, сахар. 

«Аппетит у нас хороший»

Сейчас городские власти рассматривают перспективу развития ярмарочной торговли: в городе будут организованы три специальные  благоустроенные площадки, где  сельскохозяйственную  продукцию будут продавать ежедневно.  Это территории за Органным залом со стороны бульвара имени Г. Камала, по улице Низаметдинова (поселок  ЗЯБ) в районе санэпидемстанции и по проспекту Чулман возле ипподрома.

«Мы на заседании градсовета еще раз посмотрим проекты и будем изыскивать финансовые ресурсы, - сказал мэр Наиль Магдеев. - Создать эти площадки, обеспеченные всей инфраструктурой, -  недешевое удовольствие для города. Но я думаю, что  уже настало время, чтобы привести ярмарочную торговлю в более цивилизованный вид, чтобы было удобно и продавцам,  в том числе крестьянско-фермерским хозяйствам, частным подворьям, и покупателям. Для районов, которые находятся рядом с нами, полумиллионный город – большой рынок. Аппетит-то у нас хороший: мы хорошо работаем, и если смотреть по цифрам, то и хорошо кушаем. Задача сегодняшнего дня для местных властей - создать условия для работы местных производителей в городе. 

Мэр распорядился, чтобы на ярмарках был обеспечен высокий уровень общественной безопасности, а также организованы парковки там, где это возможно.

 

 

 

 

Поделиться:
Комментарии (26)
  • 1 октября 2017 в 06:34
    ФАРАВИ
    Ярмарки нужны! Однозначно.
  • 1 октября 2017 в 06:29
    ФАРАВИ
    Ярмарки нужны! Однозначно.
  • 17 сентября 2017 в 13:28
    !
    А около 110 универсама аж три пустых коробки стоит, возведённые по заветам нашего мера. "Мы больше не будем давать разрешения на сараеподобные строения!" Как громко он это вещал!
  • 17 сентября 2017 в 13:23
    123
    недалеко от Органного зала построили новый ТЦ (зелёный), пусть там все овощи и пр. продают...
  • 17 сентября 2017 в 13:14
    ого
    дельное предложение... около органного зала тоже правильно...
  • 17 сентября 2017 в 13:06
    123
    Рим, Париж, Венеция, Москва...Ну Казань... Кто, где и когда видел, чтобы овощные базары устраивали в центре города ???? В Казани у театра Камала почему нет ларьков с картошкой ???? Почему около Органного зала надо устраивать грязь и разгром, как на Сармановском тракте ???? Руки и инструменты где будут продавцы мыть ??? Сортиры где устанавливать ??? Дурдом дурдомовский... Около мэрии домиков-сарайчиков установили...Торгует в них кто-нибудь ??? Если говорить об удобстве, то давайте уж около мэрии устроим базар. В самом центре города, туалет в мэрии есть, рукомойник тоже. Стоянку для машин с картошкой можно организовать во внутреннем дворике... А отцам города удобненько будет за народом наблюдать, за ценами на продукцию...
  • 16 сентября 2017 в 09:32
    Павел
    Рамиле: Как житель микрорайона 17а я ПРОТИВ строительства Торгово развлекательный Центр, так что не надо за всех говорить. Объясню почему. Мне не нужны под окнами круглосуточно работающие шумящие кондиционеры. Парковка грузовиков и легковых машин. Ссыкуны в подъездах и прочая алкашня. По поводу ярмарки на Сармановском. Только что ехал по Сарманавскому. Куча грузовиков стоит на местной картофаном торгуют. Так что власти в пролёте. Никто их и не спрашивает.
  • 15 сентября 2017 в 13:37
    Рамиля
    Прочитала статью, и очень обрадовалась, что в пос ЗЯБ в районе СЭС, рассматривается вопрос об организации места для ярмарки.Наконец то хоть, что то у нас построят. Местным властям вообще надо побольше смотреть в сторону пос. ЗЯБ, ладом ничего нет один Эссен и если сравнивать его с другими магазинами Эссен то ассортимент отличается и не в лучшую сторону. что бы попасть в Ленту надо ехать в другую часть города, если посмотреть кино так опять надо ехать в новый город. ну что еще есть Арзан., и сеть мелких магазинов. Хотя по сути это центр города соединяет пос. ГЭС и Новый город. Сколько земли пустует на месте бывшего ПОПАТ постройте хороший Торгово развлекательный Центр, так Вам каждый житель пос. ЗЯБ будет благодарен. Пустует здание Колизея, неужели нет в городе человека кто бы вложился и пустил в работу это здание, а какой парк можно возле него открыть. Думаю многие со мной согласятся. Можно конечно много еще чего написать, но навряд ли это администрации города интересно. Но а людях которые живут в пос. ГЭС и ЗЯБ им следовала бы подумать.
  • 12 сентября 2017 в 17:27
    Пенсионер
    Какие цены рекомендуют чиновники, кто будет вести контроль?
  • 12 сентября 2017 в 14:59
    Евгения
    От стадиона СТРОИТЕЛЬ далеко добираться с покупками до транспорта..Удобно для тех кто живет рядом...
  • 12 сентября 2017 в 13:49
    Амина
    Ярмарка у стад строитель - неудобно добираться
  • 12 сентября 2017 в 11:25
    Странные люди в мерии
    При выборе участка под сельскохозяйственную ярмарку не подумать о том, что люди туда приезжают на автомобилях, покупают в больших объемах продукцию и выделить участок под все эти цели участок с парковкой на 25 авто(это будут только продавцы). При реализации данного проекта так же весь Камалла будет заставлен во время ярмарок автомобилями, но парковая часть за Органным залом превратиться в базар...
  • 12 сентября 2017 в 10:21
    гость – – сегодня в 9:54
    Ещё как совместимы. Парадная часть не затрагивается - И ладно. А то,что на задворках,так это не касается Органного зала.
  • 12 сентября 2017 в 09:54
    гость
    Культура и базар несовместимы!
  • 12 сентября 2017 в 08:21
    тоже против
    НЕТ базару около Органного зала!
  • 12 сентября 2017 в 08:00
    Против
    Я тоже резко против колхоза возле органного зала, там парк нужен, а не площадка , которой пользуются раз в год в течении двух 2 месяцев. Вообще смысла в ней не вижу, люди всю жизнь приезжали на эти ярмарки на машинах за картофелем, сейчас там будет не подъехать, потому что тупо нет места для транспорта. Редакция, прошу вас выяснить и сообщить, когда будут публичные слушания по данному вопросу?
  • 11 сентября 2017 в 20:03
    Городской уже
    Для "2". Я вообще не вижу смысла отдельному горожанину затариваться в личных погребах корнеплодами, вареньями, капустами и пр.и пр.! Прошло то время! Это все сейчас есть в магазинах круглый год, и дешевле (если учесть стоимость погребов, взносов, стоимости проезда и пр.)
  • 11 сентября 2017 в 19:18
    владимир
    Ведь было же здорово на Сармановском тракте Из за неспособности организовать ту же парковку автомобилей уборку после торговли перенесли к стадиону Строитель ,зачем ?Хотелось бы знать автора переноса Не плохо было бы иметь точку как было по прошлым годам у магазина Челны хлеб 3 комплекс Комсомольского района .Наглядно демонстрировать разницу в ценах .
  • 11 сентября 2017 в 19:16
    2
    Не вижу смысла тарить мешками картошки морковки, по весне кучи гнилья из погребов выбрасывают. А цена зимой на это растёт не намного.
  • 11 сентября 2017 в 19:09
    молодцы!
    Это прекрасно! Особенно порадовало, что в районе Ипподрома будут постоянно действующие ярмарки - это здорово! Мэр наш молодец!
  • 11 сентября 2017 в 18:57
    Н.Ч.
    Меня устраивали ярмарки и на Сармановском, а эти, что сейчас будут- ваще, сразу в погреб! У меня гараж там!)))
  • 11 сентября 2017 в 18:48
    Евгения
    А вот как раз для пенсионеров павильоны на Зябе - это ужасно неудобно...как доехать например без пересадок туда из Нового города..( 32, 31 комплекс)? Как было удобно , когда на Сармановском были ярмарки..и транспорт любой рядом останавливался..просто там некому было навести порядок в субботние дни , в плане машин..никто этим столько лет не занимался...а на НИЗАМЕТДИНОВА_ просто отстой...
  • 11 сентября 2017 в 18:09
    хх
    " ... городские власти рассматривают перспективу развития ярмарочной торговли ..." Хорошее дело. Но как всегда присутствует-но. Благое дело может превратиться в ещё одну банальную барахолку.Городским властям необходимо выдвигать уловия и Правила торговли на данном месте, вообщем держать на контроле. А то стремятся все получить быструю и большую прибыль, забывая о перспективе и последствиях. Вспомните, сколько рынков открыли для "сбыта местными производителями сельхозпродукции горожанам". И чем они являются теперь (Комсомольский рынок, Тулпар, Арзан и более мелкие)? Даже цены становятся выше , чем магазинах. Местный производитель опять же продает перекупщикам почти по бросовым ценам. Потому что по всякому его не пустят на рынок.
  • 11 сентября 2017 в 17:21
    старуха Шапокляк
    Строить нельзя возле Органного зала! И, незачем. Рядом есть рынки: Тулпар (1 км), Караван (1,1км), площадка у 110 универсама (0,8 км), Кама в 52 к-се (1,4 км). Что за желание застроить ВСЁ пространство сарайками? Стройте торговые площади в новых комплексах.
  • 11 сентября 2017 в 16:18
    ###
    Для пожилых и безлошадных это хорошо.
  • 11 сентября 2017 в 14:14
    Спасибо за ярмарки на Усманова!
Статьи
  • 17 января 2018 в 09:35
    Придут ли в Челны Крещенские морозы
    Эту зиму в Набережных Челнах можно назвать аномально теплой, говорит метеоролог, заведующий кафедрой метеорологии КФУ Юрий Переведенцев.
    0
  • 16 января 2018 в 16:58
    Что в Челнах построят в 2018 году
    В 2018 году челнинским строителям предстоит большой объем работ, ничуть не меньший, чем в ушедшем 2017 году. Сегодня на совещании с хозяйственными руководителями в мэрии эти планы озвучил руководитель исполкома Ринат Абдуллин.
    2
  • 16 января 2018 в 16:49
    Аморально ли носить натуральную шубу: мнения челнинцев
    В России многие предпочитают носить зимой натуральные шубы, дубленки, и шапки, что никак не совпадает с европейским трендом, где отказываются от такой одежды из-за способа ее изготовления: за рубежом он считается негуманным. А как к одежде из натурального меха относятся челнинцы
    6
  • 16 января 2018 в 16:26
    Мы рады приветствовать вас на новой версии сайта «Челнинских известий»
    Новым стало «железо», которое сделало наш сайт более современным и надежным. Изменился и дизайн, хотя мы сохранили все рубрики, к которым вы привыкли.
    54
  • 14 января 2018 в 08:57
    Проверьте: в вашем альбоме может быть марка стоимостью в целое состояние
    Марки для оплаты корреспонденции в России официально начали использовать с января 1858 года. В нашей стране было издано большое количество интересных марок, многие из которых в силу разных причин стали одними из самых дорогих в мире.
    3
  • 13 января 2018 в 10:01
    Календарь дачника: что нужно сделать в январе
    Учитывая климатические особенности, полезнее всего календарь дачника будет для садоводов европейской части России. Он составлен на основе советов от российских знатоков сада и огорода. В их числе – ведущие сотрудники Всероссийского института садоводства и питомниководства.
    0
  • 12 января 2018 в 10:03
    В норме дети могут болеть три-четыре раза в год
    Многие родители переживают из-за того, что их ребенок часто болеет. Но когда на самом деле стоит бить тревогу? Сколько раз в год дети могут болеть в норме? На эти вопросы «Челнинским известиям» ответила заведующая педиатрическим отделением детской поликлиники КДМЦ Наталья Перелыгина.
    8
  • 11 января 2018 в 17:13
    Эксперимент в «Мастеровых»: невыносимый объем страдания на плечах одной актрисы
    В театре «Мастеровые» Набережных Челнов состоялась премьера моноспектакля «Мама». Его режиссером стал Денис Хуснияров, автором пьесы является драматург из Санкт-Петербурга Ася Волошина. Для Набережных Челнов спектакль, в котором играет всего лишь одна актриса – Марина Кулясова, стал чем-то новым.
    2
  • 11 января 2018 в 13:14
    День открытых дверей в Набережночелнинском филиале КИУ им. В. Г. Тимирясова (ИЭУП)
    18 января в 15:00 в Набережночелнинском филиале КИУ им. В.Г. Тимирясова (ИЭУП) состоится День открыт...
    0
  • 11 января 2018 в 09:49
    Готовы ли челнинцы отказаться от мусоропровода
    С нового года вступил в силу закон, который упрощает организацию раздельного сбора мусора для населения. Как следствие, вполне возможно, что с переходом на раздельный сбор отходов мусоропроводы в наших домах окажутся лишними в системе ЖКХ. «Челнинские известия» поинтересовались у простых горожан и специалистов, как они относятся к перспективе жить без мусоропровода?
    43
  • 10 января 2018 в 09:41
    В Челнах в 2018 году капитально отремонтируют 113 многоэтажек (+ список)
    На капитальный ремонт жилого фонда города в текущем году направят 1 миллиард 410,5 миллионов рублей. В список включены 113 многоэтажек. Соответствующее постановление подписано руководителем исполкома Ринатом Абдуллиным.
    8
  • 9 января 2018 в 15:32
    Нескучные выходные: Большая игра и Мечтатель
    Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые пройдут в Набережных Челнах в ближайшую неделю.
    0
  • 9 января 2018 в 15:16
    Астроном назвал две причины вспышки в небе над Челнами
    В ночь на 7 января жители Набережных Челнов и других соседних городов видели голубоватую вспышку, осветившую все небо. В соцсетях уже несколько дней идет активное обсуждение этого явления. Одни утверждают, что это была зимняя гроза, другие винят во всем упавший метеорит, третьи – инопланетян.… Профессор кафедры вычислительной физики и моделирования физических процессов Института физики КФУ, директор Астрономической обсерватории имени В.П.Энгельгардта, сотрудник САЕ «Астровызов» КФУ Юрий Нефедьев прокомментировал данное явление.
    12
  • 9 января 2018 в 14:25
    Церковные православные праздники и посты в 2018 году
    Церковный календарь содержит в себе даты основных православных праздников в 2018 году. При помощи календаря можно узнать дату начала и конца постов, Пасхи и других великих христианских праздников в 2018 году.
    0
  • 9 января 2018 в 14:21
    Мусульманские праздники в 2018 году
    Духовное управление мусульман Татарстан представляет жителям республики мусульманский календарь знаменательных дат на 2018 года (1439-1440 годы по Хиджре).
    0
  • 8 января 2018 в 09:27
    Актриса Марина Кулясова: «Не отношусь серьезно к себе и своей внешности»
    Почетного звания «Заслуженный артист Республики Татарстан» удостоена Марина Кулясова из Русского драматического театра «Мастеровые» Набережных Челнов. Она из когорты талантливых и творчески одержимых современных артистов, ей отлично удаются, как комедийные, так и драматические роли. Недавно в премьере «Собачье сердце» по Михаилу Булгакову она сыграла мужскую роль – профессора Преображенского. А 10 января представит первый в истории театра «Мастеровые» моноспектакль «Мама» по пьесе Аси Волошиной (18+) «Челнинские известия» предложили Марине Кулясовой составить личный алфавит и рассказать, какие ассоциации вызывают у нее буквы собственного имени, которое в переводе с латыни означает «морская».
    3
  • 7 января 2018 в 11:39
    В православных храмах Челнов прошли рождественские службы
    С началом праздника у православных завершился 40-дневный Рождественский пост, который верующие держали с 28 ноября.
    26
Топ-5
Актуальное видео
  • 16 января 2018 в 18:15
    Как проголосовать в другом городе?
Реклама
Конкурсы
  • 28 декабря 2017 в 24:00
    Мой кулинарный шедевр
    Сфотографируйте блюдо, которое вы приготовите в дни новогодних праздников. Сообщите, как оно называется и напишите рецепт. Укажите, пожалуйста, как вас зовут. Битва кулинаров продлится с 28 декабря по 9 января (голосование будет остановлено в 12.00). Победит тот, под чьим снимком наберется наибольшее количество лайков. Победителя ждет приз – пицца и роллы на 1000 рублей от службы доставки
    0
    15535
Фотогалерея
  • Старый Новый год (2018)
Опрос