Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
События и факты

Фермеры не хотят уходить с Сармановского тракта в Челнах

Осенние сельскохозяйственные ярмарки в Набережных Челнах стартуют завтра, 16 сентября. Но некоторые...

Осенние сельскохозяйственные ярмарки в Набережных Челнах стартуют завтра, 16 сентября. Но некоторые фермеры начали торговлю раньше, к тому же – в неположенном месте. На Сармановском тракте запретили проводить ярмарки, взамен этого фермерам выделили площадку рядом со стадионом «Строитель». Но как выяснила съемочная группа ТРК «Челны-ТВ», постановление исполкома не является преградой для некоторых продавцов.

Вдоль Сармановского тракта развернулась торговля картофелем. Фермеры мешают водителям и пешеходам. Грузовики с товаром закрывают видимость, к тому же создают опасную ситуацию для своих же покупателей, которые выстраиваются за покупками чуть ли не посреди дороги.

Уходить с этого места торговцы не торопятся. До этого они были в агропарке «Южный», считают, что покупателей там мало.

В отношении продавцов составили протоколы. Но даже после этого никто не поспешил убрать свой товар с прилавка.

P.S. Выпуски новостей «Челны-ТВ» выходят по будням на канале «Татарстан-24» в 7.00 (кроме понедельника) и 19.00, а также на канале «Пятница» в 20.00.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (24)
  • 15 сентября 2017 - 16:51
    владимир
    Надо же фермеры чуть ли не преступники и машинами видимость закрывают ,такая трогательная забота о моем здоровье .Не хватало пригласить экологов для замера вредных веществ в составе воздуха из за выхлопов автомобилей что привезли картошку .Кто то подумал о безлошадных, как те будут добираться до транспорта от стадиона Строитель ?.Безлошадные, это, как правило пенсионеры, для которых лишние сто метров что что полоса с препятствиями для здорового человека.Не надо дурью маяться -оставить фермеров на Сармановском тракте в покое на период пока эту площадку не привели в цивилизованный вид .А сейчас навести элементарный порядок тем более есть кому наводить ,штрафы исключить .
  • 15 сентября 2017 - 17:04
    Горожанка
    Полностью согласна с Владимиром. Сармановский тракт - самое место для ярмарок, облагородить только надо с умом. До Стадиона фиг доберешься, с остановки больше полкилометра топать, а оно надо?
  • 15 сентября 2017 - 17:19
    $$$
    Сармановский тракт это самое удобное место и для продавцов и для покупателей, сколько лет там шла торговля, всех устраивало, с одной стороны подъехал, загрузился и уехал... Лучше бы спросили жителей, нужна ли рядом очередная коробка- монстр торговый...
  • 15 сентября 2017 - 17:21
    Ильдар
    Нашим властям лишь бы трудности создать.
  • 15 сентября 2017 - 18:23
    пенсионерка
    Полностью согласна с вами...Весной была на ярмарке у СТАДИОНА... Покупателей не было... ..а добраться с покупками до трамвая оттуда - это ужасно!...Думаю что раз в неделю можно как то и решить проблему с транспортом на САРМАНОВСКОМ.. И фермерам было выгодно и удобно..и покупателям...
  • 15 сентября 2017 - 19:42
    лена
    и правильно делают!!!
  • 15 сентября 2017 - 20:05
    565
    Какие еще фермеры? Перекупы там срачь разводят
  • 15 сентября 2017 - 20:11
    иван
    Городская власть! Услышьте глас народа!Сделайте где удобно продавцам и главное покупателям На узкой ул УСМАНОВА ярмарка .будет работать.На широком Сармановском проспекте .нет .
  • 15 сентября 2017 - 20:57
    фира
    Не трогайте деревенских продавцов,пусть продают свою картошку,летом надо было решать этот вопрос,почему ждали когда созреет картошка,не мешайте им пожалуйста.
  • 15 сентября 2017 - 21:10
    фира – наб – сегодня в 20:57
    Нет там деревенских продавцов,нет и фермеров.Им НЕКОГДА. Это перекупы стоят,с картошкой,с мясом (свинина с Бекона,куры с Ч-Бройлера).Лук Волгоградский.Кстати,гниёт махом.
  • 15 сентября 2017 - 21:49
    А где же
    тогда закупиться посоветуете?
  • 16 сентября 2017 - 00:57
    (((((
    Вы сами жили на Сармановскому тракте ? Вот два вчера пьяных молодых продавца этой картошки прямо под окнами сходили по большому , посмотрите,что делается во дворе между домами 17)10-и 17)11 бутылки бумага из принесенной пищи и нахальные перекупщики грязные , безлошадные заказывайте у перекупщиков картошку , привезут , там бичи им помогают , да за отдельную плату . А лучше пусть этот " базар" будет у вас под окнами, продавцы этой картошки обычно торгуют до конца октября , так после них вонь и грязь и туалет им закажи ,(((( добродетели вы купили и ушли , а те кто приезжает на машинах даже стойки поставленные вокруг газонах уже заездили ,
  • 16 сентября 2017 - 01:04
    Только штрафы и помогут ...
    Штрафуйте больше , машины приезжающие ,за товаром газоны и дороги изгадили , может хоть эти штрафы помогут восстановить дороги и газоны .Отстроят базар всем будет удобно , и будет где им покушать и туалет будет и ремонт машин рядом ( Зяби)
  • 16 сентября 2017 - 08:55
    гость
    Однозначно надо убрать перекупщиков с сарманского тр-та
  • 16 сентября 2017 - 12:32
    владимир
    Как просто -стрелки перевели на перекупщиков .Откройте зенки :у нас экономика в стране в основном купи- продай .Куда не плюнь- одни перекупщики .а проще- спекулянты как их раньше называли ,которые на корню скупают урожай и вперед, да только ли урожай .То же молоко переработчики скупая за литры и расфосовывая затем на 800 миллилитры ,затем торговые сети У каждого свой навар , от которого производитель оттерт .Так что прикажете закрыть ярмарки ,ярмарки которые доказали свою состоятельность ?Это проще всего .Чтобы навести порядок с этой же анти санитарией нужно потрудится .Ребята вы о чем ,некому заняться ?Надеюсь ,Иагдеев проведет разбор полетов .Под раздачу может попасть любая служба ,начиная от санитарной ,кончая блюстителями правопорядка .Дожили- бомжи правят бал ,ну никак с ними не совладать .Площадка Сармановского тракта удобное место прежде всего для безлошадных как правило пенсионеров.У стадиона Строитель не серьезно .Этот вариант сродни, лучше нигде естественно для организаторов- мол отвяжитесь .Нельзя так не по людски .
  • 16 сентября 2017 - 13:39
    нда
    перекупщики .а проще- спекулянты как их раньше называли --------------------------------------- а ещё раньше их называли купцами: 3-й, 2-Й, 1-й гильдии. В Елабуге жили известные купцы Стахеевы, у которых была миллионная торговля зерном, который они скупали у крестьян и помещиков-земледельцев. да и в Челнах купцов-хлеботорговцев было немало. также торговали шерстью, мясом. ну и т.д. - всеми товарами того времени... нынешние предприниматели-торговцы продолжают заниматься тем же... в принципе каждый должен заниматься своим делом: кто-то выращивать или производить товар, а кто-то развозить его по стране, по городам и весям и доставлять его нам, покупателям...
  • 16 сентября 2017 - 13:47
    Последним
    Не нужно тролить, вы даже не видели, где стоят машины с картофелем и луком, а рассуждаете о каких , то газонах, куда якобы ставят машины? Всё должно быть сделано для удобства населения, а тут получается наоборот. Был на так называемой ярмарке возле стадиона строитель - концерт очень понравился, а остальное видимость ярмарки, покупателей очень мало, ассортимент продаваемой продукции аховый, даже у продавцов мяса не было никакой конкуренции. Фотокорреспондент "Челнинских Известий" с трудом выбирал места для съёмок, чтобы можно было на фотографиях создать видимость большого количества покупателей, надеюсь у него получилось и мы увидим их в газете. Но как говорится , не верь глазам своим. Но самое главное, это большое расстояние от трамвайной и автобусной остановки( не то что было на Сармановском) и отсутствие возможности перегрузки с машины продавца в машину покупателя того же картофеля. Вообщим получился второй рынок Южный ( никому не нужный).
  • 16 сентября 2017 - 14:41
    Челнинец
    На Сармановском тракте в новом районе напротив магазина Центр есть большая площадь.Почему бы там не сделать площадку для торговли.Удобно подьехать и уехать.И не будет ни каких проблем для водителей и пешеходов.
  • 16 сентября 2017 - 16:33
    Ответ последнему
    Мы тут живём и знаем куда правдавцы месяцами справляют нужду , да машины стоят вдоль дороги , и что?? , а водители приезжают за товаром ставят машины на газоны и во дворы , Вы пришли и ушли . Вы прекрасно знаете какая здесь грязь бывает ?? Но вам удобно , вы пройдитесь по дворам , все сами увидите , места здесь нет когда особенно была ярмарка. Новый базар обеспечит всем необходимым " новых купцов всех гильдий , никто не против только за, там и вода будет и буфеты и туалеты и трамвай там тоже ... рядышком ( остановка Санпидемстанция)
  • 16 сентября 2017 - 16:39
    555
    Если не уберут этот базар , все фото этих горе водителей , которые справляют нужду под нашими окнами..Пусть им дают инструкцию где био туалет .
  • 16 сентября 2017 - 16:42
    123
    Не жила, но работала на Сармановском... Вечная грязь, забитые чужими раздолбанными машинами, дворы и проезды, мусор, разрушенные газоны, всё изгажено... Какие-то грязные личности чем-то торгуют... Продукты лежат на грязных тряпках, на капотах грязных машин. Одежда у продавцов грязная, руки - ужас...Про санитарные книжки не заикаюсь даже... Нет ни туалетов, ни рукомойников, ни контрольных весов... КАК МОЖНО ТАМ ПОКУПАТЬ ЕДУ ???? Сочувствую жителям близлежащих домов.
  • 16 сентября 2017 - 16:48
    123 ответ
    Вы замечательно все описали , так все и есть , это просто не уважение к людям живущим , да и к покупателям , все мэры города якобы решали эту проблему, может наконец-то наш мэр решит этот вопрос.
  • 16 сентября 2017 - 21:06
    Для "123 – – сегодня в 16:42"
    А на ЗЯБи так круглый год, хоть есть ярмарка хоть нет. Потому что ширина проездов во дворах меньше положенной по стандарту, а теперь уже второй год, как автостоянки разогнали и весь автотранспорт во дворах, пусть чиновники организуют доступные по цене автостоянки, расширят дворовые проезды, вот тогда можно будет и за порядок побороться. А то не могут освободить внутреннюю дорогу от легковых автомобилей на Сармановском для проведения ярмарок, поэтому и хозяева этих машин и чиновники несут всякую ахинею по поводу того, почему против проведения там ярмарок, жители города не дураки, всё прекрасно понимают и поэтому не приветствуют такое решение.
  • 16 сентября 2017 - 21:15
    Даже на видео видно
    что движение не такое уж и сильное и продавцы никому не мешают. Постоянно там проводилась торговля, никому не мешала, а тут вдруг стала мешать, скорее всего чиновники решили показать свою работу, только вот негативную. А почему бы и нет - выборы не скоро, действующего механизма, умерить пыл таких чинуш нет вот и творят , что хотят.
Статьи
  • 18 января 2019 - 10:57
    Спасатели Челнов вынуждены каждый год вылавливать трупы рыбаков
    Никакие штрафные санкции не уменьшают количество правонарушений на льду. Инспекторы разводят руками, говоря о рыбаках «каждый год то трупы вылавливаем, то за льдинами гоняемся».
    0
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    1
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    0
Реклама
  • 17 января 2019 - 11:42
    Лечение по интернету может ликвидировать очереди в поликлиниках
    Уже год в России работает закон о телемедицине: теперь законно можно получить консультацию врача не выходя из дома, главное – иметь выход в интернет. Общение со специалистом идет по видеосвязи, без личной беседы. Но пока что врачи, что пациенты разделились на два лагеря: одни категорически против нововведения, другие – обеими руками за.
    14
  • 17 января 2019 - 09:28
    Старую часть Набережных Челнов в этом году ждут серьезные перемены
    В городе начались встречи чиновников, депутатов, представителей правоохранительных органов и управляющих компаний с челнинцами. Одна из первых прошла в Комсомольском районе с участием руководителя исполкома. Ринат Абдуллин общался с жителями 1,2,3,4 комплексов поселка ГЭС.
    9
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    10
Реклама
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    18
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
  • 11 января 2019 - 08:31
    Православные праздники и посты в 2019 году
    Представляем вашему вниманию православный календарь с праздниками на 2019 год, отмечаемых в России.
    1
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 января 2019 - 17:06
    Вовлечение молодежи в охрану окружающий среды
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Блоги
  • 14 января 2019 - 10:57
    "станцую для вас"
    Сестра, приезжавшая на новогодние праздники, подивилась. В вагон метро вошли двое парней, один из которых нес табличку про другого: "Станцует для вас за 50, 100, 500, 1000, 2000 рублей".
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 11 января 2019 - 15:18
    Вы поправились за праздники?