Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
События и факты

Фермеры не хотят уходить с Сармановского тракта в Челнах

Осенние сельскохозяйственные ярмарки в Набережных Челнах стартуют завтра, 16 сентября. Но некоторые...

Осенние сельскохозяйственные ярмарки в Набережных Челнах стартуют завтра, 16 сентября. Но некоторые фермеры начали торговлю раньше, к тому же – в неположенном месте. На Сармановском тракте запретили проводить ярмарки, взамен этого фермерам выделили площадку рядом со стадионом «Строитель». Но как выяснила съемочная группа ТРК «Челны-ТВ», постановление исполкома не является преградой для некоторых продавцов.

Вдоль Сармановского тракта развернулась торговля картофелем. Фермеры мешают водителям и пешеходам. Грузовики с товаром закрывают видимость, к тому же создают опасную ситуацию для своих же покупателей, которые выстраиваются за покупками чуть ли не посреди дороги.

Уходить с этого места торговцы не торопятся. До этого они были в агропарке «Южный», считают, что покупателей там мало.

В отношении продавцов составили протоколы. Но даже после этого никто не поспешил убрать свой товар с прилавка.

P.S. Выпуски новостей «Челны-ТВ» выходят по будням на канале «Татарстан-24» в 7.00 (кроме понедельника) и 19.00, а также на канале «Пятница» в 20.00.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (24)
  • 15 сентября 2017 в 16:51
    владимир
    Надо же фермеры чуть ли не преступники и машинами видимость закрывают ,такая трогательная забота о моем здоровье .Не хватало пригласить экологов для замера вредных веществ в составе воздуха из за выхлопов автомобилей что привезли картошку .Кто то подумал о безлошадных, как те будут добираться до транспорта от стадиона Строитель ?.Безлошадные, это, как правило пенсионеры, для которых лишние сто метров что что полоса с препятствиями для здорового человека.Не надо дурью маяться -оставить фермеров на Сармановском тракте в покое на период пока эту площадку не привели в цивилизованный вид .А сейчас навести элементарный порядок тем более есть кому наводить ,штрафы исключить .
  • 15 сентября 2017 в 17:04
    Горожанка
    Полностью согласна с Владимиром. Сармановский тракт - самое место для ярмарок, облагородить только надо с умом. До Стадиона фиг доберешься, с остановки больше полкилометра топать, а оно надо?
  • 15 сентября 2017 в 17:19
    $$$
    Сармановский тракт это самое удобное место и для продавцов и для покупателей, сколько лет там шла торговля, всех устраивало, с одной стороны подъехал, загрузился и уехал... Лучше бы спросили жителей, нужна ли рядом очередная коробка- монстр торговый...
  • 15 сентября 2017 в 17:21
    Ильдар
    Нашим властям лишь бы трудности создать.
  • 15 сентября 2017 в 18:23
    пенсионерка
    Полностью согласна с вами...Весной была на ярмарке у СТАДИОНА... Покупателей не было... ..а добраться с покупками до трамвая оттуда - это ужасно!...Думаю что раз в неделю можно как то и решить проблему с транспортом на САРМАНОВСКОМ.. И фермерам было выгодно и удобно..и покупателям...
  • 15 сентября 2017 в 19:42
    лена
    и правильно делают!!!
  • 15 сентября 2017 в 20:05
    565
    Какие еще фермеры? Перекупы там срачь разводят
  • 15 сентября 2017 в 20:11
    иван
    Городская власть! Услышьте глас народа!Сделайте где удобно продавцам и главное покупателям На узкой ул УСМАНОВА ярмарка .будет работать.На широком Сармановском проспекте .нет .
  • 15 сентября 2017 в 20:57
    фира
    Не трогайте деревенских продавцов,пусть продают свою картошку,летом надо было решать этот вопрос,почему ждали когда созреет картошка,не мешайте им пожалуйста.
  • 15 сентября 2017 в 21:10
    фира – наб – сегодня в 20:57
    Нет там деревенских продавцов,нет и фермеров.Им НЕКОГДА. Это перекупы стоят,с картошкой,с мясом (свинина с Бекона,куры с Ч-Бройлера).Лук Волгоградский.Кстати,гниёт махом.
  • 15 сентября 2017 в 21:49
    А где же
    тогда закупиться посоветуете?
  • 16 сентября 2017 в 24:57
    (((((
    Вы сами жили на Сармановскому тракте ? Вот два вчера пьяных молодых продавца этой картошки прямо под окнами сходили по большому , посмотрите,что делается во дворе между домами 17)10-и 17)11 бутылки бумага из принесенной пищи и нахальные перекупщики грязные , безлошадные заказывайте у перекупщиков картошку , привезут , там бичи им помогают , да за отдельную плату . А лучше пусть этот " базар" будет у вас под окнами, продавцы этой картошки обычно торгуют до конца октября , так после них вонь и грязь и туалет им закажи ,(((( добродетели вы купили и ушли , а те кто приезжает на машинах даже стойки поставленные вокруг газонах уже заездили ,
  • 16 сентября 2017 в 01:04
    Только штрафы и помогут ...
    Штрафуйте больше , машины приезжающие ,за товаром газоны и дороги изгадили , может хоть эти штрафы помогут восстановить дороги и газоны .Отстроят базар всем будет удобно , и будет где им покушать и туалет будет и ремонт машин рядом ( Зяби)
  • 16 сентября 2017 в 08:55
    гость
    Однозначно надо убрать перекупщиков с сарманского тр-та
  • 16 сентября 2017 в 12:32
    владимир
    Как просто -стрелки перевели на перекупщиков .Откройте зенки :у нас экономика в стране в основном купи- продай .Куда не плюнь- одни перекупщики .а проще- спекулянты как их раньше называли ,которые на корню скупают урожай и вперед, да только ли урожай .То же молоко переработчики скупая за литры и расфосовывая затем на 800 миллилитры ,затем торговые сети У каждого свой навар , от которого производитель оттерт .Так что прикажете закрыть ярмарки ,ярмарки которые доказали свою состоятельность ?Это проще всего .Чтобы навести порядок с этой же анти санитарией нужно потрудится .Ребята вы о чем ,некому заняться ?Надеюсь ,Иагдеев проведет разбор полетов .Под раздачу может попасть любая служба ,начиная от санитарной ,кончая блюстителями правопорядка .Дожили- бомжи правят бал ,ну никак с ними не совладать .Площадка Сармановского тракта удобное место прежде всего для безлошадных как правило пенсионеров.У стадиона Строитель не серьезно .Этот вариант сродни, лучше нигде естественно для организаторов- мол отвяжитесь .Нельзя так не по людски .
  • 16 сентября 2017 в 13:39
    нда
    перекупщики .а проще- спекулянты как их раньше называли --------------------------------------- а ещё раньше их называли купцами: 3-й, 2-Й, 1-й гильдии. В Елабуге жили известные купцы Стахеевы, у которых была миллионная торговля зерном, который они скупали у крестьян и помещиков-земледельцев. да и в Челнах купцов-хлеботорговцев было немало. также торговали шерстью, мясом. ну и т.д. - всеми товарами того времени... нынешние предприниматели-торговцы продолжают заниматься тем же... в принципе каждый должен заниматься своим делом: кто-то выращивать или производить товар, а кто-то развозить его по стране, по городам и весям и доставлять его нам, покупателям...
  • 16 сентября 2017 в 13:47
    Последним
    Не нужно тролить, вы даже не видели, где стоят машины с картофелем и луком, а рассуждаете о каких , то газонах, куда якобы ставят машины? Всё должно быть сделано для удобства населения, а тут получается наоборот. Был на так называемой ярмарке возле стадиона строитель - концерт очень понравился, а остальное видимость ярмарки, покупателей очень мало, ассортимент продаваемой продукции аховый, даже у продавцов мяса не было никакой конкуренции. Фотокорреспондент "Челнинских Известий" с трудом выбирал места для съёмок, чтобы можно было на фотографиях создать видимость большого количества покупателей, надеюсь у него получилось и мы увидим их в газете. Но как говорится , не верь глазам своим. Но самое главное, это большое расстояние от трамвайной и автобусной остановки( не то что было на Сармановском) и отсутствие возможности перегрузки с машины продавца в машину покупателя того же картофеля. Вообщим получился второй рынок Южный ( никому не нужный).
  • 16 сентября 2017 в 14:41
    Челнинец
    На Сармановском тракте в новом районе напротив магазина Центр есть большая площадь.Почему бы там не сделать площадку для торговли.Удобно подьехать и уехать.И не будет ни каких проблем для водителей и пешеходов.
  • 16 сентября 2017 в 16:33
    Ответ последнему
    Мы тут живём и знаем куда правдавцы месяцами справляют нужду , да машины стоят вдоль дороги , и что?? , а водители приезжают за товаром ставят машины на газоны и во дворы , Вы пришли и ушли . Вы прекрасно знаете какая здесь грязь бывает ?? Но вам удобно , вы пройдитесь по дворам , все сами увидите , места здесь нет когда особенно была ярмарка. Новый базар обеспечит всем необходимым " новых купцов всех гильдий , никто не против только за, там и вода будет и буфеты и туалеты и трамвай там тоже ... рядышком ( остановка Санпидемстанция)
  • 16 сентября 2017 в 16:39
    555
    Если не уберут этот базар , все фото этих горе водителей , которые справляют нужду под нашими окнами..Пусть им дают инструкцию где био туалет .
  • 16 сентября 2017 в 16:42
    123
    Не жила, но работала на Сармановском... Вечная грязь, забитые чужими раздолбанными машинами, дворы и проезды, мусор, разрушенные газоны, всё изгажено... Какие-то грязные личности чем-то торгуют... Продукты лежат на грязных тряпках, на капотах грязных машин. Одежда у продавцов грязная, руки - ужас...Про санитарные книжки не заикаюсь даже... Нет ни туалетов, ни рукомойников, ни контрольных весов... КАК МОЖНО ТАМ ПОКУПАТЬ ЕДУ ???? Сочувствую жителям близлежащих домов.
  • 16 сентября 2017 в 16:48
    123 ответ
    Вы замечательно все описали , так все и есть , это просто не уважение к людям живущим , да и к покупателям , все мэры города якобы решали эту проблему, может наконец-то наш мэр решит этот вопрос.
  • 16 сентября 2017 в 21:06
    Для "123 – – сегодня в 16:42"
    А на ЗЯБи так круглый год, хоть есть ярмарка хоть нет. Потому что ширина проездов во дворах меньше положенной по стандарту, а теперь уже второй год, как автостоянки разогнали и весь автотранспорт во дворах, пусть чиновники организуют доступные по цене автостоянки, расширят дворовые проезды, вот тогда можно будет и за порядок побороться. А то не могут освободить внутреннюю дорогу от легковых автомобилей на Сармановском для проведения ярмарок, поэтому и хозяева этих машин и чиновники несут всякую ахинею по поводу того, почему против проведения там ярмарок, жители города не дураки, всё прекрасно понимают и поэтому не приветствуют такое решение.
  • 16 сентября 2017 в 21:15
    Даже на видео видно
    что движение не такое уж и сильное и продавцы никому не мешают. Постоянно там проводилась торговля, никому не мешала, а тут вдруг стала мешать, скорее всего чиновники решили показать свою работу, только вот негативную. А почему бы и нет - выборы не скоро, действующего механизма, умерить пыл таких чинуш нет вот и творят , что хотят.
Статьи
  • 21 февраля 2018 в 08:36
    Брошенные во дворах Челнов машины: как с ними поступать
    С приходом весны из-под снега начинают появляться автомобили- "подснежники". Брошенные по разным причинам, они медленно превращаются в груду прогнившего металлолома и засоряют городские дворы. «Челнинские известия» провели рейд по городу и выяснили, что делать соседям с «брошенками» на дворовых стоянках.
    4
  • 21 февраля 2018 в 08:30
    Работа аниматором на заграничном курорте: опыт челнинца
    На одном из популярных горнолыжных курортов Франции работает 26-летний Альберт Губайдуллин. В его служебные обязанности входит устраивать досуг отдыхающих, он – аниматор. С чем Альберту пришлось столкнуться в абсолютно новой для себя профессии и что он может рекомендовать тем, кто намерен последовать его примеру, парень рассказал «Челнинским известиям».
    3
  • 21 февраля 2018 в 08:20
    Весенний подарок челнинцам от легендарного певца Сергея Захарова
    8 марта в Челны приезжает легендарный певец Сергей Захаров. Многие поколения слушателей, любителей качественного вокала помнят его еще по советской сцене, на которой его баритон покорял сердца своей невероятной красотой. Он и сейчас в прекрасной профессиональной форме, которая позволяет ему на протяжении 45 лет творческой деятельности петь не только голосом, но и сердцем.
    0
  • 16 февраля 2018 в 08:28
    Встречаем восточный Новый год с корейской общиной Челнов
    По восточному календарю Новый год наступает с 16 на 17 февраля. В свои владения вступает его хозяйка – Собака. В канун праздника «Челнинские известия» побывали в корейской общине города, чтобы узнать, какие национальные блюда готовят корейцы в повседневной жизни и на праздники. Нашей собеседницей стала представительница корейской общины «Ариран» и директор учебного центра ТПП города Набережные Челны РТ Арина Нам.
    3
  • 16 февраля 2018 в 08:18
    Ответы на самые острые вопросы по «дачной амнистии»
    На днях горячую линию для челнинцев провело Управление Росреестра по Республике Татарстан. Звонки принимал начальник Набережночелнинского отдела Радик Фасхутдинов и его коллеги – государственные регистраторы. Мы публикуем ответы на наиболее часто повторявшиеся вопросы, касающиеся «дачной амнистии», срок которой заканчивается 1 марта.
    5
  • 15 февраля 2018 в 13:00
    Сказочный лес и царство мостов: в Челнах может появиться новый парк
    Пять новых парковых зон предлагают обустроить в городе
    4
Реклама
  • 15 февраля 2018 в 10:24
    Женщина в армии: мнения челнинцев
    Накануне 23 февраля – Дня защитника Отечества - «Челнинские известия» поинтересовались у горожан, как они относятся к женщинам в армии, которые служат там по контракту наравне с мужчинами. Кстати, военком Татарстана отметил, что в нашей республике все больше таких девушек.
    4
  • 15 февраля 2018 в 09:53
    Чем быстрее, тем лучше
    Не затягивайте с реабилитацией после травм и эндопротезирования
    0
  • 14 февраля 2018 в 16:23
    Чего медики Челнов ждут от нового министра здравоохранения РТ
    Министром здравоохранения РТ сегодня назначили Марата Садыкова. На этом посту он сменил Аделя Вафина. «Челнинские известия» узнали, что думают о новом назначении медики нашего города, и как вспоминают оставившего свой пост Аделя Вафина.
    5
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
  • 7 февраля 2018 в 10:40
    Маленькая Мисс - 2018
    Вы можете выбрать понравившуюся вам девочку и проголосовать за нее.
    50
    17963
Реклама
Актуальное видео
  • 21 февраля 2018 в 08:47
    QR КОД на выборах
Фотогалерея
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
  • 21 февраля 2018 в 10:48
    преданный Мельпомене
    В своем недавнем путешествии в Ярославль мы жили по соседству с драматическим театром им. Федора Волкова. С удивлением узнала, что первый профессиональный театр в России родился именно тут, в Ярославле.
    Марина Огородникова
    0
  • 19 февраля 2018 в 11:57
    Воспоминания военного хирурга. Глава 3
    Афганец упал на колени и стал целовать руки советскому хирургу
    Ренат Терентьев
    0
Опрос