Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Татарстанские книги начнут продаваться в «Лабиринте» и «Библио-Глобусе»

В федеральную сеть магазинов попадут учебники по татарскому языку, сказки Тукая и народов Татарстана...

В федеральную сеть магазинов попадут учебники по татарскому языку, сказки Тукая и народов Татарстана и книги по татарскому зодчеству.

15 наименований книг Татарского книжного издательства будут продаваться через интернет-магазины «Лабиринт» и «Библио-Глобус». Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщил директор издательства Ильдар Сагдатшин. Благодаря приложенным усилиям и плотному сотрудничеству с Ассоциацией книгоиздателей России (АСКИ) и ООО Торговым домом «Белый город», которым руководит Константин Чеченев, «Таткнигоиздату» удалось провести переговоры по вопросу сотрудничества с интернет-магазинами на щадящих условиях, сообщает «Татар-информ».

По мнению собеседника агентства, быть представленным на самой популярной площадке книжного рынка для издательства Татарстана – большая удача. «Если книги издательства продаются на самых популярных в России ресурсах, это никак не может быть не выгодно. Площадка «Лабиринта» далеко опережает другие площадки. И не каждому национальному издательству удается такого достичь», – сказал Сагдатшин. По его словам, несмотря на то что эти сильнейшие игроки на книжном рынке работают лишь с крупными издательствами, которые в состоянии предоставить существенные скидки до 40 процентов от оптовой цены со всевозможными бонусами, а также резервировать запасы книг на складе интернет-магазина на шесть месяцев поставки и потерь замороженных товарных остатках и оборотных средствах, татарстанскому издательству удалось прийти к соглашению о поставке товара по розничной цене.

В список продаваемых на федеральном уровне книг вошли: «Стили и формы татарской архитектуры Казани» Нияза Халита и Наили Альменовой-Халит, фотоальбом «Деревянная архитектура старой Казани», альбом «Казанский деревянный дом XIX – начала XX века в акварели и графике» Равиля Айдарова, «Татарские национальные блюда» Ю.Ахметзянова, «История татар» Р.Фахрутдинова, «Чингизово право. Правовое наследие Монгольской империи в тюрко-татарских ханствах и государствах Центральной Азии (Средние века и Новое время)», шестой том 15-томника «Татарское народное творчество» – «Пословицы».

Читателям также будут предложены книги для детей – сказка «Водяная» и сборник произведений Габдуллы Тукая «Незабываемое время», учебное пособие для детей младшего школьного возраста «Наследникам Джалиля», «Сказки народов Татарстана», а также обучающая литература: учебное пособие «Давайте говорить по-татарски» Альфии Юсуповой, Кадрии Фатхулловой, Эльвиры Денмухаметовой, интенсивный курс «Татарский для начинающих» Л.Шаяхметовой, «Технология обучения татарскому языку на основе моделей речи» Н.Максимова, «Татарская «Алифба»: история и современность» Аллы Сальниковой и Диляры Галиуллиной.

Как пояснил Ильдар Сагдатшин, партнеры сами определили список книг. «Для них это обусловлено тем, какие книги им принесут выгоду. Этим занимаются специалисты и маркетологи», – сказал он и добавил, что это – пробная партия и она должна «разлететься быстро». «Мы пока заложили кирпичик в фундамент наших взаимоотношений», – сказал директор «Таткнигоиздата».

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 25 сентября 2018 - 14:10
    Студенты-медики помогают одиноким челнинским старикам
    Студенты челнинского медицинского колледжа дружат с постояльцами дома престарелых уже девять лет.
    1
  • 24 сентября 2018 - 08:00
    ФК «КАМАЗ» попадает в тренды: ковер, Баста и Дудь
    Футбольный клуб «КАМАЗ» пока не вышел в Премьер-лигу, но его имя известно в России: его замечают жители столицы и других регионов России, федеральные СМИ. Газета «Челнинские известия» вспомнила, что делали маркетологи клуба, чтобы заполучить любовь зрителя.
    1
  • 23 сентября 2018 - 08:35
    Виртуальная торговля по-челнински: от цветов до пиццы
    Бизнес уходит в онлайн пространство, при этом в некоторых областях, уверены предприниматели, продажи через интернет дают больший отклик у покупателя, нежели традиционные способы. В чем заключаются особенности этих методов, узнали «Челнинские известия».
    0
  • 22 сентября 2018 - 10:39
    Рустам Минниханов: Критика в соцсетях может быть неприятной, но это — мощная обратная связь с людьми
    Президент Татарстана Рустам Минниханов 24 сентября обратится с ежегодным посланием к парламенту. В преддверии этого важного события глава республики дал эксклюзивное интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину, в котором рассказал о значимости послания, своих соцсетях, впечатлениях от Восточного экономического форума и любимых общественных пространствах. Кроме того, Президент затронул тему престижа рабочих профессий, стратегии социально-экономического развития РТ до 2030 года и проблему злостных неплательщиков алиментов.
    0
  • 22 сентября 2018 - 08:36
    Чемпион-паралимпиец не может получить статус спортсмена
    Челнинец Сергей Уренков несколько лет занимается парусным спортом, но из-за инвалидности, жалуется он, его не считают полноценным участником, не включают в состав сборной и не дают статус спортсмена. Мужчина говорит, что он – единственный человек с ограниченными возможностями здоровья, который занимается этим спортом и даже имеет за плечами победные кубки.
    1
  • 21 сентября 2018 - 08:19
    Иностранцы в Челнах: о чем вспоминают переводчики КАМАЗа
    Скоро – День переводчика. Свои истории «Челнинским известиям» рассказали люди, которые в 70-80-х годах были приняты в штат отдела работы с иностранными специалистами КАМАЗа. Тогда они были очень востребованы: в 1974 году работали 30 переводчиков, через год – уже 180.
    9
Реклама
Реклама
  • 13 сентября 2018 - 14:32
    Родители попробовали еду, которой кормят их детей в школах
    В Набережных Челнах для родителей школьников сегодня провели экскурсию на комбинат «Школьное питание». Необходимость в этом возникла после многочисленных жалоб родителей на обеды в образовательных учреждениях. Мэр города Наиль Магдеев предложил показать, как устроена работа на комбинате.
    22
  • 13 сентября 2018 - 08:52
    Женщинам разрешат ходить на работу с детьми
    Бабушки-то теперь – с изменением пенсионного законодательства - будут заняты
    37
  • 13 сентября 2018 - 08:11
    Сезонный бизнес отработал хуже, чем ожидалось
    Несмотря на теплое лето, многие предприниматели, работающие в сезонном бизнесе, отмечают снижение спроса на свои услуги. Где горожане стали тратить меньше денег, выяснял корреспондент «Челнинских известий».
    3
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 25 сентября 2018 - 10:22
    Не пропустите! Мюзикл на льду «Руслан и Людмила»
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 21 сентября 2018 - 13:05
    Чем вы кормите домашнего питомца?