Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Татарстанские книги начнут продаваться в «Лабиринте» и «Библио-Глобусе»

В федеральную сеть магазинов попадут учебники по татарскому языку, сказки Тукая и народов Татарстана...

В федеральную сеть магазинов попадут учебники по татарскому языку, сказки Тукая и народов Татарстана и книги по татарскому зодчеству.

15 наименований книг Татарского книжного издательства будут продаваться через интернет-магазины «Лабиринт» и «Библио-Глобус». Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщил директор издательства Ильдар Сагдатшин. Благодаря приложенным усилиям и плотному сотрудничеству с Ассоциацией книгоиздателей России (АСКИ) и ООО Торговым домом «Белый город», которым руководит Константин Чеченев, «Таткнигоиздату» удалось провести переговоры по вопросу сотрудничества с интернет-магазинами на щадящих условиях, сообщает «Татар-информ».

По мнению собеседника агентства, быть представленным на самой популярной площадке книжного рынка для издательства Татарстана – большая удача. «Если книги издательства продаются на самых популярных в России ресурсах, это никак не может быть не выгодно. Площадка «Лабиринта» далеко опережает другие площадки. И не каждому национальному издательству удается такого достичь», – сказал Сагдатшин. По его словам, несмотря на то что эти сильнейшие игроки на книжном рынке работают лишь с крупными издательствами, которые в состоянии предоставить существенные скидки до 40 процентов от оптовой цены со всевозможными бонусами, а также резервировать запасы книг на складе интернет-магазина на шесть месяцев поставки и потерь замороженных товарных остатках и оборотных средствах, татарстанскому издательству удалось прийти к соглашению о поставке товара по розничной цене.

В список продаваемых на федеральном уровне книг вошли: «Стили и формы татарской архитектуры Казани» Нияза Халита и Наили Альменовой-Халит, фотоальбом «Деревянная архитектура старой Казани», альбом «Казанский деревянный дом XIX – начала XX века в акварели и графике» Равиля Айдарова, «Татарские национальные блюда» Ю.Ахметзянова, «История татар» Р.Фахрутдинова, «Чингизово право. Правовое наследие Монгольской империи в тюрко-татарских ханствах и государствах Центральной Азии (Средние века и Новое время)», шестой том 15-томника «Татарское народное творчество» – «Пословицы».

Читателям также будут предложены книги для детей – сказка «Водяная» и сборник произведений Габдуллы Тукая «Незабываемое время», учебное пособие для детей младшего школьного возраста «Наследникам Джалиля», «Сказки народов Татарстана», а также обучающая литература: учебное пособие «Давайте говорить по-татарски» Альфии Юсуповой, Кадрии Фатхулловой, Эльвиры Денмухаметовой, интенсивный курс «Татарский для начинающих» Л.Шаяхметовой, «Технология обучения татарскому языку на основе моделей речи» Н.Максимова, «Татарская «Алифба»: история и современность» Аллы Сальниковой и Диляры Галиуллиной.

Как пояснил Ильдар Сагдатшин, партнеры сами определили список книг. «Для них это обусловлено тем, какие книги им принесут выгоду. Этим занимаются специалисты и маркетологи», – сказал он и добавил, что это – пробная партия и она должна «разлететься быстро». «Мы пока заложили кирпичик в фундамент наших взаимоотношений», – сказал директор «Таткнигоиздата».

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 14 декабря 2018 - 08:35
    Врач рассказала о самом лучшем времени для гипноза
    Большую часть своей жизни мы проводим во сне. Каким должен быть правильный сон, в чем причины бессонницы и каковы последствия недосыпания, «Челнинским известиям» рассказала врач-сомнолог Любовь Кальчева.
    4
  • 14 декабря 2018 - 08:30
    Нескучные выходные: Аквамен и Человек-паук
    Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые состоятся в Набережных Челнах в ближайшее время.
    0
  • 13 декабря 2018 - 08:48
    Парфюмер: челнинские мужчины боятся, что их примут за геев
    Марина Гильмутдинова работает парфюмером, ей достаточно взглянуть на человека, чтобы понять, какой аромат ему подойдет. Она рассказала «Челнинским известиям» о своей профессии, о том – много ли на полках магазинов подделок и что может рассказать аромат о человеке.
    15
Реклама
Реклама
Реклама
  • 8 декабря 2018 - 08:19
    В турагентствах упал спрос на новогодний отдых
    Близится целых 10 дней отдыха. Однако в турагентствах Набережных Челнов отмечают падение спроса на путевки во время новогодних каникул. «Челнинские известия» выяснили причины этого и узнали, куда все же отправляются те, кто решился покинуть город в праздники.
    7
  • 7 декабря 2018 - 09:00
    Челнинцам навязывают лечение в кредит за 90 тысяч рублей
    Многие челнинцы получали по телефону приглашения от клиник на бесплатное обследование. Соглашаться на подобные предложения не стоит, потому что заканчиваются визиты в учреждения, как правило, покупкой медицинских услуг в кредит. Корреспондент «Челнинских известий» посетил одно из таких заведений, которое предлагает полную диагностику организма и лечение.
    29
  • 7 декабря 2018 - 08:39
    Команда «КАМАЗ-мастер» с размахом отметила 30-летие
    Несмотря на то, что официальная дата основания команды «КАМАЗ-мастер» приходится на 17 июля 1988 года, свой 30-летний юбилей легендарная «синяя армада» отметила 6 декабря. В Органом зале Набережных Челнов состоялся праздничный концерт, посвященный этому событию.
    0
Реклама
  • 6 декабря 2018 - 09:03
    Челнинцы приглашают домой декораторов, чтобы украсить елку
    Торговые центры, рестораны и магазины в Набережных Челнах уделяют большое внимание новогоднему оформлению. Теперь появилась и новая мода: декораторов зовут в квартиры, чтобы те нарядили домашнюю елку. Во сколько обходится сказка, узнали «Челнинские известия».
    4
  • 5 декабря 2018 - 14:24
    У челнинцев в паспортах указан город, которого нет на карте. Поменять документ невозможно
    Паспорта, где в графе "Место рождения" указан город Брежнев, сегодня имеют многие челнинцы. На удивленные вопросы посторонних, где он находится, владельцам приходится пояснять: «Это в Татарстане, там, где выпускают «КАМАЗы».
    28
  • 5 декабря 2018 - 13:04
    Челнинцы выступили на одной сцене с участниками телепроекта «Голос.Дети»
    Всероссийский благотворительный творческий проект компании МТС «Поколение М» и продюсерский центр «Эколь» при поддержке администрации города объявили итоги регионального этапа среди юных певцов и танцоров Татарстана. Главным призом для победителей стала возможность выступить на одной сцене в Набережных Челнах с хэдлайнерами проекта и участниками «Голос.Дети».
    0
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 13 декабря 2018 - 16:22
    Россия переходит на цифровое ТВ 16+
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 13 декабря 2018 - 11:28
    про слёзы
    Вот уж чего я теперь не стесняюсь (а раньше от одной мысли становилось дурно), так это плакать на людях.
    Марина Огородникова
    0