Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

В Татарстане вручили автомобили пострадавшим на производстве

«Я впервые за 19 лет сел за руль легкового автомобиля! Очень рад, что получил машину!», – поделился...

«Я впервые за 19 лет сел за руль легкового автомобиля! Очень рад, что получил машину!», – поделился впечатлениями Александр Белов. Работая на комбайне, он получил травму – раздробление сустава ноги. Позже из-за воспалительного процесса ногу мужчине ампутировали, поставили протез.

Как сообщает ИА «Татар-информ», автомобили закуплены региональным отделением Фонда социального страхования РФ по РТ. Главная цель – вернуть граждан к полноценной жизни. Особенно автомобиль необходим инвалидам в сельской местности, так как ездить на работу зачастую приходится в другие населенные пункты.

Всего сегодня 16 маломобильных жителей Татарстана, пострадавшие на производстве, стали владельцами новых автомобилей «Lada Granta». Машины с ручным управлением адаптированы для людей, имеющих проблемы с двигательной функцией нижних конечностей.

Ключи владельцам вручили заместитель премьер-министра РТ Василь Шайхразиев и управляющий ФСС РФ по РТ Рамиль Гайзатуллин.

«Пусть эти средства передвижения помогут вам в осуществлении дальнейших планов, служат вам для поездок – в магазин, к родным и близким. От имени правительства Татарстана и от себя лично хочу сказать вам спасибо за ваш труд! Желаю вам, чтобы вы могли как можно дольше созидать и чувствовали, что можете выполнить все то, что велит ваше сердце», – отметил Василь Шайхразиев.

«Машина выдается раз в семь лет, за это время можно один раз сделать капитальный ремонт в размере 30 процентов от стоимости автомобиля. Ежегодно пострадавшим выдается определенная сумма на бензин в размере 835 рублей», – отметил Рамиль Гайзатуллин.

В этом году специально оборудованные автомобили на общую сумму 25,3 млн рублей получат 56 татарстанцев, получивших повреждения здоровья вследствие несчастных случаев на производстве.

С 2001 года ФСС РФ по РТ автомобилями обеспечило 753 жителя республики.

Обеспечение пострадавших спецтранспортом осуществляется ФСС в рамках реализации федерального закона об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве. Данная помощь направлена на максимально полную реинтеграцию в социальной и профессиональной сферах граждан, получивших травмы на производстве.

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
  • 20 сентября 2017 - 17:09
    Н.
    А тем кто покинул город после травмы почему не предлагают,они же тоже получили в предприятиях Челнов
Статьи
Реклама
  • 15 апреля 2018 - 07:02
    Египетскую картошку в магазинах потеснит местная
    Фермеры Тукаевского района объединились в сельскохозяйственный кооператив. Овощеводы будут мыть, сушить и фасовать овощи точно так же, как это делают их иностранные коллеги. Так что они смогут реализовывать свою продукцию не только на местных рынках и ярмарках, но и в супермаркетах. Глава КФХ Тукаевского района Минталип Минеханов рассказал «Челнинским известиям» о проекте.
    17
  • 14 апреля 2018 - 13:25
    Рэп-баттлы: теперь и в Челнах (видео)
    Как виртуозно принизить соперника
    3
  • 14 апреля 2018 - 08:48
    Стать моложе - реально
    «Челнинские известия» пообщались с пенсионерами, которые имеют метаболизм 20-летних
    10
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 5 апреля 2018 - 16:52
    Как сберечь жизни близких людей?
Фотогалерея
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
Опрос