Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
События и факты

В Татарстане вручили автомобили пострадавшим на производстве

«Я впервые за 19 лет сел за руль легкового автомобиля! Очень рад, что получил машину!», – поделился...

«Я впервые за 19 лет сел за руль легкового автомобиля! Очень рад, что получил машину!», – поделился впечатлениями Александр Белов. Работая на комбайне, он получил травму – раздробление сустава ноги. Позже из-за воспалительного процесса ногу мужчине ампутировали, поставили протез.

Как сообщает ИА «Татар-информ», автомобили закуплены региональным отделением Фонда социального страхования РФ по РТ. Главная цель – вернуть граждан к полноценной жизни. Особенно автомобиль необходим инвалидам в сельской местности, так как ездить на работу зачастую приходится в другие населенные пункты.

Всего сегодня 16 маломобильных жителей Татарстана, пострадавшие на производстве, стали владельцами новых автомобилей «Lada Granta». Машины с ручным управлением адаптированы для людей, имеющих проблемы с двигательной функцией нижних конечностей.

Ключи владельцам вручили заместитель премьер-министра РТ Василь Шайхразиев и управляющий ФСС РФ по РТ Рамиль Гайзатуллин.

«Пусть эти средства передвижения помогут вам в осуществлении дальнейших планов, служат вам для поездок – в магазин, к родным и близким. От имени правительства Татарстана и от себя лично хочу сказать вам спасибо за ваш труд! Желаю вам, чтобы вы могли как можно дольше созидать и чувствовали, что можете выполнить все то, что велит ваше сердце», – отметил Василь Шайхразиев.

«Машина выдается раз в семь лет, за это время можно один раз сделать капитальный ремонт в размере 30 процентов от стоимости автомобиля. Ежегодно пострадавшим выдается определенная сумма на бензин в размере 835 рублей», – отметил Рамиль Гайзатуллин.

В этом году специально оборудованные автомобили на общую сумму 25,3 млн рублей получат 56 татарстанцев, получивших повреждения здоровья вследствие несчастных случаев на производстве.

С 2001 года ФСС РФ по РТ автомобилями обеспечило 753 жителя республики.

Обеспечение пострадавших спецтранспортом осуществляется ФСС в рамках реализации федерального закона об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве. Данная помощь направлена на максимально полную реинтеграцию в социальной и профессиональной сферах граждан, получивших травмы на производстве.

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
  • 20 сентября 2017 в 17:09
    Н.
    А тем кто покинул город после травмы почему не предлагают,они же тоже получили в предприятиях Челнов
Статьи
  • 21 февраля 2018 в 08:30
    Работа аниматором на заграничном курорте: опыт челнинца
    На одном из популярных горнолыжных курортов Франции работает 26-летний Альберт Губайдуллин. В его служебные обязанности входит устраивать досуг отдыхающих, он – аниматор. С чем Альберту пришлось столкнуться в абсолютно новой для себя профессии и что он может рекомендовать тем, кто намерен последовать его примеру, парень рассказал «Челнинским известиям».
    3
  • 21 февраля 2018 в 08:20
    Весенний подарок челнинцам от легендарного певца Сергея Захарова
    8 марта в Челны приезжает легендарный певец Сергей Захаров. Многие поколения слушателей, любителей качественного вокала помнят его еще по советской сцене, на которой его баритон покорял сердца своей невероятной красотой. Он и сейчас в прекрасной профессиональной форме, которая позволяет ему на протяжении 45 лет творческой деятельности петь не только голосом, но и сердцем.
    0
  • 20 февраля 2018 в 13:51
    «Мы пережили рак, сможешь и ты», - говорят в Центре поддержки онкобольных
    «Соберись и борись!» Под таким девизом работает в Челнах общественная организация «Рак победим». О болезнях там говорят в последнюю очередь, там учат полноценно жить.
    8
  • 19 февраля 2018 в 08:31
    Учителя Челнов удивляются, когда первоклассник не умеет читать
    Продолжается запись детей в первый класс. В некоторых школах и гимназиях Челнов при поступлении от детей требуют умения читать и считать. Хотя в образовательных стандартах говорится, что ребенка всему должны научить в школе. «Челнинские известия» выясняли причину таких противоречий.
    9
  • 18 февраля 2018 в 07:45
    Рассада: выбираем грунт и контейнеры
    Февраль – время, когда садоводы начинают готовиться к дачному сезону. «Челнинские известия» пообщались с опытной дачницей Сазидой Шайхулисламовой и задали ей два вопроса: как выбрать качественный грунт для рассады, и какие контейнеры лучше использовать?
    0
  • 17 февраля 2018 в 18:55
    Как в Челнах отпраздновали Масленицу
    Фоторепортаж «Челнинских известий»: найди знакомых на фото и видео
    4
  • 16 февраля 2018 в 08:18
    Ответы на самые острые вопросы по «дачной амнистии»
    На днях горячую линию для челнинцев провело Управление Росреестра по Республике Татарстан. Звонки принимал начальник Набережночелнинского отдела Радик Фасхутдинов и его коллеги – государственные регистраторы. Мы публикуем ответы на наиболее часто повторявшиеся вопросы, касающиеся «дачной амнистии», срок которой заканчивается 1 марта.
    5
  • 15 февраля 2018 в 13:00
    Сказочный лес и царство мостов: в Челнах может появиться новый парк
    Пять новых парковых зон предлагают обустроить в городе
    4
  • 15 февраля 2018 в 10:24
    Женщина в армии: мнения челнинцев
    Накануне 23 февраля – Дня защитника Отечества - «Челнинские известия» поинтересовались у горожан, как они относятся к женщинам в армии, которые служат там по контракту наравне с мужчинами. Кстати, военком Татарстана отметил, что в нашей республике все больше таких девушек.
    4
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
  • 7 февраля 2018 в 10:40
    Маленькая Мисс - 2018
    Вы можете выбрать понравившуюся вам девочку и проголосовать за нее.
    50
    17947
Реклама
Актуальное видео
  • 21 февраля 2018 в 08:47
    QR КОД на выборах
Фотогалерея
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
  • 21 февраля 2018 в 10:48
    преданный Мельпомене
    В своем недавнем путешествии в Ярославль мы жили по соседству с драматическим театром им. Федора Волкова. С удивлением узнала, что первый профессиональный театр в России родился именно тут, в Ярославле.
    Марина Огородникова
    0
  • 19 февраля 2018 в 11:57
    Воспоминания военного хирурга. Глава 3
    Афганец упал на колени и стал целовать руки советскому хирургу
    Ренат Терентьев
    0
Опрос