Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Челнинские пенсионеры жалуются на навязывание «чудо-посуды»

Стоимость набора кухонной утвари доходит до 100 тысяч рублей, сообщают «Вести КАМАЗа».Продавцы-...

Стоимость набора кухонной утвари доходит до 100 тысяч рублей, сообщают «Вести КАМАЗа».

Продавцы-распространители теперь редко ходят по квартирам. Они снимают помещения и устраивают презентации различной «чудо-посуды», с розыгрышем подарков. На эти мероприятия прежде всего приглашаются пенсионеры, которые продолжают попадаться на уловки продавцов и соглашаются приобрести товар, стоимость которого порой достигает 100 тысяч рублей. Обязательным условием участия в презентации является наличие паспорта. Ведь если у покупателя не окажется необходимой суммы, ему тут же предложат оформить кредит.
Однако через какое-то время пенсионеры начинают сожалеть о покупке столь дорогостоящей посуды и пытаются вернуть ее. А при отказе обращаются в Отдел защиты прав потребителей Набережночелнинского территориального органа Госалкогольинспекции РТ. В ведомстве уверяют, что у потребителя есть право вернуть товар продавцу на законных основаниях:

1) В течение 14 дней, не считая дня покупки, можно обменять товар, а если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения, потребовать возврата денег. Обмен возможен, если товар не подошел по размеру, форме, габаритам, фасону, расцветке или комплектации. Товар не должен быть в употреблении, должны быть сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки. Требование о возврате подлежит удовлетворению в течение 3 дней. Отмечается, что металлическая посуда по основаниям, указанным выше, возврату или обмену не подлежит. 

2) Товар можно вернуть, если покупателю не была предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре. Потребитель вправе в разумный срок отказаться от договора и потребовать возврата денег и возмещения убытков. Таким образом, покупатель может вернуть не только стоимость товара, но и уже выплаченные проценты по кредиту. Более того, если посуда пришла в негодность вследствие отсутствия у покупателя информации о товаре, он также вправе отказаться от нее и потребовать возврата денег и возмещения расходов.

3) Отказаться от товара и потребовать назад деньги также можно в том случае, если сделка совершена под влиянием заблуждения, обмана или угрозы.

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
  • 20 сентября 2017 - 18:35
    Адвокат
    Совет пенсионерам: Не носите с собой паспорта (документы) и деньги на эти презентации, не подписывайте никаких договоров. Больше чем уверен, что посуды у вас дома более чем достаточно
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 14 мая 2018 - 13:21
    Салют в День Победы
Фотогалерея
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
Блоги
Опрос