Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Мэр Челнов поставил строителям двойку за ремонт подземок

Сегодня рано утром мэр Челнов Наиль Магдеев лично проверил ход работ по капитальному ремонту подземных переходов на Московском проспекте. И результатом увиденного градоначальник остался, мягко говоря, недоволен.

Критика мэра по капитальному ремонту подземок на Московском проспекте началась с первых минут, сообщает корреспондент ТРК «Челны-ТВ», побывавший вместе с мэром на обходе. Тут не закрепили провода, там не доотбили плитку. Строители пытались оправдываться, но мэр резко их оборвал: «Мы и побольше объекты строили, знаем, как это все делается».

Одна из главных претензий градоначальника заключалась в том, что во всех шести подземных переходах отсутствуют безопасные условия для передвижения людей.

«А если кого-то током ударит? Я все понимаю, вы в процессе работы, но ведь все можно делать аккуратно. Вы абсолютно о людях не думаете», - возмущался мэр.

Некоторые недочеты по безопасности Наиль Магдеев заставил генподрядчика исправлять прямо во время обхода. 

Кроме того, есть претензии и к темпу работ. Медленный ход капремонта генподрядчик объясняет тем, что он начался только в конце июля. На каждом объекте трудятся по 10 человек с 8 утра. Хотя рабочие не подтвердили эту информацию. 

“Работаем с мая, нас пока трое, остальные на другом объекте. Выходим на объект с 6 утра”, - сказал строитель Андрей Мусалимов.

Больше всего нареканий Наиля Магдеева вызвали подземки на остановках “Московский проспект”, “Парк «Гренада” и “Пожарное депо”. В итоге общая оценка мэра всей работе строителей в подземных переходах – неудовлетворительно.

“На этих объектах – на шести подземных пешеходных переходах должной работы нет, не видно и должного контроля со стороны соответствующих служб исполкома, нет и должной работы. Вот такая справедливая, но неудовлетворительная оценка”, - сказал мэр города.

На сегодня работы по капитальному ремонту шести подземных переходов выполнены на 60 процетов. У подрядчика есть время до 30 декабря, чтобы исправить недочеты и завершить работы.

P.S. 

Этот и другие сюжеты  ТРК «Челны-ТВ» можно увидеть на канале «Татарстан-24» сегодня в 19.00, а также на канале «Пятница» - в 20.00.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (15)
  • 27 сентября 2017 - 15:57
    Челнинец
    Все подземки плохо отремонтированы, всем нужно ставить "двойки". И работает на их ремонте всякий сброд а не строители.
  • 27 сентября 2017 - 17:39
    8-(
    Провода протянуты снаружи, а не выштроблены каналы, козырьки над лестницами протекают, урн в некоторых переходах нет, краска облупляется.
  • 27 сентября 2017 - 18:06
    гость
    Все эти переходы неудобны ни для людей с ограниченными возможностями, ни пенсионерам, ни мамашам с колясками.А под землю загоняйте машины.Город - для людей, для них надо делать комфортную среду.
  • 27 сентября 2017 - 19:17
    Ремонт для отвода глаз - замазали и, что называется, так сойдёт. Краска облезает, штукатурка падает кусками, навесы протекают во время дождя... Очередное отмывание денег. У нас опять ремонтируют подземку, значит, кто-то с ремонта снова отхватит кусок в карман.
  • 27 сентября 2017 - 19:18
    гостю
    А вам всё неудобно,похоже и жить не удобно в этой стране,на этой планете. Хоть и строителей не оправдываю,но мамашам с колясками спускаться НОРМАЛЬНО. Да и пенсионерам ничего не мешает.
  • 27 сентября 2017 - 19:22
    А
    Как всегда: хапуги-подрядчики даже на безопасности во время выполнения работ экономят. Таковы побочные эффекты Антимонопольного законодательства: на тендерах цены так роняют, что даже на разработке элементарного проекта проведения работ (ППР) приходится экономить....
  • 27 сентября 2017 - 20:34
    Рита
    Все подземки могли сделать в одном стиле. Внутри обшили ужасно гипсокартоном. На дом обуви подземка похожа на сарай. Хорошо деньги отмыли.
  • 27 сентября 2017 - 22:10
    Денис
    Всем лишь бы строителей крайними оставить. Сам работал на господрядах да там администрация за лишний рубль удавится. Конечным исполнителям там перепадает на копейки.
  • 27 сентября 2017 - 22:44
    *
    А рукожопам сколько не плати всё равно делают как умеют, то есть как не умеют.
  • 28 сентября 2017 - 19:36
    %&@ слов нет!
    А виной всему пресловутый тендер!!!! Хоть он и придуман во благо конечно, торги якобы) Но у нас всегда выигрывает тот, кто предложит услугу дешевле, качество побоку. Это главный принцип. А дешевле у кого?)))- Базы нет, работники временные, наемные. Технику на обочине берут и т д. Бухгалтер только свой и директор.
  • 2 октября 2017 - 21:05
    Понаехавший
    Пока прокурор двоечку разок не поставит так и будут все откатами жить и работу имитировать.
  • 12 октября 2017 - 16:04
    старожил
    Хочу написать про остановки на Московском проспекте . У нас что юг чтобы такие остановки на транваи и автобусы делать . Или металл закончился. чтобы боковины сделать. Надо бы этого конструктора в дождь и ветер поставить и подождать транвай или автобус . Позор. А ведь скоро золотая осень закончится и начнется настоящая осень с ветрами и дождями , а потом зима .
  • 12 октября 2017 - 16:08
    для 16:04
    траНвай, видимо от слова траНспорт ????
  • 12 октября 2017 - 16:36
    старожил для 16.04
    Его можно написать и транвай и трамвай от этого легче не будет. А грибочек созданный идиотами будет стоять , люди будут мёрзнуть.это я об остановке ввиде буквы Г.
  • 13 октября 2017 - 18:23
    Жители 29 комплекса
    Совсем недавно в вашей газете писали, что благоустроят внутренние дороги в 29 комплексе. Строители всю работу по благоустройству бросили. Вы зайдите в комплекс после того, как стемнеет. Ну что за безобразие то!!! Не только дороги не доделали, но еще и освещения нет. Люди по улице ходят с фонариками. Так ведь дети из школы после второй смены идут в темноте. И фонари ведь есть, но света нет. И также в районе 29 комплекса на Московском не доделаны, не доведены до ума, можно так сказать, заезды и выезды. Они все раскопали, тяп ляп сделали и бросили все. И в темноте просто можно хорошенько так споткнуться и упасть! Складывается такое ощущение, что рабочих очень мало, потому что на каждом участке проспекта видны недоделки. Когда же все таки доделают все до конца???
Статьи
  • 23 сентября 2018 - 08:35
    Виртуальная торговля по-челнински: от цветов до пиццы
    Бизнес уходит в онлайн пространство, при этом в некоторых областях, уверены предприниматели, продажи через интернет дают больший отклик покупателя, нежели традиционные способы. В чем заключается особенность этих методов, узнали «Челнинские известия».
    0
  • 22 сентября 2018 - 10:39
    Рустам Минниханов: Критика в соцсетях может быть неприятной, но это — мощная обратная связь с людьми
    Президент Татарстана Рустам Минниханов 24 сентября обратится с ежегодным посланием к парламенту. В преддверии этого важного события глава республики дал эксклюзивное интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину, в котором рассказал о значимости послания, своих соцсетях, впечатлениях от Восточного экономического форума и любимых общественных пространствах. Кроме того, Президент затронул тему престижа рабочих профессий, стратегии социально-экономического развития РТ до 2030 года и проблему злостных неплательщиков алиментов.
    0
  • 22 сентября 2018 - 08:36
    Чемпион-паралимпиец не может получить статус спортсмена
    Челнинец Сергей Уренков несколько лет занимается парусным спортом, но из-за инвалидности, жалуется он, его не считают полноценным участником, не включают в состав сборной и не дают статус спортсмена. Мужчина говорит, что он – единственный человек с ограниченными возможностями здоровья, который занимается этим спортом и даже имеет за плечами победные кубки.
    0
Реклама
  • 15 сентября 2018 - 09:08
    Правда ли, что в челнинском морге оживают умершие
    Бывают ли в городе случаи эксгумации тел, по каким причинам люди преждевременно уходят из жизни, оживают ли в морге умершие – об этом и многом другом корреспондент газеты поговорила с начальником Набережночелнинского филиала судебно-медицинской экспертизы Маратом Шархемуллиным.
    6
  • 14 сентября 2018 - 08:11
    Вместо пышных свадеб в моду входит скромный фуршет на природе
    Многолюдные и дорогие свадьбы уходят в прошлое, выкуп невесты становится старомодным, и даже праздничный кортеж теперь редкость. Как меняется свадебная мода и сколько денег готовы тратить на торжество молодожены, выясняли «Челнинские известия».
    8
  • 13 сентября 2018 - 14:32
    Родители попробовали еду, которой кормят их детей в школах
    В Набережных Челнах для родителей школьников сегодня провели экскурсию на комбинат «Школьное питание». Необходимость в этом возникла после многочисленных жалоб родителей на обеды в образовательных учреждениях. Мэр города Наиль Магдеев предложил показать, как устроена работа на комбинате.
    22
Реклама
  • 13 сентября 2018 - 08:52
    Женщинам разрешат ходить на работу с детьми
    Бабушки-то теперь – с изменением пенсионного законодательства - будут заняты
    37
  • 13 сентября 2018 - 08:11
    Сезонный бизнес отработал хуже, чем ожидалось
    Несмотря на теплое лето, многие предприниматели, работающие в сезонном бизнесе, отмечают снижение спроса на свои услуги. Где горожане стали тратить меньше денег, выяснял корреспондент «Челнинских известий».
    3
  • 13 сентября 2018 - 08:00
    Обчистят удаленно
    Республика Татарстан вошла в десятку самых неблагополучных в плане страхового мошенничества регионов, заняв в списке почетное седьмое место.
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 21 сентября 2018 - 15:23
    Не отказывайтесь от льгот
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 21 сентября 2018 - 13:05
    Чем вы кормите домашнего питомца?