Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
События и факты

Директор Татарского книжного издательства назвал самые продаваемые книги

Бестселлером по-прежнему остается «Зулейха открывает глаза» Гузель Яхиной.Директор Татарского книжно...

Бестселлером по-прежнему остается «Зулейха открывает глаза» Гузель Яхиной.

Директор Татарского книжного издательства Ильдар Сагдатшин в интервью ИА «Татар-информ» назвал наиболее продаваемые издательством книги.

По словам директора, статистика ведется отдельно по электронным и печатным вариантам изданий. Среди электронных книг, реализуемых через сайт tatkniga.ru, самым популярным остается татароязычная версия романа Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза».

«Одна тысяча экземпляров тиража печатного варианта ушла за полгода. А спрос сохранился, люди спрашивают. Таких мы направляем на сайт. Возможно, поэтому электронный вариант этой книги настолько популярен. Интересно, что на втором месте среди электронных изданий находится словарь компьютерных терминов на трех языках – русском, английском и татарском. Видимо, пользователям интернета удобно иметь электронный вариант словаря. Это также значит, что на наш сайт заходят больше те, кто интересуется компьютерами», – сказал Ильдар Сагдатшин.

Среди печатных книг лидирует «Татар халык ашлары» («Татарские блюда») Юнуса Ахметзянова.

«Она переиздавалась много раз и до сих пор эту книгу можно считать бестселлером. А если взять в целом, почти 70 процентов проданных книг – это детские издания. Хорошим спросом пользуются книги на исторические темы. Часто участвуем в книжных ярмарках в регионах с компактным проживанием татар. В таких ярмарках в первую очередь продаются книги об истории татар. Популярен также путеводитель по Казани, тоже одна из самых продаваемых книг. Она на трех языках. Татары в других регионах тоскуют по Татарстану. Они планируют когда-нибудь выбраться в Казань. Когда спрашивают у нас совета, какую им книгу взять, мы предлагаем именно ее», – поделился Ильдар Сагдатшин.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
  • 28 сентября 2017 - 15:26
    Ну
    теперь я знаю, зачем учить татарский 10 лет в школе надо.
  • 28 сентября 2017 - 15:31
    123
    Продавали по 5 книг в день на ВЕСЬ Татарстан ????
Статьи
Реклама
Реклама
  • 19 января 2019 - 08:11
    Колбаса в бутылке и другие рецепты от самого популярного кулинарного блогера Челнов
    Наида Султанова из Набережных Челнов завоевала титул «Лучший фудблогер Татарстана». Несколько лет она ведет кулинарный блог, на который подписано более 400 тысяч человек. «Челнинские известия» узнали, как ей удалось стать самым популярным блогером Инстаграма в Челнах.
    3
  • 18 января 2019 - 10:57
    Спасатели Челнов вынуждены каждый год вылавливать трупы рыбаков
    Никакие штрафные санкции не уменьшают количество правонарушений на льду. Инспекторы разводят руками, говоря о рыбаках «каждый год то трупы вылавливаем, то за льдинами гоняемся».
    9
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    18
Реклама
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
  • 18 января 2019 - 08:15
    Эдуард Николаев третий раз подряд выиграл ралли «Дакар»
    В целом это уже четвертая победа для пилота команды «КАМАЗ-мастер»
    10
  • 17 января 2019 - 11:42
    Лечение по интернету может ликвидировать очереди в поликлиниках
    Уже год в России работает закон о телемедицине: теперь законно можно получить консультацию врача не выходя из дома, главное – иметь выход в интернет. Общение со специалистом идет по видеосвязи, без личной беседы. Но пока что врачи, что пациенты разделились на два лагеря: одни категорически против нововведения, другие – обеими руками за.
    18
  • 17 января 2019 - 09:28
    Старую часть Набережных Челнов в этом году ждут серьезные перемены
    В городе начались встречи чиновников, депутатов, представителей правоохранительных органов и управляющих компаний с челнинцами. Одна из первых прошла в Комсомольском районе с участием руководителя исполкома. Ринат Абдуллин общался с жителями 1,2,3,4 комплексов поселка ГЭС.
    16
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    12
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    21
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 18 января 2019 - 16:28
    Крещение 2019
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 18 января 2019 - 14:56
    Как часто вы убираетесь дома?