Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
События и факты

Организации образования Татарстана представили сельхозпродукцию на ярмарке в Казани

В агропромпарке «Казань» сегодня проходит традиционная республиканская ярмарка сельскохозяйственной...

В агропромпарке «Казань» сегодня проходит традиционная республиканская ярмарка сельскохозяйственной продукции и изделий народно-художественных промыслов с участием муниципальных районов и образовательных организаций Татарстана. Горожанам по доступным ценам предлагается сельхозпродукция, разнообразные товары для садового участка, швейные, текстильные, кулинарные изделия, предметы быта, изготовленные школьниками и студентами. Кроме того, посетители ярмарки могут приобрести поделки юных зодчих, столяров, мастеров ковки, а также увидеть творческие номера, подготовленные учащимися.

Стоит отметить, что в ведении республиканских образовательных организаций находятся земли, где учащиеся в основном выращивают зерновые и плодоовощные культуры. На ярмарке районы не только представляют произведенную продукцию, но и демонстрируют свою самобытность.

Участников и посетителей ярмарки, развернувшейся в казанском Агропромпарке, поприветствовали министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов и замминистра сельского хозяйства и продовольствия РТ Назип Хазипов, которые посетили торговые палатки и оценили организацию торговли.

«В этом году благодаря неплохим погодным условиям выращен достойный урожай. В Татарстане уже собрано более 5 млн тонн зерна. И по продукции животноводства наблюдаем положительную динамику. Хороший урожай и у наших образовательных организаций. Сегодня практически все районы участвуют в казанской ярмарке. На выбор посетителей - разнообразный ассортимент сельхозпродукции», - сказал в приветственной речи глава Минобрнауки РТ.

Он подчеркнул, что Татарстан - один из ведущих аграрных регионов, поэтому необходимо готовить квалифицированных специалистов для республиканского АПК.

«Наша республика - самодостаточная, мы ежегодно производим продукцию, которой обеспечиваем не только жителей, но и реализуем ее за пределы Татарстана», - добавил Назип Хазипов, поблагодарив земледельцев за их труд.

В беседе с журналистами Энгель Фаттахов признался, что его порадовало многообразие интересных и полезных товаров.

«Много овощей, мясной продукции продают учреждения образования из районов республики. Раз в год они приезжают в Казань на такую ярмарку. Раньше в ней участвовали только организации среднего профессионального образования, последние два года мы приглашаем общеобразовательные учреждения. Наша задача - обучить учащихся выращивать сельскохозяйственные культуры. При этом они еще должны научиться реализовывать свою продукцию», - цитирует министра «Татар-информ«.

К слову, ярмарка сельхозпродукции и изделий народно-художественных промыслов учебных организаций проводится в Татарстане с 1985 года для повышения уровня профессионального образования, популяризации рабочих профессий среди молодежи и обеспечения населения качественной продукцией. 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
  • 30 сентября 2017 - 13:18
    А
    тыквы почем в агропарке нынче?
Статьи
  • 17 января 2019 - 11:42
    Лечение по интернету может ликвидировать очереди в поликлиниках
    Уже год в России работает закон о телемедицине: теперь законно можно получить консультацию врача не выходя из дома, главное – иметь выход в интернет. Общение со специалистом идет по видеосвязи, без личной беседы. Но пока что врачи, что пациенты разделились на два лагеря: одни категорически против нововведения, другие – обеими руками за.
    11
  • 17 января 2019 - 09:28
    Старую часть Набережных Челнов в этом году ждут серьезные перемены
    В городе начались встречи чиновников, депутатов, представителей правоохранительных органов и управляющих компаний с челнинцами. Одна из первых прошла в Комсомольском районе с участием руководителя исполкома. Ринат Абдуллин общался с жителями 1,2,3,4 комплексов поселка ГЭС.
    6
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    10
Реклама
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    18
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
  • 11 января 2019 - 08:31
    Православные праздники и посты в 2019 году
    Представляем вашему вниманию православный календарь с праздниками на 2019 год, отмечаемых в России.
    1
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 января 2019 - 17:06
    Вовлечение молодежи в охрану окружающий среды
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Блоги
  • 14 января 2019 - 10:57
    "станцую для вас"
    Сестра, приезжавшая на новогодние праздники, подивилась. В вагон метро вошли двое парней, один из которых нес табличку про другого: "Станцует для вас за 50, 100, 500, 1000, 2000 рублей".
    Марина Огородникова
    0
Опрос