Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
  • 22 февраля 2018 в 22:56
    * для хм
    Вопросы от "хм" 20 февраля 2018 в 23:06: 1-Почему вы считаете, что они незаконны? 2-Почему вы считаете, что они обязательны? 3-Почему вы считаете, что родителей обязывают записывать детей на эти курсы? ОТВЕТ для "хм": 1. Потому что без подготовишек - в первый класс именно этой школы попасть практически невозможно. 2.см.п.1 3.их не "обязывают", а тонко намекают (прочитайте в статье комментарий директора гимназии №26 о том, что "В этом году у нас даже не было подготовительных курсов, потому что мы не планировали набирать первый класс").
    Учителя Челнов удивляются, когда первоклассник не умеет читать
  • 22 февраля 2018 в 22:45
    Али баба
    Выпил, украл в тюрьма.
    Жительница Челнов обманула полицейских, чтобы не выплачивать кредит
  • 22 февраля 2018 в 22:34
    --
    Для прохождения мед.комиссий призывникам в военкоматах или для всяких ВТЭков , наверное, продают. Странно очень, как это можно терять амб.карты, если они находятся в регистратуре, но даже если предположить, что вдруг карту переложили случайно не в ячейку твоего комплекса или дома, то найтись-то она со временем должна. Вывод: продали кому-то (выше указано куда).
    Могут ли пациенты городских поликлиник забирать медицинские карты домой
  • 22 февраля 2018 в 21:20
    Ирине
    "Просто так на крючок не повесишь", сдается мне, исходило как раз от хозяйки шубы, а не от гардеробщицы. Кто боится за шубу, тому и думать, как и на что ее повесить. Работники гардероба об этом думать не должны. Приняли, повесили на крючок - все.
    Неожиданная неприятность помешала челнинке попасть на прием к врачу
  • 22 февраля 2018 в 19:47
    Пассажир
    Будет также проездной и отдельно на трамвай.
    Как будет работать единый проездной на трамваи и автобусы в Челнах
  • 22 февраля 2018 в 19:42
    древний
    Кто владеет словом, тот вдадеет миром. Физики в своих иследованиях добравшись до самых элементарных частиц, закончили свою картину мира. Как написано в древних книгах ..... дальше только слово. Нам остается понять теперь как из слова получается материя. Мы подошли к библейскому началу: "С начала было слово"
    Лучшая визитная карточка - это ваша речь!
  • 22 февраля 2018 в 19:07
    Амина Валеева
    Ильмира Валеева- моя дочь! Почему Вы считаете ее наивной, ? За то что скоро будет год , как наравне со мной борется за меня, поддерживает меня? И не только меня, а по мере возможности и своих знаний старается помочь всем остальным. И в будущем хочет продолжать . По Вашему это тоже наивно ?
    «Мы пережили рак, сможешь и ты», - говорят в Центре поддержки онкобольных
  • 22 февраля 2018 в 19:07
    Н.
    В 7 поликлинике всегда был бардак-выкидывают с кабинетов больных-хоть и по записи и по времени приходишь,постоянно хамство,грубость со стороны врачей,постоянно жалуются больные,только толку нет,там главврача менять надо,иначе так и будет продолжаться,единственный плюс-терапевт был хороший...
    Неожиданная неприятность помешала челнинке попасть на прием к врачу
  • 22 февраля 2018 в 18:56
    Амина Валеева
    Спасибо Челнинским Известиям за то что наконец то обратили внимание на очень актуальную для жителей города, да и для всей Республики тему. Да с некоторыми моментами можно не согласиться, не все у нас хорошо в медицине вообще , а с Онкологией особенно. Но если сами пациенты , чтобы не остаться один на один с этой болезнью организовали и возглавили группу и начали открывать двери официальных кабинетов не только для себя , но и для других- это надо критиковать? Игорь , зачем Вы так? А мы надеемся на выздоровление и долгую, счастливую жизнь!🙏🏼На то есть примеры. А 9 му от 21.02- сочувствую Вашему горю! Наша семья в течении 10 лет от этой заразы похоронила троих ( два моих родных брата и Племянница 35 лет, остались двое малолетних девочек). И все таки я считаю, что не только здравоохранение и врачи виноваты а мы сами тоже Нам всем надо развивать в себе внимательное бережное отношение к собственному здоровью. Не судите, да не судимы будете, лучше помогите!
    «Мы пережили рак, сможешь и ты», - говорят в Центре поддержки онкобольных
  • 22 февраля 2018 в 18:55
    Читатель
    А мне нужен проездной только на трамвай за 900 как раньше. Его что , уже не будет?
    Как будет работать единый проездной на трамваи и автобусы в Челнах
События и факты

На сельхозярмарках многие челнинцы закупаются мешками

Осенние сельскохозяйственные ярмарки продолжили сегодня свою работу. Всего в Челны завезено свыше 11...

Осенние сельскохозяйственные ярмарки продолжили сегодня свою работу. Всего в Челны завезено свыше 1100 тонн сельскохозяйственной продукции на сумму более 23 млн рублей, организовано 424 торговых мест.

Сотрудники исполкома на ярмарочных площадках провели мониторинг цен – насколько они соответствуют рекомендованным министерством сельского хозяйства и продовольствия, сообщает пресс-служба мэрии.

Челнинцы сегодня активно закупали картофель, лук, морковь, свеклу, говядину, свинину, свежую рыбу и другую продукцию. Многие приобретали овощи мешками - чтобы хватило на всю зиму.

Следующие ярмарки состоятся 7 октября. Напомним, что в городе есть три постоянно действующие площадки: бульвар Г. Камала, улица Шамиля Усманова от улицы Пушкина до проспекта Вахитова, Набережная Тукая перед стадионом «Строитель».

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (31)
  • 30 сентября 2017 в 17:07
    сссо
    А что , с фермерами на запрещённом Сармановском Исполком -ДОГОВОРИЛСЯ???
  • 30 сентября 2017 в 17:19
    Пожилой
    Раньше закупать овощи на всю зиму имело смысл, поскольку к весне овощи сильно дорожали, а то и вовсе пропадали из продажи. Сегодня овощи в продаже круглый год, да и дорожают к весне несильно. Спрашивается: зачем ими затовариваться на всю зиму и морочиться с хранением и переборкой гнилья?
  • 30 сентября 2017 в 18:23
    владимир
    Пожилому "Сегодня овощи в продаже круглый год, да и дорожают к весне несильно. Спрашивается: зачем ими затовариваться на всю зиму и морочиться с хранением и переборкой гнилья?" По порядку .1.Да ,овощи в продаже круглый год ,но в отношении цены -вопрос.Подмечено- не сильно до последней декады декабря, а после как с цепи сорвались .Весной и не пахнет .Вам не приходилось покупать ту же капусту по цене банана ,морковь мытая по цене -60 руб за кг,картошку в пакетах не знамо ,что там наложено по цене за 30 руб за кг? 2.По гнилью .Вы не знакомы с деревенским укладом жизни ,где нет супермаркетов ,а есть погреба .Нормальный сельчанин никогда не заложит не просушенную влажную картошку в не подготовленный погреб -та же просушка.В выгодном положении если у горожанина есть погреб . .Затариваются, как правило бережливые с не высоким достатком люди и не надо им мешать .Ваш же пост в угоду торговых сетей , для которых лучше- сгною чем сброшу цену ,причем скупая у производителей сельхоз продукцию за бесценок .
  • 30 сентября 2017 в 18:55
    Пожилой
    Мне нет никакого дела до торговых сетей, я лишь излагаю свою точку зрения. Я не делаю никаких запасов и не вижу в этом необходимости. Кончилось: пошел купил, и необязательно в сетях, можно у бабок на микрорынке. А закупки на зиму - это бессмысленное воспроизводство колхозного стиля жизни
  • 30 сентября 2017 в 19:04
    !!
    Помнится когда город только строился, частенько по утрам раздавались крики петухов с балконов. Кур держали приехавшие из деревень на строительство будущие горожане.
  • 30 сентября 2017 в 19:35
    Ярмарка на Усманова
    Столпотворение на Усманова: по ярмарке вовсю ездят машины, опасно для жизни!!! Если невозможно перекрыть проезд автомобилям, значит надо найти другую площадку в Новом городе, там, где людей по людям не ездят.
  • 30 сентября 2017 в 20:10
    Усманка
    Будет другая площадка вместо Усманки на следующий год. В этом году это прощальная гастроль ярмарки на Усманке.
  • 30 сентября 2017 в 20:13
    Пожилому
    Вы хоть сами то понимаете о чем пишете? Несете всякую ахинею, как в своё время Горбачев, да и нынешние некоторые чиновники не далеко от него ушли.
  • 30 сентября 2017 в 20:26
    Пожилому
    вот насчет раньше и подорожания раньше не надо ля ля. Раньше цены на овощную продукцию цены стояли стабильные, чуть -чуть становились выше только в марте. Вот насчет пропажи раньше в апреле из продажи - вы правы.
  • 30 сентября 2017 в 20:43
    гыы
    в эссене картуф 12 рупий. пожилой прав. век живи век учись
  • 30 сентября 2017 в 21:43
    нм
    Владимир вы правы на 100 %.
  • 30 сентября 2017 в 22:34
    иван
    в магазинах картошка всегда гнилая и пахнет .плохо
  • 30 сентября 2017 в 22:34
    Валерий
    Ага, в "Эссене" сегодня картошка 12 рублей, а зимой, как в 3 раза цена подскочит. Много ли потом купишь ее?
  • 30 сентября 2017 в 22:51
    ?
    Что спорить то? Кто то ездит на другой конец города чтобы сэкономить 3 рубля на яйцах подешевле, кто то забивает балкон картошкой, кто то просто живёт и не парится. Пусть будут и ярмарки и магазины. Я сторонник покупать по мере необходимости, ездить каждый раз в гараж за тремя кило картохи, нет желания, да и на проезд тоже деньги. Сейчас сразу сумму потратить, плюс потом на проезд, плюс неудобства или эту же сумму, но постепенно.
  • 30 сентября 2017 в 22:51
    Наталья
    А по 59 руб. за кг. картофель никто не покупал? Раньше запасались- на прилавках ничего не было. А сейчас нужно иметь запас- обстановка не стабильная!
  • 1 октября 2017 в 02:58
    Хранить дома в квартире овощи, большой запас делать, нет условий. А вдруг прогадаешь с качеством купленных овощей? Картошка дома гниет и зеленеет. Запасы овощей тоже не делаю.
  • 1 октября 2017 в 08:53
    Пожилой для трусливого анонима в 20.13
    Во народ... Написал свою точку зрения - тут же кидаются с оскорблениями. Я не виноват, что вам плохо живется, не надо на других зло срывать. Живите как хотите, кто вам мешает? Куры на балконе - это очень точная характеристика Челнов. Не зря молодежь отсюда разбегается
  • 1 октября 2017 в 09:26
    Поддерживаю "пожилого"
    В 21 веке заниматься оптовыми закупками продуктов питания и запасать их на зиму дико. Это как же надо было оголодать, дорогие товарищи. Хотя тренд имеется - мешки с картошкой под кровать, а бюсты Сталина на уличное обозрение. Тогда все сходится - надо готовиться к голоду в Поволжье.
  • 1 октября 2017 в 12:46
    парадокс
    Наслаждаемся стабильностью,но запасаем впрок продукты.
  • 1 октября 2017 в 12:46
    подружка Шапокляк
    Не будет картошки по приемлемой цене - будем варить зерновые кашки. Они полезнее, чем видавший виды корнеплод после января. Да и в холодильнике кое-что припасено. Нас уже ничем не запугать.
  • 1 октября 2017 в 12:50
    Пожилому и его поддерживающего
    -Это как же надо было оголодать, дорогие товарищи.- Товарищи - кормильцы помнят 90-е, когда у работающих кушать нечего не было, не говоря о тех, кого сократили! Прилавки пустые, з/пл. не выдавали годами, либо выдавали тем товаром, который сами производили - натуральный обмен. Поддерживающему пожилого тогда было, наверное, лет 5-7, родители о нем заботились, поэтому для него и дикость! Земля круглая и всё вокруг движется по кругу!
  • 1 октября 2017 в 13:24
    Пожилой
    Ну было в 90-е и что? Моя бабушка мне про голодомор 1921 года рассказывала, когда людей ели - это тоже повод забивать балкон овощами? Лучше телевизор перестаньте смотреть, глядишь и стабильность возрастет, страхов меньше будет
  • 1 октября 2017 в 13:27
    ё-моё
    у кого есть где хранить или большие семьи - пусть запасаются ... недовольны одинокие и бесхозяйственные - мешок можно и припасти,а не бегать каждый день в магазин
  • 1 октября 2017 в 13:32
    ))
    Ещё можно не выбрасывать старую одежду, дырявые носки, изломанные предметы, авось пригодятся или из них можно что нибудь сделать, может быть. Недавние случаи - запасались солью на всю пенсию, потом гречкой, сделали торгаши бизнес и всё подешевело. Сейчас перепроизводство продуктов питания, и не нужно с 90-ми сравнивать, там была политика.
  • 1 октября 2017 в 14:46
    Пожилой для е-мое
    Это ж сколько надо есть картошки, чтобы бегать за ней каждый день? Нам с женой ведра картошки хватает на месяц, а то и больше
  • 1 октября 2017 в 14:47
    Пожилому
    Так я о том же: про голодомор 1921 года, про голодающих в 90-е, про политику прошлую и настоящую, про землю круглую, которая крутится и опять может попасть в ту же "точку". А Вы о чём?
  • 1 октября 2017 в 16:47
    Поддерживаю
    Непонятны опасения, что еда вдруг кончится и мы все умрем с голоду. ... Надо окультуриваться, выходить из стайки и хлева на дорогу цивилизации.
  • 1 октября 2017 в 17:00
    стишок
    Пусть в телевизоре растут стабильность, Пусть про стабильность мне вещают много лет. Но всё ж мешок картошки я припрятал: А вдруг к зиме картошку съест Госдеп.)
  • 1 октября 2017 в 17:20
    3.62
    Стабильность.... У нас в государстве только цены стабильно растут.
  • 1 октября 2017 в 17:37
    Флуд
    Вопрос: а куда делся chelnyman? Который стихи сочинял.
  • 2 октября 2017 в 24:15
    Для Ярмарка на Усманова – – 30.09.2017 в 19:35
    Вы думаете на ул. Г.Камала не то же самое? Почему не перенесут отсюда ярмарку в другое место. Почему для того чтобы проехать в сторону Московского проспекта необходимо пересекать сплошную и ехать по встречке, потому,что проехать по полосе движения просто не возможно. Мало того, что там стоят авмобили продавцов с товаром, так ещё аж в два ряда подъезжают к этим авто те кто закупают. Тут же снуют пешие покупатели абсолютно не обращая внимания на движущиеся машины. Ведь на этой улице очень интенсивное движение. Да и выезд на Московский проспект со всех прилегающих дворов удобен (чтобы не крутиться между домами по всему комплексу) именно через улицу Г.Камала. Похоже руководство ждёт когда случится беда. В субботу шёл дождь, от проезжающих машин разлетаются мелкие брызги, здесь же на прилавках продают ни чем не прекрытое на прилавках мясо. А в сухую погоду стоит пыль. Неужели в городе не нашли более подходящего места, чем устраивать ярмарку на проезжей дороге. А ещё кругом кричат не покупайте продукты у тех кто торгует у обочин дороги.
Статьи
  • 22 февраля 2018 в 13:05
    В Челнах придумали сервис, который поможет спасать жизни
    Успешный проект, который родился в ИТ-парке Набережных Челнов, берет свое начало с очень личной истории. Сервис, который позволяет поликлиникам и медицинским лабораториям быстро и эффективно взаимодействовать между собой, Артем Зверев придумал после того, как ушел из жизни его близкий человек.
    0
  • 22 февраля 2018 в 09:54
    Топ-8 подарков на 23 февраля
    Раз в году все женщины сходят с ума. Повод у них для этого самый приятный: приближение 23 февраля – самого мужского дня. Дамы начинают лихорадочно придумывать подарки к этому празднику. Для того чтобы облегчить этот нелегкий выбор, предлагаем вам топ-8 подарков на 23 февраля. Он составлен на основании мнений мужчин, которых опросили журналисты.
    0
  • 22 февраля 2018 в 16:04
    Нескучные выходные: почему у таксиста Тимура две жены
    Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые пройдут в Набережных Челнах в ближайшую неделю.
    0
  • 21 февраля 2018 в 16:51
    За что президент Татарстана похвалил и покритиковал Челны
    Президент Татарстана Рустам Минниханов, который традиционно приехал в Челны на итоговую сессию горсовета, признался, что был в минувшем году в нашем городе 22 раза. «Благополучие Челнов – это благополучие Татарстана», - объяснил он частые визиты, а потом добавил: «Все ваши болячки мы знаем». Так что, подводя черту под списком дел в 2017 году, Рустам Минниханов не только хвалил, но и критиковал город.
    4
  • 21 февраля 2018 в 08:20
    Весенний подарок челнинцам от легендарного певца Сергея Захарова
    8 марта в Челны приезжает легендарный певец Сергей Захаров. Многие поколения слушателей, любителей качественного вокала помнят его еще по советской сцене, на которой его баритон покорял сердца своей невероятной красотой. Он и сейчас в прекрасной профессиональной форме, которая позволяет ему на протяжении 45 лет творческой деятельности петь не только голосом, но и сердцем.
    0
  • 21 февраля 2018 в 08:30
    Работа аниматором на заграничном курорте: опыт челнинца
    На одном из популярных горнолыжных курортов Франции работает 26-летний Альберт Губайдуллин. В его служебные обязанности входит устраивать досуг отдыхающих, он – аниматор. С чем Альберту пришлось столкнуться в абсолютно новой для себя профессии и что он может рекомендовать тем, кто намерен последовать его примеру, парень рассказал «Челнинским известиям».
    4
  • 20 февраля 2018 в 13:51
    «Мы пережили рак, сможешь и ты», - говорят в Центре поддержки онкобольных
    «Соберись и борись!» Под таким девизом работает в Челнах общественная организация «Рак победим». О болезнях там говорят в последнюю очередь, там учат полноценно жить.
    13
  • 20 февраля 2018 в 09:31
    Девять мифов об исламе
    Мифы вокруг ислама порождают стереотипы, которые вызывают настороженность и недоверие, а иногда и страх в отношении мусульман. Имам-мухтасиб города Набережные Челны Альфас хазрат Гайфуллин развеял самые распространенные из них.
    0
Реклама
  • 16 февраля 2018 в 13:50
    Нескучные выходные: Лед, недруги и каша из топора
    Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые пройдут в Набережных Челнах в ближайшие дни
    0
  • 16 февраля 2018 в 08:28
    Встречаем восточный Новый год с корейской общиной Челнов
    По восточному календарю Новый год наступает с 16 на 17 февраля. В свои владения вступает его хозяйка – Собака. В канун праздника «Челнинские известия» побывали в корейской общине города, чтобы узнать, какие национальные блюда готовят корейцы в повседневной жизни и на праздники. Нашей собеседницей стала представительница корейской общины «Ариран» и директор учебного центра ТПП города Набережные Челны РТ Арина Нам.
    3
  • 16 февраля 2018 в 08:18
    Ответы на самые острые вопросы по «дачной амнистии»
    На днях горячую линию для челнинцев провело Управление Росреестра по Республике Татарстан. Звонки принимал начальник Набережночелнинского отдела Радик Фасхутдинов и его коллеги – государственные регистраторы. Мы публикуем ответы на наиболее часто повторявшиеся вопросы, касающиеся «дачной амнистии», срок которой заканчивается 1 марта.
    5
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
  • 20 февраля 2018 в 14:24
    Обаятельная и привлекательная
    В преддверии 8 Марта «Челнинские известия» объявляют новый фотоконкурс для женщин (18+) – «Обаятельная и привлекательная». Добавляйте свои снимки (по одному от каждой участницы), пусть весь город увидит, какие у нас замечательные женщины.
    0
    28
  • 7 февраля 2018 в 10:40
    Маленькая Мисс - 2018
    Вы можете выбрать понравившуюся вам девочку и проголосовать за нее.
    50
    18260
Реклама
Актуальное видео
  • 22 февраля 2018 в 13:25
    Почему нужно принять участие в выборах президента
Фотогалерея
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
  • 21 февраля 2018 в 10:48
    преданный Мельпомене
    В своем недавнем путешествии в Ярославль мы жили по соседству с драматическим театром им. Федора Волкова. С удивлением узнала, что первый профессиональный театр в России родился именно тут, в Ярославле.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 22 февраля 2018 в 16:23
    Как вы планируете провести в этом году свой отпуск?