Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
События и факты

На сельхозярмарках многие челнинцы закупаются мешками

Осенние сельскохозяйственные ярмарки продолжили сегодня свою работу. Всего в Челны завезено свыше 11...

Осенние сельскохозяйственные ярмарки продолжили сегодня свою работу. Всего в Челны завезено свыше 1100 тонн сельскохозяйственной продукции на сумму более 23 млн рублей, организовано 424 торговых мест.

Сотрудники исполкома на ярмарочных площадках провели мониторинг цен – насколько они соответствуют рекомендованным министерством сельского хозяйства и продовольствия, сообщает пресс-служба мэрии.

Челнинцы сегодня активно закупали картофель, лук, морковь, свеклу, говядину, свинину, свежую рыбу и другую продукцию. Многие приобретали овощи мешками - чтобы хватило на всю зиму.

Следующие ярмарки состоятся 7 октября. Напомним, что в городе есть три постоянно действующие площадки: бульвар Г. Камала, улица Шамиля Усманова от улицы Пушкина до проспекта Вахитова, Набережная Тукая перед стадионом «Строитель».

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (31)
  • 30 сентября 2017 - 17:07
    сссо
    А что , с фермерами на запрещённом Сармановском Исполком -ДОГОВОРИЛСЯ???
  • 30 сентября 2017 - 17:19
    Пожилой
    Раньше закупать овощи на всю зиму имело смысл, поскольку к весне овощи сильно дорожали, а то и вовсе пропадали из продажи. Сегодня овощи в продаже круглый год, да и дорожают к весне несильно. Спрашивается: зачем ими затовариваться на всю зиму и морочиться с хранением и переборкой гнилья?
  • 30 сентября 2017 - 18:23
    владимир
    Пожилому "Сегодня овощи в продаже круглый год, да и дорожают к весне несильно. Спрашивается: зачем ими затовариваться на всю зиму и морочиться с хранением и переборкой гнилья?" По порядку .1.Да ,овощи в продаже круглый год ,но в отношении цены -вопрос.Подмечено- не сильно до последней декады декабря, а после как с цепи сорвались .Весной и не пахнет .Вам не приходилось покупать ту же капусту по цене банана ,морковь мытая по цене -60 руб за кг,картошку в пакетах не знамо ,что там наложено по цене за 30 руб за кг? 2.По гнилью .Вы не знакомы с деревенским укладом жизни ,где нет супермаркетов ,а есть погреба .Нормальный сельчанин никогда не заложит не просушенную влажную картошку в не подготовленный погреб -та же просушка.В выгодном положении если у горожанина есть погреб . .Затариваются, как правило бережливые с не высоким достатком люди и не надо им мешать .Ваш же пост в угоду торговых сетей , для которых лучше- сгною чем сброшу цену ,причем скупая у производителей сельхоз продукцию за бесценок .
  • 30 сентября 2017 - 18:55
    Пожилой
    Мне нет никакого дела до торговых сетей, я лишь излагаю свою точку зрения. Я не делаю никаких запасов и не вижу в этом необходимости. Кончилось: пошел купил, и необязательно в сетях, можно у бабок на микрорынке. А закупки на зиму - это бессмысленное воспроизводство колхозного стиля жизни
  • 30 сентября 2017 - 19:04
    !!
    Помнится когда город только строился, частенько по утрам раздавались крики петухов с балконов. Кур держали приехавшие из деревень на строительство будущие горожане.
  • 30 сентября 2017 - 19:35
    Ярмарка на Усманова
    Столпотворение на Усманова: по ярмарке вовсю ездят машины, опасно для жизни!!! Если невозможно перекрыть проезд автомобилям, значит надо найти другую площадку в Новом городе, там, где людей по людям не ездят.
  • 30 сентября 2017 - 20:10
    Усманка
    Будет другая площадка вместо Усманки на следующий год. В этом году это прощальная гастроль ярмарки на Усманке.
  • 30 сентября 2017 - 20:13
    Пожилому
    Вы хоть сами то понимаете о чем пишете? Несете всякую ахинею, как в своё время Горбачев, да и нынешние некоторые чиновники не далеко от него ушли.
  • 30 сентября 2017 - 20:26
    Пожилому
    вот насчет раньше и подорожания раньше не надо ля ля. Раньше цены на овощную продукцию цены стояли стабильные, чуть -чуть становились выше только в марте. Вот насчет пропажи раньше в апреле из продажи - вы правы.
  • 30 сентября 2017 - 20:43
    гыы
    в эссене картуф 12 рупий. пожилой прав. век живи век учись
  • 30 сентября 2017 - 21:43
    нм
    Владимир вы правы на 100 %.
  • 30 сентября 2017 - 22:34
    иван
    в магазинах картошка всегда гнилая и пахнет .плохо
  • 30 сентября 2017 - 22:34
    Валерий
    Ага, в "Эссене" сегодня картошка 12 рублей, а зимой, как в 3 раза цена подскочит. Много ли потом купишь ее?
  • 30 сентября 2017 - 22:51
    ?
    Что спорить то? Кто то ездит на другой конец города чтобы сэкономить 3 рубля на яйцах подешевле, кто то забивает балкон картошкой, кто то просто живёт и не парится. Пусть будут и ярмарки и магазины. Я сторонник покупать по мере необходимости, ездить каждый раз в гараж за тремя кило картохи, нет желания, да и на проезд тоже деньги. Сейчас сразу сумму потратить, плюс потом на проезд, плюс неудобства или эту же сумму, но постепенно.
  • 30 сентября 2017 - 22:51
    Наталья
    А по 59 руб. за кг. картофель никто не покупал? Раньше запасались- на прилавках ничего не было. А сейчас нужно иметь запас- обстановка не стабильная!
  • 1 октября 2017 - 02:58
    Хранить дома в квартире овощи, большой запас делать, нет условий. А вдруг прогадаешь с качеством купленных овощей? Картошка дома гниет и зеленеет. Запасы овощей тоже не делаю.
  • 1 октября 2017 - 08:53
    Пожилой для трусливого анонима в 20.13
    Во народ... Написал свою точку зрения - тут же кидаются с оскорблениями. Я не виноват, что вам плохо живется, не надо на других зло срывать. Живите как хотите, кто вам мешает? Куры на балконе - это очень точная характеристика Челнов. Не зря молодежь отсюда разбегается
  • 1 октября 2017 - 09:26
    Поддерживаю "пожилого"
    В 21 веке заниматься оптовыми закупками продуктов питания и запасать их на зиму дико. Это как же надо было оголодать, дорогие товарищи. Хотя тренд имеется - мешки с картошкой под кровать, а бюсты Сталина на уличное обозрение. Тогда все сходится - надо готовиться к голоду в Поволжье.
  • 1 октября 2017 - 12:46
    парадокс
    Наслаждаемся стабильностью,но запасаем впрок продукты.
  • 1 октября 2017 - 12:46
    подружка Шапокляк
    Не будет картошки по приемлемой цене - будем варить зерновые кашки. Они полезнее, чем видавший виды корнеплод после января. Да и в холодильнике кое-что припасено. Нас уже ничем не запугать.
  • 1 октября 2017 - 12:50
    Пожилому и его поддерживающего
    -Это как же надо было оголодать, дорогие товарищи.- Товарищи - кормильцы помнят 90-е, когда у работающих кушать нечего не было, не говоря о тех, кого сократили! Прилавки пустые, з/пл. не выдавали годами, либо выдавали тем товаром, который сами производили - натуральный обмен. Поддерживающему пожилого тогда было, наверное, лет 5-7, родители о нем заботились, поэтому для него и дикость! Земля круглая и всё вокруг движется по кругу!
  • 1 октября 2017 - 13:24
    Пожилой
    Ну было в 90-е и что? Моя бабушка мне про голодомор 1921 года рассказывала, когда людей ели - это тоже повод забивать балкон овощами? Лучше телевизор перестаньте смотреть, глядишь и стабильность возрастет, страхов меньше будет
  • 1 октября 2017 - 13:27
    ё-моё
    у кого есть где хранить или большие семьи - пусть запасаются ... недовольны одинокие и бесхозяйственные - мешок можно и припасти,а не бегать каждый день в магазин
  • 1 октября 2017 - 13:32
    ))
    Ещё можно не выбрасывать старую одежду, дырявые носки, изломанные предметы, авось пригодятся или из них можно что нибудь сделать, может быть. Недавние случаи - запасались солью на всю пенсию, потом гречкой, сделали торгаши бизнес и всё подешевело. Сейчас перепроизводство продуктов питания, и не нужно с 90-ми сравнивать, там была политика.
  • 1 октября 2017 - 14:46
    Пожилой для е-мое
    Это ж сколько надо есть картошки, чтобы бегать за ней каждый день? Нам с женой ведра картошки хватает на месяц, а то и больше
  • 1 октября 2017 - 14:47
    Пожилому
    Так я о том же: про голодомор 1921 года, про голодающих в 90-е, про политику прошлую и настоящую, про землю круглую, которая крутится и опять может попасть в ту же "точку". А Вы о чём?
  • 1 октября 2017 - 16:47
    Поддерживаю
    Непонятны опасения, что еда вдруг кончится и мы все умрем с голоду. ... Надо окультуриваться, выходить из стайки и хлева на дорогу цивилизации.
  • 1 октября 2017 - 17:00
    стишок
    Пусть в телевизоре растут стабильность, Пусть про стабильность мне вещают много лет. Но всё ж мешок картошки я припрятал: А вдруг к зиме картошку съест Госдеп.)
  • 1 октября 2017 - 17:20
    3.62
    Стабильность.... У нас в государстве только цены стабильно растут.
  • 1 октября 2017 - 17:37
    Флуд
    Вопрос: а куда делся chelnyman? Который стихи сочинял.
  • 2 октября 2017 - 00:15
    Для Ярмарка на Усманова – – 30.09.2017 в 19:35
    Вы думаете на ул. Г.Камала не то же самое? Почему не перенесут отсюда ярмарку в другое место. Почему для того чтобы проехать в сторону Московского проспекта необходимо пересекать сплошную и ехать по встречке, потому,что проехать по полосе движения просто не возможно. Мало того, что там стоят авмобили продавцов с товаром, так ещё аж в два ряда подъезжают к этим авто те кто закупают. Тут же снуют пешие покупатели абсолютно не обращая внимания на движущиеся машины. Ведь на этой улице очень интенсивное движение. Да и выезд на Московский проспект со всех прилегающих дворов удобен (чтобы не крутиться между домами по всему комплексу) именно через улицу Г.Камала. Похоже руководство ждёт когда случится беда. В субботу шёл дождь, от проезжающих машин разлетаются мелкие брызги, здесь же на прилавках продают ни чем не прекрытое на прилавках мясо. А в сухую погоду стоит пыль. Неужели в городе не нашли более подходящего места, чем устраивать ярмарку на проезжей дороге. А ещё кругом кричат не покупайте продукты у тех кто торгует у обочин дороги.
Статьи
  • 18 января 2019 - 10:57
    Спасатели Челнов вынуждены каждый год вылавливать трупы рыбаков
    Никакие штрафные санкции не уменьшают количество правонарушений на льду. Инспекторы разводят руками, говоря о рыбаках «каждый год то трупы вылавливаем, то за льдинами гоняемся».
    4
  • 18 января 2019 - 10:30
    Нескучные выходные: Стекло и Смех сквозь слезы
    Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые состоятся в Набережных Челнах в ближайшее время.
    0
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    9
Реклама
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
  • 17 января 2019 - 11:42
    Лечение по интернету может ликвидировать очереди в поликлиниках
    Уже год в России работает закон о телемедицине: теперь законно можно получить консультацию врача не выходя из дома, главное – иметь выход в интернет. Общение со специалистом идет по видеосвязи, без личной беседы. Но пока что врачи, что пациенты разделились на два лагеря: одни категорически против нововведения, другие – обеими руками за.
    16
  • 17 января 2019 - 09:28
    Старую часть Набережных Челнов в этом году ждут серьезные перемены
    В городе начались встречи чиновников, депутатов, представителей правоохранительных органов и управляющих компаний с челнинцами. Одна из первых прошла в Комсомольском районе с участием руководителя исполкома. Ринат Абдуллин общался с жителями 1,2,3,4 комплексов поселка ГЭС.
    11
Реклама
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    10
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    18
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 18 января 2019 - 16:28
    Крещение 2019
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Блоги
  • 14 января 2019 - 10:57
    "станцую для вас"
    Сестра, приезжавшая на новогодние праздники, подивилась. В вагон метро вошли двое парней, один из которых нес табличку про другого: "Станцует для вас за 50, 100, 500, 1000, 2000 рублей".
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 18 января 2019 - 14:56
    Как часто вы убираетесь дома?