Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
События и факты

На сельхозярмарках многие челнинцы закупаются мешками

Осенние сельскохозяйственные ярмарки продолжили сегодня свою работу. Всего в Челны завезено свыше 11...

Осенние сельскохозяйственные ярмарки продолжили сегодня свою работу. Всего в Челны завезено свыше 1100 тонн сельскохозяйственной продукции на сумму более 23 млн рублей, организовано 424 торговых мест.

Сотрудники исполкома на ярмарочных площадках провели мониторинг цен – насколько они соответствуют рекомендованным министерством сельского хозяйства и продовольствия, сообщает пресс-служба мэрии.

Челнинцы сегодня активно закупали картофель, лук, морковь, свеклу, говядину, свинину, свежую рыбу и другую продукцию. Многие приобретали овощи мешками - чтобы хватило на всю зиму.

Следующие ярмарки состоятся 7 октября. Напомним, что в городе есть три постоянно действующие площадки: бульвар Г. Камала, улица Шамиля Усманова от улицы Пушкина до проспекта Вахитова, Набережная Тукая перед стадионом «Строитель».

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (31)
  • 30 сентября 2017 - 17:07
    сссо
    А что , с фермерами на запрещённом Сармановском Исполком -ДОГОВОРИЛСЯ???
  • 30 сентября 2017 - 17:19
    Пожилой
    Раньше закупать овощи на всю зиму имело смысл, поскольку к весне овощи сильно дорожали, а то и вовсе пропадали из продажи. Сегодня овощи в продаже круглый год, да и дорожают к весне несильно. Спрашивается: зачем ими затовариваться на всю зиму и морочиться с хранением и переборкой гнилья?
  • 30 сентября 2017 - 18:23
    владимир
    Пожилому "Сегодня овощи в продаже круглый год, да и дорожают к весне несильно. Спрашивается: зачем ими затовариваться на всю зиму и морочиться с хранением и переборкой гнилья?" По порядку .1.Да ,овощи в продаже круглый год ,но в отношении цены -вопрос.Подмечено- не сильно до последней декады декабря, а после как с цепи сорвались .Весной и не пахнет .Вам не приходилось покупать ту же капусту по цене банана ,морковь мытая по цене -60 руб за кг,картошку в пакетах не знамо ,что там наложено по цене за 30 руб за кг? 2.По гнилью .Вы не знакомы с деревенским укладом жизни ,где нет супермаркетов ,а есть погреба .Нормальный сельчанин никогда не заложит не просушенную влажную картошку в не подготовленный погреб -та же просушка.В выгодном положении если у горожанина есть погреб . .Затариваются, как правило бережливые с не высоким достатком люди и не надо им мешать .Ваш же пост в угоду торговых сетей , для которых лучше- сгною чем сброшу цену ,причем скупая у производителей сельхоз продукцию за бесценок .
  • 30 сентября 2017 - 18:55
    Пожилой
    Мне нет никакого дела до торговых сетей, я лишь излагаю свою точку зрения. Я не делаю никаких запасов и не вижу в этом необходимости. Кончилось: пошел купил, и необязательно в сетях, можно у бабок на микрорынке. А закупки на зиму - это бессмысленное воспроизводство колхозного стиля жизни
  • 30 сентября 2017 - 19:04
    !!
    Помнится когда город только строился, частенько по утрам раздавались крики петухов с балконов. Кур держали приехавшие из деревень на строительство будущие горожане.
  • 30 сентября 2017 - 19:35
    Ярмарка на Усманова
    Столпотворение на Усманова: по ярмарке вовсю ездят машины, опасно для жизни!!! Если невозможно перекрыть проезд автомобилям, значит надо найти другую площадку в Новом городе, там, где людей по людям не ездят.
  • 30 сентября 2017 - 20:10
    Усманка
    Будет другая площадка вместо Усманки на следующий год. В этом году это прощальная гастроль ярмарки на Усманке.
  • 30 сентября 2017 - 20:13
    Пожилому
    Вы хоть сами то понимаете о чем пишете? Несете всякую ахинею, как в своё время Горбачев, да и нынешние некоторые чиновники не далеко от него ушли.
  • 30 сентября 2017 - 20:26
    Пожилому
    вот насчет раньше и подорожания раньше не надо ля ля. Раньше цены на овощную продукцию цены стояли стабильные, чуть -чуть становились выше только в марте. Вот насчет пропажи раньше в апреле из продажи - вы правы.
  • 30 сентября 2017 - 20:43
    гыы
    в эссене картуф 12 рупий. пожилой прав. век живи век учись
  • 30 сентября 2017 - 21:43
    нм
    Владимир вы правы на 100 %.
  • 30 сентября 2017 - 22:34
    иван
    в магазинах картошка всегда гнилая и пахнет .плохо
  • 30 сентября 2017 - 22:34
    Валерий
    Ага, в "Эссене" сегодня картошка 12 рублей, а зимой, как в 3 раза цена подскочит. Много ли потом купишь ее?
  • 30 сентября 2017 - 22:51
    ?
    Что спорить то? Кто то ездит на другой конец города чтобы сэкономить 3 рубля на яйцах подешевле, кто то забивает балкон картошкой, кто то просто живёт и не парится. Пусть будут и ярмарки и магазины. Я сторонник покупать по мере необходимости, ездить каждый раз в гараж за тремя кило картохи, нет желания, да и на проезд тоже деньги. Сейчас сразу сумму потратить, плюс потом на проезд, плюс неудобства или эту же сумму, но постепенно.
  • 30 сентября 2017 - 22:51
    Наталья
    А по 59 руб. за кг. картофель никто не покупал? Раньше запасались- на прилавках ничего не было. А сейчас нужно иметь запас- обстановка не стабильная!
  • 1 октября 2017 - 02:58
    Хранить дома в квартире овощи, большой запас делать, нет условий. А вдруг прогадаешь с качеством купленных овощей? Картошка дома гниет и зеленеет. Запасы овощей тоже не делаю.
  • 1 октября 2017 - 08:53
    Пожилой для трусливого анонима в 20.13
    Во народ... Написал свою точку зрения - тут же кидаются с оскорблениями. Я не виноват, что вам плохо живется, не надо на других зло срывать. Живите как хотите, кто вам мешает? Куры на балконе - это очень точная характеристика Челнов. Не зря молодежь отсюда разбегается
  • 1 октября 2017 - 09:26
    Поддерживаю "пожилого"
    В 21 веке заниматься оптовыми закупками продуктов питания и запасать их на зиму дико. Это как же надо было оголодать, дорогие товарищи. Хотя тренд имеется - мешки с картошкой под кровать, а бюсты Сталина на уличное обозрение. Тогда все сходится - надо готовиться к голоду в Поволжье.
  • 1 октября 2017 - 12:46
    парадокс
    Наслаждаемся стабильностью,но запасаем впрок продукты.
  • 1 октября 2017 - 12:46
    подружка Шапокляк
    Не будет картошки по приемлемой цене - будем варить зерновые кашки. Они полезнее, чем видавший виды корнеплод после января. Да и в холодильнике кое-что припасено. Нас уже ничем не запугать.
  • 1 октября 2017 - 12:50
    Пожилому и его поддерживающего
    -Это как же надо было оголодать, дорогие товарищи.- Товарищи - кормильцы помнят 90-е, когда у работающих кушать нечего не было, не говоря о тех, кого сократили! Прилавки пустые, з/пл. не выдавали годами, либо выдавали тем товаром, который сами производили - натуральный обмен. Поддерживающему пожилого тогда было, наверное, лет 5-7, родители о нем заботились, поэтому для него и дикость! Земля круглая и всё вокруг движется по кругу!
  • 1 октября 2017 - 13:24
    Пожилой
    Ну было в 90-е и что? Моя бабушка мне про голодомор 1921 года рассказывала, когда людей ели - это тоже повод забивать балкон овощами? Лучше телевизор перестаньте смотреть, глядишь и стабильность возрастет, страхов меньше будет
  • 1 октября 2017 - 13:27
    ё-моё
    у кого есть где хранить или большие семьи - пусть запасаются ... недовольны одинокие и бесхозяйственные - мешок можно и припасти,а не бегать каждый день в магазин
  • 1 октября 2017 - 13:32
    ))
    Ещё можно не выбрасывать старую одежду, дырявые носки, изломанные предметы, авось пригодятся или из них можно что нибудь сделать, может быть. Недавние случаи - запасались солью на всю пенсию, потом гречкой, сделали торгаши бизнес и всё подешевело. Сейчас перепроизводство продуктов питания, и не нужно с 90-ми сравнивать, там была политика.
  • 1 октября 2017 - 14:46
    Пожилой для е-мое
    Это ж сколько надо есть картошки, чтобы бегать за ней каждый день? Нам с женой ведра картошки хватает на месяц, а то и больше
  • 1 октября 2017 - 14:47
    Пожилому
    Так я о том же: про голодомор 1921 года, про голодающих в 90-е, про политику прошлую и настоящую, про землю круглую, которая крутится и опять может попасть в ту же "точку". А Вы о чём?
  • 1 октября 2017 - 16:47
    Поддерживаю
    Непонятны опасения, что еда вдруг кончится и мы все умрем с голоду. ... Надо окультуриваться, выходить из стайки и хлева на дорогу цивилизации.
  • 1 октября 2017 - 17:00
    стишок
    Пусть в телевизоре растут стабильность, Пусть про стабильность мне вещают много лет. Но всё ж мешок картошки я припрятал: А вдруг к зиме картошку съест Госдеп.)
  • 1 октября 2017 - 17:20
    3.62
    Стабильность.... У нас в государстве только цены стабильно растут.
  • 1 октября 2017 - 17:37
    Флуд
    Вопрос: а куда делся chelnyman? Который стихи сочинял.
  • 2 октября 2017 - 00:15
    Для Ярмарка на Усманова – – 30.09.2017 в 19:35
    Вы думаете на ул. Г.Камала не то же самое? Почему не перенесут отсюда ярмарку в другое место. Почему для того чтобы проехать в сторону Московского проспекта необходимо пересекать сплошную и ехать по встречке, потому,что проехать по полосе движения просто не возможно. Мало того, что там стоят авмобили продавцов с товаром, так ещё аж в два ряда подъезжают к этим авто те кто закупают. Тут же снуют пешие покупатели абсолютно не обращая внимания на движущиеся машины. Ведь на этой улице очень интенсивное движение. Да и выезд на Московский проспект со всех прилегающих дворов удобен (чтобы не крутиться между домами по всему комплексу) именно через улицу Г.Камала. Похоже руководство ждёт когда случится беда. В субботу шёл дождь, от проезжающих машин разлетаются мелкие брызги, здесь же на прилавках продают ни чем не прекрытое на прилавках мясо. А в сухую погоду стоит пыль. Неужели в городе не нашли более подходящего места, чем устраивать ярмарку на проезжей дороге. А ещё кругом кричат не покупайте продукты у тех кто торгует у обочин дороги.
Статьи
Реклама
  • 15 августа 2018 - 09:25
    Выяснилось: многие челнинцы не знают, что в городе есть библиотеки
    Как живут библиотеки Набережных Челнов в век электронных книг, смогли ли они подстроиться под современного человека, который при упоминании о них вспоминает лишь кавээновские шутки про «тишину в библиотеке»? В ситуации разбирались «Челнинские известия».
    15
  • 14 августа 2018 - 11:13
    Поле для Сабантуя в Челнах облюбовали бомжи (+фото)
    В поселке Рябинушка расположено большое поле, где ежегодно проводят Сабантуи, праздники поселка. В остальное время это место оккупировали бездомные.
    3
  • 14 августа 2018 - 10:30
    Самые опасные дачные и лесные растения
    Летом все мы выезжаем за город, собираем цветы и ягоды в лесу, отдыхаем на даче. Однако не все знают, как выглядят опасные для здоровья растения, которые нужно обходить стороной в дикой природе и уничтожать на дачном участке.
    1
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос