Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Андрей Кузьмин: «Нам удалось главное – сохранить СМИ Татарстана»

В Татарстан за опытом по сохранению и развитию СМИ едут из других регионов.1 октября, исполнилось ро...

В Татарстан за опытом по сохранению и развитию СМИ едут из других регионов.

1 октября, исполнилось ровно десять лет с момента регистрации в МРИ ФНС РФ акционерного общества «Татмедиа». Главным достижением работы АО его генеральный директор Андрей Кузьмин называет то, что республика смогла сохранить печатные СМИ в тот момент, когда по всей стране закрываются газеты и журналы.

«Медиахолдинг в свое время стал спасением для многих муниципальных и даже республиканских СМИ. Тенденция последних лет такова, что подписные тиражи падают. Посмотрите, сколько по всей России закрылось газет и журналов. Согласитесь, что если где-то в районе закрывается печатное СМИ, то для людей, живущих там, – это серьезный удар. Фактически население большой территории лишается информации о том, чем и как живет их район. Такого допускать нельзя!» – отметил Андрей Кузьмин в интервью ИА «Татар-информ».

В республике удалось сохранить практически все издания, включая национальные. Газеты и журналы в Татарстане печатаются на русском, татарском, чувашском и удмуртском языках. Сохранены детские и литературные издания. «Выжить на рекламном рынке самостоятельно им было бы практически невозможно. Издания, которые несут нашему населению разумное, доброе, вечное, должны пользоваться господдержкой, и АО «Татмедиа» выполняло и продолжает выполнять эту важную задачу. Для этого мы и были созданы», – подчеркнул генеральный директор АО «Татмедиа».

На настоящий момент «Татмедиа» объединяет 98 республиканских, городских и районных газет, 15 журналов, 17 телевизионных и 11 радиоканалов, 87 сайтов и одно информационное агентство. «Могу сказать, что АО «Татмедиа» сегодня – серьезная инфраструктура, создающая качественный информационный контент. То, что такой подход не только жизнеспособен, но и успешен, доказывает и то, что к нам регулярно, не реже чем раз в два-три месяца, приезжают целые делегации из других регионов, знакомятся, изучают наш опыт и пытаются его реализовать у себя», – заметил Андрей Кузьмин.

Общий объем подписки падает, признал руководитель АО «Татмедиа», но это объективный процесс. И 7–8 процентов в год – это гораздо меньшее падение, чем в среднем по стране. «Молодому поколению, возможно, удобнее получать информацию из альтернативных источников. Но вместе с тем у нас есть огромное количество людей, которые привыкли читать газеты и журналы. Редакции всех изданий стараются теснее работать с подписчиками, а все мы вместе ищем новые способы донести печатную прессу до читателя. И здесь все большая роль отводится розничной торговле», – добавил он. Так, уже более десятка точек по продаже свежей прессы появились в крупных больницах республики. Газеты и журналы как на русском, так и на татарском языках расходятся очень быстро.

Заслуживает внимания тот факт, что большинство изданий в республике финансово благополучны. Рекламодатель все же предпочитает размещаться не в интернет-изданиях, а в печатной периодике, отметил Андрей Кузьмин. И констатировал: «Могу со всей уверенностью утверждать, что разговоры по поводу смерти печатных СМИ не только преждевременны, но и очень сильно преувеличены».

 

Поделиться:
Статьи
Реклама
Реклама
  • 18 октября 2018 - 08:24
    Как жители Челнов предлагают назвать аэропорт «Бегишево»
    «Челнинские известия» спросили у горожан, имя какого выдающегося человека они бы присвоили аэропорту «Бегишево». Ведь сейчас страна принимает активное участие в голосовании конкурса "Великие имена РФ", по итогам которого воздушные гавани России получат вторые имена.
    49
  • 17 октября 2018 - 15:40
    Язиля Мухаметова: «Детский «Голос» - это просто издевательство»
    В молодежном центре «Нур» в рамках нового проекта «Гости» прошла встреча с участницей 2 сезона проекта «Голос» Язилей Мухаметовой. Сейчас девушка живет в Москве и работает в театре Алексея Рыбникова. На встрече Язиля ответила на вопросы челнинцев.
    2
  • 17 октября 2018 - 11:12
    За неуплату алиментов наказали родителей должника и описали их имущество
    Сегодня судебные приставы вышли в очередной рейд по взысканию алиментов со злостных неплательщиков, который проходил в 49 комплексе. Сотрудники ФССП решили застать в врасплох нерадивых родителей, появившись на пороге их квартир в 6.30 утра.
    16
  • 15 октября 2018 - 08:40
    Что говорят в ГИБДД о новых правилах регистрации авто
    С октября на территории России начали действовать новые правила получения автомобильных госномеров, аннулирования регистрации, а также замены двигателей. При этом, как сообщили «Челнинским известиям» в местной ГИБДД, некоторые правила из обновленного приказа МВД № 399 в Татарстане уже действуют давно.
    8
  • 14 октября 2018 - 07:47
    Неудачный опыт: какой бизнес в Челнах терпит крах
    Все чаще молодые люди отказываются работать наемными сотрудниками и решаются на открытие собственного бизнеса. Однако многие начинающие предприниматели терпят крах. Челнинцы, которые открывали собственное дело, но их бизнес оказался неудачным, рассказали о своем опыте.
    12
  • 13 октября 2018 - 12:07
    Сергей Когогин считает, что юбилей КАМАЗа должен стать поводом для интенсивного развития Челнов
    О начале производства грузовиков пятого поколения, проблемах молодых специалистов в моногородах, о том, как компания работает в непростых международных условиях и какая судьба ждет профессию водителя, в интервью генеральному директору АО «ТАТМЕДИА» Андрею Кузьмину рассказал руководитель ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.
    8
Реклама
  • 13 октября 2018 - 08:14
    Четырехлетняя Полина в Челнах ведет свой канал на YouTube
    Полине Калмыковой всего лишь 4 года, но она не стесняется направленной на нее камеры. Девочка ведет свой канал на YouTube под названием «Happy Poly Show». Она рассказывает в интернете своим ровесникам о современных игрушках, делает оригинальные поделки и показывает, как можно весело проводить свободное время. Видео снимает ее мама Светлана. «Челнинские известия» узнали у нее, откуда появилось желание прославить свою дочь в интернете и кем она видит ее в будущем.
    2
  • 12 октября 2018 - 14:00
    Президент Татарстана открыл обновленные дороги в промзоне Челнов [+видео]
    На их реконструкцию было выделено 133 миллиона рублей
    1
  • 12 октября 2018 - 08:55
    Какие пластические операции популярны у челнинских мужчин
    Современные мужчины, вслед за женщинами, начали появляться в челнинских клиниках красоты в поисках ускользающей молодости. О самых востребованных пластических операциях среди представителей сильного пола «Челнинским известиям» рассказала директор клиники и практикующий пластический хирург Людмила Курчакова.
    1
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 19 октября 2018 - 15:37
    Школы
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос