Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
События и факты

Андрей Кузьмин: «Нам удалось главное – сохранить СМИ Татарстана»

В Татарстан за опытом по сохранению и развитию СМИ едут из других регионов.1 октября, исполнилось ро...

В Татарстан за опытом по сохранению и развитию СМИ едут из других регионов.

1 октября, исполнилось ровно десять лет с момента регистрации в МРИ ФНС РФ акционерного общества «Татмедиа». Главным достижением работы АО его генеральный директор Андрей Кузьмин называет то, что республика смогла сохранить печатные СМИ в тот момент, когда по всей стране закрываются газеты и журналы.

«Медиахолдинг в свое время стал спасением для многих муниципальных и даже республиканских СМИ. Тенденция последних лет такова, что подписные тиражи падают. Посмотрите, сколько по всей России закрылось газет и журналов. Согласитесь, что если где-то в районе закрывается печатное СМИ, то для людей, живущих там, – это серьезный удар. Фактически население большой территории лишается информации о том, чем и как живет их район. Такого допускать нельзя!» – отметил Андрей Кузьмин в интервью ИА «Татар-информ».

В республике удалось сохранить практически все издания, включая национальные. Газеты и журналы в Татарстане печатаются на русском, татарском, чувашском и удмуртском языках. Сохранены детские и литературные издания. «Выжить на рекламном рынке самостоятельно им было бы практически невозможно. Издания, которые несут нашему населению разумное, доброе, вечное, должны пользоваться господдержкой, и АО «Татмедиа» выполняло и продолжает выполнять эту важную задачу. Для этого мы и были созданы», – подчеркнул генеральный директор АО «Татмедиа».

На настоящий момент «Татмедиа» объединяет 98 республиканских, городских и районных газет, 15 журналов, 17 телевизионных и 11 радиоканалов, 87 сайтов и одно информационное агентство. «Могу сказать, что АО «Татмедиа» сегодня – серьезная инфраструктура, создающая качественный информационный контент. То, что такой подход не только жизнеспособен, но и успешен, доказывает и то, что к нам регулярно, не реже чем раз в два-три месяца, приезжают целые делегации из других регионов, знакомятся, изучают наш опыт и пытаются его реализовать у себя», – заметил Андрей Кузьмин.

Общий объем подписки падает, признал руководитель АО «Татмедиа», но это объективный процесс. И 7–8 процентов в год – это гораздо меньшее падение, чем в среднем по стране. «Молодому поколению, возможно, удобнее получать информацию из альтернативных источников. Но вместе с тем у нас есть огромное количество людей, которые привыкли читать газеты и журналы. Редакции всех изданий стараются теснее работать с подписчиками, а все мы вместе ищем новые способы донести печатную прессу до читателя. И здесь все большая роль отводится розничной торговле», – добавил он. Так, уже более десятка точек по продаже свежей прессы появились в крупных больницах республики. Газеты и журналы как на русском, так и на татарском языках расходятся очень быстро.

Заслуживает внимания тот факт, что большинство изданий в республике финансово благополучны. Рекламодатель все же предпочитает размещаться не в интернет-изданиях, а в печатной периодике, отметил Андрей Кузьмин. И констатировал: «Могу со всей уверенностью утверждать, что разговоры по поводу смерти печатных СМИ не только преждевременны, но и очень сильно преувеличены».

 

Поделиться:
Статьи
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    15
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
  • 11 января 2019 - 08:31
    Православные праздники и посты в 2019 году
    Представляем вашему вниманию православный календарь с праздниками на 2019 год, отмечаемых в России.
    1
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 января 2019 - 17:06
    Вовлечение молодежи в охрану окружающий среды
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
  • 1 января 2019 - 08:00
    Не пропустите! Новогодние шоу-программы в дельфинарии!
    Уважаемые друзья и гости дельфинария! От всей души поздравляем вас и ваших близких с Новым годом! Пусть в 2019 году исполнятся все ваши самые заветные мечты, сбудутся новые и старые начинания, появятся новые поводы для радости и хорошего настроения!
    0
Блоги
  • 14 января 2019 - 10:57
    "станцую для вас"
    Сестра, приезжавшая на новогодние праздники, подивилась. В вагон метро вошли двое парней, один из которых нес табличку про другого: "Станцует для вас за 50, 100, 500, 1000, 2000 рублей".
    Марина Огородникова
    0
Опрос