Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
  • 23 мая 2018 - 08:05
    Патриот Путинец
    Единственная препятствующая проблема для трудоустройства - это нищенская мизерная зарплата!!! Устраните ее и проблем не будет!
    Психологи помогут 500 безработным в Челнах выявить препятствующие трудоустройству проблемы
  • 23 мая 2018 - 08:12
    В 2017 году в ходе «прямой линии» Дарья Старикова из Апатитов Мурманской области пожаловалась президенту России Владимиру Путину на недоступность медицинских услуг. Девушке было 25 лет, ее не стало в понедельник, 21 мая.
    В Татарстане стартует масштабная программа по модернизации поликлиник
  • 22 мая 2018 - 23:07
    древний
    У нас не только соломенная крыша и школа была только начальная, одна учительница на все 4 класса.Причем она вела уроки одновременном, первому классу показывала буквы, второму давала математику, третьему классу русский язык, четвертый класс вышивал крестиком.. Электричества не было, писать учился при тусклом свете керосиновой лампы между строк текста газет. В пятый класс за 7 км в другой населенный пункт пришлось топать . Иногда ночевали при школе в спальном корпусе, который топился дровами, к утру вода в стакане замерзала. На неделю родители давали один рубль и буханку круглого хлеба. Зарплата отца была 40 рублей, у матери не помню. Самое главное мы преодолевали эти 14 км в любую погоду, будь мороз, жара или дождь.Зимой в шесть утра темно, морозно, деревня спит еще, а ты в школу должен идти по скрипучему снегу, иногда один, половина восьмого начало уроков. При начале рассвета становилось еще холоднее.
    Почему стерильная чистота в доме опасна для детского здоровья
  • 22 мая 2018 - 23:31
    Флида
    Полностью согласна с автором Патриот Путинец.Не должны дома разукрашиваться такими кислотными цветами, местами такая аляпистость ужасная! Куда глядел бывший архитектор??? Надеюсь, Василь Набиуллин прочтет комментарии и возьмет себе на заметку пожелания граждан города.
    В Челнах сменился главный архитектор
  • 23 мая 2018 - 00:01
    Утративший комфорт горожанин.
    Лукавят. Нет горячей воды. Зачем людей вводите в заблуждение?
    В 85 домов Челнов досрочно вернули горячую воду
  • 22 мая 2018 - 22:35
    Миляуша
    "Оргкомитет должен представить план культурно-массовых и спортивных мероприятий" и "Основную культурную программу" развернуть на сельских площадках, где по праву принадлежит труженикам села праздник плуга - Сабантуй!
    Сабантуй в Челнах пройдет на двух площадках
  • 22 мая 2018 - 22:08
    древний
    Добавлю, в проходе за печкой теленок, под каждой кроватью гусыня высиживала гусят. Рюземе: там где пренебрегают гигиеной в разумных пределах, экология нормальная, то и народ более вынослив и здоров.
    Почему стерильная чистота в доме опасна для детского здоровья
  • 22 мая 2018 - 21:57
    Счастлива, что у нас есть Органный зал, просто рай для моей души, не будь его в нашем городе, счастливых моментов моей жизни было бы гораздо меньше, спасибо Игорю Лерману за такие прекрасные концерты!!!
    Игорь Лерман: «Непросто работать во времена культа денег»
  • 22 мая 2018 - 21:34
    да уж
    всё перепробовали, везде поползали... а вы знаете, что иммунитет у человека "созревает" лет до 13-14? т.е. в детские годы и в первые годы отрочества. вот вы перепробовали всего природного, что было вокруг вас, это и было нечто вроде прививок - вот у вас на все эти бяки и развился иммунитет, вы не болеете по пустяткам, у вас, наверное, нет аллергий - зато у вас есть иммунитет... Чем с большим количеством веществ человек в младые годы сталкивается, тем больший иммунитет у него развивается...
    Почему стерильная чистота в доме опасна для детского здоровья
События и факты

На проспекте Чулман появится еще один спортивный объект

В Набережных Челнах началось строительство второго здания многофункционального центра в парке Прибрежный. Это будет модульная база для спортсменов: лыжников-гонщиков. Она расположена на проспекте Чулман рядом со строящимся зданием спорткомплекса в виде альпийского шале.

Как уточнил «Челнинским известиям» директор ДЮСШ «Титан» Евгений Моргачев, объект возводят казанцы, компания «СпортГрупп», вчера они «вкрутили» сваи под будущее здание. Это типовое быстровозводимое строение площадью сто квадратных метров. Его возведут до конца октября. В  Татарстане  по целевой программе  в этом году строят 11 таких спортобъектов. На базе  будут  тренироваться  воспитанники ДЮСШ «Титан», а также проводиться соревнования разного уровня. 

Это начало строительства еще одной лыжной базы - быстровозводимого строения
База для спортсменов-профессионалов будет стоять рядом с новым зданием нового спорткомплекса для всех желающих

«Кроме здания, «Титан» получит 100 пар новых лыж в комплекте  с палками и ботинками, а так же снегоход «Буран». С нетерпением ждем  открытия нового многофункционального центра, сидим на чемоданах», - рассказал о проекте Евгений Моргачев.

В ДЮСШ, напомним, занимается 250  юных спортсменов. Месторасположение для лыжной базы выбрано неслучайно: рядом  проложена пятикилометровая освещенная трасса.

«Она готова к зиме, ждем снега. Насыпали в этом году еще одну горку- на финишной прямой сделали еще один подъем и, таким образом,  усилили рельеф трассы  для того, чтобы  большие соревнования  проводили в нашем городе», - рассказал  директор ДЮСШ.  В Прибрежном будет работать и прокат лыж.   

Основное же здание спорткомплекса, которое  оформляют  в стиле альпийского шале, предназначено для  оказания услуг населению – всем любителям лесных прогулок и лыж.  Его возводят  челнинские строители,  к зимнему сезону работы планируется  завершить.  

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (6)
  • 4 октября 2017 - 17:18
    владимир
    Лыжи хорошо. Будем считать сделан первый робкий шаг в зимнем виде спорта ,да и не только спорта , а биатлон слабо ? Как то и не по себе сравнивать Набережные Челны с его автогигантом и населением за 500 тысяч и Можгу, известную как узловую станцию .Меж тем эта самая Можга кует кадры биатлонисток для сборной страны .Даже Тюмень покушается на воспитанниц Можги, а мы что находимся в "видимой" близости ? Неужели нашим вперед смотрящим управленцам не ведомо, что биатлон это не лыжи,точнее - далеко не лыжи по популярности и даже попыток что то предпринять по биатлону не видится ,а жаль .
  • 4 октября 2017 - 19:50
    Руслан
    Чтобы добиться успехов в биатлоне, нужны финансы. У нас в городе не могут поднять футбол, хотя бы до уровня ФНЛ, при том что есть футбольная история. Еще и хоккей вроде бы есть.
  • 4 октября 2017 - 21:12
    владимир
    Руслану .Финансы нужны везде . Представил что наш футбольный КАМАЗ в премьер лиге .На первом месте главный пожиратель финансов- футбол .Создана целая не только футбольная а и около футбольная индустрия по покупке и продаже игроков за не хилые суммы .Это одна из причин не последняя что местным футболистам нужно выпрыгнуть из собственных штанов чтобы попасть в основу .Думаешь почему играем зимой ,ради поднятия мастерства или угодить в такт с Европой ? Ответ прост, на поверхности -расширить трансферное окно -купли продажи футболистов .Это окно для работы околофутбольных жучков или как их называют стыдливо агентов. Да ,биатлон тоже затратный ,но куда ему до футбола.В биатлоне основное препятствие не столько финансы сколько возни с оружием и боеприпасами соблюдение требований их хранения, перевозки .Замучишься согласовывать с органами да еще прибавить нормы соблюдения для безопасной стрельбы дальше продолжать ?Только при большом желании, ответственности первых руководителей города можно сдвинуть этот пласт проблем .А кому нужна лишняя головная боль? Вот в Можге есть руководители не боящиеся этой боли отсюда результат .Не будешь же утверждать Руслан ,что финансово Можга сильнее чем наш город .
  • 5 октября 2017 - 05:48
    565
    Это ж надо было такое страшное здание построить в таком красивом месте. Кто архитектор этого чуда?
  • 5 октября 2017 - 08:36
    й
    Где же эти спортсмены профессионалы будут кататься? На общегородской трассе? Там же куча народа всегда, или для горожан трассу закроют?
  • 5 октября 2017 - 15:36
    Как можно было согласовать проект шале, когда рядом стоят совершенно разные по архитектуре Планета фитнес и здание загса? А цветовые решения кто принимал? Для Заметки- в Альпах шале в основном белого цвета ( как и наш город до недавнего времени) и темной крышей.
Статьи
Реклама
  • 21 мая 2018 - 08:30
    Садоводы Челнов и председатели дачных обществ выясняют отношения
    С открытием дачного сезона в редакцию "Челнинских известий" все чаще стали поступать вопросы правового характера, касающиеся взаимоотношений рядовых членов садоводческих обществ и председателей СНТ. В связи с этим мы решили открыть постоянную рубрику. Права и обязанности сторон будет разъяснять юрист Ильдар Туктагулов.
    5
  • 20 мая 2018 - 09:14
    О каких экзаменах челнинцы помнят всю жизнь
    В учебных заведениях начинается горячая пора: выпускники школ сдают ЕГЭ и ОГЭ, у студентов близится сессия. Некоторые экзамены даются так тяжело, что воспоминания о них будут жить вместе с человеком до самой старости. «Челнинские известия» поинтересовались у челнинцев, были ли у них такие сложные испытания.
    1
  • 19 мая 2018 - 12:00
    В Челнах приступят к ремонту четырех мостовых переходов
    Работы обойдутся в 26,5 млн рублей
    0
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 14 мая 2018 - 13:21
    Салют в День Победы
Фотогалерея
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
Блоги
Опрос