Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
События и факты

На проспекте Чулман появится еще один спортивный объект

В Набережных Челнах началось строительство второго здания многофункционального центра в парке Прибрежный. Это будет модульная база для спортсменов: лыжников-гонщиков. Она расположена на проспекте Чулман рядом со строящимся зданием спорткомплекса в виде альпийского шале.

Как уточнил «Челнинским известиям» директор ДЮСШ «Титан» Евгений Моргачев, объект возводят казанцы, компания «СпортГрупп», вчера они «вкрутили» сваи под будущее здание. Это типовое быстровозводимое строение площадью сто квадратных метров. Его возведут до конца октября. В  Татарстане  по целевой программе  в этом году строят 11 таких спортобъектов. На базе  будут  тренироваться  воспитанники ДЮСШ «Титан», а также проводиться соревнования разного уровня. 

Это начало строительства еще одной лыжной базы - быстровозводимого строения
База для спортсменов-профессионалов будет стоять рядом с новым зданием нового спорткомплекса для всех желающих

«Кроме здания, «Титан» получит 100 пар новых лыж в комплекте  с палками и ботинками, а так же снегоход «Буран». С нетерпением ждем  открытия нового многофункционального центра, сидим на чемоданах», - рассказал о проекте Евгений Моргачев.

В ДЮСШ, напомним, занимается 250  юных спортсменов. Месторасположение для лыжной базы выбрано неслучайно: рядом  проложена пятикилометровая освещенная трасса.

«Она готова к зиме, ждем снега. Насыпали в этом году еще одну горку- на финишной прямой сделали еще один подъем и, таким образом,  усилили рельеф трассы  для того, чтобы  большие соревнования  проводили в нашем городе», - рассказал  директор ДЮСШ.  В Прибрежном будет работать и прокат лыж.   

Основное же здание спорткомплекса, которое  оформляют  в стиле альпийского шале, предназначено для  оказания услуг населению – всем любителям лесных прогулок и лыж.  Его возводят  челнинские строители,  к зимнему сезону работы планируется  завершить.  

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (6)
  • 4 октября 2017 в 17:18
    владимир
    Лыжи хорошо. Будем считать сделан первый робкий шаг в зимнем виде спорта ,да и не только спорта , а биатлон слабо ? Как то и не по себе сравнивать Набережные Челны с его автогигантом и населением за 500 тысяч и Можгу, известную как узловую станцию .Меж тем эта самая Можга кует кадры биатлонисток для сборной страны .Даже Тюмень покушается на воспитанниц Можги, а мы что находимся в "видимой" близости ? Неужели нашим вперед смотрящим управленцам не ведомо, что биатлон это не лыжи,точнее - далеко не лыжи по популярности и даже попыток что то предпринять по биатлону не видится ,а жаль .
  • 4 октября 2017 в 19:50
    Руслан
    Чтобы добиться успехов в биатлоне, нужны финансы. У нас в городе не могут поднять футбол, хотя бы до уровня ФНЛ, при том что есть футбольная история. Еще и хоккей вроде бы есть.
  • 4 октября 2017 в 21:12
    владимир
    Руслану .Финансы нужны везде . Представил что наш футбольный КАМАЗ в премьер лиге .На первом месте главный пожиратель финансов- футбол .Создана целая не только футбольная а и около футбольная индустрия по покупке и продаже игроков за не хилые суммы .Это одна из причин не последняя что местным футболистам нужно выпрыгнуть из собственных штанов чтобы попасть в основу .Думаешь почему играем зимой ,ради поднятия мастерства или угодить в такт с Европой ? Ответ прост, на поверхности -расширить трансферное окно -купли продажи футболистов .Это окно для работы околофутбольных жучков или как их называют стыдливо агентов. Да ,биатлон тоже затратный ,но куда ему до футбола.В биатлоне основное препятствие не столько финансы сколько возни с оружием и боеприпасами соблюдение требований их хранения, перевозки .Замучишься согласовывать с органами да еще прибавить нормы соблюдения для безопасной стрельбы дальше продолжать ?Только при большом желании, ответственности первых руководителей города можно сдвинуть этот пласт проблем .А кому нужна лишняя головная боль? Вот в Можге есть руководители не боящиеся этой боли отсюда результат .Не будешь же утверждать Руслан ,что финансово Можга сильнее чем наш город .
  • 5 октября 2017 в 05:48
    565
    Это ж надо было такое страшное здание построить в таком красивом месте. Кто архитектор этого чуда?
  • 5 октября 2017 в 08:36
    й
    Где же эти спортсмены профессионалы будут кататься? На общегородской трассе? Там же куча народа всегда, или для горожан трассу закроют?
  • 5 октября 2017 в 15:36
    Как можно было согласовать проект шале, когда рядом стоят совершенно разные по архитектуре Планета фитнес и здание загса? А цветовые решения кто принимал? Для Заметки- в Альпах шале в основном белого цвета ( как и наш город до недавнего времени) и темной крышей.
Статьи
  • 22 февраля 2018 в 13:05
    В Челнах придумали сервис, который поможет спасать жизни
    Успешный проект, который родился в ИТ-парке Набережных Челнов, берет свое начало с очень личной истории. Сервис, который позволяет поликлиникам и медицинским лабораториям быстро и эффективно взаимодействовать между собой, Артем Зверев придумал после того, как ушел из жизни его близкий человек.
    0
  • 22 февраля 2018 в 09:54
    Топ-8 подарков на 23 февраля
    Раз в году все женщины сходят с ума. Повод у них для этого самый приятный: приближение 23 февраля – самого мужского дня. Дамы начинают лихорадочно придумывать подарки к этому празднику. Для того чтобы облегчить этот нелегкий выбор, предлагаем вам топ-8 подарков на 23 февраля. Он составлен на основании мнений мужчин, которых опросили журналисты.
    0
  • 22 февраля 2018 в 16:04
    Нескучные выходные: почему у таксиста Тимура две жены
    Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые пройдут в Набережных Челнах в ближайшую неделю.
    0
  • 21 февраля 2018 в 16:51
    За что президент Татарстана похвалил и покритиковал Челны
    Президент Татарстана Рустам Минниханов, который традиционно приехал в Челны на итоговую сессию горсовета, признался, что был в минувшем году в нашем городе 22 раза. «Благополучие Челнов – это благополучие Татарстана», - объяснил он частые визиты, а потом добавил: «Все ваши болячки мы знаем». Так что, подводя черту под списком дел в 2017 году, Рустам Минниханов не только хвалил, но и критиковал город.
    4
  • 21 февраля 2018 в 08:20
    Весенний подарок челнинцам от легендарного певца Сергея Захарова
    8 марта в Челны приезжает легендарный певец Сергей Захаров. Многие поколения слушателей, любителей качественного вокала помнят его еще по советской сцене, на которой его баритон покорял сердца своей невероятной красотой. Он и сейчас в прекрасной профессиональной форме, которая позволяет ему на протяжении 45 лет творческой деятельности петь не только голосом, но и сердцем.
    0
  • 21 февраля 2018 в 08:30
    Работа аниматором на заграничном курорте: опыт челнинца
    На одном из популярных горнолыжных курортов Франции работает 26-летний Альберт Губайдуллин. В его служебные обязанности входит устраивать досуг отдыхающих, он – аниматор. С чем Альберту пришлось столкнуться в абсолютно новой для себя профессии и что он может рекомендовать тем, кто намерен последовать его примеру, парень рассказал «Челнинским известиям».
    4
  • 20 февраля 2018 в 13:51
    «Мы пережили рак, сможешь и ты», - говорят в Центре поддержки онкобольных
    «Соберись и борись!» Под таким девизом работает в Челнах общественная организация «Рак победим». О болезнях там говорят в последнюю очередь, там учат полноценно жить.
    11
  • 20 февраля 2018 в 09:31
    Девять мифов об исламе
    Мифы вокруг ислама порождают стереотипы, которые вызывают настороженность и недоверие, а иногда и страх в отношении мусульман. Имам-мухтасиб города Набережные Челны Альфас хазрат Гайфуллин развеял самые распространенные из них.
    0
Реклама
  • 16 февраля 2018 в 13:50
    Нескучные выходные: Лед, недруги и каша из топора
    Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые пройдут в Набережных Челнах в ближайшие дни
    0
  • 16 февраля 2018 в 08:28
    Встречаем восточный Новый год с корейской общиной Челнов
    По восточному календарю Новый год наступает с 16 на 17 февраля. В свои владения вступает его хозяйка – Собака. В канун праздника «Челнинские известия» побывали в корейской общине города, чтобы узнать, какие национальные блюда готовят корейцы в повседневной жизни и на праздники. Нашей собеседницей стала представительница корейской общины «Ариран» и директор учебного центра ТПП города Набережные Челны РТ Арина Нам.
    3
  • 16 февраля 2018 в 08:18
    Ответы на самые острые вопросы по «дачной амнистии»
    На днях горячую линию для челнинцев провело Управление Росреестра по Республике Татарстан. Звонки принимал начальник Набережночелнинского отдела Радик Фасхутдинов и его коллеги – государственные регистраторы. Мы публикуем ответы на наиболее часто повторявшиеся вопросы, касающиеся «дачной амнистии», срок которой заканчивается 1 марта.
    5
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
  • 20 февраля 2018 в 14:24
    Обаятельная и привлекательная
    В преддверии 8 Марта «Челнинские известия» объявляют новый фотоконкурс для женщин (18+) – «Обаятельная и привлекательная». Добавляйте свои снимки (по одному от каждой участницы), пусть весь город увидит, какие у нас замечательные женщины.
    0
    26
  • 7 февраля 2018 в 10:40
    Маленькая Мисс - 2018
    Вы можете выбрать понравившуюся вам девочку и проголосовать за нее.
    50
    18194
Реклама
Актуальное видео
  • 22 февраля 2018 в 13:25
    Почему нужно принять участие в выборах президента
Фотогалерея
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
  • 21 февраля 2018 в 10:48
    преданный Мельпомене
    В своем недавнем путешествии в Ярославль мы жили по соседству с драматическим театром им. Федора Волкова. С удивлением узнала, что первый профессиональный театр в России родился именно тут, в Ярославле.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 22 февраля 2018 в 16:23
    Как вы планируете провести в этом году свой отпуск?