Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

На проспекте Чулман появится еще один спортивный объект

В Набережных Челнах началось строительство второго здания многофункционального центра в парке Прибрежный. Это будет модульная база для спортсменов: лыжников-гонщиков. Она расположена на проспекте Чулман рядом со строящимся зданием спорткомплекса в виде альпийского шале.

Как уточнил «Челнинским известиям» директор ДЮСШ «Титан» Евгений Моргачев, объект возводят казанцы, компания «СпортГрупп», вчера они «вкрутили» сваи под будущее здание. Это типовое быстровозводимое строение площадью сто квадратных метров. Его возведут до конца октября. В  Татарстане  по целевой программе  в этом году строят 11 таких спортобъектов. На базе  будут  тренироваться  воспитанники ДЮСШ «Титан», а также проводиться соревнования разного уровня. 

Это начало строительства еще одной лыжной базы - быстровозводимого строения
База для спортсменов-профессионалов будет стоять рядом с новым зданием нового спорткомплекса для всех желающих

«Кроме здания, «Титан» получит 100 пар новых лыж в комплекте  с палками и ботинками, а так же снегоход «Буран». С нетерпением ждем  открытия нового многофункционального центра, сидим на чемоданах», - рассказал о проекте Евгений Моргачев.

В ДЮСШ, напомним, занимается 250  юных спортсменов. Месторасположение для лыжной базы выбрано неслучайно: рядом  проложена пятикилометровая освещенная трасса.

«Она готова к зиме, ждем снега. Насыпали в этом году еще одну горку- на финишной прямой сделали еще один подъем и, таким образом,  усилили рельеф трассы  для того, чтобы  большие соревнования  проводили в нашем городе», - рассказал  директор ДЮСШ.  В Прибрежном будет работать и прокат лыж.   

Основное же здание спорткомплекса, которое  оформляют  в стиле альпийского шале, предназначено для  оказания услуг населению – всем любителям лесных прогулок и лыж.  Его возводят  челнинские строители,  к зимнему сезону работы планируется  завершить.  

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (6)
  • 4 октября 2017 - 17:18
    владимир
    Лыжи хорошо. Будем считать сделан первый робкий шаг в зимнем виде спорта ,да и не только спорта , а биатлон слабо ? Как то и не по себе сравнивать Набережные Челны с его автогигантом и населением за 500 тысяч и Можгу, известную как узловую станцию .Меж тем эта самая Можга кует кадры биатлонисток для сборной страны .Даже Тюмень покушается на воспитанниц Можги, а мы что находимся в "видимой" близости ? Неужели нашим вперед смотрящим управленцам не ведомо, что биатлон это не лыжи,точнее - далеко не лыжи по популярности и даже попыток что то предпринять по биатлону не видится ,а жаль .
  • 4 октября 2017 - 19:50
    Руслан
    Чтобы добиться успехов в биатлоне, нужны финансы. У нас в городе не могут поднять футбол, хотя бы до уровня ФНЛ, при том что есть футбольная история. Еще и хоккей вроде бы есть.
  • 4 октября 2017 - 21:12
    владимир
    Руслану .Финансы нужны везде . Представил что наш футбольный КАМАЗ в премьер лиге .На первом месте главный пожиратель финансов- футбол .Создана целая не только футбольная а и около футбольная индустрия по покупке и продаже игроков за не хилые суммы .Это одна из причин не последняя что местным футболистам нужно выпрыгнуть из собственных штанов чтобы попасть в основу .Думаешь почему играем зимой ,ради поднятия мастерства или угодить в такт с Европой ? Ответ прост, на поверхности -расширить трансферное окно -купли продажи футболистов .Это окно для работы околофутбольных жучков или как их называют стыдливо агентов. Да ,биатлон тоже затратный ,но куда ему до футбола.В биатлоне основное препятствие не столько финансы сколько возни с оружием и боеприпасами соблюдение требований их хранения, перевозки .Замучишься согласовывать с органами да еще прибавить нормы соблюдения для безопасной стрельбы дальше продолжать ?Только при большом желании, ответственности первых руководителей города можно сдвинуть этот пласт проблем .А кому нужна лишняя головная боль? Вот в Можге есть руководители не боящиеся этой боли отсюда результат .Не будешь же утверждать Руслан ,что финансово Можга сильнее чем наш город .
  • 5 октября 2017 - 05:48
    565
    Это ж надо было такое страшное здание построить в таком красивом месте. Кто архитектор этого чуда?
  • 5 октября 2017 - 08:36
    й
    Где же эти спортсмены профессионалы будут кататься? На общегородской трассе? Там же куча народа всегда, или для горожан трассу закроют?
  • 5 октября 2017 - 15:36
    Как можно было согласовать проект шале, когда рядом стоят совершенно разные по архитектуре Планета фитнес и здание загса? А цветовые решения кто принимал? Для Заметки- в Альпах шале в основном белого цвета ( как и наш город до недавнего времени) и темной крышей.
Статьи
Реклама
  • 8 августа 2018 - 09:00
    Что происходит со старыми паспортами после их замены
    Какая только конфиденциальная информация не хранится в обычных канцелярских папках: наши паспортные данные, сведения о прописке, месте работы, личные телефоны. А есть ли уверенность в том, что эти данные или отслужившие свой век документы, например паспорта, не попадут в недобрые руки?
    1
  • 7 августа 2018 - 14:40
    Сколько стоит мёд в этом году
    В прошлом году пчеловоды несли большие убытки и били тревогу из-за плохого урожая мёда. В этом году лето тоже началось поздно, но, по сравнению с предыдущим, оно оказалось более удачным. «Челнинские известия» поговорили с пчеловодами о том, каких сортов мёда в этом году больше всего.
    13
  • 7 августа 2018 - 10:46
    Как в Комсомольском районе Челнов избавились от неудобных активистов
    В Комсомольском районе Челнов переизбирают председателей ТОС. Активистов, сложивших полномочия, даже не поблагодарили за 4 года работы.
    27
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос