Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

В конце дачного сезона челнинцы избавляются от надоевших питомцев

Благотворительный фонд города, поддерживающий бездомных животных, заявился на президентский грант. Выиграв его, зоозащитники планируют в следующем году выпускать ежемесячный журнал «Из лап в лапы», провести стерилизацию 120 собак и организовать выставку «Кубок Барбоса». К сожалению, по условиям гранта эти деньги нельзя потратить на строительство приюта для бездомных животных, поэтому активистам приходится в одиночку заниматься этой проблемой.

Еще только середина осени, а в благотворительный фонд Шакировых с просьбой пристроить бродячих собак и щенков  ежедневно звонят  по пять-шесть горожан. Некоторые пытаются спихнуть на волонтеров заботу о собственных собаках, которые все лето прожили на дачах, а теперь ждут щенят, рассказывает один из учредителей благотворительного фонда Ильхам Шакиров. В конце дачного сезона животные стали не нужны хозяевам.  

«Но куда я могу взять собаку, если у меня и так уже 70 псов на содержании? Поэтому я вынужден отказывать, места нет», - говорит Ильхам Шакиров.

И он не лукавит. Ситуация со строительством приюта для бездомных  животных в Набережных Челнах с начала года сдвинулась разве что на …100 метров.

Напомним, в конце прошлого года некоммерческая организация «Благотворительный фонд Шакировых» на конкурсе  отстояла земельный  участок площадью 1 гектар под приют для бездомных животных, обязуясь ежегодно  в течение пяти лет платить 120 тысяч рублей за аренду.  Он расположен в районе птицефабрики, в километре от  Мензелинского тракта.  За это лето на месте будущего приюта удалось выставить лишь столбы, 100 метров  забора и въездные ворота.

«Писал письма в 30 организаций города, ходил по предприятиям и в торгово-промышленную палату города с просьбой помочь построить приют. Предлагал вложиться стройматериалами, если нет денег. К сожалению, отклика пока нигде не нашел. Написал заявку в ПЭС  на подключение электричества,  так там оценили работы в 3 миллиона 300 тысяч рублей, - делится Ильхам Шакиров. - После того, как  показал проект опытным энергетикам, удалось изменить мощность  подстанции и снизить  цену до 213 тысяч рублей.  Проплатил, согласно договора 10 тысяч рублей, а остальные можно отдавать в течение трех лет с рассрочкой. По закону  поставщик  может  подключить  электричество в течение года, так что возможно, придется год ждать, -  рассказал  о своих  похождениях  «Челнинским известиям»  Ильхам Шакиров.

В «Челныгазе»  от активиста потребовали  расчет на потребность тепла и газа. За пять тысяч рублей он заказал такие расчеты  в специализированном институте.  Кроме электричества и газа, инициаторов проекта волнует  состояние дорог.

«Когда наступит зима, к месту будущего приюта будет невозможно ни пройти, ни проехать. Дорогу никто не чистит, да ее вообще нет на карте города», - сетует зоозащитник. Он уверен, если   его благотворительный фонд не доведет дело до конца, и не построит приют для бездомных животных, за это хлопотное и неблагодарное дело никто больше не рискнет взяться.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (7)
  • 10 октября 2017 - 14:14
    (((
    Зато, у нас площадь Азатлык строится,на которой на всех праздниках будут все бухать! Сколько салютов в год пускают,а раньше только на 9 мая был. А сколько у нас в городе церквей и мечетей? А торговых центров сколько? Они ведь даже в городе не помещаются,приходится строить за городом. Но на приют для животных в бюджете нет денег. Он же никакого дохода на дает, только расход.
  • 11 октября 2017 - 10:13
    ))))
    А кому он нужен этот приют? Собакам в городе делать нечего, пусть живут в частных домах, в городских квартирах их не должно быть.
  • 11 октября 2017 - 10:49
    )))) – – сегодня в 10:13
    Ну это вы Путину скажите, который сказал что бездомные собаки -часть городской экосистемы. Может он отчасти и прав: проверенная и привитая собака с биркой в ухе гарантия того что в эту зону не придет больная и агрессивная особь. А если подпишут новый закон о правилах обращения с животными так призывы к уничтожение вовсе будет рассматриваться как правонарушение со всеми вытекающими последствиями. Во времена СССР во всех дворах жили свои Бобики и Шарики. Их любила детвора. Они всегда сопровождали ребятню на прогулках и других пришлых собак не пускали. У нас в комплексе было 4 собаки и у каждой была своя зона. Ваш пример несостоятелен и веет ненавистью.
  • 21 октября 2017 - 09:17
    -1
    Для интереса посмотрел куда можно перечислить деньги, в интернете данные фонда не нашел
  • 22 октября 2017 - 14:54
    Алевтина
    Это фонд ПРИЮТ "АЗИРА" ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ г. Набережные Челны https://vk.com/pesukot
  • 15 ноября 2017 - 17:47
    123
    Около д.Малая Шильна, поворот на Маленькую Страну, под дорожным знаком, уже несколько дней ждёт хозяина собака. Холодно. Дождь. Ждёт. С этой остановки уезжают в город дачники с Дезилиста. Кормим. Но собака не уходит. ЖДЁТ.
  • 15 ноября 2017 - 17:55
    Отзовись хозяин
    Отзовись)))))) хозяин будь человеком , ведь вы приручили собаку и у неё доброе сердце ))Ждёт она вас,!!!!!
Статьи
  • 23 сентября 2018 - 08:35
    Виртуальная торговля по-челнински: от цветов до пиццы
    Бизнес уходит в онлайн пространство, при этом в некоторых областях, уверены предприниматели, продажи через интернет дают больший отклик покупателя, нежели традиционные способы. В чем заключается особенность этих методов, узнали «Челнинские известия».
    0
  • 22 сентября 2018 - 10:39
    Рустам Минниханов: Критика в соцсетях может быть неприятной, но это — мощная обратная связь с людьми
    Президент Татарстана Рустам Минниханов 24 сентября обратится с ежегодным посланием к парламенту. В преддверии этого важного события глава республики дал эксклюзивное интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину, в котором рассказал о значимости послания, своих соцсетях, впечатлениях от Восточного экономического форума и любимых общественных пространствах. Кроме того, Президент затронул тему престижа рабочих профессий, стратегии социально-экономического развития РТ до 2030 года и проблему злостных неплательщиков алиментов.
    0
  • 22 сентября 2018 - 08:36
    Чемпион-паралимпиец не может получить статус спортсмена
    Челнинец Сергей Уренков несколько лет занимается парусным спортом, но из-за инвалидности, жалуется он, его не считают полноценным участником, не включают в состав сборной и не дают статус спортсмена. Мужчина говорит, что он – единственный человек с ограниченными возможностями здоровья, который занимается этим спортом и даже имеет за плечами победные кубки.
    0
Реклама
  • 15 сентября 2018 - 09:08
    Правда ли, что в челнинском морге оживают умершие
    Бывают ли в городе случаи эксгумации тел, по каким причинам люди преждевременно уходят из жизни, оживают ли в морге умершие – об этом и многом другом корреспондент газеты поговорила с начальником Набережночелнинского филиала судебно-медицинской экспертизы Маратом Шархемуллиным.
    6
  • 14 сентября 2018 - 08:11
    Вместо пышных свадеб в моду входит скромный фуршет на природе
    Многолюдные и дорогие свадьбы уходят в прошлое, выкуп невесты становится старомодным, и даже праздничный кортеж теперь редкость. Как меняется свадебная мода и сколько денег готовы тратить на торжество молодожены, выясняли «Челнинские известия».
    8
  • 13 сентября 2018 - 14:32
    Родители попробовали еду, которой кормят их детей в школах
    В Набережных Челнах для родителей школьников сегодня провели экскурсию на комбинат «Школьное питание». Необходимость в этом возникла после многочисленных жалоб родителей на обеды в образовательных учреждениях. Мэр города Наиль Магдеев предложил показать, как устроена работа на комбинате.
    22
Реклама
  • 13 сентября 2018 - 08:52
    Женщинам разрешат ходить на работу с детьми
    Бабушки-то теперь – с изменением пенсионного законодательства - будут заняты
    37
  • 13 сентября 2018 - 08:11
    Сезонный бизнес отработал хуже, чем ожидалось
    Несмотря на теплое лето, многие предприниматели, работающие в сезонном бизнесе, отмечают снижение спроса на свои услуги. Где горожане стали тратить меньше денег, выяснял корреспондент «Челнинских известий».
    3
  • 13 сентября 2018 - 08:00
    Обчистят удаленно
    Республика Татарстан вошла в десятку самых неблагополучных в плане страхового мошенничества регионов, заняв в списке почетное седьмое место.
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 21 сентября 2018 - 15:23
    Не отказывайтесь от льгот
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 21 сентября 2018 - 13:05
    Чем вы кормите домашнего питомца?