Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
События и факты

В конце дачного сезона челнинцы избавляются от надоевших питомцев

Благотворительный фонд города, поддерживающий бездомных животных, заявился на президентский грант. Выиграв его, зоозащитники планируют в следующем году выпускать ежемесячный журнал «Из лап в лапы», провести стерилизацию 120 собак и организовать выставку «Кубок Барбоса». К сожалению, по условиям гранта эти деньги нельзя потратить на строительство приюта для бездомных животных, поэтому активистам приходится в одиночку заниматься этой проблемой.

Еще только середина осени, а в благотворительный фонд Шакировых с просьбой пристроить бродячих собак и щенков  ежедневно звонят  по пять-шесть горожан. Некоторые пытаются спихнуть на волонтеров заботу о собственных собаках, которые все лето прожили на дачах, а теперь ждут щенят, рассказывает один из учредителей благотворительного фонда Ильхам Шакиров. В конце дачного сезона животные стали не нужны хозяевам.  

«Но куда я могу взять собаку, если у меня и так уже 70 псов на содержании? Поэтому я вынужден отказывать, места нет», - говорит Ильхам Шакиров.

И он не лукавит. Ситуация со строительством приюта для бездомных  животных в Набережных Челнах с начала года сдвинулась разве что на …100 метров.

Напомним, в конце прошлого года некоммерческая организация «Благотворительный фонд Шакировых» на конкурсе  отстояла земельный  участок площадью 1 гектар под приют для бездомных животных, обязуясь ежегодно  в течение пяти лет платить 120 тысяч рублей за аренду.  Он расположен в районе птицефабрики, в километре от  Мензелинского тракта.  За это лето на месте будущего приюта удалось выставить лишь столбы, 100 метров  забора и въездные ворота.

«Писал письма в 30 организаций города, ходил по предприятиям и в торгово-промышленную палату города с просьбой помочь построить приют. Предлагал вложиться стройматериалами, если нет денег. К сожалению, отклика пока нигде не нашел. Написал заявку в ПЭС  на подключение электричества,  так там оценили работы в 3 миллиона 300 тысяч рублей, - делится Ильхам Шакиров. - После того, как  показал проект опытным энергетикам, удалось изменить мощность  подстанции и снизить  цену до 213 тысяч рублей.  Проплатил, согласно договора 10 тысяч рублей, а остальные можно отдавать в течение трех лет с рассрочкой. По закону  поставщик  может  подключить  электричество в течение года, так что возможно, придется год ждать, -  рассказал  о своих  похождениях  «Челнинским известиям»  Ильхам Шакиров.

В «Челныгазе»  от активиста потребовали  расчет на потребность тепла и газа. За пять тысяч рублей он заказал такие расчеты  в специализированном институте.  Кроме электричества и газа, инициаторов проекта волнует  состояние дорог.

«Когда наступит зима, к месту будущего приюта будет невозможно ни пройти, ни проехать. Дорогу никто не чистит, да ее вообще нет на карте города», - сетует зоозащитник. Он уверен, если   его благотворительный фонд не доведет дело до конца, и не построит приют для бездомных животных, за это хлопотное и неблагодарное дело никто больше не рискнет взяться.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (7)
  • 10 октября 2017 в 14:14
    (((
    Зато, у нас площадь Азатлык строится,на которой на всех праздниках будут все бухать! Сколько салютов в год пускают,а раньше только на 9 мая был. А сколько у нас в городе церквей и мечетей? А торговых центров сколько? Они ведь даже в городе не помещаются,приходится строить за городом. Но на приют для животных в бюджете нет денег. Он же никакого дохода на дает, только расход.
  • 11 октября 2017 в 10:13
    ))))
    А кому он нужен этот приют? Собакам в городе делать нечего, пусть живут в частных домах, в городских квартирах их не должно быть.
  • 11 октября 2017 в 10:49
    )))) – – сегодня в 10:13
    Ну это вы Путину скажите, который сказал что бездомные собаки -часть городской экосистемы. Может он отчасти и прав: проверенная и привитая собака с биркой в ухе гарантия того что в эту зону не придет больная и агрессивная особь. А если подпишут новый закон о правилах обращения с животными так призывы к уничтожение вовсе будет рассматриваться как правонарушение со всеми вытекающими последствиями. Во времена СССР во всех дворах жили свои Бобики и Шарики. Их любила детвора. Они всегда сопровождали ребятню на прогулках и других пришлых собак не пускали. У нас в комплексе было 4 собаки и у каждой была своя зона. Ваш пример несостоятелен и веет ненавистью.
  • 21 октября 2017 в 09:17
    -1
    Для интереса посмотрел куда можно перечислить деньги, в интернете данные фонда не нашел
  • 22 октября 2017 в 14:54
    Алевтина
    Это фонд ПРИЮТ "АЗИРА" ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ г. Набережные Челны https://vk.com/pesukot
  • 15 ноября 2017 в 17:47
    123
    Около д.Малая Шильна, поворот на Маленькую Страну, под дорожным знаком, уже несколько дней ждёт хозяина собака. Холодно. Дождь. Ждёт. С этой остановки уезжают в город дачники с Дезилиста. Кормим. Но собака не уходит. ЖДЁТ.
  • 15 ноября 2017 в 17:55
    Отзовись хозяин
    Отзовись)))))) хозяин будь человеком , ведь вы приручили собаку и у неё доброе сердце ))Ждёт она вас,!!!!!
Статьи
  • 20 февраля 2018 в 13:51
    «Мы пережили рак, сможешь и ты», - говорят в Центре поддержки онкобольных
    «Соберись и борись!» Под таким девизом работает в Челнах общественная организация «Рак победим». О болезнях там говорят в последнюю очередь, там учат полноценно жить.
    0
  • 20 февраля 2018 в 09:31
    Девять мифов об исламе
    Мифы вокруг ислама порождают стереотипы, которые вызывают настороженность и недоверие, а иногда и страх в отношении мусульман. Имам-мухтасиб города Набережные Челны Альфас хазрат Гайфуллин развеял самые распространенные из них.
    0
  • 20 февраля 2018 в 08:20
    В Челнах появилась первая детективная игра - «ЛСД»
    В Набережных Челнах появилась первая детективная игра под названием «ЛСД» - лучшее состязание детективов, в ходе которой участники пытаются раскрыть интереснейшие преступления современности.
    1
  • 16 февраля 2018 в 13:50
    Нескучные выходные: Лед, недруги и каша из топора
    Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые пройдут в Набережных Челнах в ближайшие дни
    0
  • 16 февраля 2018 в 08:28
    Встречаем восточный Новый год с корейской общиной Челнов
    По восточному календарю Новый год наступает с 16 на 17 февраля. В свои владения вступает его хозяйка – Собака. В канун праздника «Челнинские известия» побывали в корейской общине города, чтобы узнать, какие национальные блюда готовят корейцы в повседневной жизни и на праздники. Нашей собеседницей стала представительница корейской общины «Ариран» и директор учебного центра ТПП города Набережные Челны РТ Арина Нам.
    3
  • 16 февраля 2018 в 08:18
    Ответы на самые острые вопросы по «дачной амнистии»
    На днях горячую линию для челнинцев провело Управление Росреестра по Республике Татарстан. Звонки принимал начальник Набережночелнинского отдела Радик Фасхутдинов и его коллеги – государственные регистраторы. Мы публикуем ответы на наиболее часто повторявшиеся вопросы, касающиеся «дачной амнистии», срок которой заканчивается 1 марта.
    5
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
  • 20 февраля 2018 в 14:24
    Обаятельная и привлекательная
    В преддверии 8 Марта «Челнинские известия» объявляют новый фотоконкурс для женщин (18+) – «Обаятельная и привлекательная». Добавляйте свои снимки (по одному от каждой участницы), пусть весь город увидит, какие у нас замечательные женщины.
    0
    3
Реклама
Актуальное видео
  • 19 февраля 2018 в 10:34
    Масленица в Набережных Челнах. 2018 год
Фотогалерея
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
Опрос