Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии

Чтобы выпускники школ не покидали город, организована акция «Работай в Челнах»

 В Набережных Челнах стартовала акция «Работай в Челнах». С 16 по 20 октября школьники будут хо...

 

В Набережных Челнах стартовала акция «Работай в Челнах». С 16 по 20 октября школьники будут ходить на экскурсии на разные предприятия города. Акция проходит в нашем городе во второй раз, сейчас к участию присоединились еще и детсадовцы.

«Из Набережных Челнов идет большой отток выпускников 9-11-х классов в вузы других городов. В этом году 29 процентов выпускников 11-х классов поступили учиться в Челнах, остальные – 71 процент - уехали в другие города. Правда, уехали из Челнов 1072 выпускника 11-х классов, но приехали к нам 986 выпускников из ближайших районов. Подобная картина с выпускниками 9-х классов: 166 уехали из Челнов и около 1300 приехали. То есть, пока мы в плюсе, но, тем не менее, тенденция выезда сохраняется и усугубляется из года в год», - говорит завсектором развития профобразования управления образования и по делам молодежи исполкома Лилия Миннеханова.

Центр занятости также проводит работу в течение года, помогая ребятам определиться с выбором профессий. Востребованными остаются медработники; водители общественного транспорта; станочники, токари. Актуален и ряд других рабочих специальностей. Также, в связи с ростом количества заведений общепита и пекарен, в городе много вакансий поваров, официантов, пекарей. Популярными становятся направления: робототехника, печать 3D.

Отметим, что участие в акции «Работай в Челнах» примут 20 школ, гимназий и лицеев, один детсад, три учреждения профобразования, а также 28 предприятий и организаций.

Поделиться:
Комментарии (18)
  • 17 октября 2017 в 10:57
    *********
    У нас и вузов нет. Один пед. боле менее держится. КамПИ потеряли Окончательно. Бесконечные сокращения не только вспомагательных сотрудников но и преподавателей сокращают каждые пол года, антисанитария . Полы вот уже второй месяц как не моются-некому.Профессоров увольняют, неугодных.
  • 17 октября 2017 в 10:45
    Ирек
    Работай в Челнах,зарабатывай как в Москве.....
  • 17 октября 2017 в 10:39
    Satok
    К Универсиаде в Казани построили столько спортивных объектов и ни одного у нас. Приличные соревнования в городе провести негде. Один Ледовый «»А мы все земельные участки отдаём под торговые центры
  • 17 октября 2017 в 09:35
    Старожил
    В конце 70-х, когда мы заканчивали школу, в Челнах вузов вообще не было. Поэтому все желающие получали высшее образование в других городах. Но из нашего класса почти все вернулись в Челны. Так что дело не только в отсутствии вузов. Уезжают учиться: а отчего не возвращаются?
  • 17 октября 2017 в 08:47
    123
    думаю, вчерашних школьников не зарплата отпугивает, а для начала то, что у нас вузов нормальных нет. а если голова у тебя на плечах и стремление есть - работу с достойной зп в Челнах найти можно.
  • 16 октября 2017 в 22:44
    Слепой Пью
    Я точно слепой ))) Такие радости вокруг, а я не вижу... ((
  • 16 октября 2017 в 22:29
    :)
    Чего разнылись? Радоваться надо! Вон как с новым мэром всё поднялось! Только одни его доходы выросли в 8 (ВОСЕМЬ ) раз за год! А у вас как всё поднялось и выросло! Цены во всех магазинах падают,жильё дешевеет,за ЖКХ копейки берут! Только вы не видите это всё,зрение у вас плохое.
  • 16 октября 2017 в 21:47
    Лилия
    Старшую дочку в этом году не взяли в 10 класс,где она отучилась 9 классов, средний балл 4,7 в аттестате,огэ сдала все почти на 5.Причем всех троечников взяли, столкнулись с проблемой, в техникуме сморят с квадратными глазами с такими баллами в 10-й надо, а в 10-й нигде не берут везде все занято,весь город оббегали вплоть до Сидоровки, аттестаты дали нам поздно, огэ был поздно, потом директриса в Казань уехала, аттестаты подписывать некому было, в результате в 10-й везде набрали, с большим трудом попали в 10-й класс можно сказать чудом.На след год вторая дочка идет в первый класс в обычную школу, была на собрании в школе по месту прописки (школа другая не та что у старшей), сказали народу много всех взять не смогут. Вот и зачем мои дети должны здесь остаться? С садиками проблемы, с 10-м классом проблемы, теперь уже и с 1 классом тоже, работы нет, в поликлиниках половины врачей нет, город превратился в деревню, будущего у своих детей я не вижу.Естественно когда старшая окончит школу переедем в другой город.
  • 16 октября 2017 в 20:45
    Главное чтобы не было взаимной ненависти между городом и деревней.
  • 16 октября 2017 в 20:35
    нда
    Зарплата в Челнах не меньше, чем в соседних маленьких городках. Да и не только соседних. А среда городская не в пример все же богаче среды какого-нибудь райцентра типа Можги или Сарманова, вот оттуда сюда и едут. Но пока они ещё тут обживутся и станут настоящими горожанами.... А вот те, кто здесь вырос, уже не довольствуются тем, что предлагает полумиллионный город, они едут в города миллионники... Процесс объективный для нашей страны. Да и не только для нашей (исключая, конечно, Индию или Пакистан)... Про цирки и театры и прочие центры культуры больших городов - это всё правильно...
  • 16 октября 2017 в 20:13
    Кот
    Бессмысленная акция. Миграция естественная. Человек в соответствии со способностями, возможностями стремится занять свое место в мире. В деревне переживают, что молодежь в город уезжает (много лет). В Челнах проблема, что тоже уезжают в более крупные города. В стране, что лучшие на Запад утекают. Это все нормальный и естественный процесс. Будет классно когда с Запада к нам поток пойдет, есть конечно и сейчас единичные случаи, но когда массово это будет - это будет значить, что не идеологией боремся со всем миром, а реально - объективным материализмом.
  • 16 октября 2017 в 19:08
    Чужой
    Уезжают те кто не видит перспективы для себя в нашей "деревне". Карьеру не построит, нормальную зарплату не получить, среда обитания как в тайге. И чего Вы хотите ?? ...
  • 16 октября 2017 в 18:19
    УмнеГ
    Мало какой деревне будет интересно содержать город и вообще развивать его. Проще перейти на автоматику, а всю эту молодежь вытолкать в интернет, пусть там тусуются в своих соцсетях.
  • 16 октября 2017 в 17:41
    молодой
    городские власти должны понять , что после работы нам нужно нормально жить , поэтому постройте цирк ,настоящий театр , концертный зал и чтобы наша футбольная команда города играла в премьер лиге . Вот тогда мы будем оставаться и к нам будут приезжать
  • 16 октября 2017 в 17:39
    !
    Зато будут социальные карты, по которым в поездках на работу с работы, можно сэкономить 80 рублей в месяц!
  • 16 октября 2017 в 17:35
    Роза
    В Челнах очень маленькие зарплаты ,я думаю это первая причина, если даже сравнивать с Казанью, это заметно
  • 16 октября 2017 в 16:57
    !
    А что, не все аулы окрестные разве ещё в Челны переехали? Странно.
  • 16 октября 2017 в 16:33
    Местный
    Деревня вообщем едет
Статьи
  • 17 января 2018 в 09:35
    Придут ли в Челны Крещенские морозы
    Эту зиму в Набережных Челнах можно назвать аномально теплой, говорит метеоролог, заведующий кафедрой метеорологии КФУ Юрий Переведенцев.
    0
  • 16 января 2018 в 16:58
    Что в Челнах построят в 2018 году
    В 2018 году челнинским строителям предстоит большой объем работ, ничуть не меньший, чем в ушедшем 2017 году. Сегодня на совещании с хозяйственными руководителями в мэрии эти планы озвучил руководитель исполкома Ринат Абдуллин.
    2
  • 16 января 2018 в 16:49
    Аморально ли носить натуральную шубу: мнения челнинцев
    В России многие предпочитают носить зимой натуральные шубы, дубленки, и шапки, что никак не совпадает с европейским трендом, где отказываются от такой одежды из-за способа ее изготовления: за рубежом он считается негуманным. А как к одежде из натурального меха относятся челнинцы
    6
  • 16 января 2018 в 16:26
    Мы рады приветствовать вас на новой версии сайта «Челнинских известий»
    Новым стало «железо», которое сделало наш сайт более современным и надежным. Изменился и дизайн, хотя мы сохранили все рубрики, к которым вы привыкли.
    40
  • 14 января 2018 в 08:57
    Проверьте: в вашем альбоме может быть марка стоимостью в целое состояние
    Марки для оплаты корреспонденции в России официально начали использовать с января 1858 года. В нашей стране было издано большое количество интересных марок, многие из которых в силу разных причин стали одними из самых дорогих в мире.
    3
  • 13 января 2018 в 10:01
    Календарь дачника: что нужно сделать в январе
    Учитывая климатические особенности, полезнее всего календарь дачника будет для садоводов европейской части России. Он составлен на основе советов от российских знатоков сада и огорода. В их числе – ведущие сотрудники Всероссийского института садоводства и питомниководства.
    0
  • 12 января 2018 в 10:03
    В норме дети могут болеть три-четыре раза в год
    Многие родители переживают из-за того, что их ребенок часто болеет. Но когда на самом деле стоит бить тревогу? Сколько раз в год дети могут болеть в норме? На эти вопросы «Челнинским известиям» ответила заведующая педиатрическим отделением детской поликлиники КДМЦ Наталья Перелыгина.
    8
  • 11 января 2018 в 17:13
    Эксперимент в «Мастеровых»: невыносимый объем страдания на плечах одной актрисы
    В театре «Мастеровые» Набережных Челнов состоялась премьера моноспектакля «Мама». Его режиссером стал Денис Хуснияров, автором пьесы является драматург из Санкт-Петербурга Ася Волошина. Для Набережных Челнов спектакль, в котором играет всего лишь одна актриса – Марина Кулясова, стал чем-то новым.
    2
  • 11 января 2018 в 13:14
    День открытых дверей в Набережночелнинском филиале КИУ им. В. Г. Тимирясова (ИЭУП)
    18 января в 15:00 в Набережночелнинском филиале КИУ им. В.Г. Тимирясова (ИЭУП) состоится День открыт...
    0
  • 11 января 2018 в 09:49
    Готовы ли челнинцы отказаться от мусоропровода
    С нового года вступил в силу закон, который упрощает организацию раздельного сбора мусора для населения. Как следствие, вполне возможно, что с переходом на раздельный сбор отходов мусоропроводы в наших домах окажутся лишними в системе ЖКХ. «Челнинские известия» поинтересовались у простых горожан и специалистов, как они относятся к перспективе жить без мусоропровода?
    43
  • 10 января 2018 в 09:41
    В Челнах в 2018 году капитально отремонтируют 113 многоэтажек (+ список)
    На капитальный ремонт жилого фонда города в текущем году направят 1 миллиард 410,5 миллионов рублей. В список включены 113 многоэтажек. Соответствующее постановление подписано руководителем исполкома Ринатом Абдуллиным.
    8
  • 9 января 2018 в 15:32
    Нескучные выходные: Большая игра и Мечтатель
    Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые пройдут в Набережных Челнах в ближайшую неделю.
    0
  • 9 января 2018 в 15:16
    Астроном назвал две причины вспышки в небе над Челнами
    В ночь на 7 января жители Набережных Челнов и других соседних городов видели голубоватую вспышку, осветившую все небо. В соцсетях уже несколько дней идет активное обсуждение этого явления. Одни утверждают, что это была зимняя гроза, другие винят во всем упавший метеорит, третьи – инопланетян.… Профессор кафедры вычислительной физики и моделирования физических процессов Института физики КФУ, директор Астрономической обсерватории имени В.П.Энгельгардта, сотрудник САЕ «Астровызов» КФУ Юрий Нефедьев прокомментировал данное явление.
    12
  • 9 января 2018 в 14:25
    Церковные православные праздники и посты в 2018 году
    Церковный календарь содержит в себе даты основных православных праздников в 2018 году. При помощи календаря можно узнать дату начала и конца постов, Пасхи и других великих христианских праздников в 2018 году.
    0
  • 9 января 2018 в 14:21
    Мусульманские праздники в 2018 году
    Духовное управление мусульман Татарстан представляет жителям республики мусульманский календарь знаменательных дат на 2018 года (1439-1440 годы по Хиджре).
    0
  • 8 января 2018 в 09:27
    Актриса Марина Кулясова: «Не отношусь серьезно к себе и своей внешности»
    Почетного звания «Заслуженный артист Республики Татарстан» удостоена Марина Кулясова из Русского драматического театра «Мастеровые» Набережных Челнов. Она из когорты талантливых и творчески одержимых современных артистов, ей отлично удаются, как комедийные, так и драматические роли. Недавно в премьере «Собачье сердце» по Михаилу Булгакову она сыграла мужскую роль – профессора Преображенского. А 10 января представит первый в истории театра «Мастеровые» моноспектакль «Мама» по пьесе Аси Волошиной (18+) «Челнинские известия» предложили Марине Кулясовой составить личный алфавит и рассказать, какие ассоциации вызывают у нее буквы собственного имени, которое в переводе с латыни означает «морская».
    3
  • 7 января 2018 в 11:39
    В православных храмах Челнов прошли рождественские службы
    С началом праздника у православных завершился 40-дневный Рождественский пост, который верующие держали с 28 ноября.
    26
Топ-5
Актуальное видео
  • 16 января 2018 в 18:15
    Как проголосовать в другом городе?
Реклама
Конкурсы
  • 28 декабря 2017 в 24:00
    Мой кулинарный шедевр
    Сфотографируйте блюдо, которое вы приготовите в дни новогодних праздников. Сообщите, как оно называется и напишите рецепт. Укажите, пожалуйста, как вас зовут. Битва кулинаров продлится с 28 декабря по 9 января (голосование будет остановлено в 12.00). Победит тот, под чьим снимком наберется наибольшее количество лайков. Победителя ждет приз – пицца и роллы на 1000 рублей от службы доставки
    0
    15535
Фотогалерея
  • Старый Новый год (2018)
Опрос