Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
События и факты

В Челнах квартиру шесть раз продали вместе с пенсионеркой

Надежде Александровой 77 лет, живет одна: мужа похоронила, детей нет. Ее нервы, как натянутая струна – позади череда судов, связанных с ее квартирой. Каждый раз, открывая почтовый ящик, она невольно вздрагивает: «Вдруг опять повестка?»

Квартирный вопрос пенсионерки уходит в далекое прошлое. Ветеран труда Надежда Александрова четверть века проработала слесарем-комплектовщиком в ЧМУС-1 треста «Татсантехмонтаж». Жила в малосемейке. В 1997 году администрация  выделила ей долгожданную однокомнатную квартиру и по договоренности Надежда Александрова оплатила ее: на счет предприятия внесла деньги от проданной комнаты (по тем временам – 10 миллионов рублей). При этом осталось одно «но» –  новое жилье не стало ее собственностью. Был заключен бессрочный договор найма, подписанный нотариусом.

Время шло, новые веяния внесли изменения в налаженную жизнь предприятия: его ликвидировали и правопреемником стало ООО «Промвентиляция». Первый тревожный звонок для Надежды Макаровны прозвучал летом  2004 года, когда квартира с прописанной в ней женщиной неожиданно была продана. Ситуация развивалась стремительно: новая владелица буквально  через три дня зарегистрировала ее в Регпалате, затем перепродала другому покупателю. Он и подал иск в суд о выселении хозяйки.

– Так начались мои хождения по судам, – вздыхает Надежда Макаровна. –  Подумать не могла, что окажусь в  ловушке: мою квартиру перепродавали по очереди разным людям. Было странно, что из владельцев ко мне никто не приходил и в суде никого из них не видела: они действуют через своих представителей.

Городской суд каждый раз отказывал собственникам в исках. Последнее  заседание  по квартирному  вопросу состоялось три года назад, а недавно Надежда  Макаровна вновь начала получать письма с требованиями об освобождении жилплощади. Единственный, кто поддерживает ее в сложившейся непростой ситуации, – это адвокат.

– Живу, как на пороховой бочке, и без Татьяны Александровны Кузнецовой я бы просто сошла с ума, – признается  Надежда Макаровна.

Так что же происходит с «однушкой»  площадью 41 квадратный метр?

– Квартира практически не продается, лишь на бумаге оформляются договоры купли-продажи, – проинформировала Татьяна Кузнецова, адвокат Набережночелнинского филиала № 1 Коллегии адвокатов по РТ. – Появляется новый собственник и, не знакомясь с состоянием жилья, пытается выселить беззащитную пенсионерку. Вообще смена собственника необходима  для получения возможности  вновь подать иск. Ведь по закону одно и то же лицо по одному и тому же основанию не имеет права повторно обратиться в суд.

Таким образом, квартиру шесть раз перепродавали вместе с пенсионеркой.

Есть надежда, что пожилая женщина не останется без крыши над головой и ей наконец-то перестанут докучать незнакомцы. Как  пояснила адвокат, городской суд на днях вынес решение – отказать в удовлетворении иска новому собственнику Динару П. о выселении Надежды Александровой в связи с утратившим силу правом пользования жилым помещением.

– Свою квартиру я получила за труд, – говорит  Надежда Макаровна, перебирая грамоты. – Это мое самое большое богатство: сделала  ремонт, долгов по квартплате нет. Я не прошу ее в собственность – только бы дожить отведенные мне годы в нормальных условиях, и не оказаться на улице бомжем. Это так  страшно…

Поделиться:
Реклама
Комментарии (29)
  • 30 ноября 2017 - 12:48
    Евгений,
    Горько читать такие статьи и понимать кто есть рабочий человек в этой стране.
  • 30 ноября 2017 - 13:58
    Челнинка
    Позор это! Бедная женщина,она с 2004г. ходит по судам и до сих пор не могли разобраться.Здоровья и сил ей!
  • 30 ноября 2017 - 14:32
    1
    Как это оплатила, но осталось одно "НО"? Что-то тут не "ТО". Адвокату надо бы потрудиться, что это "НО" убрать. Было ли это "НО" законно. И законно ли оно сейчас. А не приходят и не приходили новые хозяева только потому, что знают, что приходить пока незаконно. А вообще руководство как-то странно отнеслось к своему сотруднику. Себе-то они квартиры предоставляли наверное без "НО"
  • 30 ноября 2017 - 14:41
    А вот так
    Элементарно! Например, за долги. Раз через регпалату проходит - значит все законно.
  • 30 ноября 2017 - 14:47
    Обращение в Промвентиляцию!!!
    Не по МУЖСКИ это обижать слабых. Тем более женщина, престарелая, 1940 года рождения, пережила младенцем тяжелую вторую мировую войну. Выжила. Промвентиляция - прояви уважение к старости человека!!!
  • 30 ноября 2017 - 14:49
    про но
    "на счет предприятия внесла деньги от проданной комнаты (по тем временам – 10 миллионов рублей). При этом осталось одно «но» – новое жилье не стало ее собственностью. Был заключен бессрочный договор найма, подписанный нотариусом". то есть очевидно, что на покупку квартиры денег у нее не хватало, поэтому ей предложили бессрочный договор найма. не надо было соглашаться
  • 30 ноября 2017 - 14:53
    Суду необходимо
    Суду необходимо отправить запрос в прокуратуру на предмет проверки этого дела. Здесь злоупотребление правом и по ГК РФ и по ГПК РФ, и по УК РФ есть состав. Несчастная женщина из своей пенсии оплачивает бесконечно много лет услуги адвоката. Суд на деньги налогоплательщиков много лет работает по этой квартире. Разве так можно? Суду давно было пора отказать в праве предъявления исков по этой квартире ввиду злоупотребления.
  • 30 ноября 2017 - 14:55
    Наталья
    Что-то не клеится цепочка. Разве договор купли-продажи не признается незаконным, если квартира продана с обманом. Если суд один раз отказал в иске, следовательно Надежда Александровна проживает в квартире законно, повторная продажа -уже мошенничество, каким образом 6 раз это произошло? Судить этого начальника по Уголовному Кодексу!
  • 30 ноября 2017 - 14:57
    Вместе мы сила!!!
    Организации Промвентиляция нам всем вместе необходимо объявить байкот, санкции, отказаться всем работать с организацией Промвентиляция.
  • 30 ноября 2017 - 15:08
    Похоже девиз у Промвентиляции - кто сильнее тот и прав. Пока Вы правы. Как бы за Вас не взялись те кто сильнее Вас.
  • 30 ноября 2017 - 15:09
    Ну-ну
    Да здесь коррупция процветает, никто этого начальника судить не будет, потому что скорее всего за этим начальником по-круче люди стоят.
  • 30 ноября 2017 - 15:15
    О Ленине
    В таких ситуациях невольно вспоминаешь Владимира Ленина, который встал на защиту угнетенного трудового народа России, составлявшего 99 % населения России в 1917 году, и ликвидировал оставшийся 1 % населения России, включающий и буржуазию.
  • 30 ноября 2017 - 15:19
    О коррупции
    После марта 2018 года коррупции на местах может поубавиться. Главное выбрать нужного лидера. Всё в наших руках избирателей.
  • 30 ноября 2017 - 15:26
    Сомнительно
    Вряд ли коррупции поубавиться, ни у одного лидера руки до всех регионов не дотянуться. Лидер один, а регионов много, всех проконтролировать невозможно при всем желании. Это надо, чтобы весь государственный аппарат честный был, а такого никогда не было и не будет. Для интереса: кого по-Вашему нужный лидер?
  • 30 ноября 2017 - 15:29
    Мой лидер - Владимир Владимирович Путин.
  • 30 ноября 2017 - 15:39
    Молодой человек для Лидера
    Ты настолько глуп и немощен что тебе требуется лидер?
  • 30 ноября 2017 - 15:44
    Без командира никак. Лучше быть последним среди первых, чем первым среди баранов-попуасов.
  • 30 ноября 2017 - 16:05
    Молодой человек
    Нужно не быть, а думать
  • 30 ноября 2017 - 16:12
    1
    Процитирую кого-то: "на счет предприятия внесла деньги от проданной комнаты (по тем временам – 10 миллионов рублей). При этом осталось одно «но» – новое жилье не стало ее собственностью. Был заключен бессрочный договор найма, подписанный нотариусом". то есть очевидно, что на покупку квартиры денег у нее не хватало, поэтому ей предложили бессрочный договор найма. не надо было соглашаться" В этом случае все законно и перепродавать эту квартиру можно хоть до бесконечности. А вот воспользоваться этой квартирой может новый продавец сможет только когда закончится бессрочный найм. Так что получается руководство этой компании в своё время пошло навстречу сегодняшней хозяйки, все законно и поэтому ссуды она проигрывет.
  • 30 ноября 2017 - 19:42
    Наталья
    Про нехватку денег - ваши предположения? Суды она не проигрывает, как раз, а квартира всё-равно продается опять.
  • 30 ноября 2017 - 21:25
    Очень некрасиво Промвентиляция!!!
    Бабушке Надежде Александровне мы пожелаем здоровья и долгих лет жизни. Аффилированные лица организации Промвентиляция знают что только после смерти бабушки вступят в полные права на квартиру. С 2004 года 13 лет не дают бабушке спокойно дожить в старости. Видимо думают - слишком долго живёт бабушка, не терпится заполучить скорее квартиру, и через регулярную "пыль в суде" ускоряют смерть бабушки. Используют суд чтобы скорее отправить бабушку на тот свет. Только из этих соображений происходит постоянная перепродажа этой квартиры подставным лицам. Бабушка молодец, не сдается, крепкая, борется с буржуями, продолжает жить. Сил Вам и терпения уважаемая Надежда Александровна в этом неравном бою.
  • 30 ноября 2017 - 22:58
    За социальную справедливость!!!
    Поскольку бабушка часть стоимости квартиры оплатила, почему доли собственности в квартире у бабушки нет? В суде что мешает с этим разобраться? Законы мешают? Зарплаты маленькие? Право бабушки на долю в квартире необходимо установить. Всё сделки купли-продажи квартиры на подставных лиц отменить. Чтобы смыть публичный позор организации Промвентиляция необходимо отказаться от её доли в квартире в пользу социально нуждающихся в жилье. После прекращения договора найма квартиры бабушкой она должна перейти только в собственность государства. Большие деньги только развращают - информация для руководителя и окружения организации Промвентиляция.
  • 1 декабря 2017 - 01:34
    Все вумные тут
    Чего "раскудахтались", я думаю толком то и не знаете. На счет 10 мил. похоже не совсем верно. Это в какие годы 10 мил. однокомнатная могла стоят, вернее даже мало их? Да не в какие! Тем боле когда она могла 10 мил. (свободных) иметь, думаю тоже никогда. У тому же в какие годы могли продавать квартиры, прикинте... и как и где тогда регистрировались... Скорее всего она не платила или ее обдурили, кто-то в карман положил. А потом уже прихватированную продал и поло поехалою Тем более только в 2004 году впервые продали, в течение 3 дней оформили - тоже вопрос и т.д. Лучше не гадайте, там столько можно нагадать...
  • 2 декабря 2017 - 15:21
    СУМЛЕВАЮСЬ
    Сомневаюсь в профессионализме адвоката,простите уж....Мог бы заявить ответный иск к Промвентиляции о чистоте сделки в 1994 году и где эти 10 лимонов?))
  • 2 декабря 2017 - 16:01
    Для вумного тут в 1:34
    Не поверите, были такие деньги 1 миллион был, как 10 тысяч сейчас. Где Н.А. их взяла? - Написано, что комнату продала. Да, были времена, в кошельках миллионы носили. Не помню в каком 199... году нули убрали.
  • 2 декабря 2017 - 16:28
    Шура
    Я квартиру приватизировал в 1996г в феврале и уже мог продать за миллионы.В 90-х мы все почти были миллионерами.Нули убрали вроде в 1998г или 97г.
  • 2 декабря 2017 - 17:07
    !
    У меня зарплата была полтора миллиона. Квартира однокомнатная где то миллионов 30. Вроде так.
  • 3 декабря 2017 - 00:36
    Судья
    Бездушные чинушки ,роботы ,нелюди ,как так можно мучить человека !!!Это так у нас работают !!!!Позорище полное !!!Хапуги !!!
  • 4 декабря 2017 - 20:04
    камил
    у нас прокуратура так работает, когда рука Путина дойдет к нам, может что то изменится
Статьи
Реклама
Реклама
  • 13 июля 2018 - 08:40
    Цены на квартиры в Челнах вырастут на 15-20 процентов
    В Госдуме приняли поправки в закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве», который регулирует деятельность застройщиков. По словам чиновников, нововведение защитит потребителей от недобросовестных компаний-однодневок и предоставит гарантии при покупке квартиры. Как такие меры безопасности отразятся на стоимости квартир, выяснили «Челнинские известия».
    13
  • 13 июля 2018 - 08:23
    В какие учреждения не попасть челнинскому инвалиду-колясочнику
    При строительстве и капитальном ремонте челнинских объектов далеко не всегда учитываются интересы мам с колясками и людей с ограниченными возможностями здоровья. «Челнинские известия» провели рейд по городу, чтобы выяснить, насколько общественные места и жилые объекты соответствуют стандартам федеральной программы «Доступная среда».
    23
  • 12 июля 2018 - 14:22
    Как готовят Челны к новому отопительному сезону
    Работы по подготовке городского теплосетевого хозяйства к новому отопительному сезону приближаются к экватору: из 13,8 километров сетей, подлежащих капремонту, выполнено 43 процента. Об особенностях рабочего процесса рассказал директор набережночелнинских тепловых сетей Айрат Зайнуллин.
    0
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 13 июля 2018 - 13:27
    Чего из перечисленного вы боитесь больше всего?