Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Здание для реабилитации наркозависимых в Челнах станет в два раза больше

В Набережных Челнах к зданию реабилитационного центра, где помогают вернуться к нормальной жизни алк...

В Набережных Челнах к зданию реабилитационного центра, где помогают вернуться к нормальной жизни алко- и наркозависимым, планируют сделать пристрой для конференц-зала. В результате площадь объекта, который находится в поселке ЗЯБ, увеличится почти вдвое.

«Для ежедневной работы места нам  хватает, но и конференц-зал нужен для  общих мероприятий. А планировка здания  такова, что мы ни вверх, ни внутри не можем расшириться. Всякий раз вынуждены арендовать большие помещения», - рассказал «Челнинским известиям» директор некоммерческого партнерства по социальному содействию здоровому образу жизни «Руки   помощи» Сергей Кудрин.

Восстановительный курс от алкогольной и наркозависимости занимает целый год, одновременно его проходят 14 человек в городе и столько же – в центре, расположенном в 35 километрах от города. Всего через программу прошли уже более 400 человек. Возводить пристрой  организация планирует на свои средства.

«Мы сами для себя зарабатываем. Научить трудиться реабилитантов - одна из целей программы. Накопили уже определенную сумму денег», - поясняет Сергей Кудрин.

Вопрос об увеличении площади застройки на земельном участке будет обсуждаться на публичных слушаниях в мэрии. Если исполком одобрит инициативу, пристрой появится осенью 2018 года.

Фото: НП ССЗОЖ «Руки помощи

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
  • 5 декабря 2017 - 21:47
    Соседка
    Уважаемая редакция, уточните, пожалуйста, когда переселят загород наркоалко публику из клиники в 30-м комплексе, это что-то. Раньше они орали каждое утро «здравствуй солнце», пожаловались на них, перестали орать, затем караоке пели на всю мощь, года два с этим боролись. Курить они выходят всей толпой и это все рядом с детской площадкой. Игры в волейбол тоже с орами, может эта программа реабилитации такая??? Но местным жителям как жить??? Понимаю, что это бизнес, как их можно на законных основаниях загород выселить?
Статьи
  • 23 сентября 2018 - 08:35
    Виртуальная торговля по-челнински: от цветов до пиццы
    Бизнес уходит в онлайн пространство, при этом в некоторых областях, уверены предприниматели, продажи через интернет дают больший отклик покупателя, нежели традиционные способы. В чем заключается особенность этих методов, узнали «Челнинские известия».
    0
  • 22 сентября 2018 - 10:39
    Рустам Минниханов: Критика в соцсетях может быть неприятной, но это — мощная обратная связь с людьми
    Президент Татарстана Рустам Минниханов 24 сентября обратится с ежегодным посланием к парламенту. В преддверии этого важного события глава республики дал эксклюзивное интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину, в котором рассказал о значимости послания, своих соцсетях, впечатлениях от Восточного экономического форума и любимых общественных пространствах. Кроме того, Президент затронул тему престижа рабочих профессий, стратегии социально-экономического развития РТ до 2030 года и проблему злостных неплательщиков алиментов.
    0
  • 22 сентября 2018 - 08:36
    Чемпион-паралимпиец не может получить статус спортсмена
    Челнинец Сергей Уренков несколько лет занимается парусным спортом, но из-за инвалидности, жалуется он, его не считают полноценным участником, не включают в состав сборной и не дают статус спортсмена. Мужчина говорит, что он – единственный человек с ограниченными возможностями здоровья, который занимается этим спортом и даже имеет за плечами победные кубки.
    0
Реклама
  • 15 сентября 2018 - 09:08
    Правда ли, что в челнинском морге оживают умершие
    Бывают ли в городе случаи эксгумации тел, по каким причинам люди преждевременно уходят из жизни, оживают ли в морге умершие – об этом и многом другом корреспондент газеты поговорила с начальником Набережночелнинского филиала судебно-медицинской экспертизы Маратом Шархемуллиным.
    6
  • 14 сентября 2018 - 08:11
    Вместо пышных свадеб в моду входит скромный фуршет на природе
    Многолюдные и дорогие свадьбы уходят в прошлое, выкуп невесты становится старомодным, и даже праздничный кортеж теперь редкость. Как меняется свадебная мода и сколько денег готовы тратить на торжество молодожены, выясняли «Челнинские известия».
    8
  • 13 сентября 2018 - 14:32
    Родители попробовали еду, которой кормят их детей в школах
    В Набережных Челнах для родителей школьников сегодня провели экскурсию на комбинат «Школьное питание». Необходимость в этом возникла после многочисленных жалоб родителей на обеды в образовательных учреждениях. Мэр города Наиль Магдеев предложил показать, как устроена работа на комбинате.
    22
Реклама
  • 13 сентября 2018 - 08:52
    Женщинам разрешат ходить на работу с детьми
    Бабушки-то теперь – с изменением пенсионного законодательства - будут заняты
    37
  • 13 сентября 2018 - 08:11
    Сезонный бизнес отработал хуже, чем ожидалось
    Несмотря на теплое лето, многие предприниматели, работающие в сезонном бизнесе, отмечают снижение спроса на свои услуги. Где горожане стали тратить меньше денег, выяснял корреспондент «Челнинских известий».
    3
  • 13 сентября 2018 - 08:00
    Обчистят удаленно
    Республика Татарстан вошла в десятку самых неблагополучных в плане страхового мошенничества регионов, заняв в списке почетное седьмое место.
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 21 сентября 2018 - 15:23
    Не отказывайтесь от льгот
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 21 сентября 2018 - 13:05
    Чем вы кормите домашнего питомца?