Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
События и факты

«Целуй меня, а не Деда Мороза!»: веселые истории челнинца Ильи Васильева

Когда работаешь волшебником, под Новый год могут происходить всякие чудеса. Дед Мороз Илья Васильев рассказал «Челнинским известиям», чем удивляют его дети и взрослые и в какие забавные ситуации он попадает.

«Морозную» карьеру Илья Васильев начал в 19 лет, когда работал в МЦ «Шатлык». Для новогодней программы срочно понадобился Дед Мороз, и эту роль с ходу предложили ему. Он согласился, тогда всерьез занимался вокалом и была возможность «поиграть» голосом и показать свой баритон во всей красе. С тех пор Илья «дедморозит» семь лет подряд.

– Невозможно просто надеть костюм и сыграть Деда Мороза, – говорит Илья. – В него необходимо на некоторое время превратиться. По-настоящему. Голос поменять, выучить детские песни, стихи и загадки.

Карьеру Деда Мороза Илья начал в 19 лет. Фото из личного архива Ильи Васильева

Челнинец начал с того, что первым делом заказал для себя нарядную шубу – расшитую золотом и с меховой оторочкой. Утверждает, что его борода, в отличие от других «дедов», самая роскошная.

– Каждый раз, собираясь ехать по приглашению, а их в предновогодние дни бывает по 3-4 в день и еще столько же детских утренников, сначала основательно приклеиваю бороду, – улыбается Илья. – Для чего? Чтобы не оконфузиться. Тьфу, тьфу, пока ни разу прокола не было.

«Вы обманщик, Дед Мороз!»

– Пришел поздравить дошкольницу, – вспоминает Илья. – Думал, что это стеснительный ребенок, а ко мне вышла решительно настроенная девочка лет 8-9 и вдруг сказала: «Вы обманщик! Дед Мороз один – это Санта Клаус, я верю только в него». И неожиданно обеими руками дернула мою бороду. Обошлось – клей был хороший.

Честно говоря, от такого натиска я опешил – как быть? Но выкрутился: «Я же брат Санта Клауса. Нас много, и хотя мы живем в разных странах, все очень дружим. Я вот поселился в Челнах, давай знакомиться».

Как подростки попрощались с детством

– В другой квартире меня встретили родители и бабушка. Удивило, что не было слышно детских голосов, а в комнате меня обняли с разных сторон 14-летняя девочка и 13-летний мальчик и что-то радостно закричали. Мы со Снегурочкой даже растерялись, ведь наша программа рассчитана на ребят до 10 лет. Но ребята охотно сыграли в предложенные игры, а потом и сами устроили концерт. Вручив подарки, мы начали прощаться, и я спросил у родителей, чья была идея пригласить Деда Мороза к подросткам. Мама сказала, что они сами попросили, решив таким образом проститься с детством.

Обручальное кольцо от Деда Мороза

– Встретивший в прихожей парень, волнуясь, передал мне красную коробочку. Пояснил, что в ней подарок для его любимой, и попросил передать ей с предложением руки и сердца. Представляете, каково мне? Кто женится: он или я? В комнате возле елки стояла красивая девушка в вечернем платье. Вручил ей подарок жениха и сказал, что он написал мне письмо и попросил привезти обручальное кольцо. Она на радостях кинулась меня целовать и обнимать. Жених понял комичность ситуации и закричал: «Целуй меня, а не Деда Мороза!»

«На табурет встал седовласый начальник»

– Корпоратив на базе отдыха был в самом разгаре, солидные мужчины в галстуках наше появление встретили громкими возгласами, они были уже навеселе. И когда я предложил им по очереди вставать на табурет и рассказывать любимые новогодние стихотворения, выстроилась очередь. Представьте себе: первым тряхнул стариной импозантный седой мужчина и с чувством продекламировал: «Маленькой елочке холодно зимой…». Оказалось, это директор фирмы. Вот такая ностальгия по новогодним утренникам.

«Я сам верю в новогоднюю сказку!»

В свои 26 лет артист Илья Васильев продолжает верить в новогоднее чудо и подтвердил это на ХI съезде Дедов Морозов в Ханты-Мансийске. Ему вручили диплом за инсценировку «Из жизни одной королевы».

– Я хочу радовать как можно больше детей,  - признался он. Для этого заранее покупаю сладости, складываю в мешок и угощаю ребятишек, которых встречаю у подъездов домов, куда приезжаю по приглашению. При виде Деда Мороза у них глаза загораются, они начинают декламировать стихи. Ну и как пройти мимо?

Конечно, при таком предновогоднем графике он и сам с трудом успевает к новогоднему столу и бою курантов.

– После праздничной программы на площади Азатлык я на машине мчусь домой, – говорит профессиональный Дед. – Уже под бой курантов вбегаю в квартиру в костюме Деда Мороза и беру протянутый мне бокал шампанского: «Ура! Просто чудо, что успел!»

Поделиться:
Реклама
Комментарии (5)
  • 29 декабря 2017 - 12:16
    Какая добрая и позитивная статья :-) С наступающим всех!))
  • 29 декабря 2017 - 13:51
    понравилось
    хорошая публикация!
  • 29 декабря 2017 - 14:45
    рэм
    чудо а не статья
  • 29 декабря 2017 - 14:48
    МАРИЯ
    СПАСИБО ЗА ДУШЕВНОСТЬ И ИСКРЕННОСТЬ.А ДЕДА МОРОЗА - С НОВЫМ ГОДОМ.ДЕД МОРОЗ - ОН ЖЕ ВЕЧНЫЙ.
  • 31 декабря 2017 - 07:58
    Олег
    С наступающим Новым годом! Любви, здоровья и удачи!
Статьи
Реклама
Реклама
  • 13 июля 2018 - 08:40
    Цены на квартиры в Челнах вырастут на 15-20 процентов
    В Госдуме приняли поправки в закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве», который регулирует деятельность застройщиков. По словам чиновников, нововведение защитит потребителей от недобросовестных компаний-однодневок и предоставит гарантии при покупке квартиры. Как такие меры безопасности отразятся на стоимости квартир, выяснили «Челнинские известия».
    15
  • 13 июля 2018 - 08:23
    В какие учреждения не попасть челнинскому инвалиду-колясочнику
    При строительстве и капитальном ремонте челнинских объектов далеко не всегда учитываются интересы мам с колясками и людей с ограниченными возможностями здоровья. «Челнинские известия» провели рейд по городу, чтобы выяснить, насколько общественные места и жилые объекты соответствуют стандартам федеральной программы «Доступная среда».
    23
  • 12 июля 2018 - 14:22
    Как готовят Челны к новому отопительному сезону
    Работы по подготовке городского теплосетевого хозяйства к новому отопительному сезону приближаются к экватору: из 13,8 километров сетей, подлежащих капремонту, выполнено 43 процента. Об особенностях рабочего процесса рассказал директор набережночелнинских тепловых сетей Айрат Зайнуллин.
    0
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 13 июля 2018 - 13:27
    Чего из перечисленного вы боитесь больше всего?