Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

В Челнах презентовали интерактивную карту проблем

С сегодняшнего дня наряду с блогом мэра начал работать еще один интернет-канал для общения власти и челнинцев - интерактивная карта на www.gorod.nabchelny.ru В мэрии прошла презентация проекта с участием средств массовой информации, а также руководителей управляющих компаний и чиновников, которым также предстоит перейти на работу в режиме онлайн с жителями города.

За время работы блог мэра как площадка общения с челнинцами и формирования общественного мнения показал хороший результат - за год с небольшим зарегистрировано более 500 тысяч посещений, оставлено 14 тысяч комментариев. Такой объем работы, признается Василь Шайхразиев, ему как модератору, выполнять полноценно уже трудно. Новый проект - интерактивная карта "Сделай город лучше" дает новые возможности для общения и решения проблем города, полагает мэр.

Чтобы сказать о волнующей проблеме, челнинцу не нужно записываться на прием к мэру или другому чиновнику, писать письмо, достаточно обозначить и описать ее на карте. Для этого жителю города нужно зарегистрироваться на сайте, зайти в личный кабинет и добавить там проблемную зону, пояснил начальник центра информационных технологий Михаил Бобошко. Здесь же можно добавить фото, видео, указать категорию проблемы. Одновременно на интерактивной карте в проблемной зоне будет появляться  фишка. А вопрос автоматически получит руководитель этого направления в Исполкоме.

Проблема или предложение регистрируется как письмо в интернет-приемную с указанием срока и времени подачи. Будет составлен также топ проблем и топ предложений. Отвечать на такой запрос исполнитель должен мгновенно, говорит мэр. При выполнении запроса фишки убираются. Их может снять как исполнитель, так и автор вопроса. В случае отсутствия финансирования сроки решения проблемы могут быть отодвинуты.

Поделиться проблемой на интерактивной карте города можно не только из дома или работы со стационарного компьютера, но и в зонах действия Wi-Fi- на бульваре Энтузиастов и площади Азатлык. 




Одна из самых актуальных проблем, обозначаемых челнинцами, - ямы на дорогах.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
  • 7 декабря 2018 - 09:00
    Челнинцам навязывают лечение в кредит за 90 тысяч рублей
    Многие челнинцы получали по телефону приглашения от клиник на бесплатное обследование. Соглашаться на подобные предложения не стоит, потому что заканчиваются визиты в учреждения, как правило, покупкой медицинских услуг в кредит. Корреспондент «Челнинских известий» посетил одно из таких заведений, которое предлагает полную диагностику организма и лечение.
    28
  • 7 декабря 2018 - 08:39
    Команда «КАМАЗ-мастер» с размахом отметила 30-летие
    Несмотря на то, что официальная дата основания команды «КАМАЗ-мастер» приходится на 17 июля 1988 года, свой 30-летний юбилей легендарная «синяя армада» отметила 6 декабря. В Органом зале Набережных Челнов состоялся праздничный концерт, посвященный этому событию.
    0
  • 6 декабря 2018 - 09:03
    Челнинцы приглашают домой декораторов, чтобы украсить елку
    Торговые центры, рестораны и магазины в Набережных Челнах уделяют большое внимание новогоднему оформлению. Теперь появилась и новая мода: декораторов зовут в квартиры, чтобы те нарядили домашнюю елку. Во сколько обходится сказка, узнали «Челнинские известия».
    4
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 30 ноября 2018 - 16:46
    Ремонт подростковых клубов в РТ
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 11 декабря 2018 - 11:47
    болезнь любви
    Среди моих клиенток немало тех, у кого сформировалась эмоциональная зависимость.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 7 декабря 2018 - 11:32
    Вы будете ставить дома елку / сосну?