Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

ГИБДД вышла на тропу войны с нарушителями правил парковки в Челнах

Водителей в ближайшее время под «дворниками» ждет сюрприз, а также возросшие в пять раз штрафы!

В Госавтоинспекции намерены серьезно бороться с нарушителями правил парковки. Сотрудники ГИБДД Челнов разработали памятки, которые будут оставлять на лобовых стеклах под дворниками. Об этом журналистам сегодня сообщил начальник ГИБДД управления МВД России по городу Набережные Челны Радий Кадиков.

– На листовках будет написано, как нельзя парковать автомобиль, какие помехи и неудобства создают машины и какие меры будут приняты. Это штрафы и эвакуация транспортных средств, - предупредил главный госавтоинспектор города.

Также Р. Кадиков напомнил об ужесточении с 1 июля штрафов. Наказание за несоблюдение знаков и разметки, запрещающих остановку или стоянку, вырастет в пять раз - с 300 рублей до 1,5 тысячи! А если водитель при этом создал препятствия для других машин – ему придется заплатить уже 2000!

Инспекторы ГАИ уже начали серьезно бороться с нарушителями. К примеру, за прошлые сутки было предупреждено 32 водителя неправильно припаркованных автомашин.

– Мы по номерам пробивали адреса, телефоны, водители выходили и убирали свои машины, - сказал Р. Кадиков. – За ночь на штрафстоянку было отправлено четыре автомобиля, составлено 12 протоколов за нарушение правил парковки. Будем продолжать комплексно работать в этом направлении, предупреждая и составляя административные протоколы.

При этом Р. Кадиков сообщил о том, что сегодня в Челнах пустуют около 40 процентов мест на автостоянках.


Поделиться:
Реклама
Комментарии (9)
  • 18 мая 2012 - 16:47
    Дмитрий
    Я за! "На листовках будет написано...." видимо для особо непонятливых уточняется, что их авто мешает кому-то. Так устроен наш человек: моя машина, ставлю где хочу! Только рублём влиять по другому не получается.
  • 18 мая 2012 - 19:38
    Белова
    Давно за ,но что толку ...
  • 19 мая 2012 - 12:19
    пов
    все вы правельно говорите, только проблему вы не решаете. Что такое автостоянка - ни за что не отвечают(если вдруг с авто, что то происходит они не отвечают), обычно путь к стоянки проходит через буераки и грязь, на самой стоянки дороги раздолбаны, зимой не чистят( обычно автовладельцы чистят сами) И за это удовольствие надо еще и платить не малые деньги(зависит от марки авто). Почему бы тороговые центры не предоставили свои услуги ночных стоянок, в определенное время. Минимум затрат, красивые огорождения, контрольный въезд, пару видеокамер, разумная плата.....Поверьте они будут заполнены на 100%
  • 21 мая 2012 - 12:14
    Автолюбитель
    Совершенно с Вами согласен. На нашей, автостоянке «Космос-2» и «Космос-3», что находится в 16 комплексе, полный бардак. Проезды в ямах и ухабах. Во время весеннего половодья и вовремя дождей к машинам не подойти. Вокруг глубокие лужи. Договора об ответственности между собственником автостоянки и автолюбителями не заключаются. Пропускная система не работает. Автолюбители самостоятельно расписываются в грязных, подозрительных журналах о сдаче машин под охрану, сторожа «тупо» за этим наблюдают, а чаще и не смотрят. Недавно увеличили плату за стоянку, мотивируя тем, что они расширили парковочные места, и стоянка от этого потеряла N количество мест. Она их не потеряла, а только привела ширину парковочного места к нормативу. До этого машины втискивались на свои места с трудом и даже нельзя было открыть дверцу а/м. В статье пишется, что 40% стояночных мест свободно, кто же тогда платит за них? Отсюда и возникает вопрос, как же доверять такой автостоянке? С этой, автостоянкой надо бы разобраться органам: прокуратуры, пожарным, санэпидемстанции, финансовым органам и др..
  • 21 мая 2012 - 13:14
    марат
    Были бы цены ниже на эти стоянки...и смотрелись бы не спящими пенсионерами...
  • 21 мая 2012 - 14:06
    Белова
    Да,мальчики,легче и удобней оседлать все придомовые тротуары ,чем напрягаться платить и ходить на автостоянку.Обосновать всё можно ,но проклятий пешеходов вам не избежать.Вот из-за этих проклятий вы и попадаете в аварии - проверено лично.Не уважая пешеходов ,вы не уважаете и друг друга на дороге и , как правило,итог печальный.
  • 21 мая 2012 - 14:24
    наталья
    Это ладно тротуары, а когда машины лепят на газоны около дома и детские площадки, то проклятия в своей силе возрастают. Особенно добивает, когда криворукие водители ставят машину на газон не потому, что им деть ее некуда или поставить по другому они не могут - места нет во дворе, а потому, что просто не умеют парковаться и ездить. И нечего тут плакать о плохо охраняемых стоянках, во дворе-то на газоне за вашими машинами вообще никто не смотрит. А рассерженные жильцы могут и шины проколоть.
  • 22 мая 2012 - 20:32
    пов
    Да девочки, не понятиь вам( я женщина), вы все про свое. Вам говорят, почему не ставят на стоянки, а вы про свое, мы хотиим решить проблему, а вам то все равно. Я ребенка забираю из сада в четыре, чтоб припарковаться успеть. А уж о хамстве пешеходов можно позавидовать только. Я за рулем 5 лет, и ощущения, что 50% дебилов, 20% самоубийц,10-ти % дети не нужны, а остальные люди которые любят себя и водители(временно ставшие пешеходами, поверьте их видно). Эту тему об уважении друг другу можно долго обсуждать. Я до того как села за руль была в 50%-х. И только за рулем я поняла, как опасно быть беспечным и думать, что водитьель должен то и другое. Поверьте вы не знаете кто там сидит и какое у него настроение...А жизнь одна.....
  • 23 мая 2012 - 11:11
    Рашид Гарифзянович
    Уважаемые господа! Все проблеммы,на которые ссылаетесь,ВЫ создали себе сами.Прежде чем приобретать АВТО надо было подумать о месте стоянки,а если у ВАС нет средств на решение этого вопроса,то надо было бы подождать пока они у ВАС появятся.Всю ночь на пролет слушать "серинады" ВАШИХ АВТО,мне кажется,мало кто хочет.Правоохранительные органы,мне кажется,должны вести жесточайшую борьбу с нарушителями покоя и безопасности граждан.
Статьи
Реклама
Реклама
  • 18 октября 2018 - 08:24
    Как жители Челнов предлагают назвать аэропорт «Бегишево»
    «Челнинские известия» спросили у горожан, имя какого выдающегося человека они бы присвоили аэропорту «Бегишево». Ведь сейчас страна принимает активное участие в голосовании конкурса "Великие имена РФ", по итогам которого воздушные гавани России получат вторые имена.
    57
  • 17 октября 2018 - 15:40
    Язиля Мухаметова: «Детский «Голос» - это просто издевательство»
    В молодежном центре «Нур» в рамках нового проекта «Гости» прошла встреча с участницей 2 сезона проекта «Голос» Язилей Мухаметовой. Сейчас девушка живет в Москве и работает в театре Алексея Рыбникова. На встрече Язиля ответила на вопросы челнинцев.
    2
  • 17 октября 2018 - 11:12
    За неуплату алиментов наказали родителей должника и описали их имущество
    Сегодня судебные приставы вышли в очередной рейд по взысканию алиментов со злостных неплательщиков, который проходил в 49 комплексе. Сотрудники ФССП решили застать в врасплох нерадивых родителей, появившись на пороге их квартир в 6.30 утра.
    17
Реклама
  • 15 октября 2018 - 08:40
    Что говорят в ГИБДД о новых правилах регистрации авто
    С октября на территории России начали действовать новые правила получения автомобильных госномеров, аннулирования регистрации, а также замены двигателей. При этом, как сообщили «Челнинским известиям» в местной ГИБДД, некоторые правила из обновленного приказа МВД № 399 в Татарстане уже действуют давно.
    8
  • 14 октября 2018 - 07:47
    Неудачный опыт: какой бизнес в Челнах терпит крах
    Все чаще молодые люди отказываются работать наемными сотрудниками и решаются на открытие собственного бизнеса. Однако многие начинающие предприниматели терпят крах. Челнинцы, которые открывали собственное дело, но их бизнес оказался неудачным, рассказали о своем опыте.
    12
  • 13 октября 2018 - 12:07
    Сергей Когогин считает, что юбилей КАМАЗа должен стать поводом для интенсивного развития Челнов
    О начале производства грузовиков пятого поколения, проблемах молодых специалистов в моногородах, о том, как компания работает в непростых международных условиях и какая судьба ждет профессию водителя, в интервью генеральному директору АО «ТАТМЕДИА» Андрею Кузьмину рассказал руководитель ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.
    8
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 19 октября 2018 - 15:37
    Школы
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос