Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Лучший контролер — жилец

На совещании в Кабинете министров РТ Рустам Минниханов акцентировал внимание на качестве проводимого капитального ремонта

По информации руководителя республиканской госжилинспекции Сергея Краснова, выдано 285 предписаний за грубые нарушения при производстве работ заказчикам капитального ремонта, составлено 15 протоколов с наложением штрафов, на 23-х домах работы были приостановлены из-за несоблюдения правил безопасности. Однако такие результаты обследования объектов показались Президенту республики, который лично проводил совещание по капитальному ремонту в режиме видеоконференции, необъективными.
— Сколько подрядчиков отстранено от работ? — уточнил он у докладчика.
Таких случаев, как выяснилось, ГЖИ не зафиксировано.
— Недобросовестных исполнителей работ надо выгонять, чтоб духу не было на наших объектах, — жестко заявил Рустам Минниханов. — Сейчас надо заниматься качеством, а не после того, когда работы будут выполнены и исправить ничего будет невозможно.
Президент рекомендовал открыть на правительственном сайте горячую линию для татарстанцев по вопросам качества проводимого ремонта.
— Лучший контролер — это жилец, — аргументировал он свое предложение.
К 16 июня, как прозвучало на совещании, программа капитального ремонта жилья в Татарстане выполнена на 39 процентов — на 2,5 миллиарда рублей. Рустам Минниханов поручил наладить финансирование подрядных организаций. Как сообщил в Кабмине РТ министр строительства, архитектуры и ЖКХ Марат Хуснуллин, на счета муниципальных образований поступило 3,19 миллиарда рублей, что составляет 50 процентов средств программы. На счета управляющих компаний и ТСЖ перечислено из всех источников 2,76 миллиарда, при этом подрядные организации получили аванс в размере лишь 22 процентов от объема выполненных работ.
Примерно такая же ситуация по расчету с подрядчиками в Челнах, подтвердил заместитель начальника управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения Рафаиль Киямов. Ремонтных работ выполнено на сумму около 600 миллионов рублей.
— Некоторые подрядчики вынуждены приостановить работы, поскольку деньги кончились, — сказал Р. Киямов.
До понедельника, пообещал чиновник, «мы постараемся перекинуть на счета строителей средства, собранные от населения, чтобы не приостановить ремонт». Поскольку нельзя срывать сроков завершения капремонта, обозначенных руководителем Исполнительного комитета Василем Шайхразиевым — 15 августа, а по лифтам — 1 ноября. В этом году, напомним, наш город, в отличие от других муниципальных образований, реализует программу капремонта в рамках программы моногородов. 950,3 миллиона рублей до сих пор еще не получены. Но деньги придут обязательно, это дело времени, считает Р. Киямов.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 марта 2019 - 16:19
    Развитие туризма
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
  • 20 февраля 2019 - 07:27
    Какую карту выбрать: МИР или VISA
    Современную жизнь невозможно представить без банковских карт. С их помощью оплачиваются товары, услуги, решается множество задач. Карты относятся к разным платежным системам. Какую же лучше выбрать?
    0
Блоги
Опрос
  • 18 марта 2019 - 08:19
    Вы курите?