Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Депутаты Госсовета РТ проверили работы на стройках Челнов, идущих в рамках национальных проектов

Рабочая группа осмотрела строящиеся детсады и проинспектировала реконструкцию городских проспектов

Сегодня в Набережные Челны приехала рабочая группа депутатов  от партии «Единая Россия» во главе с зампредседателя Госсовета РТ Татьяной Ларионовой. Делегация проверила ход работ на объектах строительства в рамках нацпроектов «Демография» и «Безопасные и качественные дороги».

 

Уже на первом объекте – строительстве детского сада «Сабантуй» - Татьяна Ларионова отметила качественную работу челнинских строителей.

 

«Начну с добрых слов, - сказала она, - в Челнах идет активная работа по реализации нацпроектов, и, самое главное, люди осознают, что именно благодаря  им горожане получат комфортную среду, дети – места в детсадах, а строители – работу и своевременную заработную плату».

 

Депутаты Госсовета дали высокую оценку детсаду «Сабантуй», рассчитанному на 340 ребят. Он является крупнейшим детским дошкольным учреждением в Татарстане, почти половина групп в нем будут отданы под ясли – для малышей младше 3 лет, предусмотрена и одна группа для детей с отклонениями в здоровье.

 

«На основе нашей поездки в Набережные Челны мы разработаем предложения и рекомендации по осуществлению нацпроектов для всей республики, чтобы потом их можно было применять и на других подобных объектах Татарстана», - пояснила Ларионова.

 

Всего по нацпроекту «Демография» в Челнах в этом году откроют шесть новых детских садов. Это позволит отправить в них 9400 малышей. Самое главное, благодаря нацпроекту, обеспеченность детей ясельного возраста местами в детсадах в Челнах составит 35 процентов.

 

Делегация из Казани, кроме стройки детсада «Сабантуй», посетила и другие подобные объекты в городе  - детсад «АБВГДейка», «Акчарлак», «Смешарики» и другие.

 

Кстати, депутаты Госсовета РТ от «Единой России» первыми в стране создали интернет-сайт, где перечислены все стройки и объекты модернизации в рамках нацпроектов - VMESTE.TATAR. Побывав в Челнах и осмотрев стройки детсадов, они предложили создать инициативные группы родителей, которые бы вели фотоконтроль над объектами и выкладывали на этот сайт фотоматериалы стройки садиков.

 

«Это делается не для критики, а для того, чтобы сделать жизнь ребят в этих садах еще более комфортной», - подчеркнула Татьяна Ларионова.

 

Кроме того, рабочая группа депутатов проехала по объектам, которые модернизируются в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». В частности они проследили ход реконструкции проспекта Мусы Джалиля. В целом, в Челнах по этому нацпроекту в этом году ведется огромная работа – это и ремонт проспекта Мира, Набережночелнинского, улицы Алиша, Альметьевского тракта. Будет обновлено более 40 км дорожной сети. По федеральной программе «Безопасные и качественные дороги»  город получил 1 миллиард 360 миллионов рублей.

 

Национальный проект «Безопасные и качественные дороги» позволит довести республиканские дороги до нормативного состояния, снизить концентрацию ДТП.

 

Рабочая группа партии «Единая Россия» высоко оценила работу, которую ведут Набережные Челны по реализации нацпроектов. 

 

 

 

Фото: Челнинские известия
 

#нацпроекты #Татарстан #НацпроектыТатарстана

Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 11 октября 2019 - 15:38
    Зарядка 50+
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама