Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Эксперты высказались о назначении Артема Здунова главой правительства Дагестана

Только что министра экономики Татарстана Артема Здунова утвердили в должности премьер-министра Дагестана. Эксперты высказали свое мнение «Челнинским известиям» об этом назначении.

Впервые о том, что Здунова назначат на должность главы правительства Дагестана, заговорили еще в середине декабря. Но в министерстве экономики Татарстана информацию быстро опровергли. А когда президент республики Рустам Минниханов отправился с рабочим визитом в Дагестан, стало понятно, что министр экономики РТ, все же, один из кандидатов на эту должность. 

 

Здунов родился 18 мая 1978 года в Казани. Учился в Казанском финансово-экономическом институте, имеет ученую степень кандидата экономических наук. С 2010 года был заместителем министра экономики Татарстана. Возглавляет министерство с 2014 года.

 

Вот что думают о назначении эксперты "Челнинских известий". 

 

Юрий Петрушин, Председатель Правления ТПП г.Набережные Челны и региона «Закамье»:

 

- Артем Здунов - человек знающий экономику, с богатым опытом, находчивый, поэтому он справится с новыми обязанностями. А то, что он не имеет отношения к Дагестану совершенно не важно, потому что если человек профессионал, без разницы в каком регионе России ему работать, были бы знания. Нам же было комфортно, когда он возглавлял министерство экономики РТ, поскольку Артем Алексеевич обаятельный и профессиональной человек, с ним всегда было приятно работать.

 

Борис Кузнецов, доктор технических наук, профессор кафедры производственного менеджмента КФУ:


- Боюсь, что кандидатура Артема Здунова мало подходит для Дагестана. Там очень сложная, специфическая ситуация. Думаю, что трудно ожидать больших успехов в Дагестане от человека, воспитанного в татарстанской среде цивилизованного бизнеса. У меня есть предложения, кого можно было бы видеть министром экономики Татарстана, но я не хочу называть имени. Скажу только, что министром экономики Татарстана должен стать человек, способный организовать технологический прорыв в области машиностроения, поэтому это должен быть человек из этой сферы. 

 

Павел Евдокимов, предприниматель:

 

-Лично знаком со Здуновым, мы встречались на разных мероприятиях, он был на моем предприятии, где ему провели экскурсию. На меня он произвел впечатление вдумчивого, знающего человека, так сказать: «в теме». Каких-то серьезных вопросов мы, конечно, не решали. Он пришел из науки, поэтому в нем видна системность. Его комментарии всегда были внятными, при его поддержке мы приобрели оборудование.Желаю ему успехов в  новой должности, там сейчас непростая ситуация, придется решать не только экономические, но еще и политические вопросы, что труднее. 

 

Для справки: 5 февраля правительство Дагестана было отправлено в отставку. Это произошло после того, как врио председателя правительства республики Абдусамад Гамидов, его заместители Шамиль Исаев, Раюдин Юсуфов и экс-министр образования РД были задержаны сотрудниками ФСБ. Следствие обвиняет их и бывшего министра образования республики Шахабаса Шахова в хищении денежных средств из бюджета республики для реализации социальных программ на территории региона, сумма ущерба оценивается в 95 млн рублей. 
 

Фото: Челнинские известия

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (6)
  • 7 февраля 2018 - 15:16
    Сцилла
    Может и верное решение. Человек со стороны разобьет клановость....
  • 7 февраля 2018 - 17:05
    :)
    Долго не протянет.Возьмут на взятке.
  • 7 февраля 2018 - 19:35
    Шульга
    Не дождётесь! Будет придерживаться двух условий; первое (я не видел, я незнаю) и второе( ни чего не обещаю) дотянет до должности губернатора.
  • 10 февраля 2018 - 20:37
    Лапина
    Вот попал мужик....Это же Даги!...ничего он там не сломает
  • 10 февраля 2018 - 21:01
    Людмила
    Убрали Здунова ,а поставили человека далёкого от экономики , но фамилия подходящая... в Татарстане !
  • 13 февраля 2018 - 15:12
    Виктор
    Охрана д.быть как у Путина,иначе удачи не видать
Статьи
Реклама
  • 16 апреля 2018 - 08:20
    Почему челнинский танцор сторонится ночных клубов
    Молодой челнинский артист Евгений Мартемьянов прошел сложный кастинг и был принят на работу в легендарный Государственный академический хореографический ансамбль «Березка», который был создан в 1948 году, а теперь находится под крылом Управления делами президента России.
    5
  • 15 апреля 2018 - 07:02
    Египетскую картошку в магазинах потеснит местная
    Фермеры Тукаевского района объединились в сельскохозяйственный кооператив. Овощеводы будут мыть, сушить и фасовать овощи точно так же, как это делают их иностранные коллеги. Так что они смогут реализовывать свою продукцию не только на местных рынках и ярмарках, но и в супермаркетах. Глава КФХ Тукаевского района Минталип Минеханов рассказал «Челнинским известиям» о проекте.
    17
  • 14 апреля 2018 - 13:25
    Рэп-баттлы: теперь и в Челнах (видео)
    Как виртуозно принизить соперника
    3
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 5 апреля 2018 - 16:52
    Как сберечь жизни близких людей?
Фотогалерея
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
Опрос