Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Какие детские товары опасно покупать с рук

Растить ребенка – дело затратное, поэтому понятны желания многих родителей сэкономить на покупках. По объявлениям можно недорого купить подержанные кроватку, коляску, автокресло, роликовые коньки, одежду и многое другое. Но, как предупреждают эксперты - дерматологи, ортопеды, травматологи - есть товары, экономить на которых весьма опасно для здоровья ребенка.

1.    Автокресло. За время использования в машине, даже если на нем нет внешних изъянов, могут быть внутренние повреждения. К тому же при покупке автокресла с рук нельзя стопроцентно быть уверенным, что оно уже не побывало в автоаварии. По правилам, после этого оно должно быть утилизировано.

 

2.    Роликовые коньки, ботинки для лыж и сноубордов. Чем сильнее  роликовые коньки изношены, тем они травмоопаснее. Со временем заметно уменьшается и надежность креплений ботинок для лыж или сноубордов. Отдельная тема – термоформовка. Фирменные ботинки разогревают в спортивных мастерских или же обычным феном дома и сразу же надевают. Благодаря этому они садятся точно по ноге, но лишь для одного обладателя. Хоть и считается, что такая обувь способна выдержать две-три термоформовки, это им качества не прибавит.

 

3.    Защитные шлемы. Только новыми должны быть шлемы для катания на роликах,  велосипедах, горных лыжах или на лошади. У изделий, побывавших в употреблении, могут быть незаметные глазу трещины, растянутые ремешки. Результат тревожный - слабая защитная функция. 

 

4.    Шапки, шарфы. Вкупе с теплыми головными уборами есть риск приобрести вшей. С волос паразиты и их яйца (гниды) попадают на внутреннюю поверхность шапки, где способны дожидаться нового кормильца до семи дней. В складках или швах одежды они могут уцелеть даже после стирки, поскольку гибнут лишь при температуре выше 50°С.

 

5.     Обувь. Будьте готовы к тому, что мама-продавец начнет утверждать:  красивые ботиночки  надевали лишь несколько раз. К сожалению, этого достаточно чтобы они запомнили ножку своего маленького хозяина. В результате новый обладатель будет испытывать дискомфорт при ходьбе. В худшем случае такая обувь способна привести к деформации стопы ребенка. Не забывайте и о грибке, который может находится внутри ботинок.

 

6.    Мягкая мебель и мягкие игрушки. Приобрести за полцены диванчик или кресло в детскую комнату заманчиво, но опять-таки можно привезти в квартиру разных насекомых или споры грибка.  Предостережение касается и мягких игрушек. Как бы хорошо они ни выглядели на фотографиях, не спешите звонить продавцу. 

 

7.     Матрасы. Буквально за полгода их использования на поверхности образуется малоприятная смесь из частиц кожи, волос, пота, слюны ребенка. Отчистить матрас в домашних условиях не удастся, а цена химчистки часто сопоставима со стоимостью нового изделия. 

 

8.    Подушки и одеяла. В подержанных постельных принадлежностях можно принести домой как минимум пылевых клещей, вызывающих аллергию, а то и похуже – например, платяных вшей, клопов. Обычной стирки в машинке для их выведения недостаточно.

 

Что можно покупать с рук 

 

Очень осторожно следует покупать и другую категорию детских товаров. Помните - от них зависит безопасность малыша! Сюда относятся детские коляски, кроватки, стульчики для кормления, самокаты, качели. Внимательно проверяйте крепежи, колеса, фиксаторы, ремни безопасности. Кроватки осмотрите в собранном виде - так видны недостатки. Дома все покупки   тщательно вымойте горячей водой и дезинфицирующими средствами. 

 

Источник: mail.ru

Поделиться:
Реклама
Комментарии (4)
  • 12 сентября 2018 - 06:20
    Лилия
    Никогда не покупала вещи б/у. Но от близких родственников доставал ось многое... По логике автора шапку тогда опаснее покупать в магазине, - кто только не примерял. А с рук - вряд ли мама побежит сразу в течение семи дней как стала мала продавать))
  • 12 сентября 2018 - 08:21
    нелли
    мой муж даже детские книжки из магазина спиртом протирает, прежде чем дать внуку.
  • 14 сентября 2018 - 13:21
    Нелли
    Тонким, тонким слоем?
  • 14 сентября 2018 - 13:22
    Родом из 60-х
    Кататься на велосипеде в шлеме никому в голову не приходило. Вроде выжили все...
Главное
Реклама
Реклама
  • 14 февраля 2019 - 09:20
    На российских дорогах начнут укладывать долговечный «суперасфальт»
    Срок его службы в три раза дольше, чем у прежнего
    3
  • 14 февраля 2019 - 09:14
    Сколько зарабатывают перекупщики на продаже машин
    Если 20 лет центральным местом для покупки поддержанных машин был авторынок Набережных Челнов, то сейчас этот бизнес становится все более цивилизованным, профессия «перекупа» трансформировалась. «Челнинские известия» пообщались со специалистом по подбору подержанных автомобилей, который рассказал, что собой представляют современные перекупщики.
    18
  • 13 февраля 2019 - 14:51
    На вторичном рынке жилья в Челнах сохраняются пиковые цены
    После новогоднего ажиотажа спрос на недвижимость вернулся в привычное русло. При этом продавцы квартир продолжают удерживать цены, взлетевшие в конце прошлого года. Активность рынка, считают эксперты, обеспечивает нижняя граница ценника на недвижимость: на появляющиеся предложения с завышенными ценами, покупатели не отзываются.
    9
Реклама
  • 12 февраля 2019 - 10:16
    Новая жизнь старых вещей: как челнинцы экономят на покупках
    Законы общества потребления вынуждают нас стремиться к покупке все новых и новых вещей и предметов быта. Мы обрастаем ими, как коралл моллюсками. Почти в каждом доме есть пара-тройка вещей, которые надели всего несколько раз, теперь они пылятся в шкафу. Кажется, этому хламу не место в современном мире. Но так считают не все, в Челнах есть люди, которые дают старым вещам вторую жизнь.
    4
  • 12 февраля 2019 - 08:41
    Сколько нужно заплатить, чтобы купить пенсионный стаж
    Сегодня в России чтобы получать страховую пенсию по старости, недостаточно достижения пенсионного возраста
    36
  • 11 февраля 2019 - 16:19
    Исаак Беккер: «Психиатр должен быть бесстрашным»
    14 февраля у Исаака Беккера – юбилей, ему исполнится 70 лет. Он 34 года проработал в должности главного врача ПНД. В интервью «Челнинским известиям» Исаак Михайлович рассказал, почему выбрал медицинский институт, о чем будет его новая книга «Шок», и как сохранить семейное счастье.
    13
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос