Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
События и факты

Какие детские товары опасно покупать с рук

Растить ребенка – дело затратное, поэтому понятны желания многих родителей сэкономить на покупках. По объявлениям можно недорого купить подержанные кроватку, коляску, автокресло, роликовые коньки, одежду и многое другое. Но, как предупреждают эксперты - дерматологи, ортопеды, травматологи - есть товары, экономить на которых весьма опасно для здоровья ребенка.

1.    Автокресло. За время использования в машине, даже если на нем нет внешних изъянов, могут быть внутренние повреждения. К тому же при покупке автокресла с рук нельзя стопроцентно быть уверенным, что оно уже не побывало в автоаварии. По правилам, после этого оно должно быть утилизировано.

 

2.    Роликовые коньки, ботинки для лыж и сноубордов. Чем сильнее  роликовые коньки изношены, тем они травмоопаснее. Со временем заметно уменьшается и надежность креплений ботинок для лыж или сноубордов. Отдельная тема – термоформовка. Фирменные ботинки разогревают в спортивных мастерских или же обычным феном дома и сразу же надевают. Благодаря этому они садятся точно по ноге, но лишь для одного обладателя. Хоть и считается, что такая обувь способна выдержать две-три термоформовки, это им качества не прибавит.

 

3.    Защитные шлемы. Только новыми должны быть шлемы для катания на роликах,  велосипедах, горных лыжах или на лошади. У изделий, побывавших в употреблении, могут быть незаметные глазу трещины, растянутые ремешки. Результат тревожный - слабая защитная функция. 

 

4.    Шапки, шарфы. Вкупе с теплыми головными уборами есть риск приобрести вшей. С волос паразиты и их яйца (гниды) попадают на внутреннюю поверхность шапки, где способны дожидаться нового кормильца до семи дней. В складках или швах одежды они могут уцелеть даже после стирки, поскольку гибнут лишь при температуре выше 50°С.

 

5.     Обувь. Будьте готовы к тому, что мама-продавец начнет утверждать:  красивые ботиночки  надевали лишь несколько раз. К сожалению, этого достаточно чтобы они запомнили ножку своего маленького хозяина. В результате новый обладатель будет испытывать дискомфорт при ходьбе. В худшем случае такая обувь способна привести к деформации стопы ребенка. Не забывайте и о грибке, который может находится внутри ботинок.

 

6.    Мягкая мебель и мягкие игрушки. Приобрести за полцены диванчик или кресло в детскую комнату заманчиво, но опять-таки можно привезти в квартиру разных насекомых или споры грибка.  Предостережение касается и мягких игрушек. Как бы хорошо они ни выглядели на фотографиях, не спешите звонить продавцу. 

 

7.     Матрасы. Буквально за полгода их использования на поверхности образуется малоприятная смесь из частиц кожи, волос, пота, слюны ребенка. Отчистить матрас в домашних условиях не удастся, а цена химчистки часто сопоставима со стоимостью нового изделия. 

 

8.    Подушки и одеяла. В подержанных постельных принадлежностях можно принести домой как минимум пылевых клещей, вызывающих аллергию, а то и похуже – например, платяных вшей, клопов. Обычной стирки в машинке для их выведения недостаточно.

 

Что можно покупать с рук 

 

Очень осторожно следует покупать и другую категорию детских товаров. Помните - от них зависит безопасность малыша! Сюда относятся детские коляски, кроватки, стульчики для кормления, самокаты, качели. Внимательно проверяйте крепежи, колеса, фиксаторы, ремни безопасности. Кроватки осмотрите в собранном виде - так видны недостатки. Дома все покупки   тщательно вымойте горячей водой и дезинфицирующими средствами. 

 

Источник: mail.ru

Поделиться:
Реклама
Комментарии (4)
  • 12 сентября 2018 - 06:20
    Лилия
    Никогда не покупала вещи б/у. Но от близких родственников доставал ось многое... По логике автора шапку тогда опаснее покупать в магазине, - кто только не примерял. А с рук - вряд ли мама побежит сразу в течение семи дней как стала мала продавать))
  • 12 сентября 2018 - 08:21
    нелли
    мой муж даже детские книжки из магазина спиртом протирает, прежде чем дать внуку.
  • 14 сентября 2018 - 13:21
    Нелли
    Тонким, тонким слоем?
  • 14 сентября 2018 - 13:22
    Родом из 60-х
    Кататься на велосипеде в шлеме никому в голову не приходило. Вроде выжили все...
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
  • 18 января 2019 - 10:57
    Спасатели Челнов вынуждены каждый год вылавливать трупы рыбаков
    Никакие штрафные санкции не уменьшают количество правонарушений на льду. Инспекторы разводят руками, говоря о рыбаках «каждый год то трупы вылавливаем, то за льдинами гоняемся».
    9
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    18
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
Реклама
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    12
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    21
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 23 января 2019 - 10:50
    Волонтерское движение
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 23 января 2019 - 14:43
    плохие тексты
    В конце прошлого года я участвовала в марафоне по написанию психологических текстов. И осталась в этом клубе. Так что этот текст – это моя форма участия в клубе людей, которые учатся писать на психологические темы, осваиваются в них.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 18 января 2019 - 14:56
    Как часто вы убираетесь дома?