Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

На строительство инфраструктуры в Подсолнухах нужен почти миллиард рублей

Власти обещают найти деньги

Жители поселка для многодетных семей Подсолнухи получили ответ от руководителя исполкома Тукаевского района относительно строительства инфраструктуры. В официальном письме Фаил Камаев разъяснил текущее положение дел.

 

По его словам, в поселке Подсолнухи, который объединяет 2400 участков, необходимо строительство дороги на 660 млн рублей, газопровода на 154 млн рублей, сетей водоснабжения на 110 млн рублей. Общая сумма составляет 924 млн рублей. 

 

В Приозерном на строительство дороги необходимо 96 млн рублей, газопровода – 22,4 млн рублей, сетей водоснабжения – 12,8 млн рублей. В Нижних Суык-Сах на дороги нужно 307,5 млн рублей, газопровод потребует 71,7 млн рублей, сети водоснабжения – 41 млн рублей. В Калмаше строительство дорог обойдется в 96 млн рублей, газопровода – 22,4 млн рублей, сетей водоснабжения – 12,8 млн рублей. 

 

«В населенном пункте Биклянь выделен земельный участок площадью 200 гектаров для 930 многодетных семей Тукаевского района. Необходимо строительство дороги на 387,7 млн рублей, газопровода - на 92,4 млн рублей и сетей водоснабжения на 54 млн рублей, - пояснил Фаил Камаев. - Для обеспечения инженерной инфраструктурой земельных массивов, выделенных для многодетных семей Набережных Челнов и Тукаевского района, необходимо 2,14 млрд рублей. На сегодняшний день газификация Подсолнухов предусмотрена совместной программой развития города Набережные Челны и Тукаевского района». 

 

Камаев пояснил, что на имя президента и правительства РТ направлены письма с просьбой оказания содействия в решении вышеуказанных вопросов. 

 

«Получен положительный ответ о поэтапном выделении денег на строительство инженерной инфраструктуры, либо возможность включения в федеральные и республиканские программы для создания комфортных условий проживания многодетных семей», - уточнил руководитель исполкома Тукаевского района.
 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (3)
  • 12 июля 2018 - 14:05
    Житель
    А школы, садики где, и когда будут?
  • 12 июля 2018 - 14:30
    для 14:05
    Без воды, канализации и электричества какие школы-садики ??? А для школы ещё и количество детей необходимо... Вот, мэр говорит, что в городе полупустые школы есть...Чтобы в районе строить... Не все родители захотят ребёнка в деревенскую школу водить... Не все учителя захотят в деревенской школе работать... Уходят из деревенских школ педагоги...в исполкоме удобнее работать...
  • 12 июля 2018 - 15:00
    ох-хо-хо
    пока - поэтапно! за десятилетия - всё это будет построено (да и будет ли всё построено?!) - дети в этих семьях вырастут и разъедутся по стране, и будут их родители бороться с новыми проблемами - отсутствием поликлиники, ремонтом пришедших в негодность дорог и т.д. и т.п.
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
  • 11 ноября 2018 - 09:17
    По Челнам курсируют фальшивые деньги, которые не распознают даже банкоматы
    Продавцы поддельных купюр практически в открытую занимаются реализацией своей продукции в интернете. Некоторые челнинцы пользуются услугами мошенников и даже оставляют им положительные отзывы. О новых методах распространения фальшивок и последствиях узнали «Челнинские известия».
    2
  • 10 ноября 2018 - 09:39
    Премьера в «Мастеровых»: секс, яблоки и алкоголь
    На премьерный спектакль театра «Мастеровые» по модной пьесе Ольги Мухиной «Таня-Таня» все билеты раскуплены на неделю вперед. Это такой своеобразный аванс, который челнинцы дали питерскому режиссеру Вере Поповой. Стоит ли спектакль того, разбирались «Челнинские известия».
    1
  • 9 ноября 2018 - 08:51
    За кражу яиц челнинцу дали 7 лет лагерей
    «Челнинские известия» продолжают цикл публикаций об уголовных делах минувших лет. Первый рассказ был об осужденных горожанах в предвоенные и военные годы. На этот раз наш корреспондент ознакомился с делами 50-х годов. За какие преступления и на какой срок городской суд отправлял челнинцев в лагеря?
    8
Реклама
  • 3 ноября 2018 - 08:21
    Откуда на дорогах Челнов столько машин с иногородними номерами
    В Челнах с каждым месяцем становится все больше автомобилей, которые имеют номера других регионов. И, как говорят в ГИБДД, их количество будет ежегодно расти. «Челнинские известия» узнали, почему так происходит и по каким причинам владельцы авто не устанавливают татарстанские госзнаки с обозначениями «16», «116» и «716»
    26
  • 2 ноября 2018 - 10:41
    Челнинские спортсмены на собственные деньги создали крытый скейтпарк
    Сейчас их волнует состояние парка для экстремальных видов спорта на «Гренаде», который шесть лет назад обустроил исполком города. Оборудование и покрытие пришло в негодность, требуется ремонт.
    3
  • 2 ноября 2018 - 08:39
    Выходила за хорошего парня, а он превратился в деспота
    У адвокатов, полицейских, психологов Набережных Челнов множество историй о семейных конфликтах, которые заканчиваются рукоприкладством: муж избивает жену, она оказывается в больнице. А потом они вновь мирятся, и так до следующего раза. «Челнинские известия» разбирались в причинах семейных драм.
    27
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 15 ноября 2018 - 08:26
    Образовательные учреждения
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 15 ноября 2018 - 16:08
    женщины плохих парней
    Ниже можно увидеть фото жен, любовниц известных главарей мафии/банд 30-50-х годов прошлого столетия в США. Иногда они были просто спутницами жизни, иногда – боевыми подругами. Не я им судья. Но в лица интересно заглянуть. Да и судьбы, которые они себе выбрали, ох непростые...
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 13 ноября 2018 - 08:56
    Каков ваш личный среднемесячный доход?