Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Налоги на имущество: сколько придется платить

В этом году 136 тысяч челнинцев получат электронные налоговые уведомления от ИФНС за 2017 год, а уплатить налог на имущество необходимо до 1 декабря 2018 года. Чего ждать в этих электронных «письмах счастья» горожанам и какие преференции получает льготная категория граждан, узнали «Челнинские известия».

Недвижимость

 

В этом году ставки по налогу на имущество останутся прежними: для квартир и комнат – 0,2 процента от кадастровой стоимости, для гаражей, машиномест и хозсооружений, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров, – 0,1 процента, жилых домов и объектов незавершенного строительства – 0,3 процента.

 

Увеличится ли понижающий коэффициент при расчете налога на имущество, пока неизвестно: в 2016 году он составлял 0,4 процента, то есть в расчет бралась не полная стоимость квартиры, а 40 процентов от ее цены. Как сообщили «Челнинским известиям» в челнинской ИФНС, на сегодняшний день методика расчета налога на имущество за 2017 год разрабатывается. Окончательное решение по этому вопросу городской Совет может принять в ближайшее время.

 

Напомним, что в связи с переходом на систему уплаты налога по кадастровой стоимости недвижимости понижающий коэффициент ежегодно с 2015 года поднимается на 0,2 процента, но в прошлом году его оставили без изменений.

 

Предположительно, что в полную силу он начнет действовать к 2020 году, достигнув 1 процента.

 

Транспорт

 

Порядок расчета транспортного налога для физических лиц на автомобили стоимостью до 3 миллионов не изменился. Согласно формуле на сайте ФНС сумма налога складывается из мощности двигателя машины и количества времени, которое она находилась в собственности у владельца в 2017 году. Например, за машину в 87 лошадиных сил за год автомобилисту нужно будет отдать 870 рублей. Это 10 рублей за лошадиную силу (л/с) автомобиля с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил. Если автомобиль имеет мощность от 100 до 150 л/с, то стоимость одной лошадиной силы составит 35 рублей. По транспорту понижающий коэффициент применяется только на дорогостоящие машины.

 

Льготы

 

Согласно закону, льготники освобождаются от уплаты налога на что-то одно: дом, квартиру, гараж, машиноместо, земельный участок до 6 соток.

 

С 2017 года для льготников установлен налоговый вычет, уменьшающий земельный налог на величину кадастровой стоимости земли. Это касается участков до 600 квадратных метров (6 соток), которые находятся в собственности и в постоянном пользовании. Если человек когда-либо подавал заявление на предоставление ему льготы по налогу на имущество, например квартиру, в этом случае он автоматически получает преференции и на дачный участок.

 

Владельцам двух земельных участков до 1 июля нужно подать уведомление в налоговую инспекцию и получить льготные условия на один из них, за второй нужно будет платить по полному расчету. Если не обращаться в налоговую, льгота будет действовать на участок земли, по которому начисляется большая сумма.

 

Льготниками являются: пенсионеры, Герои Советского Союза, Российской Федерации, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 21 апреля 2019 - 07:08
    Как выбрать хорошие саженцы и правильно их посадить
    Ухоженный, радующий урожаем сад – гордость каждого дачника. Но чтобы этого добиться и не выбрасывать денег на ветер, надо учесть особенности посадки и ухода за фруктовыми деревьями. Основную часть сада, как правило, составляют яблони, они неприхотливы. Корреспондент «Челнинских известий» узнал от местного агронома, плодоовощевода и виноградаря Владимира Диденко, как выбрать хорошие саженцы и правильно их посадить.
    0
  • 20 апреля 2019 - 12:12
    Челнинец уже 6 лет живет в лесу, оставив 8 детей и жену
    Первое время Владимир Сухов прятался ото всех, а сейчас к нему за советами и психологической помощью приезжают горожане. Его называют по-разному: то снежным человеком, то лесным жителем, то народным целителем, то Боровецким Серафимом. «Челнинские известия» побывали в гостях у Владимира.
    23
  • 20 апреля 2019 - 09:04
    17 пострадавших: что произошло в соседнем Нижнекамске [видео]
    Отмечается, что угрозы взрыва или выброса химических веществ в атмосферу не было
    1
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 22 апреля 2019 - 14:26
    Строительство детских садов
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
  • 22 апреля 2019 - 14:57
    «Дизелисту» - 40 лет
    Садоводческое общество «Дизелист» родилось 9 мая 1979 года
    Олег Смирнов
    0
Опрос