Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Новая достопримечательность: крыша молодежного центра в Челнах может стать обитаемой

МЦ «Нур» ждет полная реконструкция, а еще его хотят переименовать.

 

Вчера в Казани презентовали проекты архитектурного воркшопа, где рассматривали концепции реновации татарстанских молодежных центров, подростковых клубов, оздоровительных лагерей и домов культуры.  Под архитектурное преображение попал и молодежный центр «Нур» из Набережных Челнов. Казанские участники  воркшопа   приезжали 9 сентября в наш город, чтобы изучить состояние объекта и социокультурный  потенциал города. И что же получилось у креативных молодых людей в результате? 9 октября в Казани прошла финальная презентация проектов, на которой присутствовал президент РТ Рустам Минниханов.
 

Архитекторы предлагают переформатировать молодежный центр «Нур» в «Инкубатор городских инноваций», объединить в нем молодежь города, притянуть новую аудиторию, создать комфортную среду вокруг здания, сделать центр экономически рентабельным и актизивировать район. Команда придумала для молодежного центра новое название – 1/02, которое отражает городскую идентичность (номер комплекса, в котором расположен центр). 

 

Проект площади перед МЦ "Нур".

 

Вид с обатной стороны здания МЦ "Нур".

 

Центр объединят с площадью перед зданием и двором. Главным пространством станет открытая гостиная. Планируется создание студий, коворкинга, пространств для выставок и лекций, залов для фитнеса и танцев, концертного зала. Крыша будет эксплуатируемой. На ней появится огромное колесо, там предусмотрены места для отдыха и публичных мероприятий.  

 

Обитаемая крыша, где можно проводить мероприятия.

 

Вечером колесо на крыше будет светиться.

 

Архитекторы предлагают сохранить металлический  фасад и обновить лишь материал отделки. 

 

На защите проектов  присутствовал  президент РТ Рустам Минниханов, министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов, помощник Президента Наталья Фишман.  По итогам мероприятия будет сформирована  программа реконструкции объектов. Кроме того,  наряду с реновацией социальных объектов министерство по делам молодежи запустит корпоративный университет, задачей которого будет подготовить специалистов, обладающих современными знаниями, для дальнейшего управления этими объектами. 
 

Идет презентация проекта МЦ "Нур" для руководства республики и города. 

 

фото предоставлено МЦ "Нур"

Поделиться:
Реклама
Комментарии (5)
  • 10 октября 2018 - 11:03
    hoho
    отлично
  • 10 октября 2018 - 14:02
    ох-хо-хо
    опять идёт освоение бюджета... деньги надо вкладывать не в бетон, железо и кирпичи, а в людей - в содержание программ этого центра, в хороший специалистов, которые в нём работают. построят - и будут говорить, что заботятся о молодёжи... а молодёжь бежит из города...
  • 10 октября 2018 - 17:57
    м
    Наконец-то, власти начали больше внимания уделять развитию общественных пространств. В нашем городе реально скучно, на улицу выходить не хочется, т.к. всё выглядит очень уныло и однообразно... ещё бы по строже относились к архитектуре, а то в городе до сих пор строят дома из панелей под раскраску и силикатного кирпича, в 21 веке такое не допустимо.
  • 11 октября 2018 - 00:14
    Александр
    Да вам НУР нужнонаучиться работать с молодёжью, а не фотографиями заниматься перебежками и попрошайничество вы ушёл умело освоили. Сделайте что нибудь сами. Зачем в городе такой огромный отдел по работе с молодёжью, который ничем не занимается?
  • 13 октября 2018 - 00:01
    Алексей
    Полтора года в НУРе ремонт идёт, а толку нет. Деньги только в воздух выкидывают.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос