Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Цены на бензин выросли, челнинцы бросились ставить газовые баллоны

С конца апреля бензин популярной марки АИ-92 подскочил в цене: раньше его продавали на челнинских заправках за 37,4 рубля, а теперь – за 40,5 рубля. Аналогичная ситуация произошла и с другими видами бензина и дизельного топлива. Такой скачок цен навел автовладельцев на мысль перейти на газ.

За установкой газового оборудования выстроились очереди

 

За последний месяц в сервисах по установке газовых баллонов увеличилось количество звонков от горожан, менеджеры консультируют клиентов ежеминутно. Специалисты устанавливают баллоны ежедневно, а график работы плотно расписан, поэтому некоторым приходится ждать своей очереди не один день.

 

Как признались нашему корреспонденту представители компании по установке газового оборудования, после 15 мая количество людей, решивших перейти на газ, увеличилось в два раза. Если ранее в месяц предприятие устанавливало 30-50 баллонов в машины, то сейчас этот показатель – 60-100 машин ежемесячно. И такая картина во всех аналогичных организациях, выяснили «Челнинские известия».

 

Что касается цен на установку газового оборудования, то они могут отличаться.

 

В компании «МетанАвто» рассказали, что многие хотели бы поставить метановое оборудование, но его стоимость не всем по карману, в среднем – до 50 тысяч рублей.

 

– Люди выбирают газовое оборудование в зависимости от того, насколько им важно место установки баллона в машине, и какими денежными средствами они располагают. Если человеку все равно, что его багажник будет занят, он выбирает метановое оборудование, те, кто хочет иметь свободный багажный отсек, ставят пропан, – рассказывает специалист по работе с клиентами Наталья Фортунатова.

 

Кстати, именно пропановое оборудование самое популярное у челнинцев.

 

– Ставить стараются пропан, поскольку вариантов оборудования для этого газа много и установка стоит в среднем 27 тысяч рублей, минимальная цена – 21 тысяча рублей, – сообщил предприниматель Михаил Завидов.

 

При этом, как утверждают специалисты, газовые баллоны в автомобилях не несут опасности для владельца машины и окружающих людей при условии, что их установка была произведена правильно.

 

Популярность газового топлива спровоцирует АЗС еще повысить цены на бензин

 

Начальник ГБУ «Управление по обеспечению рационального использования и качества топливно-энергетических ресурсов в РТ» Роберт Гилязиев считает, что переход транспортных средств на более экологически чистое топливо, то есть газ, – перспектива хорошая. Но из-за большого количества АЗС и потери клиентов бензиновые ритейлеры могут еще поднять цены на свой товар для компенсации расходов.

 

– Представьте, существует магазин, появляется рядом второй и продает товар такого же назначения, но гораздо дешевле. Конечно же, первый начнет терять клиентов, поэтому он постарается возместить потерю, увеличив розничную цену. В Челнах через каждые 200 метров стоят АЗС, чтобы заправка работала прибыльно с меньшими ценами, должен быть определенный объем продаж за сутки. При большом количестве заправок объемы теряются, и, чтобы покрыть затраты, АЗС поднимут цены, – говорит Роберт Гилязиев.

 

Таким образом, нефтяники не потеряют своих доходов от того, что многие автолюбители перейдут на газовое топливо. Помимо этого, большинство крупных предприятий, кроме бензиновых, имеет еще и газовые заправочные станции. Так что, отказавшись от бензина, автовладельцы просто поменяют колонку на заправке одного бренда.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (30)
  • 9 июня 2018 - 09:32
    1
    давай давай все на газ цель 80% на газ посадить))
  • 9 июня 2018 - 12:17
    Если все на газ, то бензин будет дешевле газа.
  • 9 июня 2018 - 12:48
    "Представьте, существует магазин, появляется рядом второй и продает товар такого же назначения, но гораздо дешевле. Конечно же, первый начнет терять клиентов, поэтому он постарается возместить потерю, увеличив розничную цену." - что за бред!!!
  • 9 июня 2018 - 13:01
    Патриот Путинец
    Это означает что страна нищает. Потому как только нищие ставят газ. Это удел бедняков.
  • 9 июня 2018 - 21:22
    Товарищч Гилязиев, судя по всему, экономику изучал за одной партой с Вовой Путеным
  • 9 июня 2018 - 21:51
    кстати о вове. помнится 7-го числа на своей кривой линии он зуб давал разобраться с бензином. а сегодня на заправке снова на 10-20 копеек поднялось. чо за дела?
  • 9 июня 2018 - 22:19
    СМ
    Да? ))))))))))))))))))
  • 9 июня 2018 - 23:18
    Смысл говорить о сказанном на прямой линии? Он с бензином борется уже лет 15. Столько же экономику выводит на 5 место в мире. Уменьшает вдвое количество бедных. Над коррупцией потеет с первого дня первого срока.Короче, все боремся, не успевая процветать. С колен так вообще каждый день встаем. Утром. А вечером снова на 4 кости падаем. И так 18 лет... А может вы хотите как в Украине?..
  • 9 июня 2018 - 23:57
    9 июня 2018 - 23:18
    Да давно пора.Только некому.Все пьют пиво...
  • 10 июня 2018 - 10:28
    В течение года, если правительство не предпримет дополнительных мер, большинство независимых сетей АЗС могут закрыться, что приведет к монополизации рынка и росту цен на бензин до 100 рублей за литр. Об этом говорится в обращении Независимого топливного союза (ассоциации, объединяющей владельцев независимых заправок). Причиной этого в НТС называют достигнутое правительством с крупными нефтяными компаниями соглашение о заморозке розничных цен при сохранении рыночного ценообразования в оптовом сегменте.
  • 10 июня 2018 - 11:15
    для 10 июня 2018 - 10:28
    И что? Вы же сами этого добивались радуясь распаду СССР и проклиная " совок". Так что вам сейчас не нравится? Вы получаете то,что заслужили.
  • 10 июня 2018 - 18:47
    Рифкат
    Согласен 100р ,может машин станет меньше и все будут на общественом транпорте ездить
  • 10 июня 2018 - 19:15
    Рифкату
    Машин станет меньше,ну на сотню.Зато всё подорожает % на 70.В том числе и городской транспорт. Вот тогда ты запоёшь совсем другую песню... Не забывай одно - ВсЁ ЗаВяЗаНо на энергоносители и ГСМ... Дорожает газ ,свет - растет цена на продукты,одежду,транспорт... Дорожает ГСМ - ДОРОЖАЕТ ВСЁ. Такова жизнь.Но людям с ограниченным мышлением этого не понять.
  • 12 июня 2018 - 09:24
    Светлана
    ...Бензин подорожал,доллар ,соответственно все остальное тоже.Наша жизнь легче не становится.
  • 12 июня 2018 - 10:43
    Рита
    В 1979 году средняя зарплата в СССР составила 148,74 рубля. Инженер тогда получал 110-130 рублей, врач – 100-150, медицинская сестра – 80-120, рабочие в зависимости от специальности и квалификации - от 200 до 400 рублей. Впрочем, были люди, зарплата которых составляла 75-90 рублей. Цены были такие: хлеб стоил 16 копеек килограмм, молоко (разливное) - 20 копеек за литр, кефир – 30 копеек, мясо – в среднем 2 рубля за килограмм, рыба - от 40 копеек (мороженый хек) до 5 рублей (осетрина) за килограмм, сахар стоил 90 копеек, яйца – 90 копеек десяток, мука – 40 копеек, гречка – 50 копеек, пачка индийского чая – 90 копеек, банка растворимого кофе – 6 рублей. Колбасу можно было купить за 2,20 (вареную) и за 5 рублей (сырокопченую), банка красной икры стоила 3,5, бутылка водки – 3,62...
  • 12 июня 2018 - 11:29
    Челнинец
    Теоретически дизель в своем производстве дешевле бензина, но так как спрос больше, то на заправках он дороже. Тоже самое будет с газом. Цена газа будет приближаться к цене бензина, но с учетом, что и расход его больше. Т.е. например, расход бензина 8 литров на 100 км, литр стоит 45 рублей. Расход газа 12 литров на 100 км , литр будет стоить 30 рублей. В результате ни какой экономии. А причину поднять цены на газ найдут - тот же самый дефицит. Скажут - спрос вырос, газа не хватает. Так что не тратьте деньги зря. Газовое оборудование окупается если вы работаете на машине и много ездите, ну хотя бы 50 тысяч км в год.
  • 12 июня 2018 - 14:59
    Любовь
    В корне не согласна. ...как цена может подняться, если рядом аналогичный конкурент..
  • 12 июня 2018 - 15:46
    Челнинец Любе
    А газовых заправок много? Столько же сколько бензиновых? И такое уже было в девяностых и в начале двухтысячных годов. Раньше на газе гораздо больше машин было и цена газа всегда подымалась за бензином пропорционально.
  • 12 июня 2018 - 16:01
    Челнинец
    "Если человеку все равно, что его багажник будет занят, он выбирает метановое оборудование, те, кто хочет иметь свободный багажный отсек, ставят пропан". Никакой разницы нет какой газ. Для метана существуют такие же баллоны как для пропана. Есть тороидальные баллоны, которые ставятся вместо запасного колеса и для метана в том числе. На грузовые машины ставят баллоны за кабину и вместо обычных баков. На автобусах - на крышу. "При большом количестве заправок объемы теряются, и, чтобы покрыть затраты, АЗС поднимут цены". Хочется сказать господину Гилязиеву, что у нас цены растут на всех заправках одновременно и это скорее всего сговор. Я не думаю, что заправочные сети интересуются друг у друга у какой заправки есть прибыль у какой нет. Не важно где расположены заправки, в городе через 200 м или за городом через 20 км, цены растут везде одновременно. И ещё, нефтяники ничего не потеряют потому, что они добывают нефть, а не бензин или газ.
  • 12 июня 2018 - 16:10
    каждый решает для себя
    Есть ли смысл переходить на газ для легковых машин частного пользования мощностью мотора до 120 лс? На газе двигатель теряет мощность от 10 до 15%. Смысл есть переходить на газ для автомобилей с мощностью 200 лс., потеря 20 лошадок транспортное средство не почувствует. Переоборудовать на газ можно и нужно коммерческому транспорту, связанное производством и торговлей, результатом которого станет цена товара сниженная на 5-10%.
  • 12 июня 2018 - 18:35
    Членинцу
    Ни за что не поставил бы метановое оборудование.Громоздкое,тяжелое.Сложное в обслуживании и ремонте. Расход большой.Далеко на нем не уедешь.Да и заправок мало.
  • 12 июня 2018 - 18:38
    12 июня 2018 - 16:10 каждый решает для себя
    Кто тебе ляпнул,что потеря 10 -15%.Всё зависит от настройки оборудования.У меня например,машина резвее бежит,а расход только на литр больше.Мощность 89 л.с.,и если откинуть даже 5 %,то она просто встанет с грузом на подъёме.А она бежит.)) Не слушай ни кого. Нет ни каких потерь,просто движок меньше загрязняется.))
  • 12 июня 2018 - 18:41
    Николай
    Поищите в сети заседания правительства Беларуси и послушайте,что сказал Лукошенко о повышении цен на ГСМ у них.
  • 12 июня 2018 - 20:07
    каждый решает для себя
    У пропана октановое число больше чем у бензина в пределах 100. По словам автовладельцев страдают клапана, есть плюс масло меняешь не так часто. Минус то, что пропан с конденсатом, чего нет у метана - метан сухой газ. При использовании метана двигатель не страдает. Мощность двигателя все равно падает по словам автоэкспертов. Одно дело, когда сама электроника решает когда включить бензин, когда газ. Если это право оставить за водителем, то другое дело.
  • 13 июня 2018 - 09:43
    Для "каждый решает для себя"
    Клапана от газа не страдают.Просто выпускные должны работать с большим зазором.Машине 12 лет на газу.Ни каких проблем с клапанами. А октановое число влияет только на детонацию двигателя,но ни как на клапана. Баллон-таблетка.Каждый раз заливаю 42,5 литра ( расчетный объем 43 литра) Нет ни какого конденсата,это бред людей не знающих принцип сжатия газа,пропана.Он сам жидки(сжиженный) .Откуда в жидкости конденсат? Конденсат в метановых,там просто газ под давлением закачивается - вот на метане реальная проблема с конденсатом...
  • 13 июня 2018 - 11:33
    от Членинца
    Во-первых,я никому ничего не навязываю. Во-вторых, метановое оборудование не тяжелее пропанового. А откуда я знаю эту тему - я работал в РаритЭКе, где есть участок газобаллоного оборудования.
  • 13 июня 2018 - 13:04
    каждый решает для себя
    Во первых надо различать нефтяной газ (пропан-бутан) от природного газа (метан). При многократной заправке пропаном в баллоне скапливается масляной конденсат, чего не бывает при заправке метаном.
  • 13 июня 2018 - 13:31
    челнинец
    2 дня назад разговаривал на заправке с водителем из Казахстана.Говорит ваш газ стоит у нас 7-10 рублей .Он удивился что у нас 19.90.
  • 13 июня 2018 - 21:44
    в тренеры Кадырова
    В пропане не бывает конденсата ? Расскажи об этом газосварчикам зимой ))) А по теме - ты хоть водородный двигатель поставь - с тебя все равно три шкуры сдирут
  • 16 июня 2018 - 18:34
    :)
    Вот такие цены; Нигерия (26 рублей за литр), Алжир (22,5 рубля) и Судан (21 рубль). У соседей - Узбекистан (менее 34 рублей за литр), Казахстан (32,5 рубля) и Туркменистан (менее 27 рублей), А мы типа продвинутые и крутые...Но в США стоимость литра бензина составляет всего 0,46% среднего дневного дохода (составляющего 10,5 тысяч рублей), в Саудовской Аравии – 0,88%, а в Канаде – 0,89%. В Европе доступность топлива заметно ниже: за литр 95-го в Германии придется отдать 1,23% своего дохода за день, во Франции – 1,5%, в Италии – почти 2%, а в Польше – уже больше 3%. Вот так как-то.
Статьи
  • 23 сентября 2018 - 08:35
    Виртуальная торговля по-челнински: от цветов до пиццы
    Бизнес уходит в онлайн пространство, при этом в некоторых областях, уверены предприниматели, продажи через интернет дают больший отклик покупателя, нежели традиционные способы. В чем заключается особенность этих методов, узнали «Челнинские известия».
    0
  • 22 сентября 2018 - 10:39
    Рустам Минниханов: Критика в соцсетях может быть неприятной, но это — мощная обратная связь с людьми
    Президент Татарстана Рустам Минниханов 24 сентября обратится с ежегодным посланием к парламенту. В преддверии этого важного события глава республики дал эксклюзивное интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину, в котором рассказал о значимости послания, своих соцсетях, впечатлениях от Восточного экономического форума и любимых общественных пространствах. Кроме того, Президент затронул тему престижа рабочих профессий, стратегии социально-экономического развития РТ до 2030 года и проблему злостных неплательщиков алиментов.
    0
  • 22 сентября 2018 - 08:36
    Чемпион-паралимпиец не может получить статус спортсмена
    Челнинец Сергей Уренков несколько лет занимается парусным спортом, но из-за инвалидности, жалуется он, его не считают полноценным участником, не включают в состав сборной и не дают статус спортсмена. Мужчина говорит, что он – единственный человек с ограниченными возможностями здоровья, который занимается этим спортом и даже имеет за плечами победные кубки.
    0
Реклама
  • 15 сентября 2018 - 09:08
    Правда ли, что в челнинском морге оживают умершие
    Бывают ли в городе случаи эксгумации тел, по каким причинам люди преждевременно уходят из жизни, оживают ли в морге умершие – об этом и многом другом корреспондент газеты поговорила с начальником Набережночелнинского филиала судебно-медицинской экспертизы Маратом Шархемуллиным.
    6
  • 14 сентября 2018 - 08:11
    Вместо пышных свадеб в моду входит скромный фуршет на природе
    Многолюдные и дорогие свадьбы уходят в прошлое, выкуп невесты становится старомодным, и даже праздничный кортеж теперь редкость. Как меняется свадебная мода и сколько денег готовы тратить на торжество молодожены, выясняли «Челнинские известия».
    8
  • 13 сентября 2018 - 14:32
    Родители попробовали еду, которой кормят их детей в школах
    В Набережных Челнах для родителей школьников сегодня провели экскурсию на комбинат «Школьное питание». Необходимость в этом возникла после многочисленных жалоб родителей на обеды в образовательных учреждениях. Мэр города Наиль Магдеев предложил показать, как устроена работа на комбинате.
    22
Реклама
  • 13 сентября 2018 - 08:52
    Женщинам разрешат ходить на работу с детьми
    Бабушки-то теперь – с изменением пенсионного законодательства - будут заняты
    37
  • 13 сентября 2018 - 08:11
    Сезонный бизнес отработал хуже, чем ожидалось
    Несмотря на теплое лето, многие предприниматели, работающие в сезонном бизнесе, отмечают снижение спроса на свои услуги. Где горожане стали тратить меньше денег, выяснял корреспондент «Челнинских известий».
    3
  • 13 сентября 2018 - 08:00
    Обчистят удаленно
    Республика Татарстан вошла в десятку самых неблагополучных в плане страхового мошенничества регионов, заняв в списке почетное седьмое место.
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 21 сентября 2018 - 15:23
    Не отказывайтесь от льгот
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 21 сентября 2018 - 13:05
    Чем вы кормите домашнего питомца?