Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В некоторых челнинских автобусах уже можно оплатить проезд банковской картой

В ближайшем будущем новшество охватит весь пассажирский транспорт, включая маршрутки

Чем платить: наличными или банковской картой? Перед таким выбором скоро окажутся все челнинцы. Сейчас в городе лишь на нескольких маршрутах уже работают автобусы с терминалами по оплате проезда банковской картой. Пока что это только пилотный проект. Первым делом к данной системе должны подключить все большие муниципальные автобусы, а потом перейдут к маршруткам – уже в ближайшем будущем каждый городской автобус должен быть оснащен электронным терминалом для оплаты проезда банковской картой. Журналисты ТРК «Челны-ТВ» выяснили, как нововведение встретили пассажиры и перевозчики.

Большинству пассажиров новшество понравилось. Так как сейчас практически у всех деньги хранятся на банковской карте. Главное, считают горожане, чтобы этот переход не сказался на увеличении стоимости проезда. 

 

А что касается водителей – многие отнеслись к нововведению настороженно, без особой радости. То, что не нужно будет отвлекаться и отсчитывать сдачу – хорошо, считают водители. Но некоторые отмечают: “У нас каждый день заправка, надо ежедневно план отдавать. У нас социальные проездные еще есть”.

 

Что до социальных проездных, то новые банковские аппараты необходимо будет адаптировать под социальную карту. А это значит, что помимо приобретения электронных терминалов ( стоимость каждого - 13 тысяч рублей) на перевозчиков лягут еще и расходы по подключению их к системе социального проездного и электронного кошелька. 

 

В любом случае, как сообщил Николай Тятюшкин, директор ООО “Пассажирские перевозки”, терминалы скоро обязательно появится, а тариф в 22 рубля пока не изменится. Перевозчики опасаются, что, если они будут добиваться увеличения стоимости проезда, то пассажиры уйдут от них в такси.

 

P.S. Выпуски новостей «Челны-ТВ» выходят по будням на канале «Татарстан-24» в 7.00 (кроме понедельника) и 19.00, а также на канале «Пятница» в 20.00.
 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (9)
  • 17 апреля 2018 - 10:59
    Дмитрий
    Зачем тянуть социальную карту? Акбарс и так неплохо живет. В нормальном банке можно без проблем взять карту без платы за обслуживание с пэйпассом и ездить по ней. А если акбарс хочет свои карточки двигать-пусть за свой счет оборудование ставит. Надо уходить от круговой поруки
  • 17 апреля 2018 - 12:15
    Хоспади, сначала хотя бы научились уборку делать в своих больших автобусах.
  • 17 апреля 2018 - 14:51
    наталья.
    против этого нововедения очень многие. это уже безнал... очнитесь люди..
  • 17 апреля 2018 - 16:16
    Дмитрий
    Безнал... Нормального бухгалтера наймите, а не девочку после училища.
  • 17 апреля 2018 - 16:54
    Николай
    А как быть с теми кто ездит на завод,автобусы конечно пустили ,но валидаторы водители специально выключили(якобы владелец соц.карты не оплатил)и их заставляют оплачивать наличными (выходят что все те сотрудники которые оплачивали соц. проездной ,выкинули деньги на ветер).Кстати это те самые автобусы которые относятся к городским перевозчикам ,приобретенные недавно оранжевого цвета ,странно что завод производящие наполовину эти автобусы ,не может обеспечить проезд своих же рабочим ,которые их и делают,а когда все таки налаживается хоть как проезд на заводы,то все равно через одно место...
  • 17 апреля 2018 - 17:40
    Житель
    Все водители будут против, это ведь то же самое как и с социальными картами. Рявкать будут на всех кто с картой, им наличные подавай. Неучтенный "черный" нал.
  • 17 апреля 2018 - 18:54
    Гость
    Конечно водители против... в карман же себе с карты не положишь...
  • 18 апреля 2018 - 05:32
    $
    Забавно, вместо того, чтобы изначально сделать оплату банковской картой, изобрели велосипед - социальную карту, которую теперь нужно адаптировать к системе. Езжу в основном на трамвае, оплачиваю наличкой, ибо заводить отдельную карточку этой мутной системы нет никакого желания.
  • 19 апреля 2018 - 00:09
    321
    Социальные проездные (транспортные карты), пенсионные проездные карты, камазовские проездные карты, теперь ещё банковские карты. Что ещё придумают? неужели нельзя остановиться на чём-то одном, и сделать так, чтобы это что-то одно нормально работало?
Главное
  • 23 апреля 2019 - 08:43
    Как посадить плодовое дерево (+ видео)
    Эксперт «Челнинских известий» агроном Владимир Диденко на своем опыте знает, что в наших широтах можно вырастить абрикосы, черешню и персики. Он показал, как правильно посадить плодовые деревья, причем не только эти южные виды, но и родные вишни и яблони.
    0
  • 22 апреля 2019 - 11:00
    Камазовцы просят перенести пункт отправки дачников в садовые общества
    Работники автогиганта жалуются на переполненный общественный транспорт в часы пик
    10
  • 22 апреля 2019 - 08:37
    Как перевоспитывают пьяных водителей, воришек и дебоширов
    Шанс есть у каждого – убеждены в филиале уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по РТ в Набережных Челнах. Служба УИИ, которая отмечает в мае столетний юбилей. Раньше она именовалась бюро принудительных работ. Там занимаются людьми, которых приговорили к условным срокам, а также следят за теми, кто вернулся из колоний.
    0
  • 22 апреля 2019 - 08:00
    Когда в Набережных Челнах отключат отопление
    На этот вопрос ответили в мэрии
    6
  • 21 апреля 2019 - 07:08
    Как выбрать хорошие саженцы и правильно их посадить
    Ухоженный, радующий урожаем сад – гордость каждого дачника. Но чтобы этого добиться и не выбрасывать денег на ветер, надо учесть особенности посадки и ухода за фруктовыми деревьями. Основную часть сада, как правило, составляют яблони, они неприхотливы. Корреспондент «Челнинских известий» узнал от местного агронома, плодоовощевода и виноградаря Владимира Диденко, как выбрать хорошие саженцы и правильно их посадить.
    0
  • 20 апреля 2019 - 12:12
    Челнинец уже 6 лет живет в лесу, оставив 8 детей и жену
    Первое время Владимир Сухов прятался ото всех, а сейчас к нему за советами и психологической помощью приезжают горожане. Его называют по-разному: то снежным человеком, то лесным жителем, то народным целителем, то Боровецким Серафимом. «Челнинские известия» побывали в гостях у Владимира.
    22
Реклама
Реклама
Реклама
  • 18 апреля 2019 - 09:02
    Горожане все чаще берут кредиты на текущую жизнь, а не на крупные покупки
    Жить в кредит в России стало нормой: люди оформляют сразу несколько банковских займов. В результате темпы кредитования населения ежегодно растут. Эксперты «Челнинских известий» дали прогноз, сохранится ли эта тенднеция и в 2019 году.
    1
  • 17 апреля 2019 - 09:20
    Трюки челнинца удивили прохожих (+ видео)
    Многие любят кататься на велосипеде, но лишь единицы превращают это занятие в экстремальный вид спорта. Челнинец Николай Захаров увлекается велотриалом, а недавно начал осваивать мототриал – преодоление препятствий на мотоцикле.
    1
  • 17 апреля 2019 - 08:15
    В Челнах мало людей, которых можно отнести к среднему классу
    Что показали социологические исследования о доходах и запросах горожан в 2018 году, «Челнинским известиям» рассказывает кандидат экономических наук, известный в городе социолог, директор Центра маркетинговых исследований Елена Машкова.
    6
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 22 апреля 2019 - 14:26
    Строительство детских садов
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
  • 22 апреля 2019 - 14:57
    «Дизелисту» - 40 лет
    Садоводческое общество «Дизелист» родилось 9 мая 1979 года
    Олег Смирнов
    0
Опрос