Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

В некоторых челнинских автобусах уже можно оплатить проезд банковской картой

В ближайшем будущем новшество охватит весь пассажирский транспорт, включая маршрутки

Чем платить: наличными или банковской картой? Перед таким выбором скоро окажутся все челнинцы. Сейчас в городе лишь на нескольких маршрутах уже работают автобусы с терминалами по оплате проезда банковской картой. Пока что это только пилотный проект. Первым делом к данной системе должны подключить все большие муниципальные автобусы, а потом перейдут к маршруткам – уже в ближайшем будущем каждый городской автобус должен быть оснащен электронным терминалом для оплаты проезда банковской картой. Журналисты ТРК «Челны-ТВ» выяснили, как нововведение встретили пассажиры и перевозчики.

Большинству пассажиров новшество понравилось. Так как сейчас практически у всех деньги хранятся на банковской карте. Главное, считают горожане, чтобы этот переход не сказался на увеличении стоимости проезда. 

 

А что касается водителей – многие отнеслись к нововведению настороженно, без особой радости. То, что не нужно будет отвлекаться и отсчитывать сдачу – хорошо, считают водители. Но некоторые отмечают: “У нас каждый день заправка, надо ежедневно план отдавать. У нас социальные проездные еще есть”.

 

Что до социальных проездных, то новые банковские аппараты необходимо будет адаптировать под социальную карту. А это значит, что помимо приобретения электронных терминалов ( стоимость каждого - 13 тысяч рублей) на перевозчиков лягут еще и расходы по подключению их к системе социального проездного и электронного кошелька. 

 

В любом случае, как сообщил Николай Тятюшкин, директор ООО “Пассажирские перевозки”, терминалы скоро обязательно появится, а тариф в 22 рубля пока не изменится. Перевозчики опасаются, что, если они будут добиваться увеличения стоимости проезда, то пассажиры уйдут от них в такси.

 

P.S. Выпуски новостей «Челны-ТВ» выходят по будням на канале «Татарстан-24» в 7.00 (кроме понедельника) и 19.00, а также на канале «Пятница» в 20.00.
 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (9)
  • 17 апреля 2018 - 10:59
    Дмитрий
    Зачем тянуть социальную карту? Акбарс и так неплохо живет. В нормальном банке можно без проблем взять карту без платы за обслуживание с пэйпассом и ездить по ней. А если акбарс хочет свои карточки двигать-пусть за свой счет оборудование ставит. Надо уходить от круговой поруки
  • 17 апреля 2018 - 12:15
    Хоспади, сначала хотя бы научились уборку делать в своих больших автобусах.
  • 17 апреля 2018 - 14:51
    наталья.
    против этого нововедения очень многие. это уже безнал... очнитесь люди..
  • 17 апреля 2018 - 16:16
    Дмитрий
    Безнал... Нормального бухгалтера наймите, а не девочку после училища.
  • 17 апреля 2018 - 16:54
    Николай
    А как быть с теми кто ездит на завод,автобусы конечно пустили ,но валидаторы водители специально выключили(якобы владелец соц.карты не оплатил)и их заставляют оплачивать наличными (выходят что все те сотрудники которые оплачивали соц. проездной ,выкинули деньги на ветер).Кстати это те самые автобусы которые относятся к городским перевозчикам ,приобретенные недавно оранжевого цвета ,странно что завод производящие наполовину эти автобусы ,не может обеспечить проезд своих же рабочим ,которые их и делают,а когда все таки налаживается хоть как проезд на заводы,то все равно через одно место...
  • 17 апреля 2018 - 17:40
    Житель
    Все водители будут против, это ведь то же самое как и с социальными картами. Рявкать будут на всех кто с картой, им наличные подавай. Неучтенный "черный" нал.
  • 17 апреля 2018 - 18:54
    Гость
    Конечно водители против... в карман же себе с карты не положишь...
  • 18 апреля 2018 - 05:32
    $
    Забавно, вместо того, чтобы изначально сделать оплату банковской картой, изобрели велосипед - социальную карту, которую теперь нужно адаптировать к системе. Езжу в основном на трамвае, оплачиваю наличкой, ибо заводить отдельную карточку этой мутной системы нет никакого желания.
  • 19 апреля 2018 - 00:09
    321
    Социальные проездные (транспортные карты), пенсионные проездные карты, камазовские проездные карты, теперь ещё банковские карты. Что ещё придумают? неужели нельзя остановиться на чём-то одном, и сделать так, чтобы это что-то одно нормально работало?
Статьи
  • 23 сентября 2018 - 08:35
    Виртуальная торговля по-челнински: от цветов до пиццы
    Бизнес уходит в онлайн пространство, при этом в некоторых областях, уверены предприниматели, продажи через интернет дают больший отклик покупателя, нежели традиционные способы. В чем заключается особенность этих методов, узнали «Челнинские известия».
    0
  • 22 сентября 2018 - 10:39
    Рустам Минниханов: Критика в соцсетях может быть неприятной, но это — мощная обратная связь с людьми
    Президент Татарстана Рустам Минниханов 24 сентября обратится с ежегодным посланием к парламенту. В преддверии этого важного события глава республики дал эксклюзивное интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину, в котором рассказал о значимости послания, своих соцсетях, впечатлениях от Восточного экономического форума и любимых общественных пространствах. Кроме того, Президент затронул тему престижа рабочих профессий, стратегии социально-экономического развития РТ до 2030 года и проблему злостных неплательщиков алиментов.
    0
  • 22 сентября 2018 - 08:36
    Чемпион-паралимпиец не может получить статус спортсмена
    Челнинец Сергей Уренков несколько лет занимается парусным спортом, но из-за инвалидности, жалуется он, его не считают полноценным участником, не включают в состав сборной и не дают статус спортсмена. Мужчина говорит, что он – единственный человек с ограниченными возможностями здоровья, который занимается этим спортом и даже имеет за плечами победные кубки.
    0
Реклама
  • 15 сентября 2018 - 09:08
    Правда ли, что в челнинском морге оживают умершие
    Бывают ли в городе случаи эксгумации тел, по каким причинам люди преждевременно уходят из жизни, оживают ли в морге умершие – об этом и многом другом корреспондент газеты поговорила с начальником Набережночелнинского филиала судебно-медицинской экспертизы Маратом Шархемуллиным.
    6
  • 14 сентября 2018 - 08:11
    Вместо пышных свадеб в моду входит скромный фуршет на природе
    Многолюдные и дорогие свадьбы уходят в прошлое, выкуп невесты становится старомодным, и даже праздничный кортеж теперь редкость. Как меняется свадебная мода и сколько денег готовы тратить на торжество молодожены, выясняли «Челнинские известия».
    8
  • 13 сентября 2018 - 14:32
    Родители попробовали еду, которой кормят их детей в школах
    В Набережных Челнах для родителей школьников сегодня провели экскурсию на комбинат «Школьное питание». Необходимость в этом возникла после многочисленных жалоб родителей на обеды в образовательных учреждениях. Мэр города Наиль Магдеев предложил показать, как устроена работа на комбинате.
    22
Реклама
  • 13 сентября 2018 - 08:52
    Женщинам разрешат ходить на работу с детьми
    Бабушки-то теперь – с изменением пенсионного законодательства - будут заняты
    37
  • 13 сентября 2018 - 08:11
    Сезонный бизнес отработал хуже, чем ожидалось
    Несмотря на теплое лето, многие предприниматели, работающие в сезонном бизнесе, отмечают снижение спроса на свои услуги. Где горожане стали тратить меньше денег, выяснял корреспондент «Челнинских известий».
    3
  • 13 сентября 2018 - 08:00
    Обчистят удаленно
    Республика Татарстан вошла в десятку самых неблагополучных в плане страхового мошенничества регионов, заняв в списке почетное седьмое место.
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 21 сентября 2018 - 15:23
    Не отказывайтесь от льгот
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 21 сентября 2018 - 13:05
    Чем вы кормите домашнего питомца?