Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Взрывы в Удмуртии: что рассказывают очевидцы

«Челнинские известия» созвонились с жительницей Агрыза Резедой Василовой и поинтересовались, какая сейчас обстановка в городе.

Информация о взрывах на бывшем полигоне в районе села Пугачево в Удмуртии, где из-за возгорания травы сдетонировали оставшиеся со времен старого военного завода снаряды, взволновала челнинцев. Многие вспомнили, что семь лет назад в Пугачеве тоже произошло ЧП со взрывами снарядов, и жителей близлежащего города Агрыз, до которого от места происшествия около девяти километров, срочно эвакуировали в Набережные Челны.

 

«Я с работы вчера шла пешком, и воочию убедилась – в городе  никакой паники, все спокойно, – рассказала Резеда Василова. – Под окнами моей квартиры вечером, как обычно, играли дети. А днем, действительно, из-за доносившихся до нас хлопков было тревожно. Мы отпустили домой коллег –мам, чтобы  они на всякий случай забрали детей из детских садов и школ. Из моих друзей и соседей никто не уехал из города».

 

Что касается очередей у АЗС, как писали в соцсетях, то, как пояснила Резеда Василова, автомобилей было много у одной АЗС – в сторону деревни Пурга.

 

«Муж возвращался из Ижевска, куда ездил по своим делам, и мне по телефону сообщил, что слышал три громких взрыва, видел горевший лес, поднимавшиеся над ним столбы черного дыма», –  рассказала Резеда.

 

Женщина призналась, что в случае экстремальной ситуации была готова к эвакуации. Тем более, что в памяти живы события семилетней давности.
«Но сегодняшнюю ситуацию не сравнить с той, которая произошла в начале июня 2011 года, – поделилась Резеда Василова. – Тогда из-за пожара на полигоне взорвались старые снаряды. Все было намного страшнее: взрывной волной выбило стекла в жилых домах Агрыза, были пострадавшие. В связи с ЧП более 10 тысяч  жителей покинули город на своих машинах, попутках и автобусах. Мы с мужем приехали к родным в Челны. Они мне и сейчас  позвонили и пригласили у них переждать, пока все успокоится. Но я решила не уезжать».

 

Напомним, семь лет назад эвакуированных в Набережные Челны из Агрыза 40 взрослых и детей разместили  в гостинице КАМАЗа, нуждающимся в горбольнице  №5 оказали медицинскую и психологическую помощь.

 

Кстати, накануне медикам Набережных Челнов вновь поступило задание подготовить палаты на случай эвакуации.

 

«Мы оперативно подготовили палаты на 14 мест, – проинформировал «Челнинские известия» заместитель главного врача горбольницы №5 Радиф Валиуллин. – Но уже вчера нам передали, что в них необходимость отпала: жителей Агрыза к нам не привезут».
 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 24 сентября 2018 - 08:00
    ФК «КАМАЗ» попадает в тренды: ковер, Баста и Дудь
    Футбольный клуб «КАМАЗ» пока не вышел в Премьер-лигу, но его имя известно в России: его замечают жители столицы и других регионов России, федеральные СМИ. Газета «Челнинские известия» вспомнила, что делали маркетологи клуба, чтобы заполучить любовь зрителя.
    1
  • 23 сентября 2018 - 08:35
    Виртуальная торговля по-челнински: от цветов до пиццы
    Бизнес уходит в онлайн пространство, при этом в некоторых областях, уверены предприниматели, продажи через интернет дают больший отклик у покупателя, нежели традиционные способы. В чем заключаются особенности этих методов, узнали «Челнинские известия».
    0
  • 22 сентября 2018 - 10:39
    Рустам Минниханов: Критика в соцсетях может быть неприятной, но это — мощная обратная связь с людьми
    Президент Татарстана Рустам Минниханов 24 сентября обратится с ежегодным посланием к парламенту. В преддверии этого важного события глава республики дал эксклюзивное интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину, в котором рассказал о значимости послания, своих соцсетях, впечатлениях от Восточного экономического форума и любимых общественных пространствах. Кроме того, Президент затронул тему престижа рабочих профессий, стратегии социально-экономического развития РТ до 2030 года и проблему злостных неплательщиков алиментов.
    0
Реклама
  • 20 сентября 2018 - 15:55
    Центр подготовки к ЕГЭ – Ваш путь к успеху
    Любой экзамен требует подготовки. Но ЕГЭ в этом отношении уникальный экзамен, так как является самым важным, ответственным и судьбоносным. Родители Вы или ученик - это Ваше будущее!
    0
  • 22 сентября 2018 - 08:36
    Чемпион-паралимпиец не может получить статус спортсмена
    Челнинец Сергей Уренков несколько лет занимается парусным спортом, но из-за инвалидности, жалуется он, его не считают полноценным участником, не включают в состав сборной и не дают статус спортсмена. Мужчина говорит, что он – единственный человек с ограниченными возможностями здоровья, который занимается этим спортом и даже имеет за плечами победные кубки.
    0
  • 21 сентября 2018 - 08:19
    Иностранцы в Челнах: о чем вспоминают переводчики КАМАЗа
    Скоро – День переводчика. Свои истории «Челнинским известиям» рассказали люди, которые в 70-80-х годах были приняты в штат отдела работы с иностранными специалистами КАМАЗа. Тогда они были очень востребованы: в 1974 году работали 30 переводчиков, через год – уже 180.
    9
  • 20 сентября 2018 - 08:52
    Насколько вырастут цены в челнинских магазинах в ближайшее время
    Закон о повышении НДС с 18 до 20 процентов пока еще не вступил в силу, но многие челнинцы уже обратили внимание, что в магазинах начали поднимать стоимость товаров. Стоит ли ожидать кардинальных изменений ценников в ближайшее время, выяснили «Челнинские известия».
    16
  • 15 сентября 2018 - 09:08
    Правда ли, что в челнинском морге оживают умершие
    Бывают ли в городе случаи эксгумации тел, по каким причинам люди преждевременно уходят из жизни, оживают ли в морге умершие – об этом и многом другом корреспондент газеты поговорила с начальником Набережночелнинского филиала судебно-медицинской экспертизы Маратом Шархемуллиным.
    6
  • 14 сентября 2018 - 08:11
    Вместо пышных свадеб в моду входит скромный фуршет на природе
    Многолюдные и дорогие свадьбы уходят в прошлое, выкуп невесты становится старомодным, и даже праздничный кортеж теперь редкость. Как меняется свадебная мода и сколько денег готовы тратить на торжество молодожены, выясняли «Челнинские известия».
    8
  • 13 сентября 2018 - 14:32
    Родители попробовали еду, которой кормят их детей в школах
    В Набережных Челнах для родителей школьников сегодня провели экскурсию на комбинат «Школьное питание». Необходимость в этом возникла после многочисленных жалоб родителей на обеды в образовательных учреждениях. Мэр города Наиль Магдеев предложил показать, как устроена работа на комбинате.
    22
Реклама
  • 13 сентября 2018 - 08:52
    Женщинам разрешат ходить на работу с детьми
    Бабушки-то теперь – с изменением пенсионного законодательства - будут заняты
    37
  • 13 сентября 2018 - 08:11
    Сезонный бизнес отработал хуже, чем ожидалось
    Несмотря на теплое лето, многие предприниматели, работающие в сезонном бизнесе, отмечают снижение спроса на свои услуги. Где горожане стали тратить меньше денег, выяснял корреспондент «Челнинских известий».
    3
  • 13 сентября 2018 - 08:00
    Обчистят удаленно
    Республика Татарстан вошла в десятку самых неблагополучных в плане страхового мошенничества регионов, заняв в списке почетное седьмое место.
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 21 сентября 2018 - 15:23
    Не отказывайтесь от льгот
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Блоги
  • 24 сентября 2018 - 09:30
    в горах Ловчен
    Люблю горы - ничего не могу с собой поделать. Да и муж как будто небезразличен к ним. Поэтому оказавшись в Черногории, мы не могли не воспользоваться возможностью забраться на одну из них, чтобы...
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 21 сентября 2018 - 13:05
    Чем вы кормите домашнего питомца?