Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Зачем нужно опять ремонтировать проспект Мира, обсудили на публичных слушаниях

Работа над проектом стоимостью 1 миллиард 360 миллионов рублей уже началась. Главную дорожную магистраль Челнов отремонтируют в 2019 году.

 

Сегодня в мэрии на общественных слушаниях озвучили параметры  и масштабы предстоящего капремонта проспектов Мира-Набережночелнинский-М. Джалиля. Обновление магистрали на разных участках проводили в 2011 и в 2008 годах. Тем не менее, эксперты считают, что объекты находятся в неудовлетворительном состоянии, истекли гарантийные сроки их эксплуатации. Общая протяженность пути, начиная от Альметьевской развязки, оставит 17,8 километра. Финансирование на капитальный ремонт проспекта Мира город получил по федеральной программе «Безопасные качественные дороги».

 

«Требуется восстановление верхнего слоя дорожного покрытия. На всем протяжении  имеется колея, то есть асфальтобетонное покрытие деформировано. Бортовой  камень разрушен местами или полностью отсутствует» , - охарактеризовала  мероприятия  по капремонту  главный инженер  проекта  Элина  Бутырская.  

 

Особое внимание  при обновлении  магистрали уделят  благоустройству  местных проездов и пешеходных тротуаров.  

 

«В некоторых местах нужно  переделать  въезды и выезды для разгрузки местных проездов. Например,  в районе  7 и 11 комплексов, где большая концентрация легкового транспорта и нет дополнительных выездов на основные магистрали», - уточнила эксперт.   

 

Трамвайные переезды накроют современными материалами, а пешеходные переходы, например, в районе перекрестка по  улице Нариманова – пр. Набережночелнинский у «Мегастроя»   переобустроят. Это  повысит качество дорожного движения.  Для безопасности пешеходов установят  дополнительные ограждения на  разделительной полосе и  на посадочных площадках  остановок городского транспорта.  Появятся дополнительные дорожные знаки, освещение пешеходных переходов, шумоизоляция и искусственные неровности. В результате  капремонта проспекта  станет меньше  аварийных мест.

 

Сейчас  часто аварии случаются на  пересечении проспекта  Мира –Автозаводский, на проспекте М. Джалиля  напротив ДЦ  КАМАЗ и автобусной   остановки «Автостанция» , пересечении проспектов  Мира и проспекта Академика Королева (возле ТЦ «Торговый квартал»), проспекта Набережночелнинский – улицы Нариманова.  

 

В ходе капремонта, уточнила Элина Бутырская, отвечая на вопросы горожан, не будут  сносить киоски, расположенные между магистралью и внутриквартальными дорогами.  Особенно это интересовало председателя ТОС 7 комплекс. 

 

«Уширение проезжей части внутри комплекса , переустройство посадочных площадок  остановок  не предусмотрено, поэтому  киоски между проспектом и дорогой демонтировать не будут. Они подлежат сносу,  если истекли сроки аренды по договорам, но это решение принимает исполком», - пояснила специалист. 

 

А вот остановочные павильоны на остановках «Центральная» и ДК «Энергетик», расположенные у самой обочины и рядом с трамвайными путями, в рамках проекта  обезопасят, выставив ограждения.  Со временем даже поменяют и сам павильон, пообещал и.о. руководителя исполкома Илья Зуев. В планах исполкома  такие объекты есть. 

 

Результаты  общественных слушаний направят в министерство транспорта и дорожного хозяйства РТ. 

 

фото "Челнинские известия"/ В.Зудин
 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (31)
  • 3 декабря 2018 - 15:50
    все просто
    стакан стоявший на велосипеде был бракованный
  • 3 декабря 2018 - 15:57
    алекс
    а где ремонт ул.Ш.Усманова?????????????????????
  • 3 декабря 2018 - 16:34
    Особо впечатляет шумоизоляция.
  • 3 декабря 2018 - 16:35
    футбалер
    дц камаз? это с каких пор он дц?)))))
  • 3 декабря 2018 - 18:22
    Виктор
    При ремонте пр.Мира были допущены серьёзные огрехи так как на следущий год возникла колея, трещины на перекрёстке Мира - Беляева. Были вложены большие средства. Необходим чёткий контроль за ходом ремонта как по материалам, так и финансам, чтоб небыло УТЕЧЕК.
  • 3 декабря 2018 - 18:56
    ***
    Ну что вы...Ну как зачем нужно ремонтировать пр.Мира ???? Вы такие вопросы странные задаёте... Киямовых брата и сестру выпустили же... Вот...они и займутся дальнейшим освоением денег...
  • 3 декабря 2018 - 19:32
    ***
    Вот, в Чите горку за миллион руб.поставили...А мы на дорогу полтора миллиарда жалеем...
  • 3 декабря 2018 - 20:29
    Закир
    Видимо, решили заузить Мира как Московский, а главный гаишник Челнов аргументировал сужение Московского тем, что ,,не надо гонять,,
  • 3 декабря 2018 - 20:32
    М,Джалиля у нас на ГЭСе и там есть ДК Энергетик , кстати на парке культуры на ГЭСе скоро остановка свалится на презжающие машины ,уже наклон 15 градусов,мэрия случайно там не презжает ?
  • 3 декабря 2018 - 20:33
    :)
    Обычный распил.
  • 3 декабря 2018 - 20:41
    Зябовец
    Одно и тоже ремонтируют по несколько раз, наверное, чтобы легче было отмывать деньги, а вот внутридворовые проезды на ЗЯБи во дворах домов, построенных еще в 70-х годах прошлого века, так и остаются не тронутыми. Наверное для истории ничего не делают, скоро там экскурсии можно будет проводить, чтобы показывать до чего можно дойти если не уважать народ.
  • 3 декабря 2018 - 21:39
    Житель
    У Мэра под носом, уже не знаю сколько лет, переход на Раиспалкоме сделать не могут. Какой там ГЭС, ЗЯБ(
  • 3 декабря 2018 - 21:41
    Роман
    Это хорошо! Значит работа будет у дорожников! А как сделают и за кокое время- это уже другой вопрос. Без работы не останемся! Этот проспект-он дорогой!!!
  • 3 декабря 2018 - 21:48
    Ринат
    Из-за заборов на разделительной полосе не видно пешеходов а они бегут как сумасшедшиен! !!!оставляйте больше пространства! !!!
  • 3 декабря 2018 - 22:17
    Илнар
    Молодцы! Я поддерживаю!
  • 4 декабря 2018 - 05:32
    Местный
    Усманова делать надо! Внутри комплексов увеличивать парковочные места где возможно рядом с домами! А не деньги снова тырить с по.Мира! В этом году дороги отремонтировали кое-как. Кусками лепили-бросят-вернутся.
  • 4 декабря 2018 - 07:24
    Орк
    Опять деньги по карманам уйдут. У нас что других проблем городе нет. Мира и так отлично состояние. Проблема в городе это дорога БСИ, наземные переходы по первой дороге орловка и гараж 500,качество воды ухудшилось, освещённость на переходах,. И куча других проблем на БСИ с пробкой.
  • 4 декабря 2018 - 08:35
    Ильдар
    Восстановление пешеходных тротуаров - хорошо. Лишь бы заборов не понаставили возле них: они сужают дорогу, их надо обслуживать, красить, а безопасность сомнительна. На посадочных площадках особенно они не нужны, т.к. часто общественный транспорт останавливается не доезжая до остановки и при выходе, пассажиры будут утыкаться в забор. Возникает вопрос на засыпку: почему при капремонте Московского, не были отремонтированы тротуары? Это ведь тоже часть дороги. (Ответ можно догадаться: чтобы через 5-7 лет снова получить средства на новый капремонт Московского)
  • 4 декабря 2018 - 11:38
    Светлый
    Я посчитал. Получается ремонт одного погонного метра дороги выйдет в 76000р.. Они бы лучше тендер объявили. Китайцы сделали бы в 10 раз дешевле и в 5 раз лучше. А то деньги выделяются. А как назначается и кем выбирается подрядчик непонятно. Понятно, что отдают своим шаймиевским конторам.
  • 4 декабря 2018 - 11:59
    Nazi
    Зато на 40 лет Победы остановки в никуда установили. Такие красивые...
  • 4 декабря 2018 - 15:38
    Добрый
    В последнее время непонятно что и как делают. Остановочные павильоны, заборы лепят где надо и не надо. Улицу Татарстан превратили бог знает во что. Наставили заборов со всех сторон, теперь не знают куда снег убирать. На конечной Усманова поставили остановочный павильон, там где пассажиры выходят. Зачем он там нужен? Это же конечная остановка, там никто не стоит и никого не ждет. За 35 лет никому в голову это не приходило. Лучше бы знаки не нужные убрали "Остановка запрещена", все равно не соблюдают, ГИБДД -ешникам вообще наплевать на то, что там твориться.
  • 4 декабря 2018 - 17:10
    Андрей
    Заборов высоких для пешеходов побольше и сплошной линией кроме переходов! Татарстан нормально- а то шныряли туда сюда во всех направлениях. Водители по правилам и пешеходы по правилам должны ходить! Для пешеходов камеры добавить с распознаванием лица и штраф кто на красный ! Вот будет справедливо! Сейчас накинутся...
  • 4 декабря 2018 - 17:16
    Б
    ул.Ш.Усманова-это автостоянка,которую должны ремонтировать автовладельцы
  • 4 декабря 2018 - 21:02
    Сергей
    Дорога на бси-это большой позор города европейского формата. Вроде вася сугроб так говорил, или ильдар татфондбанк.....кстати, они только могут ездить и ленточки разрезать. А почему бы среди горожан не провести голосование где делать дороги. А так это все тот же распил бабла. Ничего, скоро это прекратится.
  • 4 декабря 2018 - 21:58
    на кой нам европейский формат, чичас у нас азиятский формат.
  • 4 декабря 2018 - 22:06
    Он прав - зачем вам дороги расширять, каждый превращает дорогу в стоянку.
  • 4 декабря 2018 - 23:15
    Саша
    Надо заниматься ремонтом ливневок
  • 5 декабря 2018 - 07:17
    келдыш
    Ну сделали на ЗЯБи ремонт на Такташа! Наши "бараны" владельцы -водители все заставили свои хламом разных мастей от Окушек до Камазов! Дороги работают только одной полосой в каждом направлении, стало только хуже. Местный проезд стоянка того же автохлама, неужели не хватило денег поставить 6 знаков "Стоянка запрещена" ,как на Сармановском,!! Позор и администрации города и местноЙ ГИБДД! Или возможен еще один вариант решения проблемы " " пьяный грейдер или погрузчик "!!!!
  • 5 декабря 2018 - 11:30
    Остановочные павильоны на этих остановках позор городу! На 2 человека и ни от чего не защищает! Кроме Мира у нас же нет других проспектов! Каждый мэр под себя Помнится ВГ на великепровеверял покрытие! И сколько лет прошло мс прошлого ремонта? А по другим проспектам?
  • 5 декабря 2018 - 15:15
    Рус
    Ул Татарстан отстой после ремонта ездить не возможно нет места,дорогу заузили, а тут опять ремонт мира, сколько в Казани останеться??? 🤑
  • 5 декабря 2018 - 18:17
    Неподкупный
    Я заасфальтирую вдвое дешевле и вдвое качественнее. И ни копейки не пропадет.
Статьи
  • 14 декабря 2018 - 08:35
    Врач рассказала о самом лучшем времени для гипноза
    Большую часть своей жизни мы проводим во сне. Каким должен быть правильный сон, в чем причины бессонницы и каковы последствия недосыпания, «Челнинским известиям» рассказала врач-сомнолог Любовь Кальчева.
    4
  • 14 декабря 2018 - 08:30
    Нескучные выходные: Аквамен и Человек-паук
    Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые состоятся в Набережных Челнах в ближайшее время.
    0
  • 13 декабря 2018 - 08:48
    Парфюмер: челнинские мужчины боятся, что их примут за геев
    Марина Гильмутдинова работает парфюмером, ей достаточно взглянуть на человека, чтобы понять, какой аромат ему подойдет. Она рассказала «Челнинским известиям» о своей профессии, о том – много ли на полках магазинов подделок и что может рассказать аромат о человеке.
    15
Реклама
Реклама
Реклама
  • 8 декабря 2018 - 08:19
    В турагентствах упал спрос на новогодний отдых
    Близится целых 10 дней отдыха. Однако в турагентствах Набережных Челнов отмечают падение спроса на путевки во время новогодних каникул. «Челнинские известия» выяснили причины этого и узнали, куда все же отправляются те, кто решился покинуть город в праздники.
    7
  • 7 декабря 2018 - 09:00
    Челнинцам навязывают лечение в кредит за 90 тысяч рублей
    Многие челнинцы получали по телефону приглашения от клиник на бесплатное обследование. Соглашаться на подобные предложения не стоит, потому что заканчиваются визиты в учреждения, как правило, покупкой медицинских услуг в кредит. Корреспондент «Челнинских известий» посетил одно из таких заведений, которое предлагает полную диагностику организма и лечение.
    28
  • 7 декабря 2018 - 08:39
    Команда «КАМАЗ-мастер» с размахом отметила 30-летие
    Несмотря на то, что официальная дата основания команды «КАМАЗ-мастер» приходится на 17 июля 1988 года, свой 30-летний юбилей легендарная «синяя армада» отметила 6 декабря. В Органом зале Набережных Челнов состоялся праздничный концерт, посвященный этому событию.
    0
Реклама
  • 6 декабря 2018 - 09:03
    Челнинцы приглашают домой декораторов, чтобы украсить елку
    Торговые центры, рестораны и магазины в Набережных Челнах уделяют большое внимание новогоднему оформлению. Теперь появилась и новая мода: декораторов зовут в квартиры, чтобы те нарядили домашнюю елку. Во сколько обходится сказка, узнали «Челнинские известия».
    4
  • 5 декабря 2018 - 14:24
    У челнинцев в паспортах указан город, которого нет на карте. Поменять документ невозможно
    Паспорта, где в графе "Место рождения" указан город Брежнев, сегодня имеют многие челнинцы. На удивленные вопросы посторонних, где он находится, владельцам приходится пояснять: «Это в Татарстане, там, где выпускают «КАМАЗы».
    28
  • 5 декабря 2018 - 13:04
    Челнинцы выступили на одной сцене с участниками телепроекта «Голос.Дети»
    Всероссийский благотворительный творческий проект компании МТС «Поколение М» и продюсерский центр «Эколь» при поддержке администрации города объявили итоги регионального этапа среди юных певцов и танцоров Татарстана. Главным призом для победителей стала возможность выступить на одной сцене в Набережных Челнах с хэдлайнерами проекта и участниками «Голос.Дети».
    0
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 13 декабря 2018 - 16:22
    Россия переходит на цифровое ТВ 16+
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 13 декабря 2018 - 11:28
    про слёзы
    Вот уж чего я теперь не стесняюсь (а раньше от одной мысли становилось дурно), так это плакать на людях.
    Марина Огородникова
    0