Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Медицина

О чем молчит ваша печень?

В течение последних 20 лет возникла острейшая проблема с патологией печени. Бурный рост заболеваний печени, особенно гепатита С, которым страдают люди, чья молодость пришлась на 90-е годы 20 века, привел к тому, что клетки печени не выдерживали такой нагрузки и превращались в рубцовую ткань с развитием цирроза и рака, – говорит Лилия Константиновна ВАСИЛЬЕВА, директор медицинского центра «Ликон Плюс».

Помните, печень – это главное «очистное сооружение» нашего организма, от состояния которого зависит продолжительность и качество жизни. Некачественные продукты питания, алкоголь, поддельные лекарства, фастфуды современной жизни неблагоприятным образом сказываются на состоянии печени.


Имеющиеся методы диагностики состояния клеток печени не давали возможности определения количества и качества клеток печени.


Для того чтобы определить состояние печеночных клеток, необходимо было хирургическим путем, так называемой биопсией, взять кусочек ткани печени и делать на этой основе заключение.


Во Франции в начале 2000-х был сконструирован фиброскан, который заменил биопсию печени: он позволяет за 10-15 минут без вреда и без хирургического вмешательства и совершенно безболезненно дать заключение о сохранности или разрушении клеток печени, определить степень фиброза печени. Фиброз – это замещение нормальной ткани печени рубцовой тканью. Этот метод дает возможность оценить течение хронических заболеваний и эффективность проводимого лечения.


У нас, в медицинском центре «Ликон Плюс», этот аппарат работает около двух лет, и мы на практике убедились в его необходимости и значимости.


Были пациенты, у которых был фиброз I-II степени. Через год после лечения при повторном обследовании на фиброскане у них имелись признаки восстановления клеток печени, то есть фиброз отступил. Наукой доказано, что клетки печени могут восстановиться – и фиброскан это точно подтверждает; поэтому только на основе исследования и контроля на фиброскане можно оценить правильность лечения.


Кому обязательно надо проходить это обследование?

● Пациентам, перенесшим или страдающим гепатитами, подчеркиваю, особенно гепатитом С;

● имеющим хронические воспалительные заболевания печени (жировой гепатоз, стеатогепатит, синдром Жильбера);

● часто употребляющим спиртные напитки;

● принимающим большое количество медикаментов;

● каждому здоровому человеку старше 35 лет.


Просьба к читателям: не бойтесь пройти обследование на фиброскане, если вы страдаете гепатитом С. Надо снять чувство страха, что болезнь неизлечима. У нас есть случаи, когда у больного с гепатитом С при помощи фиброскана была выявлена здоровая ткань печени, то есть наступило излечение, и это подтверждалось анализами.


На сегодняшний день специалистами нашей клиники накоплен огромный опыт по диагностике фиброза печени – более 600 человек прошли это исследование. По итогам этого исследования многим из них проведена успешная терапия. В Татарстане всего два таких аппарата, и один из них – у нас!


Медицинский центр «Ликон Плюс» (48/08)

Телефоны для справок: 56-62-43, 56-84-23.


Реклама. Лиц. № 99-01-00-1611 ФС по НвСЗиСР.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ О ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ

Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 17 июня 2019
    Детей из России в США считают очень умными
    Челнинка Александра Куликова уже восемь лет живет в США. Там она вышла замуж и родила сына, Мартину скоро исполнится 7 лет. В США, в столице штата Теннесси городе Нэшвилл, он посещал детский сад, а в этом году уже идет во 2-й класс школы. Александра рассказала «Челнинским известиям» об американской системе образования и сравнила ее с русской.
    7
  • 16 июня 2019
    Сабантуй-2019: онлайн-репортаж
    Сегодня в Набережных Челнах отмечают Сабантуй. Праздник проходит на двух площадках – майдане парка Прибрежный и ипподроме. Запланировано много интересных мероприятий. Онлайн-репортаж с места событий ведут корреспонденты «Челнинских известий». Следите за обновлениями.
    7
  • 15 июня 2019
    Масштабное обновление челнинских дворов начнется с 2020 года
    В Татарстане обсуждается вопрос реализации республиканской программы
    19
Реклама
Реклама
  • 13 июня 2019
    Врачи бьют тревогу: у подростков появилась новая зависимость
    Борьба с сигаретами дает свои плоды, курильщиков становится меньше, число желающих сделать первую затяжку в подростковом возрасте тоже. Однако у подростков появилась новая забава – вейпы и электронные сигареты. Врач-пульмонолог, педиатр Екатерина Бахтина рассказала, как в Набережных Челнах обстоит ситуация с подростковым курением.
    7
  • 12 июня 2019
    Сколько лет простоит ваш дом
    На какой срок рассчитаны монолитные дома, а на какой — панельные
    15
  • 11 июня 2019
    Сдавать бутылки и получать за это деньги: заработает ли в Челнах советская система
    Правительство России намерено наладить систему сбора стеклянной и пластиковой тары в магазинах, которую можно будет сдавать по советской системе, получая за бутылки деньги. Профильные министерства до конца июня должны внести свои предложения по этому поводу. Как работала система в СССР, возможно и нужно ли возрождать ее, выяснили «Челнинские известия».
    11
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
  • 3 июня 2019 - 08:30
    Лучший детский врач-2019
    Победитель получит 35 тысяч рублей от инициатора конкурса - депутата Госдумы РФ Альфии Когогиной
    14
    18828
Актуальное видео
  • 14 июня 2019 - 08:41
    Национальные проекты "Демография" #нацпроекты #нацпроектытатарстана
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
  • 10 июня 2019 - 08:00
    Как отвлечь ребенка от соцсетей летом
    Проблему можно решить, если его по-настоящему увлечь интересным делом. Сеть магазинов «Читай-город» специально для ребят подготовила подборку книг, которые захватывают с первых строчек.
    0
Блоги
Опрос
Реклама