Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Здоровье

О чем молчит ваша печень?

В течение последних 20 лет возникла острейшая проблема с патологией печени. Бурный рост заболеваний печени, особенно гепатита С, которым страдают люди, чья молодость пришлась на 90-е годы 20 века, привел к тому, что клетки печени не выдерживали такой нагрузки и превращались в рубцовую ткань с развитием цирроза и рака, – говорит Лилия Константиновна ВАСИЛЬЕВА, директор медицинского центра «Ликон Плюс».

Помните, печень – это главное «очистное сооружение» нашего организма, от состояния которого зависит продолжительность и качество жизни. Некачественные продукты питания, алкоголь, поддельные лекарства, фастфуды современной жизни неблагоприятным образом сказываются на состоянии печени.


Имеющиеся методы диагностики состояния клеток печени не давали возможности определения количества и качества клеток печени.


Для того чтобы определить состояние печеночных клеток, необходимо было хирургическим путем, так называемой биопсией, взять кусочек ткани печени и делать на этой основе заключение.


Во Франции в начале 2000-х был сконструирован фиброскан, который заменил биопсию печени: он позволяет за 10-15 минут без вреда и без хирургического вмешательства и совершенно безболезненно дать заключение о сохранности или разрушении клеток печени, определить степень фиброза печени. Фиброз – это замещение нормальной ткани печени рубцовой тканью. Этот метод дает возможность оценить течение хронических заболеваний и эффективность проводимого лечения.


У нас, в медицинском центре «Ликон Плюс», этот аппарат работает около двух лет, и мы на практике убедились в его необходимости и значимости.


Были пациенты, у которых был фиброз I-II степени. Через год после лечения при повторном обследовании на фиброскане у них имелись признаки восстановления клеток печени, то есть фиброз отступил. Наукой доказано, что клетки печени могут восстановиться – и фиброскан это точно подтверждает; поэтому только на основе исследования и контроля на фиброскане можно оценить правильность лечения.


Кому обязательно надо проходить это обследование?

● Пациентам, перенесшим или страдающим гепатитами, подчеркиваю, особенно гепатитом С;

● имеющим хронические воспалительные заболевания печени (жировой гепатоз, стеатогепатит, синдром Жильбера);

● часто употребляющим спиртные напитки;

● принимающим большое количество медикаментов;

● каждому здоровому человеку старше 35 лет.


Просьба к читателям: не бойтесь пройти обследование на фиброскане, если вы страдаете гепатитом С. Надо снять чувство страха, что болезнь неизлечима. У нас есть случаи, когда у больного с гепатитом С при помощи фиброскана была выявлена здоровая ткань печени, то есть наступило излечение, и это подтверждалось анализами.


На сегодняшний день специалистами нашей клиники накоплен огромный опыт по диагностике фиброза печени – более 600 человек прошли это исследование. По итогам этого исследования многим из них проведена успешная терапия. В Татарстане всего два таких аппарата, и один из них – у нас!


Медицинский центр «Ликон Плюс» (48/08)

Телефоны для справок: 56-62-43, 56-84-23.


Реклама. Лиц. № 99-01-00-1611 ФС по НвСЗиСР.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ О ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 14 февраля 2019 - 09:20
    На российских дорогах начнут укладывать долговечный «суперасфальт»
    Срок его службы в три раза дольше, чем у прежнего
    3
  • 14 февраля 2019 - 09:14
    Сколько зарабатывают перекупщики на продаже машин
    Если 20 лет центральным местом для покупки поддержанных машин был авторынок Набережных Челнов, то сейчас этот бизнес становится все более цивилизованным, профессия «перекупа» трансформировалась. «Челнинские известия» пообщались со специалистом по подбору подержанных автомобилей, который рассказал, что собой представляют современные перекупщики.
    18
  • 13 февраля 2019 - 14:51
    На вторичном рынке жилья в Челнах сохраняются пиковые цены
    После новогоднего ажиотажа спрос на недвижимость вернулся в привычное русло. При этом продавцы квартир продолжают удерживать цены, взлетевшие в конце прошлого года. Активность рынка, считают эксперты, обеспечивает нижняя граница ценника на недвижимость: на появляющиеся предложения с завышенными ценами, покупатели не отзываются.
    9
Реклама
  • 12 февраля 2019 - 10:16
    Новая жизнь старых вещей: как челнинцы экономят на покупках
    Законы общества потребления вынуждают нас стремиться к покупке все новых и новых вещей и предметов быта. Мы обрастаем ими, как коралл моллюсками. Почти в каждом доме есть пара-тройка вещей, которые надели всего несколько раз, теперь они пылятся в шкафу. Кажется, этому хламу не место в современном мире. Но так считают не все, в Челнах есть люди, которые дают старым вещам вторую жизнь.
    4
  • 12 февраля 2019 - 08:41
    Сколько нужно заплатить, чтобы купить пенсионный стаж
    Сегодня в России чтобы получать страховую пенсию по старости, недостаточно достижения пенсионного возраста
    37
  • 11 февраля 2019 - 16:19
    Исаак Беккер: «Психиатр должен быть бесстрашным»
    14 февраля у Исаака Беккера – юбилей, ему исполнится 70 лет. Он 34 года проработал в должности главного врача ПНД. В интервью «Челнинским известиям» Исаак Михайлович рассказал, почему выбрал медицинский институт, о чем будет его новая книга «Шок», и как сохранить семейное счастье.
    13
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос