Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Здоровье

В Татарстане разработаны правила поведения медиков с пациентами

Все поликлиники Татарстана получили перечень правил поведения с пациентами. Как рассказал на встрече...

Все поликлиники Татарстана получили перечень правил поведения с пациентами. Как рассказал на встрече с представителями прессы глава Минздрава РТ Адель Вафин, в республиканском министерстве эти правила специально разработали для врачей.

Согласно правилам, татарстанским медикам запрещается разговаривать  по телефону во время приема пациентов. Также  от врача не должно пахнуть сигаретами, он не должен носить золотых цепочек на шее и на руках.

 По словам министра, новые правила помогут повысить доверие пациентов к врачам, сообщает «АиФ - Казань». 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (11)
  • 17 июля 2014 - 10:44
    лилия
    давно пора, а то врачи женщины приходят на работу, как на праздник золота столько, что диву даешься.. неужели такая хорошая зарлптп или они сидят на диете или у них мужья сплошь предприниматели
  • 17 июля 2014 - 11:03
    И что это?
    И что из этого? Изменит положение вещей в медицине?. Лучше бы придумали для них какой - нибудь значок или брошку, что при мыслях о взятке, чтоб этот колокольчик громко звонил!
  • 17 июля 2014 - 11:07
    Вовочка
    Пациентам тоже хотелось бы ознакомиться с этим перечнем правил
  • 17 июля 2014 - 11:13
    прк
    Насмешили))) Как будто наличие золота отражается на мозгах)))) Лучше б поменьше писанины им сделали.
  • 17 июля 2014 - 12:40
    Отражается
    Количества золота на мозгах, конечно, не отражается, но состояние мозгов отражается на количестве золота. И состояние это говорит о том, о чём больше всего думает врач, и пациент это - к своему ужасу - понимает. Поняли это и в Минздраве РТ, когда предложили врачам не демонстрировать своё состояние мозгов... Что касается писанины, то компьютеризация несколько поможет уменьшить её - но только если врачи будут владеть компьютером (и если они пройдут хорошие курсы слепой печати, на что впрочем, надежда слабая...). Писанина вообще-то необходима, это - история ваших болезней, которая умным и ответственным врачам говорит о вашем организме многое и помогает вас лечить. Согласен и с тем, что пациенты тоже должны знать эти правила (это всё же не инструкция по пользованию химическим или ядерным оружием). И даже внести в них свои рекомендации.
  • 17 июля 2014 - 13:02
    Пациент
    От врача не должно пахнуть сигаретами... А алкоголь??? Незаменимые же...
  • 17 июля 2014 - 13:08
    Айболит
    Можно подумать у нас врачи прием ведут. Лишь бы быстрее все бумаги заполнить, а осмотр пациента дело необязательное.
  • 17 июля 2014 - 13:24
    Для "Отражается"
    Писать истории болезни это не самая главная зубная боль. У них столько отчётности, это караул!! Скажите мне, куда делись все узкие специалисты? Почему что бы попасть к лору или хирургу мне надо пойти к терапевту? Потому что он врач общей практики. И даёт предположительный диагноз, а уж потом направление. Вы считаете это нормально? У меня тётя 40 лет отработала терапевтом. Я врагу не пожелаю такой работы. Где новые кадры? Поликл №3, это вообще отдельная песня. Там вообще работать некому. К врачу 2,5 участка ходит.
  • 17 июля 2014 - 14:42
    Мнение
    У нас многие жалуются на необходимость писать огромное кл-во бумажной отчётности, сам на себе испытал, работа в системе образования. Но я почти ничего не писал или писал в телеграфном стиле, навлекая порой на себя грозные взгляды вышестоящих руководителей (больше последствий не было. И вот к каким выводам я пришёл: вся эта отчётность - неумение всякого уровня начальства, начиная с министерств, организовать труд в подведомственных или своих учреждениях. Логистика в России всегда страдала и страдает, возьмите любое учреждение - везде очереди, сутолоки... Если вы попадёте в какое-нибудь зарубежное учреждение - нигде нет сутолоки и связанной с ней нервотрепки, небольшие очереди бывают, но всё как-то так организовано, что всё проходит спокойно и достойно. А у нас... я уже разочаровался и не верю в способность нашей нации организовывать нашу работу организованно и эффективно, без всяких ненужной отчётности (а если и нужной, то делаемой так, что она мешает собственно работе). Организовывать работу в наших учреждениях нужно приглашать немцев, американцев и других. Мы - народ стихийный, "авосьный", всех вокруг за их работу ругаем, но сами работаем также неорганизованно и неэффективно...
  • 17 июля 2014 - 14:44
    Поправка
    ...а если и нужной, то делаемой так, что она НЕ мешает собственно работе...
  • 17 июля 2014 - 15:59
    Алекс
    Еще одна версия "хотели как лучше, а получили как всегда".
Статьи
Реклама
  • 9 августа 2018 - 09:15
    Как Челны ушли под воду: подробности ночного потопа [+фото, видео]
    Городские службы усиленно устраняют последствия «тропического» ливня
    12
  • 8 августа 2018 - 09:00
    Что происходит со старыми паспортами после их замены
    Какая только конфиденциальная информация не хранится в обычных канцелярских папках: наши паспортные данные, сведения о прописке, месте работы, личные телефоны. А есть ли уверенность в том, что эти данные или отслужившие свой век документы, например паспорта, не попадут в недобрые руки?
    1
  • 7 августа 2018 - 14:40
    Сколько стоит мёд в этом году
    В прошлом году пчеловоды несли большие убытки и били тревогу из-за плохого урожая мёда. В этом году лето тоже началось поздно, но, по сравнению с предыдущим, оно оказалось более удачным. «Челнинские известия» поговорили с пчеловодами о том, каких сортов мёда в этом году больше всего.
    13
Реклама
  • 4 августа 2018 - 11:11
    Роман Шайхутдинов: "Ежедневно в Татарстане фиксируется около 500 кибератак"
    Заместитель Премьер-министра РТ — министр информатизации и связи Татарстана — о том, почему операторы сотовой связи неохотно ставят новые вышки, сколько раз в сутки наносятся кибератаки на республику и как он отреагировал на критику блогера Ильи Варламова. Все это и не только в эксклюзивном интервью генеральному директору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину.
    1
  • 4 августа 2018 - 08:31
    От Челнов до Магадана: душевное путешествие длиной в месяц
    За 20 тысяч километров, что проехали два друга от Челнов до Магадана, у их пикапа стерлись тормозные колодки. Но это никак не омрачило пути. «Мы не ожидали, что в нашей стране такие душевные и добрые люди», - признались они в конце путешествия.
    9
  • 3 августа 2018 - 16:56
    Что продают на Спасской ярмарке, и почему мастера предлагают сменить ее формат (+ фото)
    Сегодня в Елабуге начала работу Спасская ярмарка, которая проходит уже в 11 раз. По традиции, на нее съехались мастера из всех уголков России. «Челнинские известия» побывали на открытии, пообщались с мастерами, которые рассказали не только о своей продукции, но и проблемах, с которыми они столкнулись.
    8
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос