Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

О массажерах для похудения

Помочь обрести стройную и красивую фигуру, избавиться от лишнего веса и накачать мышцы сегодня могут различные массажеры. Более подробно о них рассказывают специалисты.

Какие виды массажеров существуют?

Ручные, напольные (вибромассажеры на стойке), массажные кресла, миостимуляторы, электрические, тепловые, магнитные.


На чем основан их принцип действия?

Включенные на определенной частоте ручные массажеры способствуют «разбиванию» жировых и целлюлитных отложений, укрепляют мышечную ткань, дает омолаживающий эффект. Пояса-вибромассажеры помогают выведению жировых отложений, прекрасно влияют на общее оздоровление всего организма, эффективно избавляют от лишних килограммов. Миостимуляторы оснащены десятками программ тренировок, способными укрепить и тонизировать мышцы, улучшить кровообращение и лимфоотток, вести борьбу с целлюлитом и жировыми отложениями. Как правило, такой прибор подает через электроды импульс тока, который воздействует на нервные окончания и заставляет мышцы сокращаться. Это позволяет проводить непродолжительные тренировки, равные многочасовым занятиям в тренажерных залах. К напольному массажеру прилагается один или несколько поясов со специальными силиконовыми шипами, благодаря которым можно снять усталость и болевые ощущения, стимулировать подкожное кровообращение, повысить тонус и упругость мышц. Тепломассажеры дают «эффект сауны», благодаря чему уходит лишний вес, токсины и шлаки, а вакуумные позволяют повысить тонус мышц, активизировать обмен веществ и выведение шлаков, токсинов и лишней жидкости.


Кому противопоказаны массажеры?

Каждый организм индивидуален, и его реакция на вибрацию может быть разной. К примеру, она может послужить толчком к сдвигу камней в почках или желчном пузыре, о которых человек даже не подозревал. Поэтому о противопоказаниях лучше проконсультироваться со специалистом. В любом случае, нельзя пользоваться вибромассажером страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, стенокардией, тромбофлебитом, туберкулезом, острыми формами неврозов, язвенной и желчно-каменной болезнью, аневризмом брюшной аорты, грыжами, фибромами, инфекционными заболеваниями, при обострениях желудочно-кишечных заболеваний. Также противопоказано использование массажеров беременным.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
  • 20 марта 2019 - 16:36
    Мэр Челнов: «Не убивайте малый бизнес»
    В Челнах состоялся откровенный разговор бизнеса и власти, на который приехал уполномоченный по защите прав предпринимателей РТ Тимур Нагуманов. Зал в МЦ «Нур» был полон желающих задать вопросы. Правда, по оценке омбудсмена, встреча прошла сумбурно и затянуто: часть поднятых проблем не касались бизнеса. Тем не менее, без заданий Тимур Нагуманов не остался.
    1
  • 20 марта 2019 - 08:53
    Что купить мужчинам в челнинских магазинах, чтобы выглядеть стильно этой весной
    Как модно одеться мужчине этой весной? «Челнинские известия» решили узнать о тенденциях моды для сильного пола у стилиста-мужчины, но найти такого человека в нашем городе оказалось невозможно, их просто нет. Поэтому подобрать образ на весну помог ведущий Фархад Иванов. Он часто выступает в качестве модели на фотосессиях в самых популярных челнинских глянцевых изданиях, а его фото размещены на рекламных постерах даже в Париже.
    2
  • 19 марта 2019 - 14:07
    Вернуть сезонный перевод времени: как к этому относятся челнинцы
    В Госдуму внесен законопроект о возвращении перевода времени весной и осенью
    34
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 марта 2019 - 16:19
    Развитие туризма
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
  • 20 февраля 2019 - 07:27
    Какую карту выбрать: МИР или VISA
    Современную жизнь невозможно представить без банковских карт. С их помощью оплачиваются товары, услуги, решается множество задач. Карты относятся к разным платежным системам. Какую же лучше выбрать?
    0
Блоги
Опрос
  • 18 марта 2019 - 08:19
    Вы курите?