Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 27 мая 2018 - 19:51
    Дожились
    Вообще то улица Х. Такташа от Сармановского тракта идет в сторону Военкомата, а не в сторону Замелекесья. Вот так наверное и проект делали , как говорится, не выезжая в поле.
    Челнинцы недовольны сужением улицы Хади Такташа
  • 27 мая 2018 - 19:31
    Леонид
    Да, вы заметили существенную разницу, когда налог платит работодатель, а когда работник. Так как у нас в России государство не соглашается на сбор налогов от физических лиц за зарплату, то момент ухода денег государству не прочувствован каждым и поэтому спроса с государства за деньги налогоплательщиков НИКАКОГО нет. А раз нет, то куда хочет правитель это заныкать, туда и заныкает. Ответственности НИКАКОЙ. Феодализм только крепчает.
    Робототехника продлит активный возраст россиян до 80 лет
  • 27 мая 2018 - 18:50
    ох-хо-хо
    Дааа... Наконец-то, после десятилетий работы завода... И в итоге: иностранцам - качественные машины, своим - что останется... Какие дополнительные расходы понесут российские покупатели КАМАЗов-предприниматели? Насколько из-за этого у них увеличится стоимость их продукции? Которую цену за них будут платить конечные потребители, т.е. мы?
    В департаменте качества «КАМАЗа» создается отдел экспортной приёмки
  • 27 мая 2018 - 18:55
    хм
    Семьям и супругам отдают взносы, которые работники платят в пен. фонд добровольно, а у нас платят работодатели обязательные взносы. Это нечто вроде допналога, тогда уж нужно возвращать им эти взносы. В 90-х я работал предпринимателем, дополнительный взнос платил сам, мне его вернули, но инфляция лет за 15-20 его съела, получил мизер...
    Робототехника продлит активный возраст россиян до 80 лет
  • 27 мая 2018 - 19:03
    Коста
    Да побольше часа ехать,там остановку делает автобус типа нашей зелёной поляны,1,5-2 часа по серпантину,но это стоит того.Городок прижат к бухте,есть шикарный променад вдоль бухты,вообще красиво
    Из «Бегишево» открыто прямое авиасообщение в турецкий Мармарис
  • 27 мая 2018 - 17:56
    Окно мыла
    Мужчина упал с балкона в Челнах
  • 27 мая 2018 - 17:24
    Горожанин
    Сначала обсуждают проект с жителями, потом делают.
    Челнинцы недовольны сужением улицы Хади Такташа
  • 27 мая 2018 - 17:07
    Леонид
    Это всё говорит о компании по отъёму у граждан, достигших пенсионного возраста их законных денег. Вот и полились псевдонаучные и псевдостатистические измышления о якобы сильно "увеличившейся" продолжительности жизни. В то время как 20 процентов работников уже к 40 годам становятся инвалидами, а 50% российских мужчин не доживают до 65 лет и государство присваивает себе их пенсионные взносы, а не отдаёт их семьям и супругам, как например в Германии.
    Робототехника продлит активный возраст россиян до 80 лет
  • 27 мая 2018 - 15:42
    ох-хо-хо
    Жителю: туристы и вообще отдыхающие без денег не бывают, часто их не считают, вот на них и пытаются сделать бизнес, причём, даже нельзя сказать, что на них хотят нажиться, т.к. перевозки эти в основном сезонные, в холодное время года они резко сокращаются, а летний день - год кормит... Скептику: вы ещё не знаете, что такое ЛИХОЕ ВРЕМЯ, а дай бог не узнать... поменьше смотрите всякие политические ток-шоу, тревожности уменьшиться... моя престарелая мать вообще не смотрит новости и считает, что время сейчас - самое замечательное
    Челнинцы могут купить единый билет на курорты Абхазии
  • 27 мая 2018 - 15:50
    Дамир
    Денис Трофимович Лысенко прослезился бы узнав о таких потрясающих результатах Вероники Игоревны Скворцовой. Что ни слово министра, то готовьте Нобелевскую премию за фантастические достижения здравоохранения. Ведь все выздоравливают, как тритоны. У тритонов ведь как - разрежь его пополам, через неделю отрастает утраченная часть абсолютно новая.
    Робототехника продлит активный возраст россиян до 80 лет
Здоровье

Следственный комитет предложил ввести уголовную ответственность за врачебные ошибки

СК РФ предлагает внести изменения в Уголовный кодекс, дополнив его статьей о врачебной ошибке.П...

СК РФ предлагает внести изменения в Уголовный кодекс, дополнив его статьей о врачебной ошибке.

Председатель СК Александр Бастрыкин отметил, что повышенное внимание к вопросу расследования этой категории дел связано с тем, что число преступлений, обусловленных небрежным исполнением медицинскими работниками своих профессиональных обязанностей, в ряде регионов продолжает расти.

Вопрос квалификации подобных преступлений является достаточно сложным. В большинстве случаев преступления медицинских работников квалифицируются по ст. 109 УК – причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения врачом своих профессиональных обязанностей. Это достаточно общая формулировка, к тому же у следователя часто возникает сложный выбор между несколькими нормами уголовного закона, которые соответствовали бы совершенному деянию и наступившим последствиям.

В связи с этим было предложено разработать проект поправок в УК в части введения специальной нормы, предусматривающей ответственность за подобные преступления. 

Срок выполнения данных поручений – до конца 2017 года, именно тогда стоит ждать законопроект. 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (15)
  • 5 октября 2017 - 09:00
    Дмитрий
    Врачей же так много. А главное, что только врачи косячат. С остальных как с гуся вода
  • 5 октября 2017 - 09:01
    И чтобы своевременно лечили заболевший орган человека, а не просто вырезали его выждав время. Анализы крови всё показывают что происходит в организме человека. Если врачу проще вырезать часть органа, чем его лечить, человеку потом приходится всю жизнь мучиться ввиду нарушения работы того или иного органа, и всего организма в целом. Вырезанную часть органа человека обратно часто пришить невозможно.
  • 5 октября 2017 - 09:27
    Аноним
    Если до сих пор нет такой статьи, то понятно почему нас так лечат. Моей маме поставили диагноз не правильно, вместо геморрагического инсульта ишемический поставили, в результате она умерла. Так как первые три часа которые самые важные ей усиленно разжижали кровь. И ничего все документы потом в больнице поменяли и выписали умирать. Вот это реальная жизнь. Лечил заведующий отделением неврологии.
  • 5 октября 2017 - 09:31
    ответ:– – сегодня в 9:01
    за операцию платят больше,а за лечение нет
  • 5 октября 2017 - 09:54
    756757576575
    Естественный отбор врачей :)
  • 5 октября 2017 - 09:58
    Жанна
    Нужно разграничивать понятия Халатность и Врачебная ошибка. Против смерти даже Господь Бог слаб. Если врач не выполняет свои обязанности, работает на платной основе или не знает как лечить, то такого до работы допускать нельзя. Нужно проверять его профпригодность, какая-то аттестационная комиссия должна это делать. Ввести можно, но сейчас такой поток начнется жалоб, что врач не так меня послушал, не то лекарство выписал и т.д., с таким подходом всех врачей пересажать можно.
  • 5 октября 2017 - 10:26
    Жанне
    Наверно статью плохо прочитали. Все таки речь в статье идёт не о разграничений понятий а о введении совершенно новой статьи в УК- специальной нормы ввиду размытости критериев существующих уголовных статей. Проект поправок должны разработать до конца 2017. А уж как поправку написать навряд ли вас спросят что нужно разграничивать а что не нужно. При разграничении как раз и происходит путаница что дышло куда повернул то и вышло! Пусть разграничивают остальные нарушения, а не серьезные попавшие под новую норму. Отпадут и необоснованные жалобы. Давно надо было подобную статью прописать. Я думаю цель таких поправок урезать поток необоснованных жалоб и усилить наконец ответственность за вопиющие случаи.
  • 5 октября 2017 - 11:22
    Дмитрию
    А кто это остальные? Во всех ответственных профессиях есть ответственность, в том числе уголовная. Оказывается, у врачей её не было!!!? Вот почему они всегда правы.
  • 5 октября 2017 - 11:50
    Шульга
    От ошибок никто не застрахован, ошибки врача на живом организме не поправима, ошибки допустим строителя на возведении жилого дома допускает возможность исправления или усиления. Врачи где-то должны набираться опыта, профессионально расти. Растут и учатся на своих ошибках, принимая во внимание и чужие ошибки. Без ошибок природы не было бы эволюции. Резюме: ошибки важны, ошибки нужны.
  • 5 октября 2017 - 14:31
    угу
    Важно различать ошибку и халатность.а ошибка строителя может стоить жизни не одному, а тысячам людей,как это было во время землетрясения в Армении,например.
  • 5 октября 2017 - 16:04
    возможно одна из второстепенных причин, но не главных
    По Вашему, строители ошиблись на столько, что за полчаса разрушился город, где логика.
  • 5 октября 2017 - 16:10
    для 16:04
    Логика в том что недооценка сейсмической опасности, а по другому халатность, привели к таким страшным последствиям. Об этом не писал только ленивый. Знали о последствиях, но никто не подстраховался. Построили дома на страх и риск. Эта ситуция со стоителями у всех на слуху. Удивляюсь что вы только сейчас для себя открытие сделали.
  • 5 октября 2017 - 16:20
    ДББЛ
    Высотное жилое строительство - преступление против человечества! Выше 4-го этажа жить нельзя! Думаю, что массовые расстрелы - спасут ситуацию... -- А Спитак - дома из песка - не докладывали цемента "предпримчивые"...
  • 9 октября 2017 - 09:06
    Тоже
    Давно пора, зашёл к терапевту,узнать почему колено болит,она мне отвечает смотрите в интернете, обнаглели!2поликлиника на гэсе! В машине можно запчасть поменять,в человеке ,нет!
  • 9 октября 2017 - 09:45
    для в 16:10
    И в правду подумают, что "Построили дома на страх и риск". Если что-то и не до оценили, то, скорее всего, категорию сейсмической опасности. Её не строители присваивают и даже не проектировщики! Изучили территорию, записали выводы, выпустили нормы для строителей, а через 20 лет, к примеру, климат изменился и сейсмическая опасность, а следующие исследования через 30 лет!
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 14 мая 2018 - 13:21
    Салют в День Победы
Фотогалерея
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
Блоги
Опрос