Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Здоровье

Что думают приезжие врачи о нашей медицине

Как живется врачам, которые приехали в наш город из других регионов, привлеченные возможностью получить грант президента РТ в 500 тысяч рублей на приобретение жилья, что они думают о нашем городе и местном здравоохранении, узнали «Челнинские известия».

Молодых не зажимают


"Впервые познакомившись с БСМП, ее главным врачом, коллегами, осталась просто в восторге, – рассказывает Венера Манылова, патологоанатом из больницы скорой медицинской помощи. – Подобных современных, оснащенных больниц в Кирове, откуда я приехала, даже в частном секторе нет".


Решение переехать в наш город родилось сразу после первого знакомства с БСМП в 2015 году. Венера Манылова оставила работу в медицинском вузе, где преподавала патологическую анатомию, ее муж, полицейский, перевелся на службу в Челны. В семье подрастала дочка. Налаженный быт, квартиру в Кирове семья оставила ради лучших перспектив, которые открывались в нашем городе, и не прогадала.


"В Кирове система медицины устроена так, что молодым врачам устроиться на работу очень сложно. Все ставки заняты специалистами в возрасте, они держатся за свои места, поэтому молодые разъезжаются, – привела один из аргументов за переезд Венера Манылова. – В Набережных Челнах очень хорошее медицинское сообщество. Тут много грамотных специалистов, врачи делятся опытом. Да и зарплата, по сравнению с Кировым, в разы выше".


Двухкомнатную квартиру по социальной ипотеке в микрорайоне Замелекесье семья Маныловых получила спустя год после переезда. Пока дом достраивался, они жили в съемном жилье, половину стоимости которого компенсировала БСМП. Детский сад для дочки получили почти сразу.


"Набережные Челны – очень современный город, удобный для жизни", – считает Венера Манылова.

 

Зарплаты выше, чем в других регионах


Согласна с ней и педиатр Александра Яндубаева. Вместе с мужем-травматологом они переехали в наш город из Башкирии. О существовании гранта узнали от знакомых врачей. Теперь оба трудятся в КДМЦ: Александра – в детской поликлинике на ГЭСе, ее муж Сергей – в детском травматологическом пункте.


"Мы работали в городе Бирск, учились в Уфе, переезд нас не пугал, ведь Челны – недалеко от родины. Нам понравился город – он не большой и не маленький. В Уфе слишком много людей, машины, суета. Бирск – слишком провинциальный, а Челны – в самый раз, хотя в Башкирии люди добрее", – подмечает Александра Яндубаева.


В наш город они приехали в 2016 году, однокомнатную квартиру по социальной ипотеке приобрели через 11 месяцев в Замелекесье. Поскольку и муж, и жена получили по 500 тысяч рублей гранта, ипотеку они уже почти закрыли. Семья Яндубаевых решила окончательно осесть в Челнах. Кстати, по условиям, они обязаны отработать в нашем городе пять лет, все это время квартира находится в собственности ГЖФ.


Хотя есть у них и проблема. Дочка до сих пор ходит в частный детский сад, получить место в муниципальном детском учреждении они пока не смогли – сады в Замелекесье переполнены, а девочке уже три года.


"В этом микрорайоне живет много льготников, которым положен детсад без очереди, нас отодвигают. Когда мы переехали, дочке был годик, думаю, если бы она родилась уже в Челнах, таких проблем не было бы", – считает Александра Яндубаева.


А пока им приходится платить ежемесячно по 15 тысяч рублей за частный детсад, а для этого и муж и жена подрабатывают в нескольких местах.


Но эти трудности Яндубаевы считают временными, положительных моментов больше. Оба отмечают прекрасные условия – новое оборудование и хороший ремонт в КДМЦ, дружелюбное медицинское сообщество, достойные зарплаты. Кстати, в Башкирии они примерно на том же уровне.


"Мне, как педиатру, комфортно работать, когда рядом трудятся узкие специалисты. В Бирске их не было вообще, приходилось одной трудиться за всех. Мужу очень нравится в травмпункте КДМЦ, он просто влюбился в работу с детьми", – признается Александра Романовна.


Гинеколог Марина Корепанова из поликлиники № 7 приехала в Челны из Удмуртии. О гранте узнала еще в институте.


"В поликлинику № 7 попала случайно, город мы с мужем совсем не знали. В интернете увидели объявление о найме на работу, нашли поликлинику на карте, приехали и обратились к заведующей. Я устроилась работать в сентябре 2016 года. Пока снимаем квартиру, ждем, когда сдадут дом по социальной ипотеке в 63-м микрорайоне", – говорит Марина Корепанова.


Она признается, что город им с мужем понравился сразу, особенно своими ровными дорогами. Да и зарплата врачей у нас на порядок выше, чем в Ижевске.
 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (5)
  • 10 июня 2018 - 12:45
    Загит
    Интересно, что думают о Челнах и её медицине десятки врачей, навсегда покинувших этот город?
  • 10 июня 2018 - 16:35
    :)
    Ну конечно! Патологоанатома в БСМП 5 лет до неё не было.Приходил из судмедэкспертизы.))) Сейчас с неё пыль сдувает,да и заключения она нужные дают.. Вы о ней в Кирове справки наведите,мама не горюй повыплывает...
  • 11 июня 2018 - 08:08
    Николай
    "...зарплата врачей у нас на порядок выше..." ??? На порядок выше - это в 10 раз выше.
  • 11 июня 2018 - 11:37
    Челнинец
    А теперь напишите про тех молодых врачей, которые приехали с того же Ижевска и работали в том же БСМП в травматологии, и которые потом уехали обратно, т.к. не получили обещанных зарплат. Я конкретно знаю одного. Напишите про тех молодых врачей, которые уехали в Казань с детской больницы медгородка потому, что там хороших врачей не хватает . А если серьезно, лучше писать про врачей, которые отдали годы своей жизни, работая на одном месте, которые действительно уникальные специалисты. Гранты давать надо таким как Абдулаев или Ачамов, из той же детской больницы медгородка. Эти хирурги провели уникальную операцию моему сыну, когда он порвал связку на ноге, благодаря которой нога двигается и сгибается как положено.
  • 18 июня 2018 - 15:57
    Елена.
    А еще надо написать о тех врачах которые от учились приехали в город работают. Покупают квартиры на свои деньги и ни чего хорошего от Минздрава Татарстана не видели.
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
  • 10 ноября 2018 - 09:39
    Премьера в «Мастеровых»: секс, яблоки и алкоголь
    На премьерный спектакль театра «Мастеровые» по модной пьесе Ольги Мухиной «Таня-Таня» все билеты раскуплены на неделю вперед. Это такой своеобразный аванс, который челнинцы дали питерскому режиссеру Вере Поповой. Стоит ли спектакль того, разбирались «Челнинские известия».
    1
  • 9 ноября 2018 - 08:51
    За кражу яиц челнинцу дали 7 лет лагерей
    «Челнинские известия» продолжают цикл публикаций об уголовных делах минувших лет. Первый рассказ был об осужденных горожанах в предвоенные и военные годы. На этот раз наш корреспондент ознакомился с делами 50-х годов. За какие преступления и на какой срок городской суд отправлял челнинцев в лагеря?
    8
  • 8 ноября 2018 - 14:36
    Превратится ли остановка «Райисполком» в райский полк
    Почему остановки общественного транспорта в Челнах называют именно так, а не иначе? Откуда в городе столько повторяющихся названий? Почему есть наименования, как будто совершенно не имеющие отношения к Набережным Челнам? Наше издание попыталось ответить на эти вопросы.
    28
Реклама
  • 2 ноября 2018 - 10:41
    Челнинские спортсмены на собственные деньги создали крытый скейтпарк
    Сейчас их волнует состояние парка для экстремальных видов спорта на «Гренаде», который шесть лет назад обустроил исполком города. Оборудование и покрытие пришло в негодность, требуется ремонт.
    3
  • 2 ноября 2018 - 08:39
    Выходила за хорошего парня, а он превратился в деспота
    У адвокатов, полицейских, психологов Набережных Челнов множество историй о семейных конфликтах, которые заканчиваются рукоприкладством: муж избивает жену, она оказывается в больнице. А потом они вновь мирятся, и так до следующего раза. «Челнинские известия» разбирались в причинах семейных драм.
    27
  • 1 ноября 2018 - 17:43
    Знаменитый велогонщик Ильнур Закарин: «В боксе меня побили, и я сразу из него ушел»
    Сегодня в спорткомплексе «Яр Чаллы» всемирно известный велогонщик из Набережных Челнов Ильнур Закарин, выступающий за команду Katusha–Alpecin, встретился с подрастающим поколением спортсменов. Небольшой зал был полностью заполнен, увидеть выдающегося челнинца пришли не только юные велосипедисты, но и их родители.
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 2 ноября 2018 - 17:03
    Около 300 детей сирот в Татарстане справят новоселье в 2018 году
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 7 ноября 2018 - 16:09
    забытый пионер психоанализа
    Сегодня исполняется 133 года Сабине Шпильрейн, россиянке, забытому пионеру психоанализа.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 13 ноября 2018 - 08:56
    Каков ваш личный среднемесячный доход?