Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

Главный психиатр города рассказал, как бороться с депрессией и стрессом

В Набережных Челнах в рамках проекта «Прогулка с врачом» главный врач ПНД Исаак Беккер выступил с темой «Депрессия и стресс». Осенью эта тема становится особенно актуальной, поэтому послушать лекцию психиатра в культурный центр «Кызыл Тау» пришли 150 человек.

Главный врач ПНД Исаак Беккер

 

В современном мире многие люди подвержены депрессиям и неврозам, но Беккер не стал говорить о лекарствах, он рассказал о том, как избежать стрессов. По его словам, все гораздо проще, чем кажется. 


Когда на душе тяжело или у вас просто плохое настроение, врач советует возвращаться в тот мир, где была мама: мыслями или по-настоящему – физически. Потому что детство, в котором была мама, – самое лучшее время в нашей жизни. Детские воспоминания считаются самыми сильными, говорит Беккер. Даже плохое настроение в такой ностальгический момент должно улучшиться.


Еще один важный совет по сохранению спокойствия – меньше смотреть телевизор. Чем больше мы его смотрим, тем хуже наше настроение. К сожалению, большинство новостей носят негативный характер. Поэтому психиатр советует смотреть телевизор и читать новости не чаще одного раза в день.


Физическая нагрузка – очень важный фактор не только для здоровья тела, но и для душевного состояния, а большинство людей мало двигаются в течение дня. На первом месте для гармоничного душевного состояния не лекарства и не больница, а высокая двигательная активность.


– Проводился такой эксперимент: в организации отключили лифт, и работникам было необходимо три месяца подниматься на четвертый этаж пешком. В результате количество сердечно-сосудистых патологий среди них сократилось в три раза, – рассказывает Исаак Беккер. – В цехах КАМАЗа есть подземные ходы, до которых доезжают, но это делать не обязательно, пройдитесь пешком и получите физическую разрядку.


Способы физической разрядки Исаак Беккер предлагает искать на своем рабочем месте. В таком случае не нужно себя на что-то настраивать, 10 тысяч шагов в день – уже хорошая физкультура. Можно сесть в трамвай или автомобиль, возвращаясь с работы, а можно пойти пешком.

Общественный транспорт – самое вредное нововведение современности, говорит Исаак Михайлович.


А можно ли принимать препараты от стресса и для повышения настроения? Волнение мы испытываем по многим поводам: когда внук пошел сдавать ЕГЭ, случились неприятности на работе и многое другое. Есть много того, что не нужно покупать в аптеке, говорит Беккер. Например, есть один простой рецепт, который доступен всем огородникам, – пить чай с мятой: три раза в день, в течение месяца. Это обеспечит мягкий успокаивающий эффект. 


А так как все проблемы мы чаще всего создаем себе сами, психиатр советует научиться задавать в голове определенную программу. Просыпаясь утром, мы не обдумываем, куда идти и что делать, автоматически все идут в туалет, затем чистят зубы, завтракают. Все эти команды уже сохранились в нашем мозгу, точно так же нужно давать себе другие команды, например, приучить себя не тревожиться. 


– Ко мне приходил мальчик, который боялся сдавать ЕГЭ. Я его научил внутренним голосом давать себе команды. В результате он все хорошо сдал, без переживаний. Просто поставил себе задачу и достиг успеха. Каждый из нас, когда просыпается, вместо того чтобы срываться на близких, должен сразу сказать себе: «Сегодня все будет хорошо», – говорит Исаак Беккер.
 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (27)
  • 27 октября 2018 - 10:19
    Патриот Путинец
    Вы посмотрите на фото! Посмотрите на выражение лица этого врача! Все таки как профессия оставляет отпечаток на выражении лица человека! Удивительно! Например я могу легко угадать членов партии Единая Россия! Попробуйте. Удивитесь. Это очень легко!
  • 27 октября 2018 - 11:33
    :) Патриоту-идиоту
    С Беккером знаком лично.На стоянке машины рядом стояли. Отличный человек.Уравновешенный и умный в отличии от " Патриота Путенца"..
  • 27 октября 2018 - 15:50
    Читатель
    Тоже бы послушала его
  • 27 октября 2018 - 18:59
    древний
    Я почти, кроме, школы не занимался физкультурой. В шкоду ходили за семь километров. В институте меня записали на вольную борьбу, один раз сходил не понравилось. Тренер увидев меня в столово сказал, что не поставит зачет. Закончил институт без зачета по физкультуре, никто не обратил на это внимание. Правильно говорит Беккер, ходите пешком в день минимум 5 км в переводе на шаги 10 тысяч. Еще приведите в порядок мысли свои, уберите из своего лексикона слова с отрицательной энергетикой.
  • 27 октября 2018 - 19:03
    ДББЛ
    Без понимания, чего же хочет многомерная душа, выйти из депрессии не возможно...
  • 27 октября 2018 - 19:33
    древний
    Если душа пала в депрессию, смените обстановку, съездите куда нибудь. Из моего личного опыта: садился в автобус рейсом в Казань, на следующий день возвращался, депрессии как будто не было.
  • 27 октября 2018 - 20:29
    ДББЛ
    Выход из депрессии простейший - нужно просто услышать душу. А для этого нужно заткнуть беЗпокойный разум, вот для этого и нужны неспешные прогулки-поездки..))
  • 27 октября 2018 - 21:10
    Пять минут держать на лице улыбку,настроение само начнет улучшаться.Проверенно. Ну или двести грамм сорокапроцентного раствора этилового спирта внутрь под закусь и в хорошей компании)
  • 27 октября 2018 - 22:20
    лена
    любительский спорт- и вам будет наплевать на плохого начальника,у вас появится новый круг знакомых,и вы будете физически здоровы
  • 28 октября 2018 - 08:32
    Читатель
    Ненавижу физкультуру ещё со школы.... Поддерживаю про поездку в Казань Мне 42 и не страдаю от нехватки физкультуры. По шею в работе. Устала....
  • 28 октября 2018 - 17:18
    123
    Здоровым спорт не нужен, а больным противопоказан...
  • 28 октября 2018 - 17:52
    ох-хо-хо
    В статье нет ни одного слова про спорт - только про хорошую физкультуру, а она нужна как здоровым (в большей степени), так и больным (особенно), и виды здоровой и хорошей физкультуры разнообразны...
  • 28 октября 2018 - 20:26
    прогноз
    Вр времена дорого Леонида Ильича, с экрана телевизора и с радио не давали негативную информацию, государство берегло психику народа. В эфир и на страницах газет только позитивная информация. Теперь ситуация изменилась в обратную сторону. Официальные не официальные источники информации спешат порадовать нас в переносном смысле ; кто упал, кто пропал, кто утонул,там авария, тут сбили. Причем каждый день, словно горячие пирожки продают.
  • 28 октября 2018 - 21:38
    Мнение
    Самое главное - не зацикливаться на проблеме, не сидеть, уставившись в одну точку и думать об этом. Занять себя чем угодно, но занять. Выйти прогуляться, походить по людным местам, сменить обстановку, больше быть на людях. Проблем было и есть очень много, но депрессий не было никогда, мне за 60.
  • 28 октября 2018 - 21:46
    и что позитивного может дать нахождение среди людей? тем более, среди наших...
  • 28 октября 2018 - 21:57
    для 28 октября 2018 - 21:46
    Среди людей отвлекаешься от тяжелых дум, общаться с ними не обязательно, достаточно просто не быть одному.
  • 28 октября 2018 - 23:06
    Светлана
    Детство вспомнить? Вспоминаю - астма, страх, больница. Маму вспомнить, не забываю, 16.08.2018 Мама умерла, жизнь разделилась на до и после. Вчера жила, сегодня существую, надоело ползать по этой поверхности...
  • 29 октября 2018 - 02:44
    Игорь
    Врач и человек он хороший - только почему позволяет этому же военкомату запросто добровольно-принудительно, учитывая добровольность отказа от мед вмешательства - "ДОБРОВОЛЬНО" обследовать призывников в стационаре, среди реально больных людей? Идет на поводу, так сказать. Тем самым нарушает заповедь "Не навреди".
  • 29 октября 2018 - 09:38
    :) Игорю
    Решил откосить от службы с диагнозом шиза - Будь добр на обследование.))) Сами напросились.)))
  • 29 октября 2018 - 11:03
    очень хорошая статья, очень понравилась.
  • 29 октября 2018 - 18:28
    Вы правы, это помогает. Спасибо.
  • 29 октября 2018 - 20:54
    Гость
    Вы никогда не обращали внимания, когда общаешься с психиатром, то кажется что ему самому нужен врач?:-)
  • 30 октября 2018 - 01:29
    Игорь
    о каком откосе говорите - призывников поголовно направляют на стац. обследование в ПНД. При чем здесь шиза??? Глупости пишите, ничего не соображая! Да и кто хочет косить по ПНД? Кто такое отвечает - сам ШИЗИК!!! Почитай, что написано, прежде чем писать ничего не понимая!
  • 30 октября 2018 - 08:54
    Игорю
    Сын в прошлом году призывался.Ни кого в ПНД не направляли
  • 30 октября 2018 - 22:57
    так он же псих,
    просто не выбрал - в какой степени.
  • 30 октября 2018 - 23:02
    дблу
    в тебе говорит разум, но он не твой.
  • 5 ноября 2018 - 14:39
    Вася
    Молодец, Ися Беккер. Все правильно говорит!
Главное
  • 22 марта 2019 - 09:03
    Что нашел челнинский спелеолог в пещерах и подземельях Татарстана
    Географ, спелеолог Алексей Гунько выпустил книгу «Пещеры и подземелья Татарстана», где рассказал о сотне естественных и искусственных пещер, в том числе уничтоженных или недоступных. «Челнинские известия» побеседовали с ученым и узнали, что представляет собой скрытая под землей история республики.
    1
  • 22 марта 2019 - 09:00
    Нескучные выходные: В объятиях лжи и Таня-Таня
    Предлагаем вам подборку интересных мероприятий, которые пройдут в ближайшие дни
    0
  • 21 марта 2019 - 14:30
    Челнинцы заражаются от голубей инфекциями, даже не подозревая об этом
    Голуби, пожалуй, самые красивые городские птицы. И мы не задумываемся, что от них можно заразиться заболеваниями, передающимися от животного к человеку. «Челнинские известия» поговорили на эту тему с Аллой Арининой - кандидатом биологических наук, доцентом кафедры биоэкологии, гигиены и общественного здоровья Института фундаментальной медицины и биологии КФУ.
    18
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 21 марта 2019 - 16:52
    В Челнах открылась выставка экзотических комнатных растений
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос