Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Досуг

Пять советов челнинских экспертов по выбору теплицы

В нашей стране вечнозеленых помидоров многие садоводы предпочитают выращивать растения в теплице. Советами при выборе теплиц с корреспондентом «Челнинских известий» поделились предприниматели, специализирующиеся на изготовлении и продаже теплиц Ильдар Валиев и Леонид Попов.


1. Приценитесь

Цены на теплицы по сравнению с прошлым годом упали приблизительно на 7-10 процентов. По словам предпринимателя по изготовлению теплиц Ильдара Валиева, это связано с приходом на рынок большего количества производителей. По-прежнему у садоводов самым большим спросом пользуются теплицы размеров 3 на 6 метров из сотового поликарбоната. Многие решают переплатить и взять теплицу с усиленным каркасом, где больше несущих дуг. Если в стандартном каркасе теплицы 3 на 6 метров 7 дуг на расстоянии метра друг от друга, то в усиленном – 10 дуг на расстоянии 66 сантиметров друг от друга. Стандартная теплица с каркасом стоит около 15 тысяч рублей, с усиленным каркасом – около 17,5 тысячи.

По словам И. Валиева, за установку теплицы изготовители возьмут от 800 рублей в зависимости от размера сооружения.

2. Материал

Теплицы из стекла и пленки спросом у садовода не пользуются, да и никто из производителей сейчас такие не предлагает.

– Поликарбонат намного долговечней, чем пленка или стекло, их необходимо менять очень часто. Поликарбонат прочнее стекла в 20 раз и намного легче, – говорит И. Валиев.

– В стеклянных теплицах растения часто «горят» и им необходима дополнительная защита, например, в виде ведер с водой по периметру, а это неудобно. В теплицах из поликарбоната растения «не горят», материал надежно защищает от ультрафиолета, рассеивает солнечные лучи, да и окон можно заказать сколько нужно, – говорит продавец теплиц Леонид Попов.

3. Форма

По словам садовода Елены Стрелковой, для выращивания низкорослых культур перцев, баклажанов, следует выбирать арочную конструкцию теплицы, для высоких культур (помидоров, огурцов) сооружение должно быть в виде домика.

4. Цвет

Хотя на вкус и цвет товарища нет, но для теплицы лучше выбрать белый или прозрачный поликарбонат. Так растения будут лучше освещены. Поликарбонат для беседок наоборот должен быть темного цвета – зеленого или коричневого.

5. Система полива

В теплицу сегодня можно установить систему капельного полива. По словам Л. Попова, стоит она от 1000 рублей.


Поделиться:
Реклама
Комментарии (11)
  • 12 апреля 2013 - 11:40
    Лариса
    Добрый всем день. Хочу заметить, что данная статья вводит в заблуждение всех тех, кто планирует купить поликарбонат для теплиц. В пункте №4 сказано "лучше выбрать белый или прозрачный поликарбонат" БЕЛЫЙ цвет никак нельзя применять для теплиц!!! Белый цвет не ПРОЗРАЧНЫЙ это как чистый лист БУМАГИ. Просто представьте как будет проходить солнечный свет который так жизненно необходим для роста растений.
  • 12 апреля 2013 - 20:45
    лена
    ну и адреса еще напишите
  • 12 апреля 2013 - 21:09
    .
    В поликарбонатовых теплицах растения "горят " гораздо чаще. Еще не видел ни одну ГАРАМОТНО сделанную теплицу из поликарбаната.Те" шабашники" кто их "возводит" ,видимо, не видят разницы между беседкой , навесом и теплицей . Если "торцы" поликарбанатового листа не защитить он впитывает влагу и чернеет .Поликарбанат материал не плохой ,но при монтаже требует к себе особый , технически грамотный подход.
  • 13 апреля 2013 - 08:59
    Евгений
    Не соглашусь со вторым комментарием. Поликарбонат не может впитать влагу ОН НЕ ПОРИСТЫЙ и вследствие чего почернеть! Ход мысли человека который написал 2 комментарий мне ясен, но он не много заблуждается. Согласен на рынке города теплицы продаются без защиты торцов но торцы в данном контексте это сам лист СПК но по ширине 2,10. Для защиты торцов нужно покупать специальный профиль он как раз длиной в ширину листа поликарбоната. Почему "ЧЕРНЕЕТ"? это грязь которая "всасывается в соты" с земли. Закрывайте теплицу снизу по периметру и тогда у Вас будет все хорошо. В том случае если грязь и пыль, а также жучки уже в сотах находятся то можете продуть каждую соту в отдельности с помощью компрессора. К вопросу о производителях. Народ у нас настолько мелочный что бегает ищет что подешевле в итоге жалуется. да и производители тоже не очень честно поступают с покупателем недоговаривая ему всех нюансов. Так что граждане садоводы перед покупкой ТЕПЛИЦЫ из поликарбоната сходите к соседу у которого она уже есть и спросите его про все минусы. Прокатитесь по торговым базам поспрашивайте у консультантов. Советую ехать не в одну и даже не в две точки. На моей памяти в городе всего 2 официальных дилера по СОТОВОМУ поликарбонату. Ах да чуть не забыл))) не покупайте поликарбонат название которого содержит слово ЭКО.Данный поликарбонат разрушится у Вас через 2 года.
  • 13 апреля 2013 - 08:59
    К
    Прямо сказочники эти Валиев и Попов. Нормальная теплица стоит от 20тыс.руб. Белый поликарбонат не годен для теплиц,ни сам он не нагревается,ни тепла внутри. Круглые теплицы вроде просторные,но начинаешь сажать и понимаешь,что объём большой,а площадь для посадки мала.Большая парусность и боковой ветер их через 2-3 года перекашивает. Теплицы домиком более устойчивы к порывам ветра,высота и крыша позволяют горячий воздух держать под сводом,не растекаться по всей теплице. Перегрев случается реже.
  • 13 апреля 2013 - 18:58
    вася
    у тещи стоит молочно-белая теплица, все нормально растет, у кго в белой или зеленой ниче не растет, значит руки не от туда растут - бугога. У вторрого соседа вообще под желтым навесом томаты растут ого-го!
  • 13 апреля 2013 - 19:28
    Саныч
    Вася. Хотел ответить в свойственной мне манере, но передумал, отвечу на понятном Вам языке: Гыгыгы, гагага, угугу.
  • 13 апреля 2013 - 19:56
    Виталич
    Бетонный забор с колючей проволокой на фото к статье доставляет. ))
  • 25 апреля 2013 - 08:38
    Татьяна - К
    Как может перекосить теплицу размером 3*6? Вы такой же сказочник, как и авторы статьи. Если вы поставите теплицу просто на "колышки", ну, как, например, ставят палатки, то у вас ее просто ветром снесет куда-нибудь к соседям, а вот если вы сделаете нормальный фундамент и все по уму смонтируете, можете спать спокойно. У меня две круглые теплицы и сажать, ухаживать, собирать урожай одно удовольствие. И что же Вам, К, там неудобного, если высота теплицы 2 метра? При ширине в 3 метра получается 3 ряда с проходами. Или Вы в своем комменте говорите про парничок? Перегрева не будет, если вы будете открывать дверь с одной стороны, а с другой - форточку, впрочем как это делается в любой теплице.
  • 12 мая 2013 - 23:31
    biziki49
    газ это достояние буржуев .Забудьте что было 23 три года тому назад. мы уже давно это профуфукали.
  • 14 апреля 2017 - 09:47
    лара
    в итоге где и у кого купить. срочно нужен парник
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос